Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

45 юристов сейчас на сайте
4300консультаций за 24 часа

Румынский паспорт

У меня такой вопрос. Моя девушка живет в Германии с румынским паспортом. Мы хотим жениться, но я не могу попасть в Евросоюз, так как меня внесли в Шенгенскую базу SIS, и моя девушка хочет приехать ко мне в Беларусь, что бы заключить этот брак. Так вот, не подскажите как это все правильно делается? Даже если мы женимся в Беларуси, какие дальнейшие мои действия?

Уважаемый Араик, всю основную работу по подготовке этого мероприятия должна осуществлять Ваша будущая супруга. Если она хочет заключить брак с гражданином из Белорусии, то она должна самостоятельно: 1) Назначит встречу в Ведомстве по делам иностранцев (Auslanderamt) по месту жительства, где ей дадут весь список документов, которые должен предоставить супруг для получения статуса "слен семьи" в Консульском отделе Посольства Германии в Белоруссии. 2) Получит со своей стороны все документы, которые разрешат ей вступать в брак с иностранцем (см. ниже 1-3 + Документы о заработках + Документ о достаточной жилплощади и прочее). 3) Предоставит Вам весь список документов, который ей выдадут в Auslanderamt в переводе на белорусский. Ведомство выдаёт только письменный список лично, что подтвердит Вам посещение "гражданкой" этого ведомства. В любом случае рекомендуется иметь следующий список документов: 1) Документ о бракоспособности (Ehefahigkeitsbescheinigung), который выдаётся только лично гражданам Германии (или постоянно проживающим и прописанным иностранцам) в ЗАГСе (Standesamt) по месту жительства, 2) Документ о несудимости (Fuhrungszeugnis), который выдаётся в полицейском участке по месту прописки. 3) Копию Загранпаспорта (Reisеpass) по которой немецкий адвокат может определить, не является ли этот документ "временным", выдаваемым определённой категории лиц (напр. Беженцы, без гражданства и пр.) Ответы на остальные Ваши вопросы относительно получения возможности въезда в Германию для ведения брака (воссоединение семьи) зависит от конкретизации Вашей истории, осуществляется за рамками соц сетей и в платном порядке. Буду рад, если мой ответ помог Вам сориентироваться в Вашем вопросе.

Родственница из молдавии оформляет румынский паспорт. У нее требуют справку о том что ее мать не состояла в браке пока жила в России. Мама уже давно умерла. Кто может дать такую справку.

Добрый день! Органы ЗАГС могут дать такую справку, что гражданка не состояла в браке на территоиии Российской Федерации. Удачи Вам и всего доброго!

Доброго времени суток. Нужно обратиться в ЗАГС в России по месту жительства умершей матушки. . Удачи вам и всего наилучшего.

Я хочу поехать в Германию по фальшивому Румынскому паспорту работать. Если в Германии полиция выяснит что у меня фальшивый паспорт какое меня ждет наказание?

Доброго времени суток. Этот момент регулирует германское законодательство. Могут депортировать, а могут и посадить в тюрьму и после отсидки депортировать. Удачи вам и всего хорошего.

Уважаемый Сергей, я думаю, что "наказание" для Вас начнётся уже тогда, когда Вы узнаете, что - работы для Вас в Германии просто нет, - рынок по любым квалифицированным профессиям и "самым грязным" работам переполнен (поляками, прибалтами, северо-африканцами, беженцами из Ближнего востока и т.д.), - конкуренция такая, что "выиграть тэндер" и получить работу Вы сможете только если будете готовы "работать за еду" или за 1 евро в час, - а отношение к нелегальным работникам такое, что Вы быстро пожелаете уехать на родину. Теперь отвечая на Ваш вопрос: Уголовный кодекс Германии (StGB), а так же нормы административного права (VwVfG) содержат целый ряд норм, которые будут применены в описанном Вами случае. Применять их будут в зависимости от обстоятельств Вашего задержания работниками налогово-таможенной и миграционной службы (ZOLL). Спектр большой: - от простой депортации в течение 48 часов, - до заключения под стражу, - от наложения штрафов за нелегальную трудовую деятельность и нарушения норм трудового и социального права (SGB), - до помещение Вас под арест до выяснения Вашего истинного гражданства и т.д. Более подробно ответить на Ваш вопрос можно только после ознакомления со всеми подробностями ситуации, с фактами и обстоятельствами, с формами и видами нарушений, в рамках обращения к нам, немецким юристам за пределами соц. сетей и в платном порядке. Буду рад, если мой ответ помог Вам сориентироваться в Вашем вопросе.

У меня депорт из Турции на румынский паспорт, я могу поехать с молдавским паспортом (второе гражданство)

Здравствуйте, на свой страх и риск вы можете поехать, но в случае выявления обстоятельств меры к вам будут приняты соответствующие.

Я собрал все документы для подачи на румынский паспорт. Но у меня есть проблемы со справкой о несудимости на родине (Молдова). В справке пишет привлекая и не имеет судимостей не находиться в розыске. Как быть подовать документы в консульство? Мне адобрят документы или нет?

Алекс, а почему Вы не можете взять такую справку? Попросите товарища, дайте ему доверенность на получение документа. С любой ситуации всегда можно найти выход. Удачи Вам и всего самого наилучшего!

Я собрал все документы для подачи на румынский паспорт. Но есть проблемы со справкой о не судимости на родине то есть в Молдавии. В справке пишет привлекался и не имеет судимостей. Как быть подавать документы в консульство? Мне откажут или одобрят документы?

Добрый день. Рекомендую задать Ваш вопрос юристу из Вашего государства. Поиск осуществляйте в каталоге (кнопка "Рейтинг" вверху слева).

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Я гражданин молдовы мне почтавили запрет на вьезд, смогу ли я приехать с румынским паспортом?

Здравствуйте! Вам необходимо обратится в посольство или консульство РФ в Р. Молдова или в Румынии для получения визы. Но возможно и обращение для снятия запрета на въезд в РФ

Может ли получить гражданин Приднестровья Румынский паспорт, если бабушка из Кагула. Какие документы нужны?

Да. может получить.

Исполнилось 20 лет, нужно менять паспорт. У меня свидетельство о рождении на румынском языке, нужно делать перевод на русский язык и заверять у нотариуса или при подаче документов будет достаточно только копии свидетельства?

В соответствии с Положением о паспорте гражданина РФ- для замены паспорта по возрасту представления свидетельства о рождении- не требуется

Может простой гражданин украины получыть румынский паспорт.

Путем получения румынского гражданства- конечно может получить

У меня 2 заграничных паспорта (России и Румынии). При этом внутренний только российский. Румынский паспорт получал в Бухаресте. Ни разу его не использовал. Могу ли я вылететь по румынскому паспорту из Москвы в Лондон.
Спасибо!

Вылететь возможно и сможете, но только с загранпаспортом Вас не пустят в Лондон. Кроме загранпаспорта необходимы и другие документы. Всем желающим подать заявки на британскую визу, независимо от их гражданства, будет необходимо лично прийти в посольство Великобритании для сканирования отпечатков пальцев и снятия цифрового фото. Все заявители должны будут обязательно пройти сдачу биометрических данных в процессе подачи документов на визу. При том все прилагаемые документы должны сопровождаться переводом на английский язык, а анкета заполняется изначально только на английском языке. На данный момент сертификация перевода не требуется. Для оформления визы в Великобританию необходимы следующие документы: - загранпаспорт, действительный в течение не менее 6 месяцев со дня подачи документов; - 2 одинаковых цветных фото размером 3,5 на 4,5, без рамки, сделанных не ранее, чем за 6 месяцев; для детей, вписанных в паспорт родителей - 1 фото; - 1 напечатанная или заполненная от руки печатными (заглавными) буквами на английском языке анкета; - приглашение или иные документы, обосновывающие цель и условия поездки .

Николай, Вы спрашивали относительно возможности выезда с румынским паспортом. Вопрос не ставился о том, какие еще документы нужны. Если Вы формулируете вопросы Николай, то формулируйте точно. Я на вопрос ответил и Ваш вывод о том, что он неправильный мне непонятен.

Я не уверена, что в Лондон Вам нужна виза... Выезжать из России Вы должны по загранпаспорту РФ, въезжать в Лондон - по румынскому.

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение