Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

229 юристов сейчас на сайте
4378консультаций за 24 часа

Срок действия документов на гражданство

У моего мужа 29.08.2017 г. заканчивается срок действия внж. Документы на получение гражданства поданы, но паспорт не готов пока. Нужно ли ему продлевать внж?

Здравствуйте! Срок рассмотрения заявления на приобретение гражданства 6 месяцев. Если к тому времени истекает срок ВНЖ, то ему нужно обязательно продлить срок действия ВНЖ. Удачи Вам!

Интересует сроки сдачи документов на гражданство, вид на жительство есть до 15 декабря действует, звонила в паспортный стол и мне было сказано, что нужно было подать документы за 3 месяца до 15 декабря выходит 15 сентября, это нарушение с моей стороны,







































































































































































































































































































































































не анулируется подача документов на гражданство? Я мог утребовать чтоб приняли у меня документы на гражданство, могу ли сылаться на статьи какие либо в свою защиту ответе пожалуйста...

Вопрос миграционного характера.. Гражданство РФ в общем порядке - срок рассмотрения от 6 месяцев и 1 года. Упрощенка, как ВКС - до 1 месяца. По программе Переселения - до 2 мес.. и как носитель русмкого языка - срок рассмотрения заяаления на гр.РФ - 3 месяца, в силу Указа Президента РФ N1325 и N 551

Что делать, если на момент подачи документов для получения гражданства РФ истекает срок действия загранпаспорта, выданного в Украине?

паспорт нужно будет заменить

Надо сдавать документы на гражданство, но гражданский паспорт Армении истёк по сроку действия. Как быть? Если поехать за новым паспортом, то там заберут в Армию на два года. Ни языка не знаю, да и не жил там никогда.

Добрый день! Вы в РФ как находитесь? По какому основанию Вам продлевают временную регистрацию без выезда с территории РФ?

Я гражданка Узбекистана.5.11.2915 г. сдала документы на гражданство. У меня истекает срок действия вида нажительство 10.02.2016 года. Что делать подскажите пожалуйста.

Здравствуйте. Продлить внж в УФМС. Обратитесь с заявлением

Я из Казахстана, есть РВП, в ноябре 2015 г. заканчивается срок действия РВП, документы на гражданство или вид на жительство не успеваю подать. Что в таком случае делать? Что необходимо делать, для того, чтобы оставаться далее проживать на территории РФ. Придётся выезжать из РФ? И как потом - повторно подавать на РВП?

что в таком случае делать? После окончания срока РВП Вы обязаны выехать за пределы России Придётся выезжать из РФ? И как потом - повторно подавать на РВП? Да, выезжать, въезжать и повторно на РВП

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Меня интересует вопрос подачи документов на гражданство РФ при окончании срока действия паспорта и вида на жительство.
Являюсь гражданином Республики Казахстан. Получил высшее образование в России. На руках вид на жительство. Срок действия родного паспорта и вида на жительство заканчивается в декабре этого года. Собираюсь подавать на гражданство РФ в течение месяца. На сегодняшний день с видом на жительство и дипломом ожидать получение нового паспорта полгода. С пропиской вопросов нету, имеется квартира в собственности. Подскажите, пожалуйста, какие у меня могут быть вопросы, трудности при подаче документов в ФМС? Не нужно ли мне продлевать свой родной паспорт, чтобы подать документы? Либо можно просто продлить вид на жительство не обращая внимания на окончание срока действия паспорта РК?

Вы можете получить нужную вам информацию на сайте УФМС РФ www.fms.gov.ru в разделе "Справочная информация".

Если нет неоплаченных штрафов, административных и уголовных наказаний, нарушений паспортного и регистрационного режима, и есть подтверждённый источник дохода, то проблем особых быть не должно. От гражданства Казахстана придётся отказаться.

Порядок действия, сроки подачи и рассмотрения документов на гражданство РФ по упрощенному, как мне объяснили 1. РВП, 2. Вид на жительство, 3. Гражданство. По упрощенному сколько это займет? Времени? И хотелось бы знать по законодательству со скольки лет начинается прием детей в садик и если нет приема а стоим на очереди будет ли какая-то компенсация?

"Приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке - это рассмотрение вопросов гражданства и принятия решений по вопросам гражданства РФ в отношении лиц, на которых распространяются льготные условия (ст. 3 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ). Для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Вы вправе получить гражданство РФ в упрощенном порядке, если относитесь к категории лиц, прием в гражданство которых осуществляется в упрощенном порядке. Это следующие лица (ст. 14 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ): 1. Совершеннолетние дееспособные иностранные граждане и лица без гражданства: - у которых хотя бы один родитель имеет гражданство РФ и проживает на территории РФ; - которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; - которые являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях РФ после 01.07.2002. 2. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 01.07.2002. 3. Иностранцы и лица без гражданства, проживающие на территории РФ, если они: - родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; - состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет; - являются нетрудоспособными и имеют совершеннолетних дееспособных сына или дочь, являющихся гражданами РФ; - имеют ребенка, являющегося гражданином РФ (если другой родитель этого ребенка - гражданин РФ умер или признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах); - имеют совершеннолетних сына или дочь, являющихся гражданами РФ и признанных решением суда недееспособными или ограниченными в дееспособности (если другой родитель указанных граждан РФ, являющийся гражданином РФ, умер или признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах). 4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 01.07.2002 либо получившие разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство. 5. Ветераны ВОВ, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории РФ. 6. Иностранцы и лица без гражданства, которые являются участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта РФ, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с этой программой. 7. Ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства, а именно: - ребенок, один из родителей которого имеет гражданство РФ; - ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство РФ; - ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство. Заявление составляется по утвержденной форме в письменном виде в двух экземплярах. Бланк заявления заполняется от руки или на компьютере. Использование сокращений, аббревиатур и внесение исправлений не допускается. Ответы на вопросы, указанные в заявлении, должны быть исчерпывающими (п. п. 2, 3 Положения, утв. Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325). Заявление составляется на русском языке в двух экземплярах. В нем необходимо поставить вашу личную подпись. Если вы не можете сделать этого из-за неграмотности или наличия физических недостатков, попросите другое лицо подписать заявление и засвидетельствуйте его подпись у нотариуса (п. п. 7, 8 Положения). Комплект необходимых и надлежащим образом оформленных документов заявитель формирует в зависимости от наличия оснований и условий приобретения гражданства РФ (п. п. 4, 5 Положения). Если вы имели гражданство СССР, проживали или в настоящее время проживаете в государствах, входивших в состав СССР, но не получили гражданство этих государств и потому остаетесь лицом без гражданства, уплачивать госпошлину вам не нужно (п. 2 ст. 333.29 НК РФ). Если вы проживаете за пределами РФ и не имеете места жительства на территории РФ, вам нужно обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ за пределами РФ (п. 1 Положения). После того как вы сдали документы, вам выдадут справку о приеме заявления к рассмотрению с описью принятых документов (п. 36.1 Положения; п. 17.2 Административного регламента, утв. Приказом ФМС России от 19.03.2008 N 64). Решение по вашему заявлению о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке должно быть принято в срок до шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов. Вас проинформируют о нем лично или по почте. Если будет принято решение о приеме вас в гражданство РФ, вам выдадут паспорт гражданина РФ. Получить его можно только лично (ч. 4 ст. 35 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ; п. 17.8 Административного регламента). (ссылка: Как получить гражданство РФ в упрощенном порядке? // ""Электронный журнал ""Азбука права"". 2014.) Для этого указанные лица должны представить в территориальный орган ФМС России по месту жительства либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ за пределами РФ (если проживают за пределами РФ и не имеют места жительства на территории РФ) следующие документы (п. п. 2, 4, 5 Положения): - заявление о приеме в гражданство РФ; - документы, удостоверяющие личность заявителя, гражданство либо отсутствие гражданства, а также документы, подтверждающие место жительства заявителя; - документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества (в случае их изменения); - три черно-белые или цветные фотографии размером 30 x 40 мм; - квитанцию об уплате госпошлины или консульского сбора. Кроме того, заявители, проживающие на территории РФ, в зависимости от наличия оснований и условий приобретения гражданства РФ обязаны представить дополнительные документы (п. 14 Положения). 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, у кого хотя бы один родитель имеет гражданство РФ и проживает на территории РФ, представляют (пп. ""а"" п. 14 Положения): - вид на жительство; - документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию; - документ, подтверждающий владение русским языком, если заявитель не освобожден от предоставления этого документа; - свидетельство о рождении заявителя; - паспорт гражданина РФ родителя, проживающего на территории РФ, с отметкой о регистрации по месту жительства; - документ об отказе от имеющегося иного гражданства, за исключением случаев, когда отказ от иного гражданства не требуется. 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, проживавшие и проживающие в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданство этих государств и остающиеся в результате этого лицами без гражданства, представляют (пп. ""б"" п. 14 Положения): - вид на жительство; - документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию; - документ, подтверждающий владение русским языком, если заявитель не освобожден от представления этого документа; - документ, подтверждающий наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом. 3. Иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся гражданами государств, входивших в состав СССР, получившие среднее профессиональное или высшее образование в образовательных учреждениях РФ после 01.07.2002, представляют (пп. ""в"" п. 14 Положения): - вид на жительство; - документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию; - документ о законченном среднем профессиональном образовании (базового уровня или повышенного уровня), либо диплом бакалавра, либо диплом специалиста с высшим профессиональным образованием, либо диплом магистра и приложение к каждому из указанных документов, а также справку из учебного заведения, выдавшего диплом, подтверждающую освоение полной образовательной программы на территории РФ; - документ об отказе от имеющегося иного гражданства, за исключением случаев, когда отказ от иного гражданства не требуется. 4. Иностранные граждане и лица без гражданства при наличии хотя бы одного из следующих оснований: родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет; являются нетрудоспособными и имеют совершеннолетних дееспособных сына или дочь, являющихся гражданами РФ; имеют ребенка, являющегося гражданином РФ, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином РФ, умер либо признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; имеют совершеннолетних сына или дочь, являющихся гражданами РФ и признанных судом недееспособными или ограниченными в дееспособности, если другой родитель указанных граждан РФ, являющийся гражданином РФ, умер либо признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах, представляют (пп. ""г"" п. 14 Положения): - документы, необходимые для приема в гражданство РФ в общем порядке (п. 10 Положения); - свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР органом ЗАГС (для лиц, родившихся на территории РСФСР и имевших гражданство бывшего СССР). При отсутствии указанного свидетельства подтверждающим документом является паспорт гражданина СССР образца 1974 г., в который внесены соответствующие сведения; - свидетельство о браке и паспорт супруга, имеющего гражданство РФ (для лиц, состоящих в браке с гражданином РФ); - свидетельство о рождении и паспорт гражданина РФ сына или дочери, а также один из документов, подтверждающих нетрудоспособность заявителя (для нетрудоспособных лиц, имеющих совершеннолетних дееспособных сына или дочь, являющихся гражданами РФ). 5. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 01.07.2002, представляют (пп. ""д"" п. 14 Положения): - паспорт гражданина СССР образца 1974 г. с отметкой о регистрации по месту жительства по состоянию на 01.07.2002, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства, со свидетельством о регистрации по месту жительства по состоянию на 01.07.2002, либо вид на жительство (при его наличии) с отметкой о регистрации по месту жительства по состоянию на 01.07.2002; - документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя; - документ, подтверждающий владение русским языком, если заявитель не освобождается от представления этих документов; - документ об отказе от имеющегося иного гражданства, за исключением случаев, когда отказ от иного гражданства не требуется. 6. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 01.07.2002 либо получившие разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство, представляют (пп. ""е"" п. 14 Положения): - паспорт гражданина СССР образца 1974 г. с отметкой о регистрации по месту жительства по состоянию на 01.07.2002, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства, со свидетельством о регистрации по месту жительства по состоянию на 01.07.2002, либо разрешение на временное проживание в РФ, либо вид на жительство; - документ, подтверждающий наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом; - документ об отказе от имеющегося иного гражданства, за исключением случаев, когда отказ от иного гражданства не требуется. 7. Иностранные граждане и лица без гражданства - ветераны ВОВ, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории РФ, представляют (пп. ""ж"" п. 14 Положения): - паспорт гражданина СССР образца 1974 г. с отметкой о регистрации по месту жительства, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства, со свидетельством о регистрации по месту жительства, либо разрешение на временное проживание в РФ, либо вид на жительство (при его наличии); - удостоверение ветерана ВОВ, либо удостоверение инвалида Отечественной войны, либо удостоверение участника войны, либо удостоверение о праве на льготы; - документ, подтверждающий наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом. 8. Иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта РФ, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой, представляют (пп. ""з"" п. 14 Положения): - разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство; - один из документов об отказе от имеющегося иного гражданства, а при необходимости - и квитанцию заказного почтового отправления, за исключением случаев, когда отказ от иного гражданства не требуется; - свидетельство участника Государственной программы либо копию свидетельства участника Государственной программы, если заявитель является членом семьи участника Государственной программы. Для получения гражданства РФ в упрощенном порядке перечисленным выше лицам не обязательно непрерывно проживать на территории РФ в течение пяти лет (в ряде случаев - одного года) со дня получения вида на жительство (со дня регистрации по месту жительства для лиц, прибывших в РФ до 01.07.2002 и не имеющих вида на жительство) до дня обращения с заявлением о получении гражданства РФ (ч. 1, 2, 4, 5 ст. 14 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ). Документы, представляемые заявителем, должны быть оформлены надлежащим образом. (ссылка: Информация о публикации Какие документы необходимы для получения гражданства РФ в упрощенном порядке? // ""Электронный журнал ""Азбука права"". 2014). "

Я-лицо без гражданства (СССР) с видом на жительство сроком действия до 01,01,09. Уже сданы документы на гражданство, всвязи с этим в уфмс сказали что продлять вид не нужно. В прошлом году получил водительские права, их выдали с ограничением по сроку как и у вида на жительство. Вопрос: Могу ли я продлить свои права до того как получу гражданство и новый паспорт или придеться ждать когда получу? Спасибо.

Если у Вас БЫЛА регистрация по месту жительства ДО получения ВНЖ - должны продлить срок удостоверения (выдать новое), если нет - нет. P.S. Вид на жительство Вы должны были продлить (заявление о продлении) не позднее чем за 6 мес. до его окончания (за исключением варианта, указанного вверху).

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение