Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

105 юристов сейчас на сайте
3016консультаций за 24 часа

Срок миграционной карты

Я гражданин Украины. 14.11 заканчивается срок прописки а миграционная карта до 17.11.Если я пересеку 14.11 границу РФ и зайду 15.11 после 00:00 часов при этом в Украину не попаду, взяв новый бланк миграционной карты это продлит на 90 дней моё пребывание в РФ?

Здравствуйте. Если Вы уже прожили в РФ 90 дней в течении полугода в суммарном исчислении, то Вы не сможете сразу заехать в РФ,Вам нужно будет уехать в Украину на 3 месяца.

Можем ли мы выехать из РФ без проблем, позднее указанного срока в миграционной карте. Не позднее 3 месяцев.
Мы приехали из Казахстана.

Выехать можете. Ваш законный срок пребывания в РФ-90 суток Но помните до истечения 30 суток после въезда вы обязаны встать на миграционный учёт.

У меня есть патент, действительный. Срок действия миграционной карты подходит к концу. Хочу продлить пребывание в РФ на основании патента. Слышала что ставят печать о продлении на миграционной карте. Возможно ли это?

Добрый вечер! Можете продлить по месту проживания или по месту работы!

Продление миграционной карты на основании патента осуществляется на время действия самого патента, но не более чем на один год. Для этого работодатель берет ваши бумаги – патент миграционную карту и паспорт, и обращается в территориальный орган ФМС. Можете сами обратиться в территориальный орган ФМС, с трудовым договором и вышеуказанными документами.

Я гражданин Казахстана. Срок действия миграционной карты до 11.11.2018. по трудовому договору можно продлить 12.11.2018

Граждане Казахстана могут находиться в РФ без регистрации 30 суток. Далее требуется миграционный учёт до 90 суток и далее-можно продлить срок пребывания при условии работы по трудовому договору на 1 год.

У меня по миграционной карте я могу находиться в Москве до 6 декабря, а срок регистрации заканчивается сегодня, если не продлить регистрацию, это уже считается нарушением?

Здравствуйте! Разумеется.

У меня 14 ноября заканчивается срок миграционной карты, могу ли я выехать в Грузию и обратно в Россия учитывая, что я гражданин Узбекистана?

Здравствуйте. Безусловно можете. Если успеете вернуться до 14 ноября.

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Извините умения срок действия миграционный карта до 24.10 2018 год. Мне надо было сегодня пересекать границу Казакистан. Но я не смогла. У меня миграционка просроченный будет? Что мне надо делать. Я завтра буду пересекать границу.

Вы обязаны были пересечь границу именно сегодня. Завтра вам ее в любом случае нужно пересечь, но могут оштрафовать или поставить запрет. Но если не уедите, то в какой-то момент будет выдворение. В общем чем дольше, тем хуже. Поэтому поторопитесь.

Могу ли я прибывать в Р Ф 90 дней, если в миграционной карте указала срок прибывания 60 дней, цель визита частный без регистрации и прописки с украинским паспортом.

Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации С 1 января 2014 год срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии Федеральным законом. Иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания. Для продления срока действия визы или срока пребывания необходимо обратиться в территориальные органы миграционной службы заранее, до истечения вышеуказанного срока. Ссылка на сайте МВД в разделе вопросы миграционного учета. https://мвд. рф/Deljatelnost/emvd/guvm/осуществление-миграционного-учета.

Вы можете пребывать на территории РФ не более 90 дней, но без регистрации только 7, остальные дни-это незаконное пребывание.

Является ли нарушением, если гражданин казахстана указал срок пребывания в миграционной карте 3 месяца, но при этом не встал на регистрацию в ФМС.

Да, это является нарушением.

Я гражданин Казахстана. Миграционная карта не просрочена, но ее срок заканчивается довольно скоро. В какие страны я могу выехать так, чтобы при въезде обратно в Российскую Федерацию мне дали новую миграционную карту? (Украина, Грузия подходят, например?)

Здравствуйте. Вы можете выехать в любую страну (с соблюдением правил въезда в эту страну для граждан Казахстана), кроме Беларуси, так как между РФ и Беларусью нет пунктов пропуска и миграционные карты не выдаются. Однако, не ясно, зачем это вам. Наличие новой миграционной карты не отменит того факта, что Вы уже отбыли в РФ 90 дней из 180 дней подряд. Въехать Вы сможете в РФ не ранее, чем через 90 дней после окончания предыдущего срока посещения РФ и при условии, что Вы не нарушили срок временного пребывания. Гражданам ЕАЭС срок временного пребывания продлевается только на основании заключенного трудового договора или договора на оказание услуг (выполнение работ), заключенного с работодателем / заказчиком, находящимся в РФ.

Если цель визита в миграционной карте указана работа в течении какого срока нужно оформить патент гражданам Украины?

Оформить можно в течение всего срока законного пребывания В России (90 суток), но-если будете подавать документы подзнее одного месяца со дня въезда в РФ,то придётся оплатить штраф от 10 тыс. руб до 15 тыс. руб.

В миграционной карте цель визита учёба, а учёбу уже закончила, и работаю не официально. Срок регистрации истекает через 2 дня. Но заново прописку меня не делают. Мне 18. Все твердят, что мне надо в Армению на 3 месяца!?

Здравствуйте. Всё верно. Если Ваша миграционная карта закончилась, Вам необходимо вернуться на Родину и получить новую. Новое рвп Вы сможете и раньше трёх месяцев.

Добрый день! Статья 5. Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации 1. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. (в ред. Федерального закона от 19.05.2010 N 86-ФЗ) Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом. При этом непрерывный срок временного пребывания в Российской Федерации указанного иностранного гражданина не может превышать девяносто суток. (в ред. Федеральных законов от 28.12.2013 N 389-ФЗ, от 30.12.2015 N 466-ФЗ) Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и являющегося высококвалифицированным специалистом, и срок временного пребывания в Российской Федерации членов его семьи определяются сроком действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона. (абзац введен Федеральным законом от 20.03.2011 N 42-ФЗ) 2. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона, либо у него принято заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации иностранного гражданина, признанного носителем русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации", или заявление о выдаче вида на жительство, либо федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции (далее - федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции), принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона, либо ходатайство образовательной организации, в которой иностранный гражданин обучается по очной или очно-заочной форме по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, или ходатайство федеральной государственной образовательной организации, в которой иностранный гражданин обучается на подготовительном отделении или подготовительном факультете по дополнительной общеобразовательной программе, обеспечивающей подготовку иностранных граждан к освоению основных профессиональных образовательных программ на русском языке (далее - подготовительный факультет федеральной государственной образовательной организации), о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации такого иностранного гражданина. (в ред. Федеральных законов от 18.07.2006 N 110-ФЗ, от 19.05.2010 N 86-ФЗ, от 23.07.2013 N 203-ФЗ, от 20.04.2014 N 71-ФЗ, от 30.12.2015 N 466-ФЗ, от 31.12.2017 N 493-ФЗ) 3. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации может быть соответственно продлен либо сокращен в случаях, если изменились условия или перестали существовать обстоятельства, в связи с которыми ему был разрешен въезд в Российскую Федерацию. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации сокращается в случае принятия в отношении его в установленном порядке решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию, а также в иных случаях, предусмотренных федеральным законом. (в ред. Федеральных законов от 23.07.2013 N 224-ФЗ, от 28.12.2013 N 386-ФЗ)

В миграционной карте стоит срок убытия из России - 20 октября 2018 г., а самолет вылетает из Москвы в 00 час 10 мин 21 октября. Это уже нарушение закона? И какое наказание предусмотрено за эти 10 мин?

Вообще срок пребывания в РФ 90 суток, если ваш самолет 21 октября улетите раньше 90 суток, раньше то улететь можно позже нельзя, за 10 минут я вас уверяю никто вас наказывать не будет, вообще конечно чисто юридически вы нарушаете закон и пребываете 91 сутки, но практически никто вас не накажет за 10 минут.

В миграционной карте указали срок пребывания дней, сделали временную регистрацию. Теперь хочу задержаться дольше срока указанного в миграционной карте, но не дольше 90 дней. Можно ли это сделать?

Здравствуйте! Никак! Вы получаете совершите административное правонарушение, предусмотренное ч. 1.1. ст. 18.8 КоАП РФ. Удачи!

Сложно ли получить РВП гражданке Украины в СПб. Срок миграционной карты до конца 11 месяца, боюсь что она не успеет на квоты.

Здравствуйте, РВП получить несложно, необходимо собрать соответствующий пакет документов, иметь возможность получить регистрацию на срок РВП, заплатить госпошлину, заполнить по форме заявление. Удачи.

Нахожусь в Крыму, в миграционой карте указан срок убытия 11-го, но надо на пару дней задержаться, что делать? , будут ли проблемы на выезде?, . Спасибо.

В соответствии с законом «О порядке въезда в РФ и выезда из РФ» № 114-ФЗ от 15.08.1996 года, миграционная карта действует в течение трех месяцев с момента ее выдачи. Исключения установлены для трудовых мигрантов — они могут находиться в России до 12 месяцев со дня въезда на ее территорию. Просроченная миграционная карта грозит иностранцу административным штрафом, размер которого установлен статьей 18.8 КоАП РФ на уровне 2 000 — 5 000 рублей.

Я гражданка Украины, есть РВП сроком до 04.09.2018 г.. Обнаружила потерю миграционной карты. Какие мои действия по восстановлению?

Для получения дубликата миграционной карты вам следует обратиться в отдел по вопросам миграции по месту вашего жительства.

Можно ли выехать из страны раньше срока указанного в миграционной карте.

Разумеется, Вы вправе это сделать. При этом не забывайте о правиле 90\180, во избежание нарушения порядка пребывания иностранных граждан в РФ.

Я из Украины. Заканчивается срок миграционной карты. Цель визита в ней-частная. Могу ли я с выездом на границу получить новую миграционную карту, указав цель визита-работа и обязывает ли меня это действительно работать?

Если у вас истечёт предельны срок пребывания в России-90 суток, то вновь вы сможете въехать в РФ только через 90 суток, независимо от цели визита.

Я гражданина Казахстана у меня на миграционной карте цель визита работа но у меня там срок действия на 3 месяца почему регистрации страховка сделала.

Уточните вопрос. Какая страховка? Имейте ввиду, что по миграционной карте Вы можете находиться не более 90 дней в РФ. Чтобы работать даже это время, необходимо оформить патент. По истечении указанного срока патент даст возможность находиться в России и работать до 1 года с возможностью дальнейшего продления.

Гражднин сербии, нахожусь в РФ, срок окончания действия миграционной карты - 30.06.2018. Могу ли я 30 числа выехать заграницу, например в Эстонию на несколько часов, и сразу же вернуться, чтобы проыть в РФ еще 30 дней? Могу ли я это сделать 30 числа, или должен делать это 29?

Это не является легальным - выехать заграницу на несколько часов, и сразу же вернуться... Если срок действия миграционной карты заканчивается, а иностранцу необходимо продлить временное пребывание на территории РФ, иностранному гражданину необходимо обратиться в территориальный орган ФМС с заявлением, в котором необходимо указать основания для принятия такого решения. Подготовкой всех документов обращение в органы ФМС РФ для продления срока действия миграционной карты занимается принимающая сторона. Присутствие в органах ФМС принимающей стороны обязательно. Принимающей стороной могут быть, граждане России, иностранные граждане, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, лица без гражданства, имеющие вид на жительство, юридические лица у которых иностранный гражданин проживает или работает.

В миграционной карте указано, что срок пребывания до 18.07. Могу ли я выехать из страны 18.07, или обязательно это сделать раньше?

Да, можете. Важно! Если у вас не оформлен патент/рвп/вид или в случае с ЕАЭС - трудовой договор, вы по закону не имеете права заезжать обратно раньше чем через 3 месяца. Пограничники вас пропустят, их это не касается, но УВМ МВД (бывш. УФМС), когда вас поймают выдворят на 5 лет.

В миграционной карте указан срок пребывания до 20 июня (60 дней со дня въезда). Могу ли я задержаться на несколько дней при условии, что не нарушаю положенный срок в 90 дней?

Карта является важным документом, подтверждающим законность Вашего пребывания в РФ. Впредь тщательнее продумывайте свои планы на въезд, проверяйте все сведения в миграционной карте и свои данные до подписания документа. Подписав документ, вы подтверждаете данные миграционной карты, а значит, несете ответственность за ее достоверность. В этой связи, Вам необходимо сделать въезд-выезд и оформить новую миграционку на оставшийся месяц, либо нести риск возможных правовых последствий нарушения правил пребывания в РФ. Будьте осмотрительнее!

23.08.18 выйдет срок миграционной карты, дважды её продлевали, так как делали дважды регистрацию, пересечь границу хотим 26.08.18. Чем это грозит?

Добрый день, Дарья! В соответствии со ст. 31 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и ст. 18.8 КоАП РФ в случае нарушения срока проживания или временного пребывания иностранного гражданина РФ такой иностранный гражданин подлежит наложению административного штрафа в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей с административным выдворением за пределы РФ.

В миграционной карте указан срок пребывания до 24.05.2018. Смогу ли я 25.05.2018 выехать из страны и заехать обратно без нарушений законодательства? Или 25 число уже считается как день просрочки?

Здравствуйте, Валентина, если в миграционной карте указан срок до 24, то это и означает, что до этой даты Вы должны пересечь границу.

Срок пребывания в России указанный в миграционной карте у меня до 08.05.2018, выезжаю из России 09.05.2018, не будет ли это нарушением?

Здравствуйте. Будет 100% нарушение, за которое Вам грозит штраф 5000 рублей, а если не заплатите его прямо на границе - то и запрет въезда в Россию на три года.

Я гражданин Киргизии. На днях заканчивается срок миграционной карты и регистрации на год, нужно делать выезд-въезд и получить новую. Могу ли я вылететь самолётом в Минск, т к с 5 мая 2015 года это считается международными рейсами. А по прилету обратно получить новую миграционнку?

У вас совершенно неверные сведения Между РФ и Беларусью нет границы, нет пограничного контроля, а миграционная карта-единая, это написано на самой миграционной карте большими жирными буквами вверху Никаких миграционных карт там вы нигде не найдёт, даже если будете искать до конца своей жизни.

С 01.01.2014 года "обновление" миграционной карты выездом-въездом не работает. Теперь в безвизовом режиме (по миграционной карте) иностранный гражданин может пребывать в РФ не более 90 дней суммарно в течение 180 дней. Закончился срок миграционной карты - должны выехать из РФ, снова въехать в РФ можно через 90 дней. Регистрация по месту пребывания не является основанием для легального пребывания в РФ, это просто миграционный учет - уведомление миграционной службы РФ о месте проживания (временного или постоянного) иностранным гражданином. Ст.5 ФЗ № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ".

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 34 СЛЕД.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение