Диагнозы психоневрологического диспансера

28.04.2015, 10:32
• г. Владивосток
Вопрос №6705898

Могу я оспорить Неправильный диагноз в следствии чего меня поставили на учёт психоневрологического диспансера.

02.12.2017, 12:29
• г. Смоленск
Вопрос №13553499

Если человек не лежал в стационаре психоневрологического диспансера и не проходил соответствующую комиссию может ли быть ему поставлен психиатрический диагноз?

18.12.2014, 01:25
• г. Москва
Вопрос №5666550

30 лет назад когда я учился во втором классе школы, учитель потребовал от моих родителей справку, из психоневрологического диспансера, что я здоровый ребёнок. (я в детстве проболел пол года учебного, по этой причине меня оставили на второй год) я принёс эту справку, что я здоровый нормальный. И вот спустя 30 лет когда я пришел менять своё Водительское удостоверение, и собрал все справки. А в психоневрологическом диспансере всплывает мая карта, и теперь мне надо доказывать что я нормальный человек. Проходит комиссию из 3 психиатров. У меня и диагноза не какова не было, просто консультация. Почему я должен доказывать что я человек. Почему большинство не знает что нельзя некогда водить детей в психоневрологический диспансер чтоб жизнь им не испортить.

Мария
15.10.2011, 13:04
• г. Каменск-Шахтинский
Вопрос №1424715

Моей маме психологом психоневрологического диспансера выставлен диагноз выраженные изменения психических процессов по органическому типу преимущественно за счет грубого распада мыслительной деятельности в целом синдром деменции. Хочу положить маму в психологический интернат с постоянным ее там прибывании. Что для этого необходимо? Необходимо ли ее признавать недееспособной?

23.06.2019, 14:46
• г. Мегион
Вопрос №15959742

Что мне будет, если я уведу или украду сына из психоневрологического диспансера, после 4 месяцев лечения улучшения нет, только побочные явления от высоких доз психостимуляторов, врач отказывается от выписки, ставит шизофрению, хотя сын до этого прошёл обследование в Питере и сменил пол в документах, диагноз трансгендерность.

23.09.2015, 21:36
• г. Коммунар
Вопрос №8124135

Хотим встать в очередь на получение жилья, по причине того, что у нас ребенок-инвалид, диагноз F84.11 (аутизм). Нам необходима справка из психоневрологического диспансера о том, что наше заболевание дает право ребенку иметь отдельную комнату для проживания.

Смотрела в интернете и так и не поняла, мы попадаем под ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.12.2004 N 817 и обязан ли врач дать нам такую справку с кодом и расшифровкой заболевания или только справку о там что с такого-то года и числа состоит на учете в п-н диспансере.

12.08.2017, 10:29
• г. Казань
Вопрос №13003750

Я,Старостина Валентина Ефимовна. У меня такая ситуация. У меня есть брат. У него диагноз, сосудистая деменция. Инвалид первой группы. Он признан не дееспособным. Органы опеки говорят, что он не подходит по коду заболевания. Что с таким заболеванием он не пригоден для психоневрологического диспансера. Я сама инвалид 3 группы, не могу за ним ухаживать. Посоветуйте что нам делать?

08.11.2014, 02:40
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №5318366

Хотим продать мамину квартиру (она единоличная собственница и прописана одна) и купить большую рядом с моим местом проживания, т. к. за мамой нужно ухаживать. Покупатели ее квартиры требуют справку из психоневрологического диспансера. Скорее всего там поставят диагноз - старческая деменция. Будет ли это препятствием для сделки? Если будет, то что посоветуете? У нас однокомнатная квартира, поэтому забрать мать к себе не можем, а жить у нее далеко от центра - неудобно.

11.12.2015, 19:59
• г. Самарканд
Вопрос №9078946

При приеме на работу потребовали заключение из психоневрологического диспансера. Там завели анкету и психотерапевт поставил диагноз “органическое расстройство личности”, направил к тамошнему неврологу и психологу. Дожидаться их я не стал и ушел, оставив все как есть. И желания возвращаться туда нету. Но паспортные данные и первоначальный диагноз уже занесли в анкету (полагаю теперь я у них на учете). Собственно вопрос – какие последствия могут быть? (будут ли они названивать или могут принудительно вернуть). До этого психиатр обследовал только в военкомате и ничего серьезного не нашел.

22.04.2013, 20:37
• г. Москва
Вопрос №2378419

Но агентство требует от меня справку из Н и ПН это есть наркологического диспансера и психоневрологического. Я состою на учете в ПН но не хочу что бы об этом все знали. Агентство требует справку с диагнозом.

У меня два вопроса.

1.Имею ли я право не предоставлять им справку с диагнозом?

2.Имеют ли они на это право?

Насколько я знаю то диагноз между врачом и мной должен быть в секрете и это врачебная тайна должна быть.

04.01.2018, 19:14
• г. Красноярск
Вопрос №13684792

При процессе по определению места жительства детей суд запрашивает данные по ответчику, истцу из наркологического, психоневрологического диспансера. И насколько я смотрю из суд. практики (примеры дел с инете) - ответы на запросы подшиваются в дело, лист 59, лист 79, то есть они доступны для ознакомления как минимум ответчику и истцу? Или они доступны только судье? А если мать лечилась в ПНД, но ныне у нее вод. права и справка разрешение ан эти права с печатью пнд и никаких ограничений в воспитании нет - напишет ли ПНД в запросе на нее ее диагноз и будет ил все это доступно другим участникам дела? Сможет ли отец увидеть все диагнозы и ответы на запросы? Каким образом это скрыть и можно ли вместо ответов на запросы приобщить к материалам дела справку на вод. права?

03.06.2008, 18:40
• г. Казань
Вопрос №585967

Я разведена, есть дочь, ей год и девять месяцев. Проживаем мы у моих родителей. Бывший муж приходит где-то раз в неделю пообщаться с дочерью. Общаться приходиться в моем присутствии, так как ребенок с ним оставаться один отказывается - плачет, кричит. Ее отец хочет через суд добиться встреч с ребенком без меня. Но я просто его боюсь, так как знаю некоторые его странности.

Он получил отсрочку в связи с психическим заболеванием. Как можно доказать этот диагноз (например, как запросить справку из психоневрологического диспансера)? и поможет ли это добиться встреч только в моем присутствии? Заранее спасибо!

25.03.2016, 14:55
• г. Набережные Челны
Вопрос №10096362

Я обратился в 2010 году. В городскую наркологию по факту употребления Спасов, положили на реабилитацию (обычная процедура) и поставили на учет в ГНД Набережных Челнов Республики Татарстан, тогда направили в психоневрологический диспансер на консультацию по этому факту, я соответственно пришел к участковому психотерапевту Савченко Валентин Петровичу, после чего меня положили в больницу и сказали что это обычная процедура для состоящих на учете в Наркологическом диспансере, и начали пичкать препаратами после которых я понял что с врачами не стоит спорить стал употреблять что прописывали. В апреле 2015 года я устраивался на работу, и мне в кассе Психоневрологического диспансера сказали: то что меня снимают с учета т.к. здоров, и что мне надо по этому поводу пройти к своему участковому Психотерапевту Савченко Валентин Петровичу. Когда зашел к врачу в порядке очереди, он известил меня: что прошло более 5 лет (по закону) и меня снимают с учета. И что я могу в дальнейшем устраиваться без какой либо беготни по кабинетам.

Сегодня 25 марта 2016 года, я проходя медкомиссию по трудоустройству на другую работу. Узнал что мне поставлен диагноз: Шизофрения без моего присутствия (узнал в регистратуре) и я состою у них на учете, о чём я не был извещен. И в течении всего времени с того момента: апреля 2015 как мне сказали: что вы не наш пациент, а наркологии. И то что меня оповестили, что снимают с учета в психоневрологическом диспансере.

Подскажите пожалуйста куда обратится по данному факту, и правомерные ли таковы действия врачей: то что меня сняли с учёта меня сперва оповестив об этом. А теперь выясняется что я у них состою на учете как псих-больной с диагнозом - Шизофрении. Ни разу меня не разыскивали и не оповещали почему я не прихожу к ним в больницу отмечаться, раз я у них на учете с таким диагнозом.

И с какого это времени они такой серьёзный диагноз ставят заочно? В Данное время не могу устроится на работу. Еще в понедельник 28.03.2016 г. пойду к своему участковому врачу насчет этого факта.

Имеются отзывы о работе их в комментариях http://Chelny.info/naberezhnochelninskii-psikhonevrologicheskii-disco

09.11.2017, 06:17
• г. Краснодар
Вопрос №13431510

Такой вопрос. Проживаю я со своей матерью в одном городе. Прописан в ее квартире, но живу с женой по другому адресу. Моя мать ведет себя неадекватно, но отказывается пройти обследование в психоневрологическом диспансере, ее действия и поступки, ставят под угрозу проживание с ней окружающих, в многоэтажном жилом доме. Как мне юридически правильно поступить? Так недавно она чуть было не устроила пожар. Вызывали МЧС, чтобы вскрыть квартиру. Выбрасывает вещи из квартиры. Оскорбляет соседей. Постоянно обвиняет меня и соседей что у нее что-то украли (недавно обвинила врачей в Краевой больнице в том, что у нее пропали деньги). Практически не помнит происходящие события. В военном госпитале, при осмотре у психотерапевта, ей поставили диагноз-"возрастное изменение личности" и рекомендовали консультацию и осмотр у психиатра (как и при осмотре у врача в больнице после возгорания в квартире), но она категорически отказывается к нему идти, а без ее согласия врач-психиатр отказывается ее осматривать (по закону). Соседи просят меня взять опеку над ней, т.к. боятся более серьезных последствий проживания с ней в одном подъезде, но я не могу этого сделать без решения суда. В какой форме и как, мне подать заявление в суд о признании недееспособности, ведь там требуется справка из психоневрологического диспансера, а ее нет. И нужно ли в суде коллективное, с подписями, заявление от соседей (думаю будет необходимо) и в какой форме. Спасибо.

03.03.2021, 15:02
• г. Москва
Вопрос №18277698

Я - врач-психиатр. Работаю как гражданский врач в Военном Госпитале, г.Москва. У нас разрешены платные услуги для граждан России. Год назад я ОДНОКРАТНО консультировала пациента, НЕ военнослужащего (не из Москвы). Данный пациент проходил стационарное лечение в нашем Госпитале по Договору платных услуг.

Руководство госпиталя не предоставило врачам информацию, что данный гражданин находится под следствием по статье 290 ч.4 УК РФ.Пациенту был выставлен нейтральный диагноз (в старой классификации: НЕВРОЗ, наряду с кардиологическим диагнозом), назначены на 30 дней легкие ноотропные препараты и легкий дневной транквилизатор. Выписок из психоневрологического диспансера другого города России данный гражданин не представил. В нашем госпитале с разрешения Администрации это ОБЫЧНАЯ практика. Год спустя в процессе продолжающегося уголовного дела меня (и еще несколько врачей-кардиологического отделения, где и лечился пациент) вызывают в СК как свидетелей (?). Определены даты - приехать до 11 марта 2021 года. В настоящее время я нахожусь на лечении на листе нетрудоспособности (и это лечение, думаю, продлится далее 11 марта). Законно ли меня вызывают на беседу? Как мне избежать приезда в СК после 11 марта 2021 года? Администрация госпиталя осталась в стороне (за спинами обычных гражданских врачей, не помнящих этого пациента и не владеющих никакой информацией!).

С уважением-Надежда. Врач-психиатр.

19.09.2014, 12:58
• г. Волгодонск
Вопрос №4910738

Сыну исполнилось 18 лет. С 4-х лет - диагноз аутист. Последний ВТЭК выдал розовую справку с заключением: Инвалид 2-ой группы - может работать в особых условиях (!). Что не является действительностью. Хоть ему и 18 лет, но он - ребенок, который не может полноценно самого себя обслуживать, не то что работать. Я сама не могу полноценно работать, потому что сын нуждается в постоянном присмотре (за свои действия не отвечает: может что-нибудь поджечь, открыть краны с водой, вылить доместос на вещи, порезать бумагу-документы и т.п.), то есть оставить его одного дома - невозможно. Я в разводе уже 14 лет. Сыну поставили диагноз в 4-ре года, и муж ушел.

Хочу установить опеку за собственным сыном. Подала заявление в суд. Содержание такое:

Заявление о признании недееспособным

Приходящийся мне сыном ХОХ Павел Сергеевич, 31 марта 1996 г.рождения, проживающий вместе со мной, страдает душевным заболеванием и с 18.02.2002 является инвалидом с детства 2-й группы. Из-за болезни он не может понимать значения своих действий, руководить ими. Это проявляется в том, что он страдает аутизмом, поражением нервной системы, вплоть до уровня умственной отсталости, отсутствует диалогичная речь, социально ДЕЗ адаптирован. Контактировать с людьми не может, нуждается в постоянном контроле, пошаговых инструкциях и в опеке.

На основании изложенного, в соответствии со статьей 29 Гражданского кодекса РФ, статьями 281,131-182 Гражданского процессуального кодекса РФ,

ПРОШУ:

Признать недееспособным ХОХ Павла Сергеевича 31 марта 1996 г.рождения, уроженца г.Волгодонска, Ростовской области.

В порядке досудебной подготовки прошу:

1. Истребовать выписку из истории болезни из психоневрологического диспансера г.Волгодонска.

2. Назначить судебно-психиатрическую экспертизу, на разрешение которой поставить вопрос о возможности ХОХ П.С. в силу своего заболевания понимать значение своих действий и руководить ими.

Перечень прилагаемых документов:

1. Копия заявления.

2. Копия Справки МСЭ (медико-социальной экспертизы) и копия свидетельства об инвалидности.

3. Копия паспорта ХОХ Е.В.

4. Копия свидетельства о рождении ХХХ П.С.

Прошло два месяца. Сегодня было заседание. На нём объявили, что направляют документы в Ростов для суд. мед.экспертизы... и что это теперь еще на полгода продлится. Местный психдиспансер выдал в суд выписку с заключением, что сын социально не адаптирован и работать не может.

Мог ли судья самостоятельно решить данный вопрос одним заседанием?

Всё очень затягивается, а еще нужно оформлять опеку. Через полгода нужно будет снова проходить ВТЭК! Неужели придется снова обращаться в суд?

Как можно законно ускорить процесс?


Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.