Подать на гражданство документы - вопросы и ответы

Подать на гражданство документы

Краткое содержание

  • Я гражданин Киргизии, я могу подать документы на гражданство не имея РВП и ВНЖ?
  • Где и как подать документы на гражданство РФ гражданину ДНР в Московской области.
  • У меня паспорт ДНР с РВП могу ли я подать документы на упрощённое гражданство в РФ.
  • По какому адресу подают документы на гражданство? В конце мая получу вж.
  • Я получил РВП. Подал документы на гражданство. Могу ли я уехать в другую область.
  • Могу ли подать документы на гражданство РФ, не отказываясь от гражданства Кыргызстан.
  • Хочу подать документы на гражданство, но официально не работаю. Как быть?
  • Документи на гражданство
  • Подать на гражданство
  • Подать документы на РВП
  • Документы на российское гражданство
  • Подать документы на ВНЖ

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопросы

1. Я гражданин Киргизии, я могу подать документы на гражданство не имея РВП и ВНЖ?

1.1. Нет не можете. После рвп возможно обратиться за гражданством участникам Госпрограммы, остальным требуется ВНЖ.

2. Где и как подать документы на гражданство РФ гражданину ДНР в Московской области.

2.1. Документы необходимо подавать в территориальное подразделение УВМ ГУ МВД России по МО по месту жительства иностранного гражданина. Там же можно уточнить все вопросы относительно получения гражданства, найти перечень документов и образец заявления.

Успехов!

3. У меня паспорт ДНР с РВП могу ли я подать документы на упрощённое гражданство в РФ.

3.1. Да, вы имеете право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке.

4. По какому адресу подают документы на гражданство? В конце мая получу вж.

4.1. Евгения вы хотите подать документы на гражданство Казахстана или России.

5. Я получил РВП. Подал документы на гражданство. Могу ли я уехать в другую область.

5.1. Можете конечно! Только после того как Вам придет справка о приобретении гражданства РФ, по которой Вы получите паспорт гражданина РФ, после этого можете выезжать куда захотите! А в настоящее время Вы можете только временно выехать в другую область и там не становиться на регистрационный учет.

Я участница программы добровольного переселения соотечественников. Получено рвп с временной пропиской. Подаю документы на гражданство. После подачи можно ли мне выехать в Узбекистан сроком на 3 месяца. Затем вернуться в РФ и получить гражданство?
Читать ответы (1)

6. Могу ли подать документы на гражданство РФ, не отказываясь от гражданства Кыргызстан.

6.1. Нет, это обязательный элемент приема в гражданство РФ.


Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О гражданстве Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. В силу с 29.03.2019)
Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;

б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
в) имеют законный источник средств к существованию;
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.


7. Хочу подать документы на гражданство, но официально не работаю. Как быть?

7.1. Можно предоставить справки со счетов в банке о наличии у вас средств для проживания.

8. Хотел проконсультироваться, на гражданство ребёнка подали документы с регистрацией на 3 месяца, ребёнок получит через 7 месяцев можно ли перерегистрировать на другой адрес этого города?

8.1. Здравствуйте! У ребенка должна быть регистрация по месту регистрации родителей.

9. Я переехала г. Владивосток по программе переселения. У меня на руках есть РВП и несколько дней назад подала документы на гражданство... У меня беременность уже 38 недель... Имею ли я право получить пособие при рождении ребёнка.

9.1. --- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, консультацию нужно готовить! Поднимать ФЗ и давать ответ, а это платная услуга. Вы можете обратиться лично к ЛЮБОМУ юристу, и Вам подготовим консультацию на платной основе, на основании "Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 23.05.2016) ГК РФ Статья 779. консультацию подготовим после поступления оплаты. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В. ligostaeva.2015@mail.ru

10. Я студентка учусь в саратове хочу подать на гражданство РФ собрала документы но получилось такая проблема с мужем не живу но состою в брабе УЗБЕКИСТАН тоесть мне нужно было докумпнт о рассторжения брака но это проблема либо отказ моего мужа нотариально от переселения но мой муж не дает эту бумагу об отказе как мне получить гражданство? Есть ли другие варианты?

10.1. --- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, консультацию нужно готовить! Поднимать ФЗ и давать ответ, а это платная услуга. Вы можете обратиться лично к ЛЮБОМУ юристу, и Вам подготовим консультацию на платной основе, на основании "Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 23.05.2016) ГК РФ Статья 779. консультацию подготовим после поступления оплаты. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В. ligostaeva.2015@mail.ru

11. Я участник программы переселения. Рвп получаю в ноябре. На Гражданство подаю документы в декабре. Но роды у меня в июне. Я успею получить материнский капитал?

11.1. Здравствуйте, Шукрия!
В случае приобретения российского гражданства матерью ребёнка после его рождения, право на материнский капитал у матери не возникает. Если родите ребёнка, который станет российским гражданином по рождению, и на момент его рождения будете российской гражданкой, то сможете получить материнский капитал. Срок принятия решения по заявлению о приёме в российское гражданство участников Гос. программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, - 3 месяца. Если в декабре 2019 подадите заявление, то до родов вас должны успеть принять в российское гражданство.
"Обзор судебной практики по делам, связанным с реализацией права на материнский (семейный) капитал" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 22.06.2016)
1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при наличии гражданства Российской Федерации на дату рождения (усыновления) ребенка как у женщины, родившей (усыновившей) ребенка, так и у ребенка, с рождением (усыновлением) которого закон связывает возникновение этого права.

12. Подал документы на гражданство РФ сказали на осмотрение 3 месяца идёт, если Министерства здравоохранения напишет письмо чтоб ускорили процесс это поможет?
Я просто хочу участвовать на программу земский доктор.

12.1. Срок рассмотрения установлен законом, вы можете обратиться в том числе через Минздрав с просьбой ускорить принятие решение, но все будет зависить от необходимых проверок. Если они завершены, то возможно принятие решения, если нет, то решение будет принято в срок до 3 месяцев.

13. Ситуация такова у сестры жены поданы документы на оформление вида на жительство в РФ,у нее гражданство Украины. Может ли она проехать в поезде дальнего следования в Беларусь и обратно по выданной справке. Заменяющей ей паспорт моб +375 299050408 РБ.

13.1. При пересечении границы Республики Беларусь, независимо от способа её пересечения, необходимо обязательно пройти: пограничный и таможенный контроль, а при необходимости: автомобильный, ветеринарный, санитарно-карантинный и фитосанитарный виды контроля.

Иностранные граждане и лица без гражданства (далее — иностранцы) могут пересечь Государственную границу Республики Беларусь по следующим документам:

действующий документ для выезда за границу (паспорт) при наличии визы для граждан стран, с которыми Республика Беларусь имеет визовый режим;
документ на возвращение в государство гражданства или проживания (в случае утери паспорта на территории Республики Беларуси);
Между Республикой Беларусь и Украиной установлен безвизовый режим. Граждане Украины пересекают украинско-белорусскую границу по паспорту гражданина Украины либо по паспорту гражданина Украины для выезда за границу. Республикой Беларусь не признаются документы граждан Украины, удостоверяющие личность, в виде пластиковой карточки (ID-карты) в качестве действительного документа для въезда-выезда, следования транзитом и нахождения на территории Республики Беларусь. Поэтому несовершеннолетним гражданам Украины и гражданам Украины – обладателям ID-карт, для въезда в Беларусь необходимо иметь собственный загранпаспорт.
Стоит учитывать, что согласно ст. 1 Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Кабинетом Министров Украины о безвизовых поездках граждан граждане Украины могут находиться на территории Республики Беларусь без регистрации в компетентных органах по месту их пребывания сроком до 30 дней!
В случае, если период пребывания превышает 30 дней необходимо зарегистрироваться в местных органах внутренних дел по месту пребывания!
С указанной регистрацией граждане Украины могут пребывать на территории Республики Беларусь до 90 дней в полугодие.
В случае намерения пребывать на территории Республики Беларусь свыше 90 дней, необходимо обращаться в территориальные подразделения Департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Республики Беларусь по месту проживания для оформления разрешения на временное либо постоянное проживание.
В случае транзитного следования через территорию Республики Беларусь в Российскую Федерацию в миграционную карту (как правило выдается на границе) необходимо вносить сведения о транзитном следовании через Республику Беларусь в Российскую Федерацию.
Несоблюдение указанных требований может послужить основанием для привлечения к административной ответственности, а также вынесения компетентными органами Республики Беларусь решения о запрете на въезд в Республику Беларусь!
Таким образом при приобретении билета в кассе Ж\Д вокзала без наличия паспорта могут отказать в реализации билета, или же в случае покупки билета при проведении паспортного контроля гражданина без наличии соответствующего документа могут не пустить на территорию Республики Беларусь, даже если он следует транзитом!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X