Меняю гражданство документы - вопросы и ответы

Меняю гражданство документы

Краткое содержание

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопросы

1. У меня паспорт ДНР с РВП могу ли я подать документы на упрощённое гражданство в РФ.

1.1. Да, вы имеете право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке.

2. Можно ли после подачи документов на гражданство, менят место жительство?

2.1. Добрый день. Да, можно.

3. Я из Армении у меня есть ВНЖ какие документы нужны дл получение гражданство РФ.

3.1. Здравствуйте Геворк!
Конкретный пакет документов зависит от оснований приобретения гражданства.

4. У меня до сих пор не пришло гражданство я подала документы 19 июня.

4.1. Здравствуйте! Рано пока, срок рассмотрения такого заявления 6 месяцев.

5. У меня вид на жительство на гражданство Какой документ нужен будет.

5.1. Для начала напишите заявление на получение гражданства РФ, образец заявления и список необходимых документов получите там же - в миграционной службе..

5.2. Добрый день, проясните пожалуйста на каком основании вы получали РВП. Получение Гражданства РФ-про это вы можете почитать более подробно тут https://goo.gl/5DcToq

Заявление на гражданство РФ вы можете сказать тут https://goo.gl/4wG1Va

У меня гражданство РФ. Хочу вступиьв брак с граданином Казахстана (у нас общий ребенок - тоже гражданин РФ). Как можно ускоренно это сделать и какие документя нужны для этого? Заранее, спасибо за ответ.
Читать ответы (2)

6. Дочке 24 года. Можно ли на основании меня продовать документы гражданство РФ.

6.1. Добрый вечер, уважаемый посетитель!
Нет, к сожалению. Нужны основания по ст. 14 закона "О гражданстве" для упрощенного порядка
Всего доброго, желаю удачи.


7. Можно ли менять временную регистрацию после подачи документов на гражданство?

7.1. Здравствуйте!
Вы можете поменять временную регистрацию после подачи документов на гражданство, но советую дождаться получения гражданства и только потом поменять место регистрации.

7.2. Если у Вас фактически изменилось место жительство или пребывания, то Вы обязаны об этом уведомить либо подать заявление о регистрации по новому месту жительства. Наличие регистрации по месту жительства является (в большинстве случаев) обязательным условием для получения гражданства РФ. Наличие, отсутствие, изменение места пребывания в РФ не влияет на рассмотрение заявление о приеме в гражданство РФ. Удачи.

8. Родился и всю жизнь прожил в Ялте мне 49 лет по причине наследства прописался на украину жена не выписывалась получила гражданство рф у меня один проезд через границу в 14 м году миграционку просрочил подал документы в фмс по 187 указу президента а с меня требуют миграционку а она сильно просрочена посылают на границу за миграционку чем мне это может обернутся.

8.1. Депортацией на 5 лет.

9. Я гражданка таджикистана у меня 3 месячный регистрация цел визита работа, но на патент дакументы не делала 25.09 срок истикает я могу в Таджикистан уезжат а через неделю обратно приеежзат а подать документы на гражданства РФ?

9.1. Вы можете получить вид на жительство, если планируете на долгиц срок переехать в РФ! Напишите мне в вотсап +79887984842 для более подробной информации.

10. Я гражданка Украины, выхожу замуж за россиянина. Беру его фамилию, надо ли мне после регистрации в загсе ехать в украину и менять паспорт и фамилию. А потом подавать документы на гражданство, или как мне поступить в данной ситуации?

10.1. Уважаемый клиент! Я Вам рекомендую Вам сделать следующее. Вступить в брак с гражданином РФ.Сразу после этого подать в России документы для получения гражданства РФ.После этого обраться в консульские службы республики Украины для измения Ваших личных данных, в том числе и о получении гражданства РФ.Удачи уважаемый клиент! С уважением Николай Борисович.

11. Я работал не официально поваром вагона ресторана, ну там получилось, что я перевёл я из одного подразделения в другое, в последнем не знали, что у меня ВНЖ в России, а когда узнали, сказали, что мы не можем вас взять, это не взирая на то что яуже отработал пол года в этой фирме только в другом городе. Помимо этого, сейчас у меня помимо ВНЖ, уже есть справка МВД, что у меня забрали документы на гражданство в упрощённой форме, почему мне отказывают и законно лиэто.

11.1. Из вопроса непонятно причина отказа в приеме на работу. Вы вправе требовать письменного разъяснения причины отказа.
Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

12. Меня зовут Одинаева Виктория Юрьевна. Мой муж из Таджикистана у него есть российское гражданство. У меня к вам такой вопрос в каком случае полиция имеет право проверять документы у иностранных граждан? Мы с мужем живём в Конаково. Недавно мы ездили в Тверь и его остановила полиция и ему сказали что не смотря на российский паспотр он здесь ни кто и его всю жизнь будут останавливать.

12.1. Документы имеют право проверить у всех. В любом случае. Обращаться так конечно не имеют право, нужно было попросить представиться, показать удостоверения, запомнить данные, сфотографировать значки нагрудные. И писать жалобу в прокуратуру, пусть разбираются.

13. Я бы хотела подать документы на оформление гражданства РФ по браку. У меня есть дочь, я рожала ее вне брака, т.е. мать-одиночка. Вышла замуж, официально зарегистрированы. Теперь вопрос: если я подаю документы на гражданство по браку, могу ли я вместе со мной подавать и ее документы на приобретение гражданство РФ?

13.1. Здравствуйте, Айжамал!
Можете.
Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 25. Гражданство ребенка при приобретении или прекращении гражданства Российской Федерации одним из его родителей

1. Если один из родителей, имеющих иное гражданство, приобретает гражданство Российской Федерации, их ребенок, проживающий на территории Российской Федерации, может приобрести гражданство Российской Федерации по заявлению его родителя, приобретающего гражданство Российской Федерации.
2. Если один из родителей, имеющих иное гражданство, приобретает гражданство Российской Федерации, их ребенок, проживающий за пределами Российской Федерации, может приобрести гражданство Российской Федерации по заявлению обоих его родителей.
3. Если один из родителей, имеющий иное гражданство, приобретает гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, их ребенок может приобрести гражданство Российской Федерации по заявлению его родителя, приобретающего гражданство Российской Федерации.
4. Если один из родителей, приобретающий гражданство Российской Федерации, является лицом без гражданства, а другой родитель имеет иное гражданство, их ребенок может приобрести гражданство Российской Федерации по заявлению обоих его родителей.
Указ Президента РФ от 14.11.2002 N 1325 (ред. от 24.10.2018, с изм. от 29.04.2019) "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации"
17. Заявление о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка одновременно с родителями, одним из родителей либо единственным родителем, а также о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка или недееспособного лица, над которыми установлены опека или попечительство, одновременно с опекуном или попечителем оформляется на бланке заявления о приеме в гражданство Российской Федерации соответственно родителей, одного из родителей либо единственного родителя, опекуна или попечителя.
18. Вместе с заявлением родителей, одного из родителей или единственного родителя о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка, проживающего на территории Российской Федерации, представляются:
свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при его наличии);
документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Российской Федерации (вид на жительство либо разрешение на временное проживание ребенка, вид на жительство либо разрешение на временное проживание одного из родителей или единственного родителя с указанием сведений о ребенке, выписка из домовой книги или копия поквартирной карточки, копия финансового лицевого счета, копия отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания);
(в ред. Указов Президента РФ от 03.11.2006 N 1226, от 27.07.2007 N 993)
согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации, оформленное в соответствии с абзацем третьим пункта 5 настоящего Положения.
При приобретении ребенком, проживающим на территории Российской Федерации, гражданства Российской Федерации на основании части четвертой статьи 25 Федерального закона к заявлению родителя, приобретающего гражданство Российской Федерации, прилагается заявление другого родителя о приеме ребенка в гражданство Российской Федерации. Такое заявление составляется в произвольной форме. Подпись родителя на этом заявлении свидетельствуется в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.
19. Вместе с заявлением родителей, одного из родителей или единственного родителя о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка, проживающего за пределами Российской Федерации, представляются:
свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при его наличии);
документ, удостоверяющий личность и гражданство другого родителя (при приобретении гражданства на основании пункта "а" части шестой статьи 14, частей второй и четвертой статьи 25 Федерального закона);
документ, удостоверяющий статус лица без гражданства другого родителя (при приобретении гражданства на основании пункта "а" части шестой статьи 14 и части третьей статьи 25 Федерального закона);
документ, подтверждающий проживание ребенка за пределами Российской Федерации;
согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации, оформленное в соответствии с абзацем третьим пункта 5 настоящего Положения.
Вместе с заявлением родителя, имеющего гражданство Российской Федерации, представляется также письменное согласие другого родителя, имеющего иное гражданство, на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации (при приеме в гражданство Российской Федерации на основании пункта "а" части шестой статьи 14 Федерального закона). Такое согласие дается в произвольной форме. Подпись родителя, давшего согласие, свидетельствуется в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.
При наличии соответствующих обстоятельств вместо согласия другого родителя представляется решение суда о признании этого родителя умершим или безвестно отсутствующим либо о лишении его родительских прав, или свидетельство о смерти этого родителя, или заявление, составленное в произвольной форме, об отсутствии у заявителя сведений о месте нахождения этого родителя, или документ, подтверждающий, что заявитель является одинокой матерью.
При приобретении ребенком, проживающим за пределами Российской Федерации, гражданства Российской Федерации на основании частей второй и четвертой статьи 25 Федерального закона к заявлению родителя, приобретающего гражданство Российской Федерации, прилагается заявление другого родителя о приеме ребенка в гражданство Российской Федерации. Такое заявление составляется в произвольной форме. Подпись родителя на этом заявлении свидетельствуется в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение