Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

РВП

198 юристов сейчас на сайте
4396консультаций за 24 часа
Зачем мигранту разрешение на временное проживание?
Рвп по браку и смена места жительства в процессе получения
Цель въезда при РВП
Имеется рвп и прописка на год , но она просрочилась что делать?
Получение рвп без квоты
Получение иностранными гражданами РВП без квоты – в упрощенном порядке

Может ли иностранный гражданин. Без ВНЖ, РВП, находящийся в РФ, продать исковое заявление в суд, если при оказании услуг.

Добрый вечер! Да иностранный гражданин вполне имеет право подать исковое заявление в суд!

Иван, он может обратиться в суд с тем или иным иском. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов. (ч. 1 ст. 3 ГПК РФ) Суд возбуждает гражданское дело по заявлению лица, обратившегося за защитой своих прав, свобод и законных интересов. (ч. 1 ст. 4 ГПК РФ)

У меня при получение вид на жительства не поставили запрет на РВП. Чем это мне грозит?

Здравствуйте! Непонятный вопрос. РВП как правило выдается на 3 года. За полгода до окончания срока действия РВП подаются документы на ВНЖ. Зачем должны Вам ставить запрет на РВП, если при получении ВНЖ, РВП уже не действует?! Видимо, Вы неправильно сформулировали свой вопрос.

Я гражданин Таджикистана и подал свои документы на РВП по браку, после получения РВП, я могу сделать прописку и сразу подавать документы на ВНЖ?

Здравствуйте, подать то можете, только до получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

Я гражданка РФ. Моя мама пенсионер, есть РВП. Сейчас хотим подать документы на ВНЖ.
Вопрос-какой пакет документов для нее подготовить?
Спасибо.

Приказ МВД России от 09.11.2017 N 846 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации" 1. Заявление (приложение № 1 к Административному регламенту) в двух экземплярах. 2. Четыре личные фотографии (две из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре) размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства представляют две фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре. Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол. 3. Документ, удостоверяющий личность. 4. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя. Такими документами являются: справка о доходах физического лица, справка с места работы, пенсионное удостоверение, справка территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации, подтверждающая факт установления пенсии, подтверждение о получении алиментов, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, справка о наличии банковского вклада с указанием номера счета и суммы вклада, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность. Банковский вклад должен подтверждать наличие у иностранного гражданина на срок предоставления государственной услуги денежных средств в размере не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого иностранный гражданин обращается с заявлением. 5. Документ, подтверждающий наличие права собственности (иного права) на жилое помещение, если сведения, содержащиеся в нем, не находятся в распоряжении государственных органов и органов местного самоуправления. Данный документ представляется иностранным гражданином, обращающимся с заявлением по истечении трех лет со дня въезда в Российскую Федерацию. 6. Документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2015 г. № 384 н, а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). Сертификат об отсутствии у заявителя или лица, в отношении которого подано заявление, заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), не представляется иностранным гражданином, страдающим заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией), в случае, если указанный иностранный гражданин имеет членов семьи (супруга (супругу), детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе приемных) – граждан Российской Федерации либо иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, и при этом отсутствуют нарушения им законодательства Российской Федерации о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции. В этом случае иностранный гражданин подтверждает наличие вышеуказанного члена семьи и факт его постоянного проживания на территории Российской Федерации соответствующими документами (например, документ о заключении брака, свидетельство о рождении, документы, подтверждающие факт усыновления (удочерения), паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, с отметкой о регистрации по месту жительства в Российской Федерации, вид на жительство иностранного гражданина в Российской Федерации), копии которых приобщаются к заявлению. 7. Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. К таким документам относятся: сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации; документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года. Указанный документ не представляется заявителями: мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет, женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет, участниками Государственной программы и членами их семьи, иностранными гражданами, признанными носителями русского языка, иностранными гражданами, являющимися гражданами Союзного государства, образованного Российской Федерацией и Республикой Беларусь, высококвалифицированными специалистами и членами их семьи.

Я могу подать на РВП, если остался срок действия до окончания ВУ менее 5 месяцев?

Да, можете сделать РВП.

Можно ли работать с Рвп в другом регионе вахтовым методом.

Здравствуйте, Лиза. Здесь: https://www.9111.ru/questions/777777777382902/ имеется ответ на ваш вопрос.

Получил рвп в белгородской области, встал на временный учет, могу ли я уехать в тамбовскую область на 2 месяца? Получается мне нужно снятся с учета в белгородской и встать на учет в тамбовской?

Да именно так, без этого вам нельзя уезжать.

Я гражданин Камеруна, моя виза действует до 30 Апреля. Если падать документ на рвп. Можно жать получения рвп в России. Как я понимаю ответ будет после 6 месяцев, если должно Обязательно выезжать из России с Женой и ребёнок.

В данном случае придется выезжать.

Могу я получить ВНЖ в Крыму если РВП другого региона.

Можете, но для этого нужно встать на миграционный учет в Крыму.

Имею рвп в катором в низу написано СПБ и Лен... область. Регистрацыя СПб. имею ли я право работать в Лен... области?

Здравствуйте, по РВП вы имеете право работать в том суъекте, где оно выдано.

Как получить гражданство РФ есть РВП живу В Ноябрьске гр,Кыргызстана по упрощенке.

Здравствуйте. По упрощенному порядку не получится.

Я гражданка России, муж гражданин Армении. В браке с 2015 года в России. 3 детей. У него рвп заканчивается 9.09.2019. Может ли он сейчас на вид на жи ельство или уже позднл?

Здравствуйте. Можно попробовать, сроки по браку позволяют это делать.

Я купила комнату в мурманской области. Муж гр. Украины, ему сейчас дают рвп в другой обл. Могу ли я его прописать к себе.

Нет, он должен быть зарегистрирован и проживать в той области, где выдадут РВП.

Вы можете обратиться в ГУ МВД за разрешением перегистрации адреса пребывания и там получить РВП Федеральный закон № 163-ФЗ от 27.06.2018 г. вносит уточнения в понятие миграционного учета, описывает, какие объекты могут считаться местом пребывания, а также уточняет основания для учета иностранных граждан по месту пребывания. Согласно новому закону, миграционный учет по месту пребывания – это фиксация сведений об адресе места пребывания иностранца в РФ. В качестве места пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ может быть: Жилое помещение, которое не является местом жительства, или иное помещение, в котором иностранный гражданин фактически проживает (регулярно использует для сна и отдыха). Организация, в которой иностранный гражданин осуществляет трудовую или иную не запрещенную законодательством РФ деятельность, в случае фактического проживания по адресу указанной организации либо в помещении указанной организации, не имеющем адресных данных (строении, сооружении), в том числе временном.

Федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" Данный фз и ст 14 нам говорит что если ваш муж имеет РВП и хочет дальше получить гражданство а не быть депортированным он должен регистрироваться и проживать по СВОЕМУ месту жительства где он оформил РВП Статья 14. Обязательность регистрации иностранных граждан по месту жительства 1. Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, обязан в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом, зарегистрироваться по адресу указанного помещения, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи. 2. При наличии у постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина двух и более жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации, он обязан заявить одно из них как свое место жительства и зарегистрироваться по адресу указанного помещения в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом. В этом случае регистрация указанного иностранного гражданина по месту жительства производится с фиксацией сведений о его других жилых помещениях, находящихся на территории Российской Федерации.

Можно ли работать официально вСанкт-Петербурге, если квота РВП была получена на Л. О?

Здравствуйте, вы должны трудиться там, где получили РВП. Если это Лен. Область - значит в лен. области.

Если есть прописка в ауле Новая Адыгея, можно ли оформить рвп для мужа на территории Краснодара?

Нет, Вам необходимо сначала встать на миграционный учет в Краснодаре, а затем уже оформлять там РВП.

Отметка об РВП в национальном украинском паспорте. Немного просрочил срок подачи документов на ВНЖ. Теперь не пускают на Украину и заканчивается срок РВП. Что делать? Ехать на Украину не хотим!

Надо выехать. Т.к. в данном случае будет штраф согласно ст. 18.8 КоАП РФ. И тут уже ничего не сделать. Хотите или нет. Потом снова заедите. Главное чтобы запрет не поставили.

У вас нарушен режим пребывания на территории РФ согласно ст.18.8 КоАП Согласно закона о гражданстве вам необходимо обновить миграционную карту путем выезда и въезда в РФ.

Я могу подать заявление на программу переселения соотечественников, если ещё не получил РВП, но получу через два месяца РВП, так как подал свои документы на РВП не давно?

Если Вы проживаете на территории Российской Федерации, то, к сожалению, не имея РВП, Вы не имеете права подать документы на участие в государственной программе переселения соотечественников.

У меня до конца рвп остался месяц, какие мои действия? Что предпринимать? Знаю что вид на жительство можно получить если до конца рвп есть ещё два месяца.

Срок подачи документов на получение ВНЖ вы уже пропустили поэтому только ждать окончания срока действия РВП, выезжать с территории РФ, подавать документы заново на получение РВП.

Я гражданка Украины, в загран паспорте стоит штамп РВП. Могу ли я с этим паспортом заехать в Украину и потом выехать обратно в Россию?

Закон не запрещает это сделать, однако непредсказуемость влияния политических отношений на поведение пограничников, предугадать невозможно...

Могут мне отказать в РВП если у меня был один штраф в 2016 году?

Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к "административной" ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность либо нарушением режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории Российской Федерации, либо совершил административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Я гражданка Украины, сдала документы на РВП по браку, можно ли в период когда рассматриваются документы ездить на территорию Украины?

Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев.

Жена моя гражданка РФ (г. Астрахань), в браке мы 2 года, могу ли я подавать документы на РВП ВНЖ и т.д. по Москве, если у нас женой будет "временная" регистрация по Москве.? Запутались уже, одни говорят можно по временной регистрации, а другие говорят, что только по постоянной прописке жены.

Закон предъявляет только 2 требования: 1. Наличие зарегистрированного брака. 2. Супруг/супруга — гражданин РФ должен проживать на территории РФ. По временной можно.

У меня гражданство РФ у мужа был рвп и его ануллировали какие наши действия.

Здравствуйте, в связи с чем аннулировали?

Жена гражданка Украины, уже 2 года в паспорте Украины стоит штамп РВП. Ей исполняется 25 лет в апреле, подскажите, нужно ли ей вклеивать фото в украинский паспорт или она сможет законно находится по нему и дальше в РФ, а в последующем сделать ВНЖ? И ещё такой вопрос, нам сказали, что можно вклеить фото в паспорт без выезда на Украину. Законно ли это и не будет ли с этим проблем?

Законодательство Украины содержит правило об обязательности вклеивать фотографии в паспорт после того, как гражданин достигнет, соответствующего возраста. Имеется в виду достижение 25 и 45 лет. Согласно положению о паспорте, в бланке паспорта новая фотография должна отражать внешний вид человека согласно его возрасту. До момента отсутствия нужной фотографии, документ не будет иметь законной силы, и значит, его невозможно будет использовать при необходимости. Согласно законодательству Украины документы и новая фотография с паспортом должны быть сданы в миграционную службу не позднее месяца после того, как человеку исполнилось соответствующее число лет. В тоже время, если задержаться со сдачей документов, то штраф может быть наложен при условии, что после наступления соответствующего возраста должно пройти 2 месяца. Соответственно паспорт продолжает «работать» еще месячный срок после того, как человеку исполнится 25 или 45 лет. На территории РФ ваш паспорт, без соответствующей фотографии, будет считаться недействительным, со всеми вытекающими последствиями. РВП лишь подтверждает законное нахождение на территории РФ, но не является документом удостоверяющим личность. Просто вклеить фото недостаточно. Там проставляется печать миграционного органа Украины. Если это и можно сделать без выезда за территорию РФ, то только в консульстве Украины на территории РФ. Узнайте у них о возможности предоставлении соответствующей услуги.

Получила рвп месяц назад, живу и работаю в РФ. Через какое время я могу подать документы для участия в программе переселения?

Здравствуйте, Ирина. Подать документы на программу переселения можно через 6 месяцев, после получения РВП.

Я нахожусь в России по РВП, но до конца его действия осталось 5 дней. Я работаю официально и имею трудовой договор с соответствующим уведомлением миграционных служб. В уфмс мне отказали в продлении моей миграционной карты и постановке на учет по трудовому договору. Скажите обязательно ли покидать страну после окончания РВП если я имею официальную работу.

Здравствуйте. Конечно же обязательно.

Подала заявление на РВП по браку, могу ли я работать, пока не получаю ответ и как?

При наличии патента можете.

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение