Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

Программа переселения

28 юристов сейчас на сайте
4443консультаций за 24 часа
Сенсация: центральное ТВ показало, как у людей отнимают жилье с одобрения Путина!

Может ли моя мать поехать по программе переселения и вписать своих детей (30,31 год детям) Мать родилась в 1962 году в УзССР, сейчас, конечно, гражданин Узбекистана.

Добрый вечер. Конечно, может.

Меня зовут Манзура. Я являюсь участником гос. программы по переселению. Так как мой ВНЖ заканчивается 14.04.2019 и я в ожидании решения по гражданству (подала на гр.РФ 17.01.2019) то и трудовой договор заканчивается 14.04.2019.
Можно ли работодателю продлить трудовой договор только на основании моего свидетельства участника гос. программы по переселению, и вправе ли он требовать документ о постановке на регистрационный учет?
УФМС - никакой регистрации не делает в моем случае, они сказали-ждать решения по гражданству.
Получается - работодатель отказывает мне в продлении трудового довогора, хотя у меня есть свидетельство участника гос. программы.

Насколько я поняла, свидетельство участника гос. программы (даже без РВП и ВНЖ и патента) дает право на трудовую деятельность иностранному гражданину.
Заранее благодарю за ответ.

По данному основанию продлить трудовой договор нет обязанности у работодателя. И заставить его не сможете, даже в судебном порядке. Ст.57 ТК РФ. Одного лишь свидетельства участника государственной программы недостаточно. Так что придется ждать. Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. В силу с 16.01.2019) Статья 13. Трудовая деятельность иностранных граждан в Российской Федерации.

Здравствуйте. Он может принять Вас на работу по трудовому договору на неопределенный срок. Для приема на работу участника Программы, а также члена его семьи необходимо лишь наличие свидетельства участника Программы. Такому иностранцу не требуется разрешение на работу или патент пп. 2 п. 4 ст. 13 Закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ О приеме на работу или увольнении любого иностранца независимо от статуса работодателю необходимо уведомить ФМС в течение трех рабочих дней со дня заключения или расторжения трудового договора. Данное требование распространяется и на участников Программы. Форма уведомления утверждена приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147.

Могу ли я получить материнский капитал после получения гражданства РФ по программе Переселения соотечественников, если второй ребёнок родился в 2005 году на территории Украины?

Добрый день. Нет. Для получения материнского капитала на момент рождения ребенка мать должна была уже быть гражданской РФ. Ровно как и ребенок в связи с рождением которого выдается МСК должен быть рожден после 2007 года.

Я бы хотел узнать когда получаешь гражданство РФ по программе переселения забирают Армянский паспорт?

Если Вы отказываетесь от гражданства Армении то паспорт сдаёте.

Надо ли оплачивать за прохождение медкомиссии на рвп по программе переселения?

Здравствуйте. Конечно же нужно оплачивать.

У меня такой вопрос:
Я приехала с Украины по программе переселения, получила РВП (в печати РВП дата стоит 6 февраля 2018 год) , 5 декабря 2018 года я подала документы на гражданство, уже прошло чуть больше 3 х месяцев рассмотрения и мне никто не звонит, а когда сама позвонила в ФМС мне сказали ждите звонка. Я слышала что живя год с РВП нужно подавать отчёт (вроде как 2 ндфл). Я не знаю нужно мне его делать или нет? Могут отказать в гражданстве из-за отчёта? Тк год по РВП был 6 го февраля 2019 и в этот момент шло рассмотрение меня на получение гражданства.

Здравствуйте. Подтверждать своё проживание вы обязаны ежегодно на момент даты регистрации и +2 месяца, не с момента получения РВП, а с момента регистрации по месту жительства после РВП. Срок рассмотрения заявления на гражданство 6 мес., как только будет вынесено решение, вы будете являться гражданином РФ.

Я получил паспорт РФ по программе переселения, в какой срок я должен поставить первичную прописку в паспорте...

Здравствуйте. В течение 7 календарных дней вы должны зарегистрироваться по месту жительства или месту пребывания.

Вопрос такой!? если паспорт переселенца на руках у человека, который вписан в программу переселения соотечественников на Родину, а сам переселенец не в РФ находится. Человек находящийся здесь с паспортом переселенца может получить гражданство РФ? РВП у него уже есть!

Здравствуйте. Если вы имеете ввиду "за др. человека" - нет. Его присутствие необходимо для дальнейшего получения документации.

В 2011 дом признали аварийным, в 2013 дом попал в программу переселения, 2 комн. Квартира, соц. Найм. Прописано 5 человек, 29,3 кв.метра. В 2016 суд обязал предоставить 2 комнат. Квартиру, не менее 29,3 кв.м. в 2017 не педоставив ничего взамен дом снесли. По сей день зарегистрированы по адресу данной квартиры, администрация не торопиться. Могу ли я обратиться в суд о предоставлении внеочередного жилья по нормам, т.к. переселить должны были в 2015

Если есть решение суда, оно должно быть исполнено. Если не исполняется обратитесь в суд за изменением способа исполнения решения суда-вместо квартиры денежные средства для ее приобретения. Заключение о стоимости квартиры закажите у оценщиков. [/quote] Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда 1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения. [quote]

Являюсь участником программы добровольного переселения соотечественников в РФ. Вопрос: могу ли я подать на РВП в генеральном консульстве РФ в г.Уральск РК.

Здравствуйте! Можете В соответствии с п. 20 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации, а также форм отметки и бланка документа о разрешении на временное проживание в Российской Федерации от 27.11.2017 года № 891 государственная услуга предоставляется Министерством внутренних дел Российской Федерации. Непосредственное предоставление государственной услуги осуществляется подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД России на региональном и районном уровне. Консульский отдел Посольства России в Казахстане в пределах своей компетенции осуществляет приём заявлений о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации, в дальнейшем организует направление принятых заявлений по специальным каналам связи в территориальный орган МВД России по субъекту вселения для предоставления государственной услуги заявителю

Родители стоят по программе переселения север юг с 2002 г.инвалидность не имеют, очередь постоянно сдвигается, получается что без инвалидности шансов нет, где можно посмотреть очередность в доступной форме, и почему не пропускают хотя бы через одного, за 17 лет родители уже состарились, спасибо.

Здравствуйте, необходимо писать жалобы в администрацию, какие у вас есть документы подтверждающие что родители стоят по программе?

Я могу подать заявление на программу переселения соотечественников, если ещё не получил РВП, но получу через два месяца РВП, так как подал свои документы на РВП не давно?

Если Вы проживаете на территории Российской Федерации, то, к сожалению, не имея РВП, Вы не имеете права подать документы на участие в государственной программе переселения соотечественников.

Я переехала в г. Омск по программе переселения. Получила гражданство. Как и где мне получить компенсацию и подъемные? Спасибо.

Доброго дня! Обратитесь в территориальный орган МВД по вопросам миграции (ФМС), там вам должны все разъяснить. Но как я знаю Омск не относится к приоритетным для заселения территориям, поэтому вряд ли следует рассчитывать на большую помощь.

Скажите пожалуйста, положено мне получить декретные выплаты если я участник гос программы переселенец. Я работала официально 1,8 г.м. социально защищена.

Программы переселения бывают разные.. Например из района крайнего севера в среднюю полосу. Или иностранные граждане в РФ. Вопрос Ваш задан некорректно. Если Вы работали официально, то больничный по беременности и родам (декретные выплаты) Ваш работодатель должен оплачивать, - как и любой больничный...

Я с женой в разводе, по программе переселения из ветхого жилья мы получаем двушку, как делиться данная квартира между бывшими супругами.

Вы будете как долевики скорее всего получите по 1/2 квартиры.

У меня с женой квартира долевая 50/50, мы попадаем под программу переселения из ветхого жилья, можем ли мы получить две однокомнатных квартиры (у нас двушка), или как будет делиться полученная квартира по программе переселения в случае развода, и как будет делиться полученная квартира по программе переселения из ветхого жилья, если наш брак распался, развелись.

Квартира предоставляется такой же площади, но можно получить деньгами.

Дом аварииный с 2013 года, попали в программу по переселению в 2018 году. Собственникам дали деньгами, осталбных оставили до 2038 года. У нас 2-е детей и муж инвалид 2-ой гоуппы нерабочей. Можем мы получить жилье вне очереди или ждать. В доме нет воды, конолизации и отопления с 2001 года?

Добрый день! В таком случае шанс расселения возможен только при решении вопроса через прокуратуру или суд. Придется бороться, иначе ничего не получится. Конечно, оптимально, если обращение будет коллективным.

Я подал заявление на получение гражданство РФ 7.12.2018 г. по Гос. программе переселения соотечественников. Удостоверение участника гос. программы я получил 16.01.2016 года на срок 3 года. (до 16.01.2019 г.). РВП получил в 23.11.2018. г. на срок 3 года. Несколько дней назад я получил уведомление, что мне отказано в получении гражданства РФ по причине просрочки срока участника гос. программы. Но при подаче заявления у меня срок не был просрочен. Прошу ответить, отказ в получении гражданства РФ на законном основании и если да то на основании какого закона?

Отказ является незаконным. Вы можете обжаловать данный отказ в суде. Нужно обращаться с административным исковым заявлением в суд. Главное - правильно подготовить и обосновать административное исковое заявление на основе норм действующего законодательства.

В мае 2016 года получили договор мены квартиры (по программе переселения из ветхого жилья).
В этом году хотим продать квартиру и переехать в другой регион: будет ли в этом случае налог в размере 13% с продажи квартиры?
Заранее спасибо!

Ст. 217.1 НК РФ: 3. В целях настоящей статьи минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий: 1) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации; 2) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации; 3) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком - плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением. 4. В случаях, не указанных в пункте 3 настоящей статьи, минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет пять лет. Налог придется заплатить.

Хочу встать на переселение по программе "Сотрудничество" но жилье находиться в обременении банка (ипокета) Поставят меня или нет.

Здравствуйте. Нет, не поставят.

Скажите пожалуйста, мы по программе переселения получили гражданство в Свердловской области, можем ли мы на паспорта сдать в городе Липецке, так как мы будем жить и работать в Липецке.

Добрый день! В соответствии с законодательством подтверждением гражданства является паспорт РФ (в отдельных случаях иные документы). Судя по Вашему вопросу, могу только предположить, что в отношении Вас есть уведомление о принятии Вас в гражданство РФ, но не получены паспорта граждан РФ. В этом случае необходимо получить паспорта в Свердловской области. Граждане РФ имеют права свободно перемещаться по территории РФ, с паспортами граждан РФ в течении двух недель Вы обязаны зарегистрироваться по месту жительства, в данном случае в Липецке (если не собираетесь и не подавали на подъемные).

У меня вопрос, мы получили квартиру по программе переселения из аварийного жилья. Прежняя квартира была куплена по ипотеке, она находится в залоге у банка. Сейчас нам банк дал согласие о замены залога, т.е.старую квартиру вывести из залога и ввести новую. Но нужно нотариально оформить договор мены квартиры с администрацией. Вопрос, кто будет платить за оформление договора? И ещё вопрос, меня квартира сейчас не удовлетворяет, на кухни стала сыреть стена и ещё появились некоторые недочеты. Я об этом поставила в известность администрацию, но как у нас в России любят, не очень им хочется все устранять. Мне сейчас надо оформлять договор мены или после того, как устранял недостатки? Спасибо.

Вам нужно в суд идти с иском к администрации. Доказывать что квартира в непригодном состоянии.

Скажите пожалуйста подали документы на гражданство по программе переселения 30 января сегодня позванили сказали что документы вернули в уфмс спустя 1,5 месяца УФМС потребовал справку о удочерение заверенную нотариально, 13 марта мы ее довезем и сказали приехать переподписать что то. теперь опять 3 месяца ждать придётся?

Здравствуйте, скорее всего чуть меньше, в зависимости от нагруженности ГУМВД вашего города.

Являюсь участником программы переселения, получила рвп, выехала на пмж из Казахстана в Россию, стою на консульском учете, собираю документы на гражданства, куда по почте отправлять нотариальный отказ от граждансва? Нахожусь в Санкт-Петербурге.

Основания прекращения гражданства РК указаны в статье 19 Закона Республики Казахстан «О гражданстве Республики Казахстан» от 20 декабря 1991 г. Процедура «отказа от гражданства РК» не предусмотрена действующим законодательством РК.Поэтому никуда не требуется направлять. ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О гражданстве Республики Казахстан (с изменениями и дополнениями по состоянию на 16.04.2018 г.) Глава 3. Прекращение гражданства Статья 19. Основания прекращения гражданства Гражданство Республики Казахстан прекращается вследствие: 1) выхода из гражданства Республики Казахстан; Подпункт изложен в редакции Закона РК от 11.07.17 г. № 91-VI (см. стар. Ред.) 2) утраты гражданства Республики Казахстан; Статья дополнена подпунктом 3 в соответствии с Законом РК от 11.07.17 г. № 91-VI 3) лишения гражданства Республики Казахстан.

Здравствуйте, Елизавета! Исходя из вашей информации и законодательства РК: 1. Вопросы, связанные с выходом из гражданства РК, регулируются Законом Республики Казахстан от 20 декабpя 1991 года 1017-XII " О гражданстве республики Казахстан" (с посл. Изменениями и дополнениями). 2.Ни в коем случае не следует отправлять никаких заявлений по почте, такие заявления-не рассматриваются. Их необходимо представить в консульство (оно имеется и в Санкт-Петербурге, адрес указан ниже), лично или через представителя по нотариальной доверенности. 3.При чём в консульство надо предстваить не только заявление (бланк выдадут в консульстве),но и пакет документов- --автобиография; --три фотографии форматом 3,5x4,5; --копии свидетельств о рождении детей и браке; --документ об уплате консульского сбора. Заявление пишется на имя Президента Казахстана! Только при подаче указанного пакета документов, ваше заявление будет направлено в аппарат Президента Казахстана для принятия решения. 4.Сразу после приобретения гражданства РФ, вам будет необходимо паспорт РК в Генеральное консульство Казахстана в Санкт-Петербурге: Адрес: 191 014 Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 10, Телефон: 8 (812) 335-25-46

Жена получила гражданство РФ по программе переселения. Есть временная прописка в Ленобласти. Подскажите, нужен ли ей узбекский листок убытия для постоянной прописки в РФ? Спасибо.

Листок убытия это приложение к вашем документу, выдающийся при смене места жительства при выходе из регистрации из места постоянной адресной прописки. В РФ он не требуется нигде. ИНСТРУКЦИЯ о порядке осуществления паспортной системы в Республике Узбекистан 48. Документы на выписку сдаются в органы внутренних дел по месту жительства. Лица, нарушившие установленный порядок, подвергаются административным наказаниям, предусмотренным законодательством Республики Узбекистан.

Нет. Он ей не нужен. Т.к. это листок не является обязательным для регистрации. У нее регистрация в РФ с нуля см. Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 25.05.2017) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и...", раздел 3

Если уже гражданка РФ то никакого листка убытия не нужно. Исходя из определения статьи 3 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1, регистрация имеет две цели: правонаделительную («обеспечение необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод») и правоохранительную («исполнения им обязанностей перед другими гражданами»).

Здравствуйте! Листок убытия нужен обязательно в соответствии с Приказом МВД России от 31.12.2017 N 984 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"

У меня такой вопрос. Я гражданин Казахстана, по программе переселения получаю гражданство РФ в апреле месяце. В Казахстане у отца ИП (грузоперевозки), могу ли я, получив гражданство и открыв ИП в России, заниматься этой деятельностью непосредственно только в России?

Здравствуйте! Я даже не понимаю, почему у вас возник этот вопрос. Вы можете заниматься любой предпринимательской деятельностью, не запрещенной законом, в том числе - грузоперевозками. Ваш вопрос содержит подтекст, насколько я поняла. Вы имели в виду, можете ли вы заниматься данной деятельностью, уже начатой отцом? Это также не проблема. Вам необходимо выбрать грамотно налоговый режим, о чем вы полноценной сможете проконсультироваться в налоговой службе по месту жительства. Кроме того, в рамках ЕАС (страны СНГ), многие проблемы минимизированы, в том числе по бизнесу, порядком взаиморасчетов и т.д.

Мои родителям три года назад дали однокомнатную квартиру по программе переселения из ветъого жилья вместо трехкомнатной, по площади меньшей на 16 кв. м. В семье 5 детей и 10 внуков и внучек. И только у одного ребенка есть дом, а остальным приходиться арендовать дома. В новой квартире не вместиться. Можем ли мы сейчас через три года подать в суд. Можем ли получить квартиру с бооьшей площадью?

Можете подать. Но суд откажет, где Вы раньше были то? И при переселении согласились же сами, а потому суд так и скажет, Вы согласились, а теперь, что...

По закону семья - это родители, супруги и их дети, либо люди, которые ведут совместное хозяйство. При чем тут 10 внуков и внучек, а так же вы пишите, что им приходится арендовать дома, значит проживают раздельно и ведут хозяйство тоже раздельно.

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение