Документы на вид на жительство - вопросы и ответы

Документы на вид на жительство

Краткое содержание

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопросы

1. Проживаю по ВНЖ в Ленинградской обл. Где подавать документы на гражданство РФ?

1.1. Согласно Указу Президента РФ № 1325 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации"

Заявление по вопросам гражданства Российской Федерации (далее именуется - заявление) и документы, необходимые для приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации, подаются по месту жительства заявителя:
лицом, проживающим на территории Российской Федерации, - в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации;

2. Постирал внж какие документы нужны и мои действия?

2.1. Здравствуйте, Игорь!
Обратитесь в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД РФ с заявлением и двумя фото 35 на 45 мм для получения дубликата ВНЖ.
Приказ МВД России от 09.11.2017 N 846 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 01.12.2017 N 49075)
Оформление вида на жительство при утрате или обмене документа, удостоверяющего личность, либо при изменении персональных данных владельца вида на жительство

229. Основанием для начала административной процедуры является обращение иностранного гражданина с заявлением.
230. При утрате иностранным гражданином (хищении у него) вида на жительство он в трехдневный срок обращается в подразделение по вопросам миграции по месту выдачи вида на жительство или по месту жительства с заявлением о выдаче вида на жительство взамен утраченного, составленном в произвольной форме.
В случае утраты вида на жительство вне пределов субъекта Российской Федерации, где вид на жительство выдавался или где иностранный гражданин имеет место жительства (пребывания), он в трехдневный срок обращается в подразделение по вопросам миграции по месту своего пребывания.
231. Уполномоченный сотрудник рассматривает заявление об утрате вида на жительство. Вместе с заявлением иностранный гражданин представляет две фотографии, соответствующие требованиям, предусмотренным подпунктом 28.2 пункта 28 Административного регламента.
232. На период рассмотрения заявления об утрате вида на жительство иностранному гражданину выдается справка (приложение N 6 к Административному регламенту), подтверждающая прием заявления к рассмотрению. Лицу без гражданства указанная справка выдается с фотографией, на которой проставляется печать подразделения, принявшего заявление к рассмотрению.
233. После проверки обстоятельств утраты и подтверждения сообщенных иностранным гражданином сведений ему выдается дубликат вида на жительство в течение семи рабочих дней со дня подачи заявления.

3. Как можно получить готовые документы на внж.

3.1. Ваш вопрос не понятен. Вы сначала получаете РВП, потом только ВНЖ.

4. Я женат гр РФ уже 3 года. Могу сразу подать документы на ВНЖ?

4.1. Да, можете, документы подаются в органы МВД РФ.

4.2. Добрый вечер! Сначала необходимо получить РВП. Так как основание по браку не предусматривает упрощенную систему получения гражданства РФ. Документы подаются в ММЦ Сахарово г.Москва.

5. Какие документы нужны для оформления вид на жительство?

5.1. Здравствуйте!
Для оформления вида на жительства Вам необходимо предоставить следующие документы:

1. Заявление в двух экземплярах.

2. Четыре личные фотографии размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора.

3. Документ, удостоверяющий личность.

4. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя. (справка о доходах физического лица, справка с места работы, пенсионное удостоверение, справка территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации, подтверждающая факт установления пенсии, подтверждение о получении алиментов и др.)

5.Документ, подтверждающий наличие законного место жительства. (договор аренды или безвозмездного пользования жилым помещением, заключенный между иммигрантом и владельцем жилья и др.)

6. Документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2015 г. № 384 н, а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).


7. Документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. К таким документам относятся: сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации; документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.

5.2. 1.Заявления. Полученный в миграционном отделении МВД или скаченный с главного сайта, бланк заполняется в двух экземплярах.
2. Документ, удостоверяющий личность. Нотариально заверенный и переведен на русский язык.
3. Фотографии мигранта (4 экземпляра), отвечающие требованиям.
4. Документ, в котором будет отражена информация о наличии официального дохода у заявителя. (Справка 2-НДФЛ. Этот документ работодатель обязан выдать по просьбе работника в течение трех дней.
Пенсионное удостоверение.
Несовершеннолетние и недееспособные соискатели на ВНЖ информацию о заработках не предоставляют. Эту информацию подают их опекуны или родители.
Выписка с банковского счета.
Справка, подтверждающая, что мигранту выплачиваются социальные пособия.
Документ, подтверждающий перечисление материальных средств от второго родителя на содержание несовершеннолетнего ребенка.
Декларация о доходах (предоставляется по желанию). )
5.Документ, доказывающий, что у иммигранта есть законное место жительства. Подтвердить наличие жилья можно следующими документами (Штамп о прописке в документе, удостоверяющем личность мигранта.)
6. Справка из уполномоченного российского медицинского учреждения, которая выдается мигранту, прошедшему необходимый минимум осмотров у специалистов, медицинских анализов и процедур, доказывающих отсутствие инфекционных заболеваний и наркотической зависимости. Список болезней, на которые необходимо поверить мигранта, регламентирован Минздравом РФ. Заключение после медосмотра выдается на специальном бланке.
7.Сертификат, подтверждающий, что мигрант не является переносчиком Вируса иммунодефицита человека.
8. Сертификат, выданный аккредитованным образовательным учреждением и доказывающий необходимый уровень владения русским языком.
9. Оплата государственного сбора в размере 3500 рублей. Эти сведения подтверждаются мигрантом по желанию. Инспекторам ГУВМ МВД выдаются такие сведения по запросу в Федеральное казначейство.

Будут вопросы обращайтесь в личные сообщения, помогу и подскажу.

Для получения ВНЖ по программе НРЯ нужно получить справку о нотариальном отказе от гражданства КЗ, куда отправлять заявление в посольство КЗ в г. Омск. И какой перечень документов необходимо приложить с заявлением?
Читать ответы (1)

6. Чтоб подать документы на ВНЖ в каком банке я должна сделать вклад?

6.1. Добрый день! Вам необходима справка из любого банка РФ.

6.2. Выбираете любой банк, имеющий лицензию.


7. После получения рвп сразу на внж документы сдавать надо да.

7.1. Нет. По РВП нужно прожить в РФ не менее одного года. Заявление подать можно не менее, чем за 6 месяцев до истечения срока действия.
Ст. 8 ФЗ № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ".

8. Брат получил вид на жительство в декабре прошлого год и подал документы на пенсию, которую ему оформили в начале января этого года, но так как запрос ходил на Украину, он получил деньги за 4 месяца в мае 2019. Нужна ли ему справка о доходах за прошлый год. Брат нигде не работает, живёт в деревне со своим небольшим хозяйством, собственник я.

8.1. По закону ежегодное представление справки обязательно. Если у него самого не было доходов, то может указать в справке о поступлении денежных средств из других источников - на счет в банке, или на карту, к примеру.
Ну а если в мае получил доход за прошлый год, это и надо указать.

9. У меня такой вопрос. Документы находятся на расмотрении ВНЖ. регистрация заканчивается 23 сентября этого года. Могут ли мне продлить ее на основании выданной справки. И нужна ли принимающая сторона для этого. Или это проходит автоматически.

9.1. Здравствуйте, Елена!
Согласно п. 3 ст. 8 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25.07.2002 N 115-ФЗ (последняя редакция)

3. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел не позднее чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.
Что произойдет, если не продлить статус вовремя? В данном случае возможны два варианта: Если иностранец не сделал своевременное продление вида на жительство по уважительной причине (болезнь, экстренная ситуация), то он имеет право подать заявление позже установленного срока (при наличии подтверждающих уважительную причину документов). Но только до окончания ВНЖ. Если прийти в МВД продлевать статус, когда его срок уже истек, документы не примут.
Основания для отказа приведены в п.55 – 56 Регламента МВД по выдаче ВНЖ (Приказ МВД от 9 ноября 2017 г. № 846).

Самые распространенные причины отказа: Уровень доходов мигранта меньше прожиточного минимума Иностранец не делал ежегодного уведомления Иностранный гражданин получил два и более административных штрафа за год по направлениям: нарушение общественного порядка, нарушение режима проживания, незаконный оборот наркотиков Статус не будет продлеваться, если к мигранту применены ограничения в виде нежелательности пребывания в РФ или нет разрешения въезда. Долгое нахождение заграницей (дольше шести месяцев в году) также может сделать продление невозможным.

В данной ситуации стоит сходить на прием к начальнику овм, описать проблему и узнать, как быть. Некоторые после окончания ВЖ остаются в стране и ждут решения. Но это может привести к печальным последствиям.

Удачи.

10. У меня закончилась регистрация по рвп 30.07.2019. При этом я сдала документы на получение ВНЖ, ответ будет в ноябре. Грозит ли это штрафом или запретом въезда, и как лучше поступать?

10.1. После окончания РВП. включается режим 180/90,если вы его нарушили, то Вам это грозит привлечением к административной ответственности, депортация и запрет.

11. В какой срок нужно подать документы на гражданство? Вид на жительство заканчивается 20.01.2020

11.1. Можете уже подавать документы.

12. Если готова внж, можно идти в УФМС с паспортом и забирать внж? Или нужны будут пакет каких-либо документов.

12.1. Здравствуйте. Если вы подавали все документы на ВНЖ, и если вам одобрено в получении то вам нужно прсото идти и забирать ВНЖ.

13. Какой пакет документов нужен для подачи на внж при помощи поручителя, поручителем является брат моей жены.

13.1. Оформление ВНЖ не предусматривает представительства, а наоборот требует личного участия - Приказ МВД России.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение