Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

45 юристов сейчас на сайте
3035консультаций за 24 часа

Программа переселения

Скажите пожалуйста емею я права подать на программу переселения соотечественников не имея стажа 6 месяцев.

Здравствуйте. Одно другому не мещает.

В 2012 году наш дом признали аварийным. Но не включили нас в программу по переселению из ветхого жилья.

Сказали, что будет новая программа по переселению, и нас в неё включат. Вышла ли какая-нибудь программа по переселению из ветхого жилья? В администрации нам ничего не говорят... Куда обратиться?

Добрый вечер! Обратитесь в суд с иском!

Могу ли я перевести РВП (г.Москва, по квоте) в г. Липецк по Программе переселения?

Добрый день Внутренние инструкции инспекторов миграционных органов предусматривают перечень оснований для иностранцев, желающих изменить субъект пребывания. (Указ Президента РФ от 22.06.2006 №637 1. Лица без гражданства в этом случае получают новый документ. Таким образом, вероятность переезда в другой регион зависит исключительно от решения территориального миграционного отдела того региона, куда планируется переезд, но сделать это получится только с разрешения принимающей стороны.

Могу ли я по программе переселения, подать на гражданство, в городе Гусев Калининградской области?

Здравствуйте! В соответствии с Федеральным Законом, согласно программе переселения "Соотечественник " во время переезда в Калининградскую область, вы можете получить гражданство РФ в любом отделе ФМС на территории Калининградской области. Федеральная Миграционная Служба - Адрес: Железнодорожная ул., 27, Гусев.

А подскажите пожалуйста, я с супругой получили РВП в Липецке по программе переселения. Нам предусматривается какая либо помощь в финансовом плане? Если да то куда нужно обратиться? Заранее спасибо.

Есть подъёмные, обращайтесь в мвд отдел фмс где получали РВП и вам скажут куда обратиться для подъёмных. А там напишите заявление и подаждёте ответа.

Нам дали жильё по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, но квартира с черновой отделкой, могу ли я куда то обратиться.

Здравствуйте! Есть только два термина в действующем законодательстве: жилье непригодное для проживания и аварийное жилье. Термина "Ветхое жилье" не существует, хотя его и произносят все кому не лень, в том числе и официальные лица. Это Вам на будущее для информации. Вам дали жилье с черновой отделкой, фактически непригодное для проживания. Если Вы еще не подписали акт приемки передачи, то подписывать не следует, так как у вас есть право отказаться от такого непригодного для проживания жилья и выбрать другое. Если подписали, и при этом его ранее не видели, то следует обращаться с жалобой в городскую (районную прокуратуру), которая в свою очередь проведет проверку и в случае установления нарушения Ваших прав вынесет администрации предписание об устранении нарушения.

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Какие документы нужны для подачи на гражданство по программе переселения.

Заявление о приеме в гражданство РФ в двух экземплярах. Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства. Документ, подтверждающий отказ от имеющегося гражданства Свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Личные фотографии заявителя в 3-х экземплярах. Размер фотографий 3 х 4 см. Квитанция оплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.

Я подаю по программе переселения соотечественников, но мой муж гражданин США, скажите пожалуйста, если мне прийдет подтверждение на переселение, мой муж может сразу въехать со мной? Ведь для граждан США нужна виза.

Ну так вы его в заявление указывали как члена семьи? Его проверят, если одобрят и присвоят статус члена семьи, визу дадут без проблем, но ее надо будет оформить. Потом уже как переселитесь документы на РВП подадите и получите вне квот.

Если закончилось рвп по программе переселения, а подать на гражданство не успели. Бабушка старенькая, после инсульта, еле ходит по дому. Не может в данный момент поехать подать документы. Что делать?

Вам, чтобы не выезжать из России и повторно не подавать на РВП, нужно обратиться в Управление Федеральной миграционной службы и в Прокуратуру с заявлениями в соответствии с ФЗ 59 "О порядке обращения граждан в государственные органы", заявления нужно составить юридически грамотные с обязательным указанием действующего и актуального законодательства РФ.

Я получила гражданство по программе переселения в Ульяновске области хачу переехать в казань и здесь прописаться могули я.

Как гражданин РФ Вы можете самостоятельно выбирать место жительства и адрес регистрации закону это не противоречит.

Я из Кыргызстана! Подали документы по программе переселение, уже будем сдавать документы на гражданство, у меня такой вопрос? Нужно ли выписываться мужу с паспортного стола и военкомата.

Здравствуйте. Да, это необходимо.

Я из Кыргызстана! Подали документы по программе переселение, уже будем сдавать документы на гражданство, у меня такой вопрос? Нужно ли выписываться мужу с паспортного стола и военкомата если пока жить в Рф не будем.

'

Одним из условий получения гражданства по программе переселения, является условием постоянного проживания на территории РФ и работа на территории РФ.

Я из Кыргызстана! Подали документы по программе переселение соотечественников, получили положительный ответ. Вопрос такой: как мне можно иметь гражданство обеих стран? РФ и Киргизии.

Здравствуйте, Наталья! Никак. Отказ от иностранного гражданства является условием приёма в российское гражданство. У России с Кыргызстаном нет договора о двойном гражданстве. Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства; б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации; в) имеют законный источник средств к существованию; г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин; д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации. Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 7. В случае, если иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей имеют регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой, они могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.

Я из Кыргызстан! Меня зовут Сергей, подал документы по программе переселение соотечественников.

Добрый вечер, тогда Вам надо изучить; Указ Президента РФ от 14.09.2012 N 1289 (ред. от 15.03.2018) "О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"

Могу ли я после получения гражданства и паспорта РФ по программе переселения соотечественников вернуться временно в Казахстан? Не ведет ли это к последствиям?

Доброе утро, Анжелика. При получении гражданства и паспорта РФ вы пользуетесь общими правилами въезда и выезда: Россиянам виза в Казахстан не нужна, так как большинство стран бывшего СССР заключили соглашения о взаимном безвизовом режиме поездок. В казахстанских пунктах пропуска необходимо оформить миграционную карту. В дальнейшем карта выступает документом, подтверждающим законность пребывания на территории чужой страны. Срок действия – 90 дней, в ней обязательно есть штамп с датой въезда, при выезде же из страны карта изымается. Проблем быть не должно. Желаю удачи.

Мы с отцом инвалидом 1 гр стояли в льготной очереди по программе переселения из районов крайнего севера, по очереди должны были получить жилье в этом году, но нам отказали в связи с тем что мы должны были проживать в районах крайнего крайнего севера с 1992 года. А мы приехали в 1994 г.Но когда мы вставали таких поправок в законе не было. ВСТАВАЛИ В 2015 г отец умер через 2 года, за нами сохранилась очередь. А теперь нам отказывают ссылаясь на поправки в законе.

Здравствуйте. Вы вправе обжаловать отказ Администрации в судебном порядке руководствуясь как раз тем, что закон обратной силы не имеет...

"При желании, подтвердив свой статус, можно принять участие в гос. программе по переселению на территорию нашей страны," - так сказано на одном из сайтов о статусе соотечественника. Так есть ли разница между статусом соотечественника и участием в программе переселения? Можно ли оформить статус соотечественника, проживая в России, чтобы избежать оформления трудового патента и других формальностей для иностранных граждан?

Здравствуйте. Программа переселения соотечественников оформляется, во-первых, на территории своей страны, и, во-вторых, только для лиц, которые соответствуют определенным требованиям: имеют определенную профессию и опыт работы, готовы переехать именно в тот населенный пункт. Который им укажут, и ещё масса требований.

Я являюсь участником программы переселения соотечественников, поступила учится. Работадатель должен заключить договор или это необязательно. Есть какие-либо привилегии у меня?

Добрый день, Татьяна. Сразу перейду к сути. Список льгот, на которые вы можете рассчитывать: 1.Предоставление разовых подъемных выплат при регистрации на новом месте жительства; 2.Различные выплаты вплоть до окончания регистрации и получения гражданства; 3.Помощь в трудоустройстве; 4.Возможность работать без оформления каких – либо патентов и разрешений; ; 5.Предоставление детям – переселенцам бесплатного образования наравне с детьми граждан РФ; 6.Предоставление страховых полисов, бесплатной медицинской помощи. Это привилегии относительно данной программы. Настоятельно рекомендую заключить трудовой договор с обязательным оформлением трудовой книжки. После получения гражданства РФ вы будете пользоваться льготами, субсидиями и другими видами соц. поддержки населения, что и другие граждане РФ на общих основаниях. Желаю удачи.

Где в Крыму можно подать заявление по программе переселения соотечественников в приоритетные регионы России?

В любом отлете ФМС может подать.

Можно ли подать на программу переселения в иркутской области учась в колледже и одновременно работая по специальности на 2 курсе.

Здравствуйте. Да, это возможно.

Не знали о программе переселения но уже выехали, что можно сделать?

Здравствуйте. Теперь уже ничего.

Я гр. Азербайджана, такой вопрос: «могу ли я попасть под программу переселение соотечественников?». И получить гражданство по этой программе? (Имеется Среднее и высшее образование полученое в РФ).

Можете! Но только на той территории РФ где есть эта программа.

Меня зовут Людмила 4 года назад мы переехали по программе переселения в Калининградская область, я, муж и дочка 6 лет, денег у нас было на 1 комнатную квартиру, но отчим мужа (официально не усыновлен) сказал, что они тоже хотят переехать и добавил денег на 2 х комнатную, чтоб им было где пожить первое время, у него были проблемы с получением гражданства (не рождён в СССР, муж не усыновлен по нему не сделать и. Т. Д) но имение собственности на территории РФ вроде как упрощало дело и мы предложили оформить её на него. Он приехал на момент оформления, оформил и уехал. Мы покупали серый ключ, естественно за 3 года мы сделали ремонт, все налоги исправно оплачивали Ь. И вот спустя 3 года они переехали, свою квартиру не нашли не нравится ничего, стали строить дом закончились деньги, наше предложение выкупить их комнату за добавленную сумму, чтобы было чем продолжить дом они не принимают, нас спустя год вытравили, я с дочкой на улице практически живу, как то можно образумить этих людей юридически?

Здравствуйте! Отчим мужа является единоличным собственником двухкомнатной квартиры или собственником доли?

К юристам нужно обращаться не после того, как совершили сделку, когда, как чаще всего бывает, исправить ничего уже нельзя, а до этого. Мы вам не сможем помочь.

К сожалению у Вас большая проблема. Отчим мужа является собственником квартиры и вправе решать проживать ли Вам в ней или нет. Кроме этого, прошло уже довольно много времени для обращения в суд с иском о признании права собственности на долю в квартире (пропущен срок исковой давности), а также у Вас нет ни каких расписок о том, что Вы участвовали своими деньгами в приобретении квартиры. Здесь можно попробовать обратиться в полицию с заявлением о совершении в отношении Вас отчимом мошенничества. Если, ходе проведения полицией проверки, будет установлено, что часть квартиры приобреталась за Ваши деньги, то у Вас появиться шанс отстоять часть квартиры. В любом случае Вам необходима помощь юриста.

Здравствуйте, вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании с отчима денег, потраченных на ремонт его квартиры (если сохранились квитанции и договора на ремонтные работы).

Как рассчитать сумму сертификата на приобретение жилья по программе переселения северян?

Не совсем понятен Ваш вопрос.

Я гражданин ДНР и хочу переехать в россию.
Неоднократно я слышал про программу переселения, то есть эта программа в соответствии с паспортом и корочкой с учебного заведения к примеру техникума дают работу в россии а так же дом Где можно прожить а после и получить гражданство РФ
Вопрос в том, правда ли это, если да то помогите мне с ними связаться, ссылки на сайт дайте или хотя бы номер телефона что нибуть.
Заранее спасибо.

Не совсем так. В каждом регионе России своя программа переселения. В Москве, например, такой вообще нет, так как Москва не нуждается в трудовых кадрах... https://мвд. рф/Deljatelnost/emvd/guvm/оформление-свидетельства-участника.

У меня вопрос: По программе переселения с Казахстана в Новосибирск куда обратиться и какие документы нужны.

Здравствуйте! Вам нужно обратиться в посольство РФ в РК. ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УСТЬ-КАМЕНОГОРСКЕ (консульский округ: Восточно-Казахстанская и Павлодарская области). г. Усть-Каменогорск, ул. Орджоникидзе, д.2 Полный перечень документов приведен на официальном сайте посольства РФ в РК http://consular.rfembassy.ru/lm/konsulskie_voprosy/sootechestvenniki/doc_uchastie_v_gosprogramme

Для ввоза авто в РФ по программе переселения, нужно ли чтобы машина была оформлена на заявителя или можно на членах семьи?

Здравствуйте. Вот что пишет об этом апелляционная инстанция Калининграда: "При этом из содержания указанных норм в их взаимосвязи с положениями Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637, а также из того, что данные нормы введены в действие именно в связи с утверждением Президентом РФ данной Программы, следует, что используемое в пункте 71 Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств и в пункте 6 статьи 24.1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления" понятие участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, является более широким по сравнению с приведенным в названной Государственной программе, и включает в себя как непосредственных указанных в этой Программе ее участников, так и членов их семей, переселяющихся совместно с ними на постоянное место жительства в РФ на определенных указанной Программой условиях и в связи с этим также принимающих участие в названной Государственной программе. Иное противоречило бы смыслу Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, направленной на стимулирование процесса добровольного переселения соотечественников на постоянное место жительства в РФ и способствование такому переселению для решения демографической проблемы, стабилизации численности населения РФ, в первую очередь на территориях, стратегически важных для России, на создание социально-экономических и организационных условий переселения соотечественников на постоянное место жительства в РФ, и в которой указано, что основными принципами оказания содействия добровольному переселению соотечественников в РФ являются, в частности, обеспечение баланса интересов переселенцев и принимающего сообщества, приоритет мер социально-экономического стимулирования, определяющих условия и характер переселения, доступность информации об условиях участия в Государственной программе, правах и обязательствах участников Программы, объемах государственных гарантий и социальной поддержки.

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение