Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

47 юристов сейчас на сайте
3045консультаций за 24 часа

РВП

Эльза
15.01.2019 в 10:47
Цель въезда при РВП
Здравствуйте. Я гражданка Казахстана, приехала в РФ для того, чтобы подать докукменты на РВП. Цель визита отметила частный, на что мне в ФМС ответили, выехать и вьехать отметив работа. Правильно ли это и почему не подходит частный?
Цель въезда при РВП
Имеется рвп и прописка на год , но она просрочилась что делать?
Олеся
01.12.2018 в 21:21
Получение рвп без квоты
Здравствуйте! Моя мама родилась и работала в советское время на территории России. Потом уехала жить в Узбекистан и уже в Узбекистане родилась дочь в 1982 году на территории Узбекистана.
Получение рвп без квоты
Получение иностранными гражданами РВП без квоты – в упрощенном порядке
Вопросы, связанные с разрешением на временное проживание (далее РВП) регламентирует ФЗ №115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
Получение иностранными гражданами РВП без квоты – в упрощенном порядке

У меня есть рвп, могу трудоустроиться в банк?

Можете, если банк возьмется вас трудоустроить.

Какие нужно собрать документы для получения РВП для граждан Украины а именно ДНР.

Приветствую! Получение РВП предусмотрено по разным программам. Напишите по каким основаниям Вы будете подавать на РВП (квота, брак...). Стандартно: заявление, паспорт переведен и заверен нотариусом, документ подтверждающий владение русским языком, миграционный учет, медицинское обследование, фото..., а сотрудник ФМС или юрист к которому Вы можете обратиться более подробно изучит Ваши документы и окажет содействие. Основания для получения РВП указаны в Федеральном законе "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" N 115-ФЗ.

Для начала вам необходимо квоту получить, и только потом о документах спрашивать. Если нет квоты, искать другие основания. Для более подробной консультации необходимо знать подробности.

Меня интересует вопрос о подаче документов на РВП и патент на работу:
Я украинец, хочу приехать на работу в Москву, где проживает моя мама, гражданина РФ, нужно ли мне оформлять патент на работу перед подачей документов на РВП?
Если да, то какую специальность нужно указывать, если я хочу работать массажистом и тренеров тренажёрного зала?
При заполнении миграционной карты что указывать в графе "цель поездки"?
Какие сроки по оформлению патента и РВП?
Есть ли возможность не оформлять патент на работу, а сразу же оформить РВП и начать трудовую деятельность?

Здравствуйте, Вадим! В рамках бесплатной консультации Ваш вопрос скорее всего останется без ответа, поскольку содержит в себе целый ряд вопросов, требующих изучения. Вы можете обратиться к избранному Вами на данном сайте юристу лично на платной основе (ст. 779 ГК РФ).

Муж гр. РФ с 1996 г. Я гр. Узбекистана имею РВП. У нас трое детей рожденные в Узбекистане, но Являющиеся гражданами РФ. (2006,2008,2012 г.р.) можем ли мы претендовать на материнский капитал?

Здравствуйте. Поскольку Вы не являлись гражданкой РФ на момент рождения детей, то права на материнский капитал вы не имеете.

Я когда я подавала документы на РВП, я была без патента. Сейчас получила патент, мне нужно подавать заново документы или я могу приложить к тем. (Ответа я ещё не получила)

Здравствуйте. Нет, да, поскольку изменились основания.

Добрый вечер. Одним из условий получения рвп является официальное трудоустройство не менее 6 мес. Если у вас заявление на получение рвп в упрощенном порядке, то нет, не надо.

Я гражданин Казахстана подаю документы на РВП для этого устроился к физ. лицу ремонтировать квартиру. Заключил трудовой договор с физ. лицом с января 19 г. по апрель 19 г. Сумма услуг по договору составила до 100000,00 руб. Уведомление в МВД заказчик зарегистрировал. После расторжения договора-подряда надо ли платить налоги? Обратиться в налоговую?

Здравствуйте. Да, если получили доход.

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

У мужа свидетельство о рождении ссср, но он гражданин казахстана. Может ли он получить рвп быстрее?

Добрый день! К сожалению нет, все на общих основаниях!

Я гражданинка Украины, просрочила регистрацию по рвп на 6 месяцев. Что делать?

Здравствуйте, выезжать и заново заезжать. Иначе если вас поймают. То выпишут штраф и депортируют.

Я гражданка России, муж иностранный гражданин, муж подал документы на рвп, но у него 20.01.2019 заканчивается срок регистрации, мы не успели Ее продлить, можно ли нам будет Ее продлить или мужу придётся выезжать за пределы Рф?

Мужу нужно покинуть пределы РФ и пробыть там не менее 90 суток, либо 180 суток, в зависимости от того, гражданином какого государства он является.

Я пенсионер хочу подать документ на рвп своей супруге, она тоже пенсионерка какие документи нужни.

Здравствуйте! 1. заполненное в 2 х экземплярах заявление; 2. документы, удостоверяющие личность заявителя (паспорт, временное удостоверение). 3. миграционная карточка; 4. документ, разрешающий пребывание на территории России до 90 дней; 5. справка, полученная не более чем за месяц, об отсутствии заболеваний, указанных в перечне 188 - го постановления РФ и результаты обследования; 6.свидетельство о бракосочетании с подданным России; 7. новые фотографии размером 3,5/4,5 в количестве 4 х штук; 8.результаты экзаменационной проверки знаний русского языка или диплом об образовании (если она достигла возраста 60 лет сертификат не нужен) 9. квитанция об оплате госпошлины.

Можно ли с РВП служитть по контракту и в каких органах можно.

Добрый день. Чтобы поступить по контракту в армию иностранцу нужно приехать в РФ, встать на миграционный учет, и подать заявление о приеме на службу в военкомат по месту временной регистрации. Далее в течение 3 месяцев иностранного гражданина проверяют и оформляют в армию. Первоначально контракт с иностранцем заключается на 5 лет. И уже через 3 года службы администрация войсковой части, где он служит, может просить предоставить ему гражданство РФ.В случае получения гражданства РФ, у Вас практически не будет никаких ограничений по трудоустройству.

Я подавал квоту на рвп в московской области, регистрация по месту пребывания имеется, но мне было отказано в квоте, пояснив тем, что я должен ехать по месту прописки супруги, супруга и дети являются гражданами РФ,работаем и живем мы здесь в московской области. Подскажите правомерны ли действия сотрудников УфМС.

Да правомерны действия сотрудников МВД, с 2019 года закон изменился. Мало того зачем подавать по Квоте если у вас основания по упрщёнке?!, Зачем брать шанс у других? Вы ведь можете без квоты получить РВП. Со мной можно связаться по номеру 8-977-329-27-42, а также по этому номеру можете мне написать в WhatsApp или Viber.

Здравствуйте! А зачем Вам квота? У Вас и так имеются основания для упрощенного порядка приобретения гражданства. Если Вы подаете документы на РВП по браку с гр. РФ, то эти документы подаются по месту жительства супруги гр. РФ. Если подаете по детям, насколько я знаю таких ограничений - нет. А так, сотрудник ответил Вам правомерно, поскольку с 01.2019 года ин. граждане при желании получить РВП подают документы по месту жительства супруга гр. РФ, если основанием для подачи заявляют что состоят в браке с гр. РФ.

Здоавствуйте я гражданка туркменистана мама троих детей переехали в Краснодар получила рвп могу ли я подать на многодетную семью?

Здравствуйте, Нет, не можете. Чтобы получить льготы, как многодетная, нужно иметь как минимум вид на жительство и иметь статус малоимущей. Желаю Вам удачи и всех благ!

Недавно получила гражданство рф, остался украинский внутренний паспорт с действующим рвп и временной пропиской. Нужно вылететь из России по украинскому паспорту, могут ли быть проблемы?

Ирина, если Вы официально не отказывались от гражданства РФ (нотариус), то можете использовать данный паспорт. Если отказались, то можно получить статью за незаконное пересечение границы.

Сдавали экзамен по русскому языку уровень проставлен рвп, сейчас собираем документы на внж нужно опять сдавать экзамен? На некоторых сайтах пишут, что нужно на других, что нет...

Не знаю какие Вы сайты читаете, но экзамен надо сдавать, не сдают экзамен только по определённым условиям. И закон не изменился. Со мной можно связаться по номеру 8-977-329-27-42, а также по этому номеру можете мне написать в WhatsApp или Viber.

Я гражданка Украины. Имею РВП в России уже два года. Работаю официально год. есть ребенок 4 года. Имею ли я право на налоговый вычет на ребенка?

Добрый день, Ирина. С Вашей заработной платы работодатель ежемесячно удерживает НДФЛ. Вы являетесь налоговым резидентом, то есть фактически проживаете в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение года и получаете доход на территории РФ (п. 2 ст. 207 НК РФ). Вместе с тем, став налоговым резидентом РФ Вы приобретаете право уменьшать свои доходы на сумму налоговых вычетов. Согласно пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ налоговый вычет за каждый месяц календарного года - ст. 216 НК РФ распространяется на родителя на обеспечении которых находится ребенок, в размере 1400 рублей (на первого ребенка). Вам необходимо написать заявление и приложить копию свидетельства о рождении ребенка.

Помогите срочно пожалуйста. Заранее спасибо!
Что делать и что грозит, если РВП просрочен на 8 дней?

Административное выдворение и штраф. Это стандартная процедура в суде - мировой судья. Обращайтесь очно и на платной основе к адвокату /юристу из Новосибирска с нашего сайта.

Супруга гражданка малдовы, я РФ. Как нам получить РВП?

Добрый день! Разрешение на временное проживание в РФ выдается иностранному гражданину в пределах квоты. Срок действия РВП - 3 года. (согласно Приказа ФМС РФ от 22.04.2013 г. №214). Решение о выдаче РВП либо об отказе выдается в срок, не превышающий 6-ти месяцев. При выдаче РВП иностранный гражданин подвергается обязательной дактилоскопической регистрации. В рамках соглашения между РФ и РБ и Туркменией граждане данных стран могут получить ВНЖ минуя РВП, как и высококфалифицированные специалисты, но при наличии жилого помещения на территории РФ.

Добрый день Собрать пакет документов и подать. Подаете заявление, прилагаете документы заверенные у нотариуса по адресу вашего постоянного проживания. Для того, что бы вам оказать более подробную консультацию и квалифицированную помощь в этой ситуации, Вам необходимо обратиться в личные сообщения, или по телефонам, указанным на личной странице юриста. Всего вам наилучшего.

Могу ли я перевести РВП (г.Москва, по квоте) в г. Липецк по Программе переселения?

Добрый день Внутренние инструкции инспекторов миграционных органов предусматривают перечень оснований для иностранцев, желающих изменить субъект пребывания. (Указ Президента РФ от 22.06.2006 №637 1. Лица без гражданства в этом случае получают новый документ. Таким образом, вероятность переезда в другой регион зависит исключительно от решения территориального миграционного отдела того региона, куда планируется переезд, но сделать это получится только с разрешения принимающей стороны.

Скажите пожаоуйста мой муж потерял паспорт загран с печатью рвп шась у него новый загран паспорт он может ли получить рвп на этот паспорт печать поставить.

Да,он может поставить.

Да может, пуст; в миграционный отдел обратится.

Конечно! Обратитесь туда, где ставили первую печать РВП и вам поставят печать. РВП сохраняется в базе паспортного стола. Удачи.

Имея на руках РВП, могу ли я росписаться с гражданином РФ или нужен паспорт?

Можете зарегистрировать брак, но ваш паспорт государства, в гражданстве которого вы состоите, безусловно нужен, т.к. он удостоверяет вашу личность.

Ггражданка Украины, получила РВП. Миграционную картку на въезде в Россию выдают на 90 дней, как обычно. Если я буду находиться дольше 90 дней без выезда на основании своего РВП, это считается нарушением? Или необходимо «продливать миграционную карту»? Если да, то как? Спасибо.

Здравствуйте! Не нужно продлевать миграционную карту. Вы находитесь в РФ на основании РВП, единственное требование, чтобы Вы не находились за пределами РФ более чем 6 мес. в период за 12 мес.

Получил РВП по украинскому паспорту как оказалось после в паспорте была допущена ошибка в фамилии и все документы получил с этой ошибкой. Что делать мне в данной ситуации?

Здравствуйте! Подаете заявление в ГУ МВД об исправлении ошибки в фамилии, если в паспорте Вы ее уже исправили.

Отец умер ухаживать за матерю не кому я гр рф а мать иностранка хочу подать ее документы на рвп без квоты.

У иностранца могут быть следующие основания для подачи на РВП без очереди: Рождение иностранного гражданина на территории России является основанием для РВП, то есть, если иностранный гражданин родился в РФ, он может подать на РВП вне квоты. Также если иностранный гражданин родился на территории РСФСР, и у него было гражданство СССР, он сможет оформить РВП вне квоты. Если иностранный гражданин был признан недееспособным, но у него есть дееспособные дети, являющиеся гражданами России, то ему можно подавать на РВП без учета квоты. Также основанием для получения РВП в РФ является наличие недееспособного родителя-гражданина Российской Федерации. Выдается без очереди также РВП на основании брака, если иностранный гражданин состоит в браке с гражданином России. Основанием для получения РВП без квоты также является инвестирование в экономику РФ суммы, установленной Правительством РФ. Также основанием получения РВП без квоты является военная служба в РФ, РВП выдается на срок службы. Также без квоты можно получить РВП по программе переселения соотечественников. Если у иностранного гражданина есть несовершеннолетний ребенок-гражданин РФ, то это является основанием для получения РВП в РФ. Если у иностранного гражданина совершеннолетний ребенок-гражданин РФ, который был признан недееспособным или ограниченным в дееспособности, то иностранец также может подать на РВП.

Где сдавать экзамен для РВП? и сдавать ли русский язык, если училась в русской школе?

Здравствуйте Дарья. Уточните в каком году вы окончили школу и в каком городе?

У меня есть рвп.. Может ли ИП принять меня на работу и как?

Да могут они вас офоициально трудоустроить.

Постирала Украинский паспорт в нем стоит печать рвп. хочу поехать домой поменять на паспорт лнр. переннсут ли мне в России печать рвп в паспорт лнр.

Сначала обратитесь в ФМС и покажите свой паспорт. Попросите, чтобы Вам выдали документ подтверждающий РВП и делайте новый паспорт.

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение