Закон о правовом положении - вопросы и ответы

Закон о правовом положении

Краткое содержание

Марина, г. Брянск
Гражданину РФ прислали уведомление об отказе во въезде в Республику Беларусь на основании абз. 5,6, ст. 30, ч. 2, ст. 31 Закона РБ от 04.01.2010 "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь". Какие действия предпринять по снятию запрета?
Читать ответы
Зинаида, г. Саратов
Мне пришло письмо на почту. Сообщают о невозможности продления временной прописки ФИО согласно пп.11 п.1 ст.7 закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ" Вопрос: кто мог быть и на основании чего у меня прописан, когда я разрешение на прописку не давала и в глаза не видела этого человека? Как сделать так, чтобы никто и никогда ко мне без моего ведома не прописывался, пусть даже временно?
Читать ответы
Александра, г. Южно-Сахалинск
Пп.2 п.9 ст 18 ФЗ № 115 от 25.07.2002 "О правовом положении иностранных граждан". Что предусматривает данная статья. И как можно обжаловать?
Читать ответы
Татьяна, г. Москва
Такая ситуация. Я ГРАЖДАНИН Узбекистана с ВНЖ РФ, Состояла на постоянном консульском учёте в Новосибирске с 2012 года, в 2019 снялась с консульского учета и приехала в Узбекистан для оформления загранпаспорта и Визы (пришлось для этого сделать постоянную прописку)
Считается ли это основанием для аннулирования ВНЖ РФ.
Это ФЗ-115 о правовом положении ИГ в РФ статья 9 п.10?
Читать ответы
Диана, г. Муром
Имели ли право иностранные граждане в соответствии с законом "О правовом положении иностранных граждан в СССР" (от 24.06.1981 N 5152-X) находиться на муниципальной службе?
Читать ответы
Евгения, г. Рязань
Судебный пристав возбудил повторно исполнительное производство по истечении трех лет с момента вынесения Постановления об окончании ИП по п.4 ч.1 ст. 46. В жалобе на этого пристава я должна сослаться на ст. 46 ФЗ об исполнительном производстве? О сроке давности в три года? Если ли еще какие то нормативно-правовые акты, разьясняющие положения от какого момента течет срок давности? Заранее спасибо.
Читать ответы
Севинч, г. Астрахань
Я женат на гражданке РФ, подал документы на рвп, много раз отказывали, но все равно дали, потом подал документы на внж, прошло 3 мес, приходит письмо что аннулировали рвп ссылаясь на п.п.8 п.1 ФЗ о правовом положении иностранных граждан, что я не подтверждал доход, официально не работаю, что можно в таком случае сделать? Как поступить, как обжаловать чтоб рвп не аннулировали? Может на счёт деньги положить или как.
Читать ответы
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение