Здесь с 2000 года 17 196 адвокатов и юристов дали 9 304 022 ответa
Юридическая консультацияКРУПНЕЙШАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ

Телефонная консультация 8 800 505-92-65

Звонок бесплатный

Как выселить квартирантов

8 (800) 505-92-64 бесплатная консультация

Александр

Россия, г. Находка

В собственности 1/2 доли в двухкомнатной квартире. Сособственник сдал квартиру в аренду иностранным гражданам. Квартиранты проживают во всей квартире, препятствуют доступу, отказываются выезжать. Участковый бездействует, принимать заявление отказывается. Как выселить квартирантов, куда обращаться?
Пономарева Ирина Александровна Юрист 9111.ru Отзывов: 10 495 | Ответов: 35 284
Александр, добрый вечер! Иск в суд о выселении. Либо - смена замка. Всего доброго,

Оцените ответ юриста:

Невская Ксения Витальевна Юрист 9111.ru Отзывов: 1 845 | Ответов: 6 040
этот вопрос решается в судебном порядке

Оцените ответ юриста:

Таня

Россия, г. Калининград

Как выселить квартирантов, проживших 4 месяца, досрочно, если в договоре коммерческого найма жилого помещения, написанного от руки, сказано, что предоставить ему возможность проживания в течении 1 года и 14 дне со дня письменного извещения о досрочном расторжении договора? А если не подпишет? А если не выедет?
Антюхин Алексей Владимирович на сайте Юрист 9111.ru Отзывов: 88 993 | Ответов: 265 501
Здравствуйте! В данном случае необходимо подать исковое заявление в суд о прекращении права пользования жилым помещением согласно ст. 131-132 ГПК РФ. Размер пошлины равен 300 рублей. На основании решения суда УФМС снимает ответчика с регистрационного учета.

Оцените ответ юриста:

Криухин Николай Валерьевич Юрист 9111.ru Отзывов: 51 327 | Ответов: 128 976
Если не подпишет – почта России вам в помощь. Если не выедет – то через суд выселять.

Оцените ответ юриста:

Константин

Россия, г. Красноярск

Бывшая жена сдала квартиру в аренду, как выселить квартирантов, если жена против. Я проживал на севере и теперь хочу вернуться в свою квартиру. Спасибо. Костя.
Королёв Сергей Анатольевич Юрист 9111.ru Отзывов: 48 | Ответов: 223
Причины вашего выезда на север? А вообще надо начинать вселяться через участкового, заявления в администрацию по факту незаконнй сдачи в аренду, может и до суда дойти скорее всего так и призойдет.

Оцените ответ юриста:

Гутаров Сергей Александрович Юрист 9111.ru Отзывов: 613 | Ответов: 1 952
Здравствуйте, Для предоставления квалифицированной консультации нужно изучать тщательно все обстоятельства. Данный вид услуг осуществляется на платной основе.

Оцените ответ юриста:

Вадим юрьевич

Россия, г. Ярославль

Жилищный кодекс ст 76 часть 2, как выселить квартирантов, которые вселились на птичьих правах в коммунальную квартиру с согласия собственника одной из комнат, но без согласия проживающих в другой комнате? Я понимаю, что через суд, но через какой - районный или мировой, и какова пошлина (300=), как известить ответчиков, вообще каковы действия и в какой последовательности, какие нужны справки и доказательства?
Лигостаева Антонина Васильевна на сайте Юрист 9111.ru Отзывов: 43 308 | Ответов: 155 410
которые вселились на птичьих правах в коммунальную квартиру с согласия собственника одной из комнат, но без согласия проживающих в другой комнате? ---элементарно обратиться к участковому. он проведёт с ними беседу. и проверит регистрацию в квартире.

Оцените ответ юриста:

Фатыхов Александр Александрович Юрист 9111.ru Отзывов: 4 511 | Ответов: 14 742
Здравствуйте, полный порядок действий в двух словах в рамках краткой бесплатной консультации описать невозможно, если Вы настроены на суд - обратитесь к юристу лично. Если вкратце - заявление подаётся в районный суд, извещение - заказным письмом, пошлина - 300 рублей.

Оцените ответ юриста:

Ксения Васильевна

Россия, г. Пермь

Подскажите. Пожалуйста, как выселить квартирантов соседа, которые нарушают покой всего подъезда, а именно: к ним круглосуточно ходят гости (шум в подъезде), при этом часто ломают доводчик подъездной двери либо магнитный замок. Кроме того, на площадке у данной квартиры мусор, иногда даже бывают использованные шприцы. Участковый говорит, что факт употребления наркотиков нужно еще устанавливать, с хозяином проводилась беседа. Но квартиранты живут по-прежнему и съезжать не собираются, а недавно выкинули свою кошку с балкона (4 этаж).
Сергеев Олег Сергеевич Юрист 9111.ru Отзывов: 7 403 | Ответов: 24 569
Здравствуйте! Привлекайте свидетелей и подавайте жалобу в жилинспекцию и участковому. В последующем собственник жилья, вселивший квартирантов примет решение об их выселении. В ином случае выселение за нарушение прав жильцов последует на основании решения суда

Оцените ответ юриста:

Жмыхова Наталья Юрьевна Юрист 9111.ru Отзывов: 37 | Ответов: 152
Согласно ст.293 ГК РФ возможность выселения шумных соседей предусмотрена, но нужно будет приложить определенные усилия. Чтобы подтвердить в суде обоснованность своих требований, необходимо будет зафиксировать ваши обращения к участковому, письма в адрес шумного соседа с указанием ваших претензий и требованиями прекратить нарушать право соседей на отдых, получить заключение Роспотребнадзора о превышении допустимого уровня шума. Имея на руках такую подборку документов можно направляться в местную администрацию с запросом о выдвижении иска (истцом выступать должна администрация) о принудительной реализации жилья нарушителя с торгов. В случае одобрения судом, квартира будет продана, а сумма передана собственнику для приобретения нового жилья. Если же шумные соседи проживают в квартире по договору социального найма, порядок действий не меняется, а вот нарушители рискуют остаться без жилья вообще, поскольку на основании ст. 687 ГК РФ и ст.83, 91 ЖК РФ выселение будет проводиться без предоставления компенсаций.

Оцените ответ юриста:

Олег

Россия, г. Кировград

Скажите пожалуйста как выселить квартирантов, в августе заселились, один раз заплатили кое как и все, договор на 11 месяцев, на звонки не отвечают, я проживаю в другом городе, приехать пока нет возможности... спасибо.
Фатыхов Александр Александрович Юрист 9111.ru Отзывов: 4 511 | Ответов: 14 742
Здравствуйте. Нужно обращаться в суд, но не только с иском о выселении, но ещё и о взыскании задолженности и процентов. Обращайтесь, подготовим необходимые документы.

Оцените ответ юриста:

Парфенов Валерий Николаевич на сайте Юрист 9111.ru Отзывов: 35 646 | Ответов: 90 819
Чтобы выселять нужно подавать иск об их выселении

Оцените ответ юриста:

Самарин Александр Валерьевич Юрист 9111.ru Отзывов: 16 042 | Ответов: 51 492
отправляйте уведомление о выселении и в суд обращайтесь

Оцените ответ юриста:

Ирина

Россия, г. Челябинск

Пожалуйста, подскажите, как выселить квартирантов? Я и мои 2 несовершеннолетних детей имеем в собственности в равных долях 1-комнатную квартиру в Челябинской области. Я с детьми некоторое время проживала у родителей в Челябинске, три месяца назад сдала квартиру свою в наем женщине с 4 детьми, которая попросилась пожить там лето. За 1 месяц она заплатила мне за квартиру, путем перечисления денег на банковскую карту, больше платить не стала. У меня скопились долги за коммуналку. Договор мы с ней не заключали, просто поверила ей и пожалела. Я с детьми собираюсь вернуться домой, но квартирантка выселяться не собирается, более того, сказала мне, что глава местной администрации одобрил её позицию и сказал, что её с детьми никто не имеет права выселить, пока не закончится отопительный сезон. Что мне делать? Я что, должна уступить свое жильё аферистке, а сама с детьми куда??? Могу ли я просто выставить её вещи? Я в замешательстве, на мои требования срочно освободить мое жильё,она грозит мне налоговой и полицией, что якобы я ей угрожаю. А такая бедная овечка была, когда просилась немного пожить. Пожалуйста, помогите!!!
Калашников Владимир Валентинович на сайте Юрист 9111.ru Отзывов: 41 129 | Ответов: 142 001
То что она Вам говорит не соответствует закону. Выселить можете в судебном порядке (ст. 30 ЖК РФ)

Оцените ответ юриста:

Александр

Беларусь, г. Витебск

Как выселить квартиранта из частного дома. Договора нет. Добровольно выселятся отказывается. Дом находится в Беларуси. Сам квартирант - незарегистрированный в Беларуси гражданин России.
Миндзар Федор Васильевич Адвокат 9111.ru Отзывов: 3 341 | Ответов: 11 897
Согласно ЖК РБ выселение собственником нанимателя возможно в в случае расторжения договора найма жилого помещения: Статья 85. Выселение граждан без предоставления им жилого помещения 1. Подлежат выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения по требованию собственника жилого помещения или других заинтересованных лиц: граждане, самоуправно занявшие жилое помещение; гражданин, которому предоставлено право владения и пользования жилым помещением в качестве опекуна (попечителя), приемного родителя, родителя-воспитателя детского дома семейного типа, в случае его отказа освободить это жилое помещение по прекращении опеки (попечительства); совершеннолетние члены, бывшие члены семьи собственника жилого помещения, проживающие совместно с ним и не имеющие доли в праве общей собственности на занимаемое жилое помещение, наниматель жилого помещения, проживающие совместно с ним члены, бывшие члены его семьи, совершеннолетние члены, бывшие члены семьи гражданина, являющегося членом организации застройщиков, проживающие совместно с ним, или другие проживающие совместно с этими собственником, нанимателем жилого помещения или гражданином, являющимся членом организации застройщиков, граждане, которые в течение года три и более раза привлекались к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, выразившееся в разрушении, порче жилого помещения либо в использовании его не по назначению, или за иные нарушения требований настоящего Кодекса, делающие невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном жилом доме, были предупреждены собственником о возможности выселения без предоставления другого жилого помещения и в течение года после такого предупреждения привлекались к административной ответственности за аналогичные правонарушения; члены, бывшие члены семьи собственника, нанимателя, поднанимателя жилого помещения, гражданина, являющегося членом организации застройщиков, заключившие письменное соглашение о порядке пользования жилым помещением, в соответствии с условиями которого они подлежат выселению без предоставления другого жилого помещения; наниматель (поднаниматель) жилого помещения, члены, бывшие члены его семьи – в случае прекращения либо расторжения договора найма (поднайма) жилого помещения; граждане в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законодательными актами. 2. По основаниям, предусмотренным абзацем четвертым пункта 1 настоящей статьи, выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения участники долевой собственности, в том числе совершеннолетние члены, бывшие члены семьи собственника жилого помещения, при прекращении права долевой собственности в случае, если их доля незначительна, не может быть реально выделена и они не имеют существенного интереса в использовании жилого помещения. Выселение производится после выплаты собственниками выселяемым бывшим участникам долевой собственности за принадлежавшую им долю в жилом помещении ее рыночной стоимости, определяемой в соответствии с законодательством. Статья 61. Расторжение договора найма жилого помещения 1. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут по соглашению сторон. 5. При расторжении договора найма жилого помещения по инициативе наймодателя предварительно за один месяц наймодатель должен направить нанимателю соответствующее письменное предупреждение с указанием мотивов расторжения договора. Требование о расторжении договора найма жилого помещения может быть заявлено в суд только по истечении установленного частью первой настоящего пункта срока в случае отказа нанимателя от расторжения договора либо неполучения ответа нанимателя на письменное предупреждение. Поэтому Вы должны предупредить квартирантов за один месяц, по истечении этого срока можете обратиться в суд.

Оцените ответ юриста:

Стрикун Галина Владимировна Адвокат 9111.ru Отзывов: 21 572 | Ответов: 89 371
Соловьева Анна Валентиновна из г. Барнаула РФ! Вы что пишите???? Никакая полиция в РФ не выселяет граждан из жилых помещений!Только судебный исполнитель по решению суда! А вопрос вообще из Беларуси!!! Вы толкаете автора вопроса на преступление, сами не ведая , что делаете! "Возникнут вопросы - обращайтесь" Да нет уж. как говорится ,лучше вы к нам!

Оцените ответ юриста:

Соловьева Анна Валентиновна Юрист 9111.ru Отзывов: 784 | Ответов: 1 896
очень просто, если квартирант не зарегистрирован в доме - вызывайте полицию и на основании собственника жилого помещения выселяйте квартиранта. Можете попробовать в судебном порядке, но я не вижу в этом оснований. Возникнут вопросы - обращайтесь. С уважением А. Соловьева

Оцените ответ юриста:

Колесниченко Никита Федорович Юрист 9111.ru Отзывов: 748 | Ответов: 1 785
Согласно ЖК Республики Беларусь - ст. 85 - Подлежат выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения по требованию собственника жилого помещения или других заинтересованных лиц: граждане, самоуправно занявшие жилое помещение; Можете обратиться в миграционную службу беларуси и участковому.

Оцените ответ юриста:

Последние вопросы



Юристов
на линии
164
ТелефоннаяЮридическаяСлужба
Наши юристы и адвокаты готовы бесплатно ответить на ваш вопрос прямо сейчас по многоканальному номеру
8 800 505 92 65
В городах: Москва и МО, Санкт-Петербург и ЛО, Адыгейск, Волгоград, Краснодар, Красноярск, Симферополь, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Екатеринбург, Ставрополь, Ульяновск, Челябинск. Нет городаДля юристов