Подать документы на ВНЖ - вопросы и ответы

Подать документы на ВНЖ

Краткое содержание

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопросы

1. Я гражданин Киргизии, я могу подать документы на гражданство не имея РВП и ВНЖ?

1.1. Нет не можете. После рвп возможно обратиться за гражданством участникам Госпрограммы, остальным требуется ВНЖ.

2. Я женат гр РФ уже 3 года. Могу сразу подать документы на ВНЖ?

2.1. Да, можете, документы подаются в органы МВД РФ.

2.2. Добрый вечер! Сначала необходимо получить РВП. Так как основание по браку не предусматривает упрощенную систему получения гражданства РФ. Документы подаются в ММЦ Сахарово г.Москва.

3. Чтоб подать документы на ВНЖ в каком банке я должна сделать вклад?

3.1. Добрый день! Вам необходима справка из любого банка РФ.

3.2. Выбираете любой банк, имеющий лицензию.

4. Можно ли подать документы на вид на жительство в другом регионе?

4.1. Здравствуйте Оксана, вы документы подаете по месту своей регистрации.

5. Возможно ли подать документы на вид на жительство в другом городе?

5.1. На ВНЖ следует подавать в том регионе где выдано РВП.

Я в данный момент проживаю в Р.Ф. по РВП, мне его оформили по удостоверение личности Р.Казахстан. Я подала документы на Вид на жительство, они готовы, но мне сказали что нужен паспорт для того чтобы оформить Вид на жительство. Перед тем как сдавать все документы на РВП я прокосултировалась можно ли это сделать по удостоверение личности, все одобрили и сделали и РВП и Вид на жительство, а сейчас вот требуют паспорт могу ли я его сделать не выезжая в Казахстан?
Читать ответы (1)

6. Можно узнать без доходов могу подать документы на вид на жительство у меня РВП.

6.1. Виктор, к сожалению нет.
Обязателен документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность). Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года.


7. Я получила ВНЖ могу подать на пенсию, я с Украины и какие документы нужны для подачи.

7.1. Можете подать.

Перечень необходимых документов, в конкретно Вашей ситуации, вам предоставят в ПФР.

8. Мне дали отказ на внж из за непогашеной судимости. Могу ли я повторно подать документы на внж.

8.1. Вы вправе обратиться с ходатайством в суд о досрочном погашении судимости и при удовлетворении вновь обратиться с просьбой на внж.
по вопросам можете обратиться по тел. 89062160944

9. Ситуация такова у сестры жены поданы документы на оформление вида на жительство в РФ,у нее гражданство Украины. Может ли она проехать в поезде дальнего следования в Беларусь и обратно по выданной справке. Заменяющей ей паспорт моб +375 299050408 РБ.

9.1. При пересечении границы Республики Беларусь, независимо от способа её пересечения, необходимо обязательно пройти: пограничный и таможенный контроль, а при необходимости: автомобильный, ветеринарный, санитарно-карантинный и фитосанитарный виды контроля.

Иностранные граждане и лица без гражданства (далее — иностранцы) могут пересечь Государственную границу Республики Беларусь по следующим документам:

действующий документ для выезда за границу (паспорт) при наличии визы для граждан стран, с которыми Республика Беларусь имеет визовый режим;
документ на возвращение в государство гражданства или проживания (в случае утери паспорта на территории Республики Беларуси);
Между Республикой Беларусь и Украиной установлен безвизовый режим. Граждане Украины пересекают украинско-белорусскую границу по паспорту гражданина Украины либо по паспорту гражданина Украины для выезда за границу. Республикой Беларусь не признаются документы граждан Украины, удостоверяющие личность, в виде пластиковой карточки (ID-карты) в качестве действительного документа для въезда-выезда, следования транзитом и нахождения на территории Республики Беларусь. Поэтому несовершеннолетним гражданам Украины и гражданам Украины – обладателям ID-карт, для въезда в Беларусь необходимо иметь собственный загранпаспорт.
Стоит учитывать, что согласно ст. 1 Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Кабинетом Министров Украины о безвизовых поездках граждан граждане Украины могут находиться на территории Республики Беларусь без регистрации в компетентных органах по месту их пребывания сроком до 30 дней!
В случае, если период пребывания превышает 30 дней необходимо зарегистрироваться в местных органах внутренних дел по месту пребывания!
С указанной регистрацией граждане Украины могут пребывать на территории Республики Беларусь до 90 дней в полугодие.
В случае намерения пребывать на территории Республики Беларусь свыше 90 дней, необходимо обращаться в территориальные подразделения Департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Республики Беларусь по месту проживания для оформления разрешения на временное либо постоянное проживание.
В случае транзитного следования через территорию Республики Беларусь в Российскую Федерацию в миграционную карту (как правило выдается на границе) необходимо вносить сведения о транзитном следовании через Республику Беларусь в Российскую Федерацию.
Несоблюдение указанных требований может послужить основанием для привлечения к административной ответственности, а также вынесения компетентными органами Республики Беларусь решения о запрете на въезд в Республику Беларусь!
Таким образом при приобретении билета в кассе Ж\Д вокзала без наличия паспорта могут отказать в реализации билета, или же в случае покупки билета при проведении паспортного контроля гражданина без наличии соответствующего документа могут не пустить на территорию Республики Беларусь, даже если он следует транзитом!

10. Замужем за гражданином РФ, сама являюсь гражданкой Казахстана. На данное время уже получила РВП. Сейчас подаю бумаги на ВНЖ. Нахожусь на иждивении у супруга. Вопрос: имеет ли значение размер зарплаты моего супруга при подаче справки о доходах? И какие документы необходимо предоставить ещё, кроме справки о доходах моего супруга? Может свидетельство о браке тоже?

10.1. Здравствуйте.
Размер зарплаты супруга в данном случае не должен быть ниже двух прожиточных минимумов по вашему региону.
Свидетельство о браке нужно.

11. Подала документы в уфмс по мурманской области на получение квоты для рвп. Указала что мама имеет внж и свой диплом. Какие шансы получить квоту.

11.1. Вопрос некорректный, потому как при принятии решения учитываются многие другие факты. Мы не знаем ваших обстоятельств и вашей биографии..

12. Я подала документы на квоту для рвп. Указала что мама имеет внж и свой диплом. Какие шансы получать квоту.

12.1. Вопрос некорректный, потому как при принятии решения учитываются многие другие факты. Мы не знаем ваших обстоятельств и вашей биографии..

13. Имеет ли моя семья право на получение мат. капитала за второго ребёнка, если я не являюсь гражданкой РФ, а документы в данное время поданы вид на жительство. Муж и двое детей имеют гражданство РФ. И до скольки лет возможно получить мат. капитал, если второму ребёнку уже 4.5 года?

13.1. Здравствуйте.
Условием возникновения права на материнский капитал является наличие гражданства РФ на дату рождения ребенка как у женщины, родившей ребенка, так и у ребенка, с рождением которого связано возникновение этого права (п. 1 Обзора судебной практики по делам, связанным с реализацией права на материнский (семейный) капитал, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 22.06.2016; ч. 1 ст. 3 Закона N 256-ФЗ).
Поэтому у Вас права на МК не имеется и не возникнет после приобретения гражданства РФ.
Хотя имеются случаи, когда сертификат на МК выдавался таким гражданам, но потом прокуратура выходила в суд и взыскивала деньги обратно (в случаях, когда гражданство РФ дети приобретали не с момента рождения, а путем приобретения в упрощенном порядке, это происходит еще чаще). Уточните по месту жительства, какая позиция в вашем местном ПФР на этот счет.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X