Заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных

Краткое содержание:

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Советы юристов:

Получен ответ... цитирую... Добрый день! В соответствии с п. 2 статьи 9 Федерального закона «О персональных данных» согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных такого согласия, оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Закона. Пунктом 5 части 1 статьи 6 Закона определено, что обработка персональных данных допускается в случае, если она необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, в т.ч. в случае реализации оператором своего права на уступку прав (требований) по такому договору, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем. Исходя из вышеизложенного и принимая во внимание тот факт, что ООО «ЧЕСТНОЕ СЛОВО» (Заимодавец) и Вами (Заемщик) был заключен Договор микрозайма, считаем правомерным продолжить обработку Ваших персональных данных без Вашего согласия с целью исполнения условий заключенного договора. Куда можно переадресовать? Особенно непонятна часть текста "В случае отзыва субъектом персональных данных такого согласия, оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Закона. Пунктом 5 части 1 статьи 6"

вопрос №11925346
прочитан 21 раз
А что тут может быть непонятного, если Вы договор заключили, то Ваш отзыв согласия ничтожен Статья 6. Условия обработки персональных данных [Закон РФ "О персональных данных"] [Глава 2] [Статья 6] 5) обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, в том числе в случае реализации оператором своего права на уступку прав (требований) по такому договору, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Получен ответ. .. цитирую. .. Добрый день! В соответствии с п. Все очень просто займодавец имеет право обрабатывать персональные данные без Вашего согласия если это необходимо для взыскания задолженности.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Куда надо обратиться с заявлением об отзыве согласия на обработку персональных данных?

вопрос №12345848
прочитан 17 раз
Обратитесь с заявлением в банк. [quote]В соответствии со статьей 9 152-ФЗ «О персональных данных» в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку. Также он должен обеспечить прекращение такой обработки, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора. В случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, оператор должен уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора.[/quote]
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Написала во все свои МФО Заявление об отзыве согласия на обработку Персональных данных... Подействует? Приходили смс угрозы.

вопрос №14613500
прочитан 13 раз
Здравствуйте. Вряд ли. Скорее всего, Ваши договоры займов уже давно переданы коллекторам. Я могу предложить Вам блокировать каждого абонента с подобным смс-сообщением. Если будут писать конкретно "верни деньги, а иначе мы тебя...", то смело пишите заявление в полицию о вымогательстве.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Доброго времени. Подействует. Теперь каждый телефонный звонок коллекторов или представителей МФО пишите на диктофон. СМС-Ки сохраняйте. Если Ваше требование будет нарушено, можно будет через суд взыскать моральную компенсацию.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Пациент написал заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных своих детей. Действия администрации ЛПУ.

вопрос №14952934
прочитан 1 раз
Прекратить обработку и распространение указанных персональных данных детей пациента.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Можно ли писать заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных на электронную почту МФО?

вопрос №15492372
прочитан 3 разa
Здравствуйте. [quote]1. Должник вправе направить кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, заявление, касающееся взаимодействия с должником способами, предусмотренными пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, с указанием на: 1) осуществление взаимодействия только через указанного должником представителя; 2) отказ от взаимодействия. 2. Форма указанного в части 1 настоящей статьи заявления утверждается уполномоченным органом. Такое заявление должно быть направлено через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку. 6. Заявление должника об отказе от взаимодействия может быть направлено кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, не ранее чем через четыре месяца с даты возникновения просрочки исполнения должником обязательства. Заявление должника об отказе от взаимодействия, направленное им до истечения указанного срока, считается недействительным. 13. В случае направления должником заявления кредитору последний не вправе привлекать другое лицо для осуществления с должником взаимодействия по указанному в таком заявлении обязательству без учета предусмотренных в заявлении ограничения или отказа должника от взаимодействия. [/quote]
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Пришел ответ от МФО на мое заявление об отзыве согласия на обработку Персональных данных. Как понять?

вопрос №14637874
прочитан 13 раз
Здравствуйте. Это означает то, что у Вас перед МФО есть долг и пока Вы его не погасите, они имеют право использовать данные для того, чтобы звонить Вам, писать письма, то есть использовать те данные, которые у них есть на сегодняшний день. Погасите долг и сможете повторно подать такое заявление.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Как написать заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных с банка АО русский стандарт.

вопрос №11870438
прочитан 35 раз
Здравствуйте! Пишите в свободной/произвольной форме. Только это Вам ничего не даст, звонки все равно будут поступать, особенно, если есть долг.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Может ли банк отказать на ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТЗЫВЕ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

вопрос №9645100
прочитан 130 раз
Здравствуйте! ОН НАВЕРНЯКА ОТКАЖЕТ УДАЧИ ВАМ.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Нашел инфу, что можно написать Заявление об отзыве согласия на обработку Персональных данных. Скажите, стоит ли это желать?

вопрос №8275227
прочитан 23 разa
Здравствуйте. Это ваше личное право.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Копию кредитного договора на ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТЗЫВЕ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ нужно отправлять полностью?

вопрос №6814575
прочитан 192 разa
Здравствуйте, да, должны быть копии всех листов договора.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

По какой форме пишется заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных в банк. Заранее благодарен за ответ.

вопрос №6040495
прочитан 84 разa
Доброго времени суток, Аркадий! В банке должна быть форма данного заявления. В противном случае, пишите в свободной форме и предоставляйте банку в двух экземплярах (один себе, второй - банку). С Уважением, к Вам!
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Как правильно написать заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных в банк?

вопрос №4892784
прочитан 178 раз
Обратитесь в банк, в банке имеются бланки заявлений.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Банк отказал по заявлению об отзыве согласия на обработку персональных данных. Правомерно ли?

вопрос №9695126
прочитан 205 раз
Если вы Клиент Банка, то это правомерно. Банк имеет право обрабатывать персональные данные пока вы не погасите кредит.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Как выглядит форма заявления об отзыве у банка своего согласия на обработку персональных данных.

вопрос №5666667
прочитан 80 раз
Уважаемый Валерий Владиславович! Это текст, напечатанный на бумаге.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Пациент написал заявление на отзыв согласия об обработке персональных данных. Что делать медицинской организации?

вопрос №15518464
прочитан 9 раз
Удовлетворять заявление, что же еще.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Читайте по теме:
28.09.2020, 15:57
НовостиХитрости банков при работе с предпринимателями ... Но в данном случае речь ... обрабатываться персональные данные. В политике обработки ПД ... об отзыве согласия на обработку ПД. Но проконтролировать обработку персональных данных будет ... организация "подписывая данное заявление" (заявление на открытие банковского ...
0 31
09.08.2020, 16:29
ОбществоДепутаты Государственной думы: инструкция по применению ... России попытки отзыва вчерашними избирателями ... ГД); положением об аппарате Государственной думы ... предложений, заявлений и жалоб избирателей ... ибо на момент написания данной статьи ... – Прим. автора); согласие на обработку персональных данных. Как видите, никаких ...
118 3 109
30.07.2020, 20:28
ЮморКак пройти "службу безопасности" при приеме на работу Как пройти "службу безопасности" при приеме на работу | ... При приеме на работу иногда нужно проходить что-то. Об этом ходит ... мы приходим прямо и пишем заявление на работу, то отказать нам ... так далее. Я читала отзывы о своих клиентах в ... так как вы не подписали согласие на обработку персональных данных. Или: вы нашу сб ...
0 41
07.07.2020, 12:36
ФинансыБиометрические данные: польза или опасность Биометрические данные: польза или опасность | ... согласие на сбор своих биометрических данных. ... данные Традиционно россияне воспринимают сбор любой персональной ... данным камер наблюдения, хотя оштрафованные вовсе не давали разрешения на сбор и обработку ... подать заявление об отзыве своих биометрических данных. ...
9 279
07.07.2020, 11:08
ОбществоДля чего Сбербанк собирает ваши биометрические данные и как это можно запретить Для чего Сбербанк собирает ваши биометрические данные и как это можно запретить | ... согласие на сбор своих биометрических данных. ... данные Традиционно россияне воспринимают сбор любой персональной ... данным камер наблюдения, хотя оштрафованные вовсе не давали разрешения на сбор и обработку ... подать заявление об отзыве своих биометрических данных. ...
3 302
17.06.2020, 14:42
ЗаконыНовая мера, направленная на защиту персональных данных Новая мера, направленная на защиту персональных данных | ... сдаётся мне, что эти самые данные не только не хранятся должным ... , потратить время, да и написать заявление на отзыв согласия на обработку своих персональных данных. Да вот беда: поди ... состава нет ни в действующем КоАП РФ, ни в первой редакции проекта ...
44 2 196
14.06.2020, 18:17
ОбществоПочему нам лукавят сообщая об удалении персональных данных после ослабления мер Почему нам лукавят сообщая об удалении персональных данных после ослабления мер | ... задачи без заранее прописанного на то алгоритма! Отзыв согласия на обработку персональных данных Руководствуясь пунктом 2 статьи ... данном случае будут — Роскомнадзор, Роспотребнадзор, ФАС. Не сделав это сейчас, потом данные ...
17 208
07.06.2020, 00:04
ОбществоОбразец заявления об отзыве из МФО согласия на обработку персональных данных Образец заявления об отзыве из МФО согласия на обработку персональных данных | ... . 29 а ЗАЯВЛЕНИЕ о прекращении взаимодействия с должником и отзыве согласия на обработку персональных данных В связи ... -ФЗ от взаимодействия с должником (заявление об отказе от взаимодействия прилагаю). Предупреждаю ...
3 523
15.05.2020, 13:14
ЗаконыПочему стоит отозвать согласие на обработку персональных данных Почему стоит отозвать согласие на обработку персональных данных | ... пользуетесь. Права субъекта персональных данных Если вы отозвали согласие на обработку персональных данных, тогда ваши персональные данные должны быть уничтожены ...
86 7 934
14.05.2020, 03:21
ФинансыНащупать болевые точки, часть 2. Пишем жалобы на коллекторов Нащупать болевые точки, часть 2. Пишем жалобы на коллекторов | ... согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются оператором. Согласие на обработку персональных данных ...
2 1 268
22.04.2020, 08:58
Рассказываю как бороться с надоедливыми звонками из банков и т.д. ... 3 наиболее эффективных метода: Отзыв согласия на обработку персональных данных. Если вам позвонят из ... Для этого напишите соответствующие заявления. Если вы являетесь действующим ... с Роскомнадзором. Если заявление об отзыве личных данных не помогает или вы ...
8 250
10.03.2020, 19:23
ЗаконыО новых сроках хранения документов (кадровая документация) ... инструкции) об обработке персональных данных – по ... заявления) к ним: о дисциплинарных взысканиях – 3 года. 15. Согласие на обработку персональных данных ... – 3 года (после истечения срока действия согласия или его отзыва ...
1 2 856
12.11.2019, 14:08
Коллекторы атакуют ... на обработку персональных данных, отозвать данное разрешение. Для этого необходимо написать заявление на ... об отзыве данного разрешения, в случае передачи данных ... ФЗ согласие субъекта на обработку его персональных данных должно ... назвав свои данные • Представить ...
0 271
11.10.2019, 14:52
Как прекратить звонки с банка? ... где буду просить минимизировать данную неустойку. Необходимые письма ... обработку своих персональных данных, заявление по отзыву от взаимодействия от третьего лица и заявление об отзыве своего согласия на ... надо понимать, что данные органы вероятнее всего пришлют ...
0 86
26.09.2019, 11:20
Звонят и сбрасывают. Как избавиться от телефонных спамеров ... , что согласия на обработку своих данных и на получение рекламы ... данные из базы звонящего, так как без согласия ... отзыва люди, которые не ответили на вызов, смогут узнать все об ... заявлении укажите, что хотите сообщить о нарушении закона о персональных данных ...
3 560
07.08.2019, 11:04
Забытые знания или краткие тезисы из записной книжки ... обработки металлов ... согласие на ... дать показания в суде, допускается предоставление показаний письменно в форме заявления, подпись на ... данного рассуждения (подмена заявленного тезиса новым, доводы к человеку – к его персональным ... данные со ссылкой на ... отзывы. ...
3 1 197
03.08.2019, 16:43
Привлечение коллекторов к уголовной ответственности за клевету в социальной сети «В контакте» ... Подача заявление по ч.1 этой статьи осложняется тем, что данное уголовное ... информации». Вид уголовного преследования предусмотренный данной нормой права носит публичный ( ... у девушки вместе с заявлением об отзыве согласия на обработку персональных данных.
2 246
02.08.2019, 19:51
Правовой календарь на 2019 год Правовой календарь на 2019 год | ... заявление об уточнении платежа в связи с допущенной ошибкой. Заявление об ... либо об отзыве лицензии, ... согласие третьих лиц ... данном реестре ... персональных данных при их обработке на электронной ... "Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном ...
20 914
16.06.2019, 10:25
Отзыв из банка персональных данных по кредитному договоруОтзыв из банка персональных данных по кредитному договору | ... проблемой, когда их персональные данные оказываются у коллекторов ... быстрей и писать заявление об отзыве персональных данных. Отзыв согласия на обработку персональных данных исключит возможность их ... передача данных третьим лицам после данного отзыва влечет ...
0 422

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение