Заключение брака с гражданкой рф - вопросы и ответы

Заключение брака с гражданкой рф

Краткое содержание

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопросы

1. Какие документы необходимы для заключения брака гражданина СНГ с гражданкой РФ?

1.1. Здравствуйте, с таким вопросом вам лучше обратиться в ЗАГС. Удачи.

2. Какие документы нужны мне (гр Украины), для заключения брака с гражданкой рф?

2.1. Справа о том что вы не состоите в браке на территории своей страны и паспорт.

3. Какая нужна справка для заключения брака с гражданкой РФ.

3.1. Справка из ЗАГСа о том, что вы не состарите в браке.

4. Что необходимо для заключения брака с гражданином Грузии в РФ?
Я гражданка РФ.

4.1. Обязательно следует в Грузии получить справку о том, что Ваш будущий супруг не находится в браке. Иначе у Вс не примут заявление в ЗАГСе.

4.2. Здравствуйте, Надежда! Для регистрации брака Вам необходимо обратиться в органы ЗАГСа и предоставить следующие документы:
- паспорт;
- справку о семейном положении (документ, подтверждающий отсутствие заключенного брака в стране гражданства, также может потребоваться документ подтверждающий расторжение брака - если ранее состоял в браке;
- документ, подтверждающий легальность пребывания в России;
- квитанция об оплате государственной пошлины.
Документы должны быть переведены на русский язык, заверены в установленном порядке, также необходимо будет заполнить совместное заявление о заключении брака.
С уважением, Марина Сергеевна.

5. Заключения брака с гражданкой узбекистана имеющая запрет на въезд в рф.

5.1. Здравствуйте, где проживаете? Когда был суд? В каком городе был суд? По какой статье? За патент не оплата либо пересёк границу либо ещё что?

Имею намерение вступить в брак с гражданкой Украины. Она в данный момент проживает в Санкт-Петербурге у родственницы. Я живу в Нижнем Новгороде. Может ли она после заключения брака получить гражданство РФ? Нужна ли будет для этого прописка? Хотя вопрос о женитьбе еще не решен, мы даже не знаем где будем жить в Питере или в Нижнем, но хотелось бы знать заранее, что необходимо, чтобы получить гражданство. Она готова отказаться от Украинского паспорта.
Читать ответы (2)

6. Украины Какие мне нужны документы для заключения брака с гражданкой РФ?

6.1. Вам нужен только паспорт , а гражданке Украины кроме паспорта еще требуется справка о том, что в Украине она не состоит в браке.


7. Как получить РВП гражданину Украины в случае заключения брака с гражданкой РФ?

7.1. Для этого вам надо хотя бы дойти до федеральной миграционной службы. А уж когда возникнут проблемы – тогда нам вопросы задавать.

8. Когда после заключения брака гражданину Армении с гражданкой России можно подавать документы на РВП и куда?
И какой порядок идет для получения гражданства РФ?

8.1. Да хоть на следующий день можно подавать заявление.

8.2. Здравствуйте Марина, Вы можете подать документы в этот же день.
Для получения гражданства в упрощенном порядке Вам надо быть в браке более 3 лет.

9. Подруга (гражданка Украины) год не выезжала из РФ, суд назначил административное выдворение в виде контролируемого самостоятельного выезда за пределы РФ и штраф. (статья 18.8 часть 3.1).
Дали 5 дней на выезд.

1. Будет ли запрет въезда в РФ?
2. Что будет если не выехать из РФ?
3. Поможет ли заключение брака с гражданином РФ?

9.1. Здравствуйте.
Да, поставят запрет в РФ. Есть и ст.20.25 КоАП РФ. Нужно ознакомится с Постановлением.

10. Вопрос следующий. Гражданин Пакистана проживает на территории РФ по студенческой визе. После брака с гражданкой РФ:
1. Сколько времени, после заключения брака, потребуется на получение разрешения на пребывание /проживание на территории РФ?
2. Как и когда можно будет получить разрешение на работу? А также, какие необходимы документы, куда можно обратиться за полным перечнем информации по вопросу?

Заранее спасибо за ответ!

10.1. 1. Точное время Вам абсолютно никто не скажет поскольку это зависит от загруженности отдельного отдела УВМ МВД.
2. Нужно обратиться с заявлением в отдел УВМ МВД. Согласно ФЗ от 25.07.2002 №115, все желающие трудоустроиться на территории РФ обязаны оформить разрешение на работу. Перечень дадут на месте.

10.2. 1. За три-шесть месяца можно уложиться. На основании ст.6 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан" может получить
2. Можно получить после получения РВП. За полным перечнем информации надо обращаться в отдел по вопросам миграции МВД по месту жительства (бывший ФМС)

10.3. В данном случае привелегия в получении гражданства в упрощенном порядке будет если вы проживете в браке не менее 5 лет в ином случае придется ждать гражданства в общем порядке
Согласно ст.156 СК РФ форма и порядок заключения брака на территории РФ определяются законодательством РФ вне зависимости от гражданства лиц, вступающих в брак. Браки в России заключаются в органах записи актов гражданского состояния. При этом обязательно соблюдение ст.14 СК РФ, в частности, подтверждение брачной правоспособности, то есть подтверждение того, что ни одно из лиц, заключающих брак, не состоит в другом браке.
Обратится нужно в ФМС РФ с заявлением.
Поводу пакета документов в Вашем случае необходимо обратиться в отдел ГУВМ МВД по месту проживания.

Примерный список:

- заявление;
- паспорт и его копия;
- карта мигранта;
- документ о временной регистрации;
- справка об отсутствии судимости (выдается в Вашем посольстве);
- медсправка установленного образца;
- свидетельство о браке;
- 4 фото 3,5 х 4,5;
- сертификат о владении русским языком;
- квитанция об оплате госпошлины.

См. ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»

10.4. Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О гражданстве Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. В силу с 29.03.2019)

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
в) утратил силу. - Федеральный закон от 23.06.2014 N 157-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

В зависимости от наличия предусмотренных законодательством о гражданстве оснований и условий приобретения гражданства, , вместе с заявлением представляются следующие документы:
свидетельство о рождении заявителя;
паспорт гражданина РФ родителя с отметкой о регистрации по месту жительства на территории России;
документ об отказе от имеющегося иного гражданства или квитанцию о заказном почтовом отправлении (за исключением случаев, когда такой отказ не требуется). Порядок отказа от иностранного гражданства подробно рассмотрен здесь;
документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию;
документ, подтверждающий владение русским языком (если заявитель не освобожден от представления этого документа).

11. Может ли гражданин Пакистана, проживающий на территории РФ по студ визе, остаться в РФ сразу же после заключения брака с гражданкой РФ. Какие необходимы документы для этого?

11.2. Добрый день! До получения гражданства РФ Вы не можете нарушать режим нахождения в России, однако Закон предусматривает получение гражданства в упрощенном порядке если вы состоите в брачных отношениях с гражданином РФ более 3-х лет. см. ч.2. ст 14. Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О гражданстве Российской Федерации".

11.3. Для проживания на территории РФ необходимо получить разрешение на пребывание, по поводу пакета документов в Вашем случае необходимо обратиться в отдел ГУВМ МВД по месту проживания.

Примерный список:

- заявление;
- паспорт и его копия;
- карта мигранта;
- документ о временной регистрации;
- справка об отсутствии судимости (выдается в Вашем посольстве);
- медсправка установленного образца;
- свидетельство о браке;
- 4 фото 3,5 х 4,5;
- сертификат о владении русским языком;
- квитанция об оплате госпошлины.

См. ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»

12. Я гражданка германии планирую зарегистрировать брак с гражданином россии на территории РФ. В настоящее время нахожусь в процессе расторжения брака с гражданином германии в германии. Какие нужно привести документы с апостилями для подачи заявления в загс на заключение брака на территории РФ.

12.1. Нужна справка о том, что вы не в браке.

12.2. Уважаемая Юлия,
весь список документов, который следует собрать гражданину Германии для регистрации брака зарубежом (напр. В России) можно бесплатно получить в следующих ведомствах по месту жительства:
- Ausländeramt,
- Standesamt,
- Bürgeramt.


Главным документом, позволяющим Вам вступать в брак за пределами Германии явлется "Ehefähigkeitsbescheinugung", которую получют в Standesamt (по-русски "ЗАГС"), где так же на этой спракве ставится т.н. апостиль. Стоимость услуги около 15-30 евро, узнавайте на месте.
Разумеется, такую справку Вам предоставят только после решения суда о разводе (Beschluß über die Scheidung der Ehe).
Буду рад, естья сориентировал Вас о праве немецкого гражданина втупать в брак зарубжом.

13. В отдел загс обратилась молодая пара с заявлением о заключении брака. Невеста гражданка Украины, и на момент подачи заявления о заключении брака ей 17 лет. Органами местного самоуправления РФ по месту ее прибывания вынесено распоряжение о разрешении на вступление в брак. Отдел загс отказал в приеме документов о заключении брака. По какой причине отказано заявителю?.

13.1. Причина должны быть указана в решении об отказе в регистрации брака.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение