Спросить бесплатно

Телефонная консультация
8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

РВП

220 юристов сейчас на сайте
3856консультаций за 24 часа

Если женщина есть РВП она может получить материнский капитал уже третий ребенок первый 4 года.

Нет. Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 18.03.2019) "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" Статья 3. Право на дополнительные меры государственной поддержки 1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:

Что будет если 7 месяцев иностранного гражданина не было на РФ при РВП?

Вам аннулируют РВП если вы 6 и более месяцев находитесь за пределами РФ. В таком случае, вам необходимо будет при въезде в РФ заново становится на миграционный учёт и вновь оформлять документы на разрешение на временное проживание.

Я с Днр, живу в Москве. Есть Рвп. Могу ли я,без постоянной прописки в Москве, подать по упрощенки документы на гражданство?

Если Вы убыли из ДНР и ЛНР с апреля 2014 года соответственно, причиной Вашего выезда был военный конфликт и Вы проживаете в России, то Вам можно подать заявление на гражданство в упрощенном порядке. Документы, которые Вам понадобятся: Заявление установленной формы Иностранный паспорт РВП, ВНЖ, ВУ или свидетельство, подтверждающее статус участника программы переселения (любой из указанных документов) Свидетельство о заключении (расторжении) брака, перемени имени Свидетельство о рождении ребенка (если имеются)

Единая бесплатная консультация юристов

При подаче на разрешение на временно проживание нужно ли к нотариально заверенному переводу паспорта прилагать и его нотариально заверенную копию? Или забирается оригинал перевода?

Забирается оригинал перевода. Нотариально заверенную копию тоже сделайте и оставьте у себя, в дальнейшем пригодится (в тот же банк если обратитесь нужен перевод, или прикрепится в поликлинику...)

Ребёнку 17 есть рвп но нет паспорта Украины могу ли я получить паспорт РФ по упрощённой сами с лнр в Крыму или надо ехать в лнр получать паспорт лнр.

Здравствуйте! Предлагаю ознакомиться с данным Указом. Указ" Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке" . в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» постановляю: 1. Предоставить право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»: в) гражданам Украины и лицам без гражданства, имеющим разрешение на временное проживание в Российской Федерации (далее – разрешение на временное проживание), вид на жительство в Российской Федерации (далее – вид на жительство), удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации (далее – свидетельство о предоставлении временного убежища) или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, постоянно проживавшим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по состоянию на 7 апреля 2014 г. и 27 апреля 2014 г. соответственно, а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям; 2. Установить, что заявления о приеме в гражданство Российской Федерации подаются гражданами Украины, названными в пункте 1 настоящего Указа, по форме согласно приложению в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации по их месту жительства или месту пребывания в Российской Федерации с учетом требований, предусмотренных пунктом 3, абзацем третьим пункта 4, абзацами первым и третьим пункта 5 и пунктом 7 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325. 3. Граждане Украины, другие иностранные граждане и лица без гражданства, названные в пункте 1 настоящего Указа, вместе с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации представляют: а) документы, удостоверяющие личность, гражданство либо отсутствие гражданства; Весь указ переписывать не буду, но в нем нет условий о том, что нужно получать паспорт ЛНР. Достаточно РВП.

Могу ли я с севастопольским РВП работать на территории Алушты.

Нет, не дает права работать в другом городе, иначе будет считаться нарушением миграционного законодательства.

Скажите пожалуйста, может ли итальянец, при бывший в РФ по визе подать на РВП? Не имеет родственников, только знакомых? Спасибо.

Да, если в регионе, в котором он будет подавать на РВП, будут иметься соответствующие квоты на выдачу, то безусловно может.

Я гражданин Украины, щас живу в городе Курск, у меня РВП. Прохожу медкомиссию на трудоустройство, просят принести справки от нарколога с Украины, мол законодательно они не могут мне делать заключение, как быть в таком случае?

Очень странное требование работодателя. Но все же, есть два варианта: 1. Поехать в Украину по месту регистрации и получить справку о том, что не состоите на учете. 2. Пройти исследование у нарколога в Курске, сдать кровь на алкоголь и наркотики и уже данные справки предоставить работодателю.

Я не давно подал документы на ВНЖ пр этом мой 2 ндфл был Московский а сам РВП получал в другом городе так как меня не уволняль работодатель он был готов ждать 6 месяцев. Но я находился дома где РВП получал, Как вы думайте что меня ждет? Но наше Московская фирма работал у нас где я живу и потом уехали другой регион теперь думаю что будет дальше спс заранее.

Здравствуйте Дмитрий. Уточните вопрос правового характера для консультации.

Здравствуйте! Уточните ваш вопрос.

У меня четверо детей у меня муж не гражданин России Он гражданин Таджикистана но он получил РВП нам отказали что мы многодетная семья потому что у меня муж не гражданин России Разве такое возможно половина выплаты пособий не выплачивают.

Я подаю документы на РВП. могу ли я выезжать из страны, пока документы на рассмотрении?

Здравствуйте, Анна! Можете выезжать не более чем на 6 месяцев. Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание 1. Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин: 11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;

Как быть. Мне скоро нужно подтверждать РВП, а я не работаю и соответственно справку о доходах мне не где взять.

А вы откуда прибыли? И в чем проблема трудоустройства.

Вам необходимо подтвердить наличие на вашем банковском счету определённой суммы, чтобы вас не депортировали из России.

Чем грозит неуведомление во время рвп?

Здравствуйте. При нарушении закона РФ, могут и ограничить право въезда в РФ. Вы какие действия предпринимали?

Инн для рвп.

Вопрос ваш напишите полностью, что бы вам могли ответить.

В браке находимся полтора года есть рвп могу ли я минуя В Н же получить гражданство.

Здравствуйте. Минуя ВНЖ, получить гражданство РФ иностранцы могут только в исключительных случаях. Из Вашего сообщения таких оснований не усматривается. Из того, что Вы указали, Вы сможете получить гражданство после получения ВНЖ и прожив в браке с гражданином РФ не менее трех лет. См. Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О гражданстве Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. В силу с 29.03.2019)

Я получила статус РВП в 2014 году, оформила ИНН (свидетельство на руках), но выехала из РФ, т.е. статус не подтверждала. Подозреваю, что РВП автоматически аннулиновано. Теперь снова хочу подавать документы на гражданство (по упрощенной схеме). Вопрос: если у меня уже есть ИНН, надо ли будет делать его повторно?

Повторно делать ИНН не нужно будет.

Какие банке дают кредит по РВП.

Это Вам у банков надо поинтересоваться.

Можно ли оформить временную регистрацию иностранного гражданина после получения рвп, в ипотечной квартире товарища?

Если собственник этой квартиры даст своё согласие, то конечно, можно.

Гражданин Украины. Имею рвп по браку. Позволяет ли мне принятым новым указом президента РФ миновать стадию ВНЖ для получения гражданства РФ? Заранее огромное спасибо)

Здравствуйте Виктор, у вас есть право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью 8 статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации". Указ Президента РФ от 29.04.2019 N 187 "Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке": Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 указанного Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; Пункт "а" ч. 13 ФЗ № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации": Иностранные граждане проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства.

--- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! При получении ВНЖ по браку, брак должен длиться не менее 3 лет. Если вы подпадаете под новый УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ, значит и подавайте заявление согласно нового УКАЗА Президента России. Президент РФ издал Указ «Об отдельных категориях иностранцев и ЛБГ, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке»УКАЗ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОЛУЧЕНИИ ГРАЖДАНСТВА Ч.2 (ОТ 30.04.2019) ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ (НЕ ИМЕЮЩИХ ПАСПОРТА ДНР/ЛНР) И ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

Добрый день Виктор Вы можете получить гражданство РФ по упрощенной форме по браку и в связи с новым указом Президента РФ. Путин упростил порядок получения гражданства РФ для украинцев 01 Мая 2019, 13:22 Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении порядка получения гражданства РФ для отдельных категорий граждан Украины. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 1 мая. Согласно указу, отдельные категории иностранцев без гражданства могут подать заявление на получение гражданства РФ в упрощенном порядке. Право предоставляется гражданам Украины и лицам без гражданства, имеющим разрешение на временное проживание в РФ, вид на жительство в России или удостоверение беженца. Прием в гражданство РФ в упрощенном порядке предусмотрен ст. 14 закона «О гражданстве в РФ» от 31.05.2002 № 62.

Добрый день. Вы имеете право получить гражданство в упрощенном порядке без очевидно лишней бюрократической процедуры оформления ВНЖ. Указ Президента РФ от 29.04.2019 № 187 "Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке" половина коллег выше просто не в силах прочитать полностью или осмыслить, прежде чем давать консультации.

Уведомление подтверждение проживания по рвп нехватает дохода я могу положить недостающую сумму на карту сбербанка.

--- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! Не на карту, а на лицевой счёт сбербанка. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

Если снимают с регистрации по рвп а места нет что бы прописаться что делать в таком случае.

В интернете полно частных лиц и организаций которые за небольшую плату (в Москве побольше) предлагают временную и постоянную регистрацию. Иностранцам, конечно, подороже.

Я россиянин у жены рвп у нас должна родится двойня на что можем претендовать.

Если до родов жена получит гражданство, то можете претендовать на материнский капитал.

В браке 4 года муж гражданин России а я гражданка Таджикистана есть Рвп. На ВНЖ собрала документы но документы не принимают так как я официально не работаю так как я на 4 месяце беременности.

Можете предоставить справку 2 НДФЛ на супруга.

Получила РВП в одной области, хочу переехать в другую, возможно ли такое без потери РВП, а просто его обновлении по области. Спасибо.

Нет, это невозможно. Вы должны проживать по адресу, указанному в РВП. Никакого обновления по новому месту жительства не предусмотрено.

Как получить рвп по браку.

Лусине подготовить документы и получите РВП, звоните по контактам указанным ниже поможем заполнить анкету.

Нужно ли подтверждение знания русского языка если подаешь на РВП на основании замужества.

Да, нужно предоставить сертификат о знании русского языка.

Какие документы нужны для РВП, при регистрации брака с гражданином РФ, гражданам Украины?

Виктория у вас уже зарегистрирован брак, звоните сориентируем по перечню документов.

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение