Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

139 юристов сейчас на сайте
3465консультаций за 24 часа

Что делать лицам без гражданства

У моей жены просрочен вид на жительство лица без гражданство, что делать?

Здравствуйте. Штраф и выдворение ей грозит. Но этого можно и избежать. Зависит от Вашего желания и финансовой возможности.

При просрочке вида на жительство ваша жена может продлить его, но предварительно заплатив штраф; процедура продления такая же, как и при отсутствии просрочки.

Муж получил справку об установлении личности лица без гражданства, что следует делать дальше? Куда обращаться?

Добрый день! Фактически гражданином какой страны является? В данной ситуации смотря чего вы хотите получить!? Можете по подробнее описать ситуацию.

"Муж получил справку об установлении личности лица без гражданства, что следует делать дальше? Куда обращаться?" Для того, чтобы дать вам совет, вы должны сформулировать вопрос о том, что же вы хотите в конечном результате? РВП, вид на жительства, гражданство?

Как получить гражданство России? Я лицо без гражданства в Белорусии. Что делать?

Здравствуйте! Для начала необходимо приехать на территорию РФ и обратиться в органы УФМС. Перед получение гражданства существуют ступени - разрешение на временное проживание и вид на жительство. Для более точного ответа необходимы исходные данные. Ваш возраст и т.д. Всего хорошего!

Доброго вам времени суток. Для начала необходимо прибыть на территорию Российской Федерации и обратиться в Управление по вопросам миграции МВД РФ для предоставления вам разрешения на временное проживание. Удачи вам и всего наилучшего.

Я лицо без гражданства что мне делать? Какие действия предпринять?

Устанавливать личность в миграционной службе. Что делать зависит от того, какой цели Вы хотите достичь.

Получить гражданство лицо без гражданства может в консульском отделе РФ на территории иностранного государства в том случае, если такое лицо ранее состояло в гражданстве СССР. В том случае, если апатрид фактически проживает на территории России, получить гражданство можно здесь, в РФ, но для этого необходимо предварительно получить РВП и вид на жительство. Если лицо переехало в Россию до 2002 года, то есть возможность получить гражданство без вида на жительство и без предварительного оформления РВП. Если у лица без гражданства имеются родственники по прямой восходящей линии, которые проживают или ранее проживали на территории РФ, то есть возможность получения гражданства по программе носитель русского языка. Эта программа предусматривает получение гражданства без РВП.

Что делать подскажите пожалуйста.
Мне 21 год.
Я лицо без гражданства (никаких документов нет, кроме свидетельства о рождении и двух аттестатов об окончании школы).
Рожденна в г.Люберцы там и выданно свидетельство.
Живу с рождения в России (в М.О.).
Никак не могу ничего получить тут.
Мама гр.Украины, Папа гр.Грузии. (Но отец по свидетельству записан со слов матери под ее фамилией то есть такого человека нет).
Обращалась в УФМС по М.О.
Год назад там просто сказали что вас тянет за собой мамаи Вы можете только ее гражданство принять, никого не волнует что Вы родились учились и всю жизнь в РФ
После поехала в посольство там тоже копии забрали на принадлежность сказали через два месяца перезвонить, я позвонила сказали у нас таких данных нет.
Мама не хочет этим заниматься и в итоге, я сама не знаю что делать.
А с папой он себе делает гражданство РФ через два месяца у него будет вид на жительство.
Подскажите Что Делать?

Обращайтесь в Уфмс письменно,подробно опишите ситуацию и задайте интересующие вопросы,приложите имеющие документы,сообшите подробную информацию о себе и родителях. В течение 30 дней вам должны ответить

Я лицо без гражданства, что мне делать? Я приехал в ярославль 1998 году мне было 11 лет, был судим по ст 158 с 2003 по 2008, вышел пошел в уфмс мне скозали что тебе надо ехать в посольство и делать справку о устоновлении личности, приехал в посольство, мне они говорят вам надо выезжать, у меня нет возможности, что мне делать.

зарабатывайте на билет и выезжайте.

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Скажите пожалусто. У меня брат лицо без гражданства. Что ему нужно делать чтоб получить гражданство РФ?

Схема: разрешение на временное проживание- вид на жительство- гражданства Все оформляется в УФМС.

Я лицо без гражданства а родители граждане рф, что мне делать?

Здравствуйте! начните с получения РВП. Для получения РВП необходимо обратиться в УФМС по предполагаемому месту проживания с заявлением (в 2-х экз.), представить 4 фотографии, иностранный паспорт, документ, подтверждающий доходы, справка об отсутствии ВИЧ, документы, подтверждающие права на жилое помещение, справка о том, что иностранный гражданин не боле наркоманией. Несовершеннолетние граждане также должны получить РВП, документы подаются в УФМС РФ родителями. Документы на РВП возможно также подать в консульство либо в посольство во время нахождения в иностранном государстве. Пошлина за выдачу РВП - 1600 р.

Что делать лицу без гражданства достигшему восемнадцати лет и проживающего на территории РФ, у которого оба родителя граждане РФ и есть муж (гражданский брак) и сын, они тоже граждане РФ. Так же двое братьев и сестра имеют гражданство РФ.
Как получить гражданство в упрощенном порядке?

Что значит в упрощенном порядке ? Смотрите Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 02.11.2013) "О гражданстве Российской Федерации", также Федеральный закон от 20.04.2014 N 71-ФЗ"О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" Источник: СПС "КонсультантПлюс". Возможно также обращение в суд. Более детальная консультация очно.

Можно ли получить гражданство РФ,если я являюсь лицом без гражданства? Дело в том что в 1992 году я переехала из Казахстана в узбекистан, являясь на тот момент гражданкой СССР. но в узбекистане паспорт забрали и выдали вид на жительство, и теперь я лицо без гражданства, оформив визу планирую выехать в Россию, но действует она 1 месяц. Могу ли я по месту прибывания начать оформлять гражданство. И как это сделать правильно? Спасибо за внимание!

Здравствуйте. Согласно ФЗ Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства; (в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации; в) имеют законный источник средств к существованию; г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин; д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации. 2. Срок проживания на территории Российской Федерации, установленный пунктом "а" части первой настоящей статьи, сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований: а) - в) исключены. - Федеральный закон от 11.11.2003 N 151-ФЗ; (см. текст в предыдущей редакции) а) наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации; б) предоставление лицу политического убежища на территории Российской Федерации; в) признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом. 3. Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных частью первой настоящей статьи. 4. Граждане государств, входивших в состав СССР, проходящие не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках или воинских формированиях, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой настоящей статьи, и без представления вида на жительство. (часть четвертая введена Федеральным законом от 11.11.2003 N 151-ФЗ, в ред. Федерального закона от 04.12.2007 N 328-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года. 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации; г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; (п. "г" введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах. (п. "д" введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 3. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство. 4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации. (в ред. Федеральных законов от 03.01.2006 N 5-ФЗ, от 01.12.2007 N 296-ФЗ, от 30.12.2008 N 301-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 5. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в", "г" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации. 6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации; б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя; в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации. 7. В случае, если иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей имеют регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой, они могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона. Так же ФЗ "О гражданстве" Глава VIII.1. УРЕГУЛИРОВАНИЕ ПРАВОВОГО СТАТУСА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Являюсь лицом без гражданства с 2007 г, имею паспорт ссср, фмс не принимает документы, что делать.

Смотря на что именно не принимает документы. Обратитесь письменно в УФМС РФ по области и ФМС РФ - после ответа будет яснее причина.

Что делать человеку (статус лицо без гражданства), если не успел поменять паспорт СССР до 01.07.2009 года? Спасибо.

Здравствуйте, Юрий. Принять гражданство РФ., или оставаться в нынешнем статусе. Основание: ФЗ. "О гражданстве"

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение