Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

115 юристов сейчас на сайте
4269консультаций за 24 часа

Сублицензионный договор

Произвели оплату по сублицензионному договору, но права нам так и не передали. В договоре нет пункта о неустойке или о расторжении договора. На основании чего можно расторгнуть договор и вернуть деньги. И можно ли взыскать неустойку?

Здравствуйте, основания расторжения договора предусмотрены ст.450 ГК РФ. Положения о неустойке также предусмотрены действующим законодательством. Если ваш договор был заключен между юрлицами или ип, то вам в обязательном порядке необходимо соблюсти досудебный порядок урегулирования спора прежде чем обратиться с иском в суд. Удачи вам и всего наилучшего

Здравствуйте, Константин. Можете расторгнуть на основании ст. ст. 450 - 453 Гражданского кодекса РФ. А так нужно изучать документы чтобы ответить точно.

ГК РФ Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора 2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.

Расторгнуть договор можно если сторонами не исполнены обязательства. Поэтому смотрите договор и о том какие конкретно обязательства и к какому сроку стороны обязаны исполнить. Неустойка за неисполнение обязательства тоже возможна.

Возможно ли выставит счет на полную предоплату по сублицензионному договору (покупатель/заказчик - бюджетник), а после оплаты заключить договор (со ссылкой на п.2 ст.425 ГК) и составить акт приема-передачи?

Здравствуйте. Ваш вопрос носит коммерческий характер, а поэтому, в соответствии с пунктом 3.1.1 Правил сайта, разработка правовой позиции является платной услугой. Для получения ответа на свой вопрос Вы можете по своему выбору: а) обратиться к любому выбранному Вами юристу на нашем сайте личным сообщением, либо по телефону или электронной почте, указанным в его профиле; оплатить его консультацию по назначенной юристом цене и указанным юристом способом; б) обратиться в любую юридическую контору Вашего города, а также к любому частнопрактикующему юристу или адвокату, адреса и телефоны которых найдете в СМИ своего города; в) принять на работу штатного юриста и платить ему достойную белую зарплату. Всего Вам доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.

Здравствуйте! Можете обратиться за консультацией на платной основе к любому юристу или адвокату на сайте и Вам помогут. Удачи Вам.

Вы ссылаетесь на договор в котором отражены условия, посмотрите возможность заключения иного договора. Без изучения документов сложно ответить на ваш вопрос.

Заключен договор ребрединга, стороны обязуются заключить сублицензионный договор, которым стороне 2 будет передан комплекс исключительных прав организации сети общественного питания"...". Нужно ли прописывать условия в этом договоре о регистрации договора и подлежит ли такой дог-р гос. регистрации?

Добрый день, чтобы получить подробные рекомендации по этому вопросу обращайтесь за работой в личку к выбранному юристу. И все уточняйте.

Физическим лицом по сублицензионному договору приобретен сайт. Согласно Договора это звучит следующим образом: "Лицензиат передает Сублицензиату права на использование продукта (сайта+лицензия на платформу (Битрикс), на которой он создан) путем предоставления лицензионного ключа по e-mail...". Имеет ли право физическое лицо продать сайт юридическому лицу? Каковы последствия для каждой из сторон сделки? Сайт в собственности физ. лица менее года. Если продажа невозможна, то каким иным образом можно передать сайт юр.лицу?

Здравствуйте Анна. Коммерческие вопросы для юридических лиц юристы нашего сайта консультируют на платной основе. Можете обратиться к любому специалисту.

Добрый день. Обращайтесь с текстом договора на правовой анализ к юристу. Ищите специалиста в поиске по сайту на странице http://www.9111.ru/urists/ и заключайте с ним соглашение об оказании юридических слуг (ст. 779 ГК РФ).

Здравствуйте! Ответы на вопросы из категории "бизнес" платные. Обращайтесь к любому из юристов на сайте и договаривайтесь о срока и стоимости оказания услуги.

Анна, в целом запретов на сделки между физическими и юридическими лицами нет. Для консультации по конкретному договору надо видеть сам договор, а не слушать из него произвольно выбранные Вами отрывки и знать ситуацию более детально.

Права на программный продукт предоставлены Обществу на 1 год по сублицензионному договору. Программый продукт установлен на компьютере, возврат программного продукта не предусмотрен договором. Вопрос: Общество может ли Общество продолжать пользоваться программным продуктом после окончания сублицензионного договора?

Скорее всего нет, но нужно смотреть лицензионный и сублицензионный договор.

Мы заключили сублицензионный договор на использование программы для ЭВМ Гос стройсмета. Срок действия договора до 31 декабря 2014 г. Предметом договора является передача неисключительных прав на использование Программы. По условиям договора, если ни от одной из сторон не поступит письменного уведомления о прекращении договора, то срок действия договора считается пролонгированным на год. В случае пролонгации, должны ли мы снова производить оплату по договору?

Если по условиям договора оплата за год, то должны.

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Как отразить в сублицензионном договоре срок простой неисключительной лицензии (или ее бесспрочность)? Сформулируйте конкретно.

Лицензия, предоставленная по настоящему договору, предоставляется на срок действия лицензионного договора

Можно ли расторгнуть досрочно сублицензионный договор, если в договоре указано:
6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И УСЛОВИЯ ЕГО РАСТОРЖЕНИЯ
6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента регистрации настоящего.
Договора в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и действует до 01 сентября 2014 года.
6.2. Руководствуясь п.2 ст.425 ГК РФ, Стороны установили, что условия настоящего.
Договора распространяются на отношения Сторон, возникшие с 01 сентября 2013 года.
6.3. В случае нарушения Договора одной из сторон каждая из сторон имеет право досрочно расторгнуть настоящий Договор путем письменного уведомления о дате расторжения Договора не менее чем за 30 (тридцать) дней.
Спасибо!

Если есть нарушения условий договора, то да.

Здравствуйте, Наталья! По ст. 450 ГК РФ подавайте соглашение о расторжении договора. Будут вопросы, пишите.

В сублицензионном договоре стоит поддельная подпись лицензиата (есть заключение эксперта). Договор уже зарегистрирован в роспатенте. Договор на регистрацию подавал представитель лицензиата по доверенности. Может ли сублицензиат подать в роспатент заявление об аннулировании регистрации договора, т.к. роспатент не проверил достоверность переданных документов?

Договор можно признавать недействительным в судебном порядке.

По заключению договоров Если у меня заключено сублицензионное соглашение с дистрибьютером и я хочу продать Продукт (ПО) третьим лицам (конечному пользователю), какое название будет иметь данный договор и как будут именоваться стороны по договору. Может у Вас есть шаблон такого договора, буду очень признательна. Спасибо.

Использую форму обычного лицензионного договора. Стороны и название те же, либо по вашему усмотрению. Указывается лишь дополнительная оговорка о правах на сублицензиара, в том числе в части срока соглашения с дистрибьютором.

Год назад на фирму купили ПО по сублицензионному договору.
Программа на английском языке,
СУБЛИЦЕНЗИАР обязан - По запросу СУБЛИЦЕНЗИАТА предоставить ему информацию о технических условиях, необходимых для установки и использования программных продуктов.

Наши запросы на предоставление технической информации на русском языке Сублицензиар игнорирует.

Можно ли расторгнуть договор и вернуть деньги?

СУБЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР

ООО именуемое в дальнейшем СУБЛИЦЕНЗИАР, в лице Директора ООО О.С., действующего на основании устава, с одной стороны, и
ООО именуемое в дальнейшем СУБЛИЦЕНЗИАТ, в лице Директора ООО., действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий сублицензионный договор (далее – Договор) о нижеследующем:

1. Предмет Договора.

1.1. По Договору СУБЛИЦЕНЗИАР обязуется предоставить СУБЛИЦЕНЗИАТУ неисключительное право на использование результатов интеллектуальной деятельности - программных продуктов для автоматизации проектирования, далее по тексту программные продукты (простая неисключительная лицензия) на условиях, предусмотренных Договором.
1.2. Указанные выше права передаются СУБЛИЦЕНЗИАТУ с целью - использование программного продукта СУБЛИЦЕНЗИАТОМ как конечным пользователем.
1.3. Исключительные права на интеллектуальную собственность, а так же конфиденциальная информация и коммерческая тайна, относящаяся к программному продукту, принадлежат XXX X.X. (далее по тексту – ЛИЦЕНЗИАР).
1.4. СУБЛИЦЕНЗИАР подтверждает, что имеет все необходимые права на предоставление СУБЛИЦЕНЗИАТУ неисключительного права на использование программного продукта, указанного в п.1.1. Договора.

2. Стоимость лицензии на право использования программных продуктов и порядок расчетов.

2.1. Стоимость лицензии на право использования программных продуктов по настоящему договору составляет 412 310 руб. (Четыреста двенадцать тысяч триста десять рублей) Стоимость лицензии на право использования программных продуктов НДС не облагается на основании пп.26 п.2 ст.149 гл.21 НК РФ.
2.2. Оплата производится предварительным платежом в размере 100% (сто процентов).
2.3. Состав лицензии на право использования программных продуктов определяется СПЕЦИФИКАЦИЕЙ (Приложение №1 к договору).

3. Условия предоставления неисключительных прав на использование программного продукта.

3.1. Предоставление СУБЛИЦЕНЗИАТУ неисключительных прав (лицензий) на использование программных продуктов осуществляется по Договору по сетям интернет или на материальных носителях в течение 30 (тридцати) календарных дней после поступления денежных средств по п.2.1 на счет СУБЛИЦЕНЗИАРА.
3.2. Факт предоставления неисключительных прав (лицензий) подтверждается подписанием сторонами Акта приемки-передачи прав. Подписанный Акт означает, что СУБЛИЦЕНЗИАТ не имеет претензий к комплектации программного продукта, а так же что неисключительные права (лицензии) предоставлены в соответствии с заказом СУБЛИЦЕНЗИАТА и условиями Договора.


4. Права и обязанности сторон.

4.1. СУБЛИЦЕНЗИАР обязан:
4.1.1. Предоставить СУБЛИЦЕНЗИАТУ неисключительные права (лицензии) на использование программных продуктов, а также дистрибутив и коды доступа к программному продукту, получаемые от ЛИЦЕНЗИАРА по сетям интернета. Передача СУБЛИЦЕНЗИАТУ дистрибутива и кодов доступа к программному продукту осуществляется по сетям интернет или на материальных носителях.
4.1.2. СУБЛИЦЕНЗИАР считается выполнившим свое обязательство с момента подпи Акта приема-передачи программных продуктов;
4.1.3. По запросу СУБЛИЦЕНЗИАТА предоставить ему информацию о технических условиях, необходимых для установки и использования программных продуктов.
4.2. СУБЛИЦЕНЗИАТ обязан:
4.2.1. Оплатить неисключительное право на использование программных продуктов в размере и сроки, установленные настоящим Договором;
4.2.2. Использовать переданное неисключительное право на использование программных продуктов в пределах, предусмотренных настоящим Договором.
4.3. СУБЛИЦЕНЗИАТ не имеет права без санкции СУБЛИЦЕНЗИАРА:
4.3.1. Копировать программные продукты и техническую документацию;
4.3.2. Декомпилировать (преобразовывать объектный код в исходный текст) программы, данные и другие компоненты программных продуктов;
4.3.4. Предоставлять доступ третьим лицам к воспроизведенным в любой форме компонентам программного продукта, в том числе сетевыми и иными способами, а также путем продажи, проката, сдачи внаем или предоставления взаймы;
4.3.5. Убирать, изменять либо чем-либо закрывать какие-либо имеющиеся на программном продукте и документации уведомления о праве собственности, ярлыки и маркировку;
4.3.6. С какой-либо целью модифицировать, преобразовывать, адаптировать либо реорганизовывать программный продукт и документацию или создавать их производные, если такая возможность не оговорена в документации;
4.3.7. Использовать какое-либо оборудование, устройства, программные или иные средства, служащие для целей обхода или снятия какой-либо формы защиты от копирования, используемой СУБЛИЦЕНЗИАРОМ в программном продукте;
4.3.8. Совершать относительно программного продукта другие действия, нарушающие Российские и международные нормы по авторскому праву и использованию программных средств.

5. Особые условия и ответственность сторон.

5.1. Программный продукт, в том числе относящаяся к нему документация, содержат коммерческую тайну и иную конфиденциальную информацию, которая защищена авторским правом, действующим законодательством РФ, международными соглашениями. Использование программного продукта в нарушение Договора признается нарушением действующего законодательства об авторских правах и является достаточным основанием для лишения СУБЛИЦЕНЗИАТА предоставленных в отношении программных продуктов прав и предъявления требования о возмещении СУБЛИЦЕНЗИАРУ причиненных убытков.
СУБЛИЦЕНЗИАТ не вправе модифицировать, сдавать в прокат, в аренду, передавать во временное пользование третьим лицам программный продукт.
СУБЛИЦЕНЗИАР не несет ответственности за потерю данных, материальных носителей, или любой иной ущерб или потери связанные с использованием программного продукта.
5.2. Каждая из сторон несет ответственность перед другой стороной за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору, на указанных в нем условиях и в соответствии с законодательством РФ.
5.3. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Договору, вызванное обстоятельствами непреодолимой силы (форс – мажор), возникшими после подпи Договора. Сторона, желающая быть освобожденной от ответственности по причине наступления обстоятельств непреодолимой силы, обязана незамедлительно уведомить другую сторону о наступлении указанных обстоятельств. К обстоятельствам непреодолимой силы стороны Договора отнесли такие: явления стихийного характера (землетрясение, наводнение, удар молнии, оползень, и т.п.), распоряжения государственных органов, мораторий органов власти и управления, и другие обстоятельства, которые могут быть определены сторонами Договора как непреодолимая сила для надлежащего исполнения обязательств.
5.4. Споры, не решаемы путем переговоров, подлежат разрешению в Арбитражном суде г. Санкт-Петербург в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
5.5. Договор составлен в двух экземплярах на русском языке по одному для каждой стороны, имеющих равную юридическую силу.
5.6. Копии договоров, Приложений, Актов, Дополнительных соглашений, и иные оформляемые сторонами в процессе выполнения Договора документы, подписанные уполномоченными представителями сторон посредством факсимильной или электронной связи, имеют юридическую силу, и буду добросовестно выполняться сторонами.

6. Срок действия Договора и порядок расторжения.

6.1. Договор вступает в силу со дня подпи его сторонами и действует до полного выполнения Сторонами всех своих обязательств по Договору.
6.2. Договор, может быть, расторгнут по соглашению сторон. При этом стороны оговаривают срок произведения взаиморасчетов, которые не может быть менее
30 (тридцати) дней, если стороны не договорятся об ином.

С таким вопросом на очную консультацию к адвокату. На ВЮКе их читать не будут.

Заключён лицензионный договор, а затем договор сублицензионный. Может ли сублицензиат заключить ещё один субсублицензионный договор?

Здравствуйте, Наталия! Нет, нельзя. Пункт 5 ст. 1238 ГК РФ закрепляет норму о том, что к сублицензионному договору применяются правила о лицензионном договоре. Сублицензиат не вправе предоставлять полученные права другим лицам.

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение