Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

219 юристов сейчас на сайте
3800консультаций за 24 часа

Частное приглашение иностранного гражданина

Может ли иностранный гражданин, находясь в РФ по частному приглашению, сразу (не выезжая) после заключения брака с гражданкой РФ подать документы на РВП?

Здравствуйте. Может, если соберет необходимый пакет документов.

Г
Иностранный гражданин находился 90 дней в россии по частной визе. Сейчас ему оформлены приглашение для оформление коммерческой визы. Сможет ли он въехать по ней
Через месяц? Спасибо.

Здравствуйте! Только через 3 месяца

Как и где зарегистрировать иностранного гражданина, приехавшего по частному приглашению на 10 дней в Краснодар?

Если вы – принимающая сторона, то можете оформить Миграционное уведомление в любом почтовом отделении.

Где и как оформить частное приглашение в гости на несколько дней иностранному гражданину, проживающему в Швеции.

Самое простое и самое ненадежное - в отделении ФМС РФ по месту Вашего жительства. Порядок там должны объяснить. С гарантиями и быстро - через фирмы-посредники (многие турфирмы, например, занимаются).

Как быть. Я сделала частное приглашение иностранному гражданину на 10 дней, откуда видно, что он будет проживать в городе Пскове (по месту моей прописки) с посещением Петербурга. Но все наши дела - в Петербурге, и ехать в Псков, чтобы лишь зарегистрироваться, совсем не хочется. Достаточно ли будет гостиничной регистрации в Петербурге?
Спасибо.

Да, достаточно регистрации, оформленной в гостинице в СПб.

Имеет ли право продлить пребывание в России иностранный гражданин, прибывший по частному приглашению своей жены - гражданке РФ? На какой срок? Что для этого необходимо?

В период временного пребывания на территории России иностранец, состоящий в браке с российским гражданином, вправе подать заявление на временное проживание, которое выдается на три года. Перечень документов можете узнать в ОВИРе, где иностранец зарегистрирован по месту пребывания. Среди прочих документов обязательной является справка о наличии/отстутствии судимости, выдаваемая уполномоченным органом внутренних дел по месту постоянного жительства иностранца.

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение