Спросить бесплатно

Телефонная консультация
8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

180 дней

101 юрист сейчас на сайте
2646консультаций за 24 часа

У папы больничный больше 180 дней. Его закрыли и ему дали инвалидность 3 группы. Сказали выходить на работу, но он не дееспособен так как через 2 месяца ожидает операцию на сердце. Что делать?

Неспособность осуществлять трудовую деятельность необходимо подтвердить медицинским документом, который и будет уважительной причиной не выхода на работу. В ином случае, к сожалению, могут засчитать прогулы.

Я гражданка ДНР. Миграционная карта на 180 дней, но не успела сделать регистрацию после въезда в течении 7 дней. Чем это грозит?

Не переживайте, никто Вас не депортирует.

Я еду в командировку на 180 дней и возвращаюсь до нового года (например 25 декабря). Затем в январе (например 5 го января) еду снова в командировку еще на 180 дней.
Буду ли я резидентом РФ в этом случае и какие налоги я дожен заплатить?

Закон места работы (lex loci laboris), т.е. закон страны места рабо­ты, закон страны работодателя т.е. ТК РФ, НК РФ.

Единая бесплатная консультация юристов

Собираюсь ехать на границу Перекоп, Крым, мне миграционную карту оформят на 180 дней? Или на 90?паспорт ДНР, прописка Донецк.

Все миграционные карты оформляются только на 90 дней.

Являюсь гражданкой РБ. Находилась на территории Украины, про срок пребывания 90 дней в течение 180 дней, не знала. При выезде из Украины, дали штраф. Оплатила на месте. Запрета на въезд не стоит. Но,получается, сейчас хочу с ребёнком туда поехать, за пределами Украины нахожусь 30 дней. Хочу сейчас ехать с ребёнком туда. Какие сложности меня ждут? Если еду на 60 дней раньше и впустят ли Меня в Украину?

Нет, Вы не сможете въехать.

У меня годовая виза РФ. Если я находилась в РФ 60 дней из 180 дней, то можно ли 30 дней посчитать в следующие 180 дней?

Добрый день. Нет. Неиспользованные дни пребывания не плюсуются к новой визе и разрешению на проживание.

Как можно узнать есть ли нарушение 90 из 180 дней? Если есть то как его аннулировать?
На данный момент я нахожусь не в России, поэтому если есть возможность получить ответ онлайн.

Добрый день, чтобы узнать такую информацию нужно сделать официальный запрос в МВД. Со мной можно связаться по номеру 8-977-329-27-42, а также по этому номеру можете мне написать в WhatsApp или Viber.

Я гражданка таджиктстана... хотела узнать про закон 90/180...90 дней будет только 31 марта... и после этого если я пересеку границу и вернусь в Россию и оформлю патент... будет ли это законно?
Или мне нужно обязательно находится 180 дней в
Таджикистане?

Здравствуйте. Есть срок по ст.5 ФЗ "№115 о правовом положении иностранных граждан.

Вступаю в наследство по завещанию на квартиру, 180 дней ещё не прошло, тетка, родная сестра наследодателя, сдаёт квартиру в наём, будет ли она считаться принявшей наследство фактически.

Да, они будут считаться принявшими наследство согласно статье 1153 ГК РФ. Вам необходимо подать заявление нотариусу о принятии наследства по завещанию в течении 6 месяцев.

Надо ставить перед нотариусом вопрос об охране наследства Статья 1171. Охрана наследства и управление им 1. Для защиты прав наследников, отказополучателей и других заинтересованных лиц исполнителем завещания или нотариусом по месту открытия наследства принимаются меры, указанные в статьях 1172 и 1173 настоящего Кодекса, и другие необходимые меры по охране наследства и управлению им. 2. Нотариус принимает меры по охране наследства и управлению им по заявлению одного или нескольких наследников, исполнителя завещания, органа местного самоуправления, органа опеки и попечительства или других лиц, действующих в интересах сохранения наследственного имущества. В случае, когда назначен исполнитель завещания (статья 1134), нотариус принимает меры по охране наследства и управлению им по согласованию с исполнителем завещания. Исполнитель завещания принимает меры по охране наследства и управлению им самостоятельно либо по требованию одного или нескольких наследников.

Виктор, здравствуйте, Принять наследство, в том числе и фактически, может только наследник, призванный к наследованию. В Вашем случае, при наличии завещания, имеет место наследование по завещанию, наследники по закону к наследованию не призываются, соответственно и принять наследство не могут.

Нахожусь в России около года т.е выезжая и въезжая каждые 90 дней, о законе 90/180 я узнал сегодня. Получается ли так, что я нарушил закон и при подаче на рвп мне могут отказать?

Здравствуйте. Если Вы нарушили Закон 90/180, то Вам привлекут к административной ответственности по ст.18.8 КоАП РФ.

Работал за границей более 180 дней в 2018 году надо мне платить налоги.

Если вы более 180 дней (за календарный год) проживали за пределами РФ, то вы не являлись (в том году) налоговым резидентом. Но даже в этом случае вы должны платить налог с доходов, полученных на территории РФ.

Вопрос по закону 90/180. Если пробыть в РФ 45 дней (то есть остается еще 45), выехать и приехать подать на рвп. Не будет ли нарушением закона находиться больше 45 дней, если решение по рвп может занимать до 60 дней. Или с момента подачи на рвп все дни обнуляются и можно спокойно ждать решения. Заранее спасибо.

Главное подать вовремя. Вопросы, связанные с РВП регламентирует закон ФЗ №115 О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации. Заявление на получение РВП на рассмотрении находится до 6 месяцев после сдачи документов на РВП. Если иностранец прибыл в безвизовом порядке то срок рассмотрения составляет 60 суток.

Нет. не будет нарушением. В данном случае все в норме. Дни не обнуляются, у Вас не должно быть больше 90 дней, как это предусмотрено законом. Т.к. подача заявления на РВП не отменяет правило 90 дней (ст. 18.8 КоАП РФ, Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25.07.2002 N 115-ФЗ, ст. 6)

--- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, въезд иностранцев в РФ и выезд, регламентируется Федеральным законом от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 11.10.2018) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изм. и доп., вступ. В силу с 27.01.2019). При отсутствии у вас иных нарушений, никто не можете запретить въезд на территорию РФ. Статья 26. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства: 1) в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации нарушили правила пересечения Государственной границы Российской Федерации, таможенные правила, санитарные нормы, - до устранения нарушения; 2) сообщили заведомо ложные сведения о себе или о цели своего пребывания в Российской Федерации; (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 207-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3) утратил силу. - Федеральный закон от 23.07.2013 N 224-ФЗ; (см. текст в предыдущей редакции) 4) неоднократно (два и более раза) в течение трех лет привлекались к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации, - в течение трех лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности; (пп. 4 в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 224-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 5) утратил силу с 1 января 2007 года. - Федеральный закон от 30.12.2006 N 266-ФЗ; (см. текст в предыдущей редакции) 6) утратил силу. - Федеральный закон от 23.07.2013 N 207-ФЗ; (см. текст в предыдущей редакции) 7) утратил силу. - Федеральный закон от 23.07.2013 N 224-ФЗ; (см. текст в предыдущей редакции) 8) в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехали из Российской Федерации до истечения тридцати суток со дня окончания срока временного пребывания, за исключением случаев отсутствия возможности покинуть территорию Российской Федерации по обстоятельствам, связанным с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или со смертью близкого родственника, проживающего в Российской Федерации, либо вследствие непреодолимой силы (чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств) или иных явлений стихийного характера, - в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации; (пп. 8 введен Федеральным законом от 30.12.2012 N 321-ФЗ) 9) участвует в деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности; (пп. 9 введен Федеральным законом от 23.05.2015 N 129-ФЗ) 10) участвует в деятельности организации, включенной в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, а также в случае принятия межведомственным координационным органом, осуществляющим функции по противодействию финансированию терроризма, решения о замораживании (блокировании) денежных средств или иного имущества этого иностранного гражданина или лица без гражданства либо при наличии вступившего в законную силу решения суда о приостановлении операций по банковским счетам и других операций с денежными средствами или иным имуществом этого иностранного гражданина или лица без гражданства - до отмены соответствующего решения. (пп. 10 введен Федеральным законом от 11.10.2018 N 365-ФЗ) (статья 26 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Также см. ФЗ-115 от 25.07.2002 "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

Добрый день! Если Вы нарушили правила пребывания 90 дней из 180 дней Вам откажут в выдаче РВП, впрочем повторно Вы можете подать документы только через год с момента отказа. Тут не то что отказ, Вам могут запретить въезд в РФ (больше 30 дней нелегально находились в РФ и невыехали), или выдворить из РФ (ст.18.8 КоАП РФ). ВЫ нелегально находитесь в РФ, ВЫ немедленно должны выехать, не то что обратиться за РВП согласно Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 19.02.2018) «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»Статья 26 Статья 26. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства: 8) в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехали из Российской Федерации до истечения тридцати суток со дня окончания срока временного пребывания, за исключением случаев отсутствия возможности покинуть территорию Российской Федерации по обстоятельствам, связанным с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или со смертью близкого родственника, проживающего в Российской Федерации, либо вследствие непреодолимой силы (чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств) или иных явлений стихийного характера, — в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации; и Статья 18.8. 1.1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублейс административным выдворением за пределы Российской Федерации. И еще приведу статью 6. В случае, если иностранному гражданину было отказано в выдаче разрешения на временное проживание либо ранее выданное ему разрешение на временное проживание было аннулировано, он вправе повторно в том же порядке подать заявление о выдаче ему разрешения на временное проживание не ранее чем через один год со дня отклонения его предыдущего заявления о выдаче разрешения на временное проживание либо аннулирования ранее выданного ему разрешения на временное проживание. Будьте аккуратны.

Добрый день! В данном случае нарушения не будет на основании Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25.07.2002 N 115-ФЗ, ст. 6). Но лучше все делать по закону и правильно, или жениться на русской девушке. С уважением.

Ответ на ваш вопрос дан в статье 5 ФЗ №115 О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации. В соответствии с пунктом 2 статьи 5 Закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации": 2. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона, То есть принятие документов на РВП продлевает срок вашего временного пребывания в РФ.

Нет. Можете выехать и приехать подавать на РВП. У вас на руках будет справка о том, что вы подали документы на РВП, на основании чего вам продлят регистрацию по месту пребывания и вам не придется ждать. Основание фз О правовом положении иностранных граждан в РФ.

Приветствую! Собираюсь брать квартиру в ипотеку. Необходим новый техпаспорт, не позднее 180 дней. У собственников его нет. Агент говорит, что не была узаконена перепланировка (встроенный шкаф убрали), но они сделают техпаспорт на квартиру в состоянии на "сейчас" (без встроенных шкафов). И тогда сделка (в ипотеку), пройдёт нормально. Подскажите, вообще критична такая перепланировка?

Не критична такая перепланировка. Пусть делают техпаспорт, согласие банка можно получить.

Мне сказали выехать из РФ на 90 дней я выехал, а теперь говорят что еще 180 дней я не смогу получить патент. Когда я приехал в РФ мне было 17 и мне не давали патент, когда испольнилось 18 я сделал въезд выезд. Что мне делать?

Здравствуйте. Недостаточно информации. Напишите точно по датам: 1. когда Вы первый раз въехали в РФ, 2. когда встали на миграционный учет, 3. когда исполнилось 18 лет, 4. когда выехали из РФ, 5. когда въехали в РФ во второй раз, 6. когда встали на миграционный учет, 7. когда обращались за выдачей патента.

Как долго я могу находиться в РФ без выезда на территорию ДНР,180 или 90 дней? Спасибо.

Согласно, Постановлению Правительства Российской Федерации от 29.12.2018 г. № 1744 Вы можете находиться 180 дней.

В миграционке срок пребывания до 4 марта читала что для днр продлили до 180 дней как продлить.

Заполняете бланк уведомления о миграционном учете, указывая срок до 180 дней и хозяин жилплощади подает в ОВМ.

У меня срок выезда написан три месяца.. но по закону, уже можно находится на территории РФ 180 дней, можно ли выехать по сроку (180 дней)?

Добрый день, да можете.

Сколько дней писать при въезде в РФ 90 или 180? в миграционной карте.

Здравствуйте, А Вы кто и откуда едете в Россию? Мы не ясновидящие, если что. Желаю Вам удачи и всех благ!

Я гражданин Казахстана. Знаю что пребывание в РФ с регистрацией составляет 90 дней из 180. Вопрос следующий-если не регистрироваться, а каждый месяц выезжать за пределы РФ и снова въезжать сроки остаются те же или можно постоянно так въезжать-выезжать. Заранее спасибо.

Добрый день, Виталий. Даже без регистрации у Вас сроки будут 90 - в России, 90 - за ее пределами, если заедете раньше, то составлен будет протокол и штраф 2 000 рублей плюс вынесен будет запрет на въезд в РФ на определенный срок. Но есть один выход - находиться в РФ в течении года официально, не выезжая каждые 90 дней.

12.18 вышло постановление для гр ЛНР и ДНР о том что можно находится на территории РФ 180 дней без выезда Это вступило уже в действующую силу? А как же теперь на границе имиграционную карту заполнять на 6 месяцев можно да? И как регистрацию делать тоже на 6 месяцев?

Здравствуйте! Да, именно так.

У меня истекли 90 дней пребывания из 180 - превысил примерно на 25 дней срок. Я гражданин Эстонии.. Какие последствия влекут за собой? Заранее благодарен.

Добрый день, вам грозит штраф и с/или без выдворение, в зависимость от конкретных ваших обстоятельств. Со мной можно связаться по номеру 8-977-329-27-42, а также по этому номеру можете мне написать в WhatsApp или Viber.

Распространяется ли 180 дней прибывания на территории России если прописка луганской области, та часть которая под контролем Украины или это только для граждан лнр, с пропиской Луганска?

Здравствуйте. Только на тех граждан, у кого паспорта ДНР и лнр.

Я нахожусь в России около 3 х лет, с въездом и выездом каждые 90 дней, а законе 90/180 я узнала на днях. Получается я его нарушила и на рвп претендовать не могу. Но что если делать не рвп, а патент или же патент я не смогу сделать по нарушению 90/180?

Вы не нарушили режим пребывания в РФ, если находились 90 суток. Соответственно, если вы въезжали и выезжали из РФ каждые 90 суток в течение 3 лет (имели на 90 дней регистрацию), то право на РВП у вас не утрачено. Патент тут не причем. Тем более, если вас не привлекали за нарушение режима пребывания на территории РФ. с уважением, Эльвира Викторовна. Т.89514170625.

Мне дали штраф 180 000 по статье 160 ч.3 ук, без рассрочики, оплатил 110 000 в течение 60 дней и все. Прошло 6 месяцев и мне позвонил пристав, сказал что пиши заявление в суд о рассрочке или он подаст заявление о замене наказания. Есть смысл писать заявление о рассрочке?

Конечно есть смысл, штраф-неоплаченную часть, заменят на иное наказание, хорошо если не на лишение свободы.

Читал в инете, что гражданам ЛНР можно находиться в РФ до 180 дней?

Здравствуйте. В зависимости от обстоятельств.

Добрый вечер. Да, это действительно так: Постановление Правительства РФ от 29.12.18 № 1744.

Как считают 180 дней для продления внж суммарно или единовременно? (выезжал каждый месяц из России на 16-17 дней)

В законе нет речи ни о каком "суммарном" учёте. В законе речь идет о непрерывном отсутствии за пределами России свыше 6 месяцев (НЕ "180 дней). Цитата 1. Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин: 11) находиТся за пределами Российской Федерации более шести месяцев; (ст.9 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ")

У мужа черепной мозговая травма больничный закрыли спустя 180 дней, реабилитация была 35 дней. Закрытая чмт основания черепа сказали реабилитацией каждый год не будет одной хватило. Отправляют на работу группу тоже не дали, как бытт.

Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, все вопросы закрытия больничного и установления инвалидности решает МСЭК, если вы не согласные можете решение обжаловать.

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение