Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

82 юристa сейчас на сайте
3257консультаций за 24 часа

Частная поездка

Занимаюсь частным извозом, взял троих пассажиров (пьяных) в поездке начали между собой драться и на ходу выпрыгнули из моего Авто, у одного пассажира нога попадает под заднее колесо, я остановился чтобы вызвать скорую и полицию, пока вызывал пострадавший ушёл сказав что не нужно ни чего, я дождался гаи, они зафиксировали как наезд на пешехода. Объяснения я написал мёд экспертизу прошёл, подскажите Что дальше делать и какие последствия?

Здравствуйте. Все будет зависеть от результата разбирательства.

Сотрудники ДПС возбудят дело об административном правонарушении, если пешеход пассажир не объявится, прекратят через 2-а месяца. Могут и вас привлечь за нарушение правил перевозки пассажиров, но это зависит от инспектора.

В октябре 2017 переехал в Россию, выезжал каждые 3 месяца по частной поездке, но потом в апреле месяце мне позвонили с ФМС сказали что я превысил пребывание 90/180, и объяснили что нельзя делать въезд выезд, ну и я заплатил штраф минимальный 2000 р. ФМСник сказал что бы я выехал и заехал но только уже с целью работы ну и соответственно устроиться что бы продлить пребывание, 22 апреля я сделал въезд выезд. Ближе к концу апреля мне выдали квоту на РВП, и 11 мая я подал документы на РВП, 11 июля пойду на отпечатки пальцев. Такой вопрос 90/180 не распространяется на тех кто подал документы на РВП? я могу сейчас находиться в РФ?
Заранее благодарю.

Добрый день. ТО, что вы подали документы это не значит, что вы его получите или получили. До получения РВП ваш статус не меняется.

В октябре 2017 переехал в Россию, выезжал каждые 3 месяца по частной поездке, но потом в апреле месяце мне позвонили с ФМС сказали что я превысил пребывание 90/180, и объяснили что нельзя делать въезд выезд, ну и я заплатил штраф минимальный 2000 р. ФМСник сказал что бы я выехал и заехал но только уже с целью работы ну и соответственно устроиться что бы продлить пребывание, 22 апреля я сделал въезд выезд. Ближе к концу апреля мне выдали квоту на РВП, и неделю назад я подал документы на РВП, 11 июля пойду на отпечатки пальцев. Теперь у меня такой вопрос, я должен теперь обязательно устроиться на работу? Прочитал что 90/180 не распространяется на тех кто подал доки на РВП это так? плюс я еще буду поступать в универ на заочку в июне вроде подача документов будет.

Если вы уже подали документы для оформления РВП, то-идите в ОВМ, и пишите заявление на продление срока пребывания в России до оформления РВП Если документы подали 14 мая, то оно должно быть готово 14 июля Никаких обязательных требований к трудоустройству нет, да и пока не можете вы работать до получения РВП Когда получите РВП-то и устроитесь на работу.

Знакомого задержли на границе российской причина не было приглашения, хотя поездка была частной на каком основании? Причем каго-то пропустили а его нет.

Здравствуйте! Никаких приглашений для въезда на территорию РФ граждан Украины не нужно. Возможно Ваш знакомый нарушил сроки въезда/выезда. В России для украинцев действует правило 90 через 90. Это означает, что въезжать на территорию РФ гражданину Украины можно на 3 месяца, но после этого периода он должен покинуть территорию России на 3 месяца (суток). Только после этого он может въехать обратно.

Предприятие предоставляет мне автомобиль для поездки из России в Казахстан для частного визита, какой пакет документов мне необходим для пересечение границы и использования автомобиля на территории РК.

Доброго Времени суток! ВАМ необходима НОТАРИАЛЬНАЯ доверенность на автомобиль, страховка - Зеленая КАРТА Удачи ВАМ! Всегда рады помочь

Марина, для поездки из России в Казахстан для частного визита вам необходимо: водительское удостоверение, свидетельство о регистрации, полис осаго, доверенность, путевой лист.

Если я заехала в Россию с частной поездкой, а теперь мне необходимо оформить разрешение на работу. Что мне делать?

Поскольку основания посещения России изменились, придётся выезжать и заезжать вновь, изменив цель визита. Удачи и всего доброго.

Выезжать, потому что такая цель визита не дает вам права на осуществление трудовой деятельности в РФ. При въезде в РФ ставьте цель - работа.

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

При въезде на территорию РФ с Казахстана указали цель поездки Частная. Хотели продлить регистрацию на основании Трудового договора. Не приняли документы. Сказали выехать. Выехать сразу не получилось. Просрочили регистрацию неделю. Какое наказание предусмотрено? Штраф? Выезд? Могу ли въехать в Россию? Через какое время?

Вы нарушили правила пребывания по нескольким статьям. Поэтому штраф и запрет на въезд неминуем. Что касается срока запрета - будет указано в судебном постановлении.

Какие документы нужны девочке 13 лет для частной поездки без родителей в Корею? Спасибо.

Здравствуйте. Загранпаспорт, свидетельство о рождении, и доверенность от родителей на сопровождающее лицо. Если одна, то только загранпаспорт и свидетельство о рождении. Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.

Она должна в любом случае ехать в сопровождении взрослого. Ему нужно выдать нотариальную доверенность от родителей девочки Удачи Вам. Анна Титова.

Гражданам России и СНГ для въезда в Республику Корея с 1 января 2014 года не требуется виза, при условии, что срок их пребывания не превышает 60 дней Поэтому для выезда из РФ требуется -нотариально заверенное согласие одного из родителей. Девочка вполне может поехать одна,это не запрещено Также потребуются --загранпаспорт, действительный на момент въезда; -обратные билеты -подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране. При наличии брони отеля (распечатки из Интернета достаточно) или ваучера турфирмы пограничники редко интересуются наличием финансовых средств у туриста; -заполненную миграционную карточку и таможенную декларацию. (выдаётся при въезде в страну)

Я гражданин Киргизии. В миграционной карте указана частная цель поездки, могу ли я работать в РФ по трудовому соглашению? И на какой максимальный срок можно сделать временную регистрацию?

Да вы можете работать в РФ по трудовому соглашению на год максимальный срок на который можно сделать временную регистрацию.

В ходе поездки частную машину занесло и повреждено 5 метров дорожного ограждения в населённом пункте в Ленинградской области. Дорога была пуста и ни водитель ни другие лица травм не получили. У машины есть повреждения облицовки. Водитель (женщина) по растерянности покинул место ДТП и отогнал машину в свой гараж. Представители дорожной службы инфицировали в ГИБДД поиск водителя и повреждённой машины (машину обнаружили и без присутствия собственники произвели осмотр. Какие могут быть последствия и как вести себя водителю в данном случае. Эл. почта для контакта: gorelov-su@yandex.ru тел.89213119629

Добрый день, уважаемый Юрий Надо говорить что повреждений авто не было как и каких то телесных не было никому причинено вследствие этого просить не штрафовать за оставление места ДТП Удачи Вам и вашим близким!

Какие документы необходимо оформить для частной однодневной экскурсионной поездки в Москву группы детей (9 девятиклассников и один 4-х-летний ребёнок) в сопровождении двух взрослых (родителей)? Поездка планируется на поезде. Преподавателей не будет, поездка от школы никак не зависит.

Здравствуйте. Можете никак не оформлять. Девятиклассники, скорее всего, старше 14 лет. А с 14 лет дети могут ездить самостоятельно. Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.

Вопрос по миграционному праву. Гражданин Молдовы приехал три месяца назад в РФ по "Частной" поездке. Сейчас хочет устроиться на работу. Будет ли законно пребывать в Москве, если он сделает выезд-въезд и въедет по "рабочей" поездке, сделает регистрацию на три месяца и купит патент. Я имею ввиду не будет ли нарушением то, что пребывание по регистрации будет больше 90 дней практически сразу. Спасибо!

Здравствуйте. Будет нарушение, если срок пребывания превысит 90 суток суммарно в течении каждого периода в 180 суток Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину патента.

Частная поездка хочу офомить патент на работу регистрация еще 30 суток осталось.

Здравствуйте, Александр! Если в миграционной карточке указана цель поездки как "частная" или "туризм", то оформить патент у Вас не получится.

Здравствуйте! Для оформления патента цель въезда, указанная в Вашей миграционной карте как "частная" не подходит. Придется выехать из РФ и въехать снова, указав цель визита - "Работа"

Я ЛБГ. Скажите, пожалуйста нужно ли для приглашения по частной поездки из Узбекистана в Россию загранпаспорт (отправлен по электронной почте) переводить на русский и нотариально заверять.

нет не нужно

Нет не нужно перевод

Какие документы необходимо иметь Россиянину для частной поездки в ДНР к родственникам.

Паспорта достаточно ...больше ничего не надо Через Успенку проезжайте

В аэропорту на миграционной карте пограничники отметили вместо работа, в разделе цель поездки, частный.
А на такую цель поездки не дадут патент. Теперь как это можно исправить? Пожалуйста помогите.

Уважаемая Мая!!! Езжайте туда где Вам ставили отметку и там пишите заявление на исправление миграционной карты.. С уважением

Как продлить миграционную карту (частная поездка, карта только на 90 дней) гражданке Израиля? Без патента.

Просто продлить миграционную карту гражданину Израиля нельзя. Если Вам нужно пребывать в РФ свыше 90 дней, то нужно, прежде всего, получать визу.

Я приехал в РФ,и в МК подчеркнул частная поездка, но так как вся моя семья (жена, двое сыновей, и дочь, вместе со своими семьями. И детьми) являются гр.РФ Могу ли я подать на РВП без потента? Спасибо.

Здравствуйте! Патент не входит в необходимый перечень документов для получения РВП.

У меня автобус 11 мест зарегистрирован на частное лицо, коммерческими поездками не занимаюсь. Нужно ли мне устанавливать тахограф?

Здравствуйте. Тахограф Вам не нужен.

Могу ли я, как частное лицо нанять автобус для поездки в другой город. Если да, то какие документы надо оформлять?
Спасибо, Елена.

Можете, конечно. Какие указаны будут в договоре.

Я гражданка Молдавии когда пересекала границу РФ в миграционной карте отметила цель поездки - частная. Сегодня когда была в Миграционном центре в Путилково-Митино оформить патент на работу мне отказали из-за того что не написано было слово - работа. Что делать? . Может есть какие-то аналогичные варианты в решение этого вопроса... Спасибо Можно поменять миграционную карту?

Поменять миграционную карту вы можете только выехав из РФ а при новом въезде в качестве цели визита указать работа

Можете подсказать, что нужно, чтобы мне частному лицу организовать поездку подростков от 16 лет на автобусе. Нужны ли какие то разрешения, если фирма предоставляющая автобус берёт на себя обязанность страховки пассажиров и доставки.

Добрый день! нужен соответствующий автобус еще

Это зависит от цели поездки, а также кем является её организатор. Что это экскурсия, поездка на отдых и т.п. Какое отношение имеете лично Вы к данному мероприятию. Звоните на указанный номер в ответе, разберём ситуацию более подробно, подберём возможные правовые варианты

У папы заканчивается 13 сентября срок пребывания в России (поездка частная, как гость), он гражданин Украины. Какие сейчас условия продления пребывания в России? Спасибо.

Здравствуйте. Продление без оформления временного убежища, патента на работу или РВП невозможно.

Я являюсь гражданкой Украины и планирую частную поездку в Москву на 15 августа. Слышала о недавних изменениях в законодательстве РФ (с 1 августа, 90-то суточное пребывание), хочу узнать подробнее об этом. Нужна ли мне виза, или я могу просто заполнить миграционную карту? Заранее благодарна!

Здравствуйте! Не нужна виза. Просто на границе заполните миграционную карту, и можете 90 суток пребывать вообще нигде не регистрируясь

Я заехала на территорию РФ и в ми рационной карте указала цель поездки частная. Теперь хочу делать патент, надо ли мне пересекать границу для того, чтоб в миграционной карте указать цель работа, или я могу обратиться в ФМС для изменения цели поездки. Благодарю за ответ.

Добрый вечер. Вам в обязательном порядке нужно делать въезд-выезд и с новой миграционной картой оформлять патент на работу.

Собираюсь из Европы пересечь границу России на служебном автомобиле, как частная поездка. Нужна ли доверенность и обязятелен ли путевой лист. Компания частная, выезд не запрещает.

Здравствуйте. Да, обязательна

Если иностранец приехал по деловой визе, но поездка частная, можно ли его регистрировать у частного лица? И нужно ли быть собственником квартиры, или достаточно прописки?

Зарегистрировать человека может только собственник.

1 2
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение