Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

60 юристов сейчас на сайте
3732консультаций за 24 часа

Цель приезда в миграционной карте

У меня в миграционной карте написано цель приезда: учеба. Я учусь на заочное обучение могу ли я приобрести патент, будучи студентом. Я из г.Самараканд.

Можете, Умед. Законодательством России предусмотрено специальный патент для студентов, обучающиеся в ВУЗах России. Вам необходимо обратитьсяя в миграц. Отдел по месту регистрации. Сразу возьмите справку с место учебы... саломат булинг!

Скажите пожалуйста как поменять в миграционном карте цель приезда "частный" на "работу" законным путем.

Единственная возможность поменять цель визита с «частный» на «работа» - получить новую миграционную карту на пункте пограничного контроля. Для этого необходимо как минимум выйти в нейтральную зону и снова пересечь государственную границы РФ, получить новую миграционную карту, и заполнить ее правильно.

В миграционной карте указана цель приезда работа, могу ли я подать на Рвп по свидетельству брака с гражданином России. Меня чуть запутали и указали цель вьезда работу.

Доброе утро! Законодательство не предусматривает запрет на получение разрешения на временное проживание при указании цели визита как рабочий. Потому смело обращайтесь в фмс. Удачи.

Хочу подать документы на убежище, в миграционной карте указал цель приезда "работа", в ФМС не принимают документы и заставляют пересекать границу что бы менял цель на "частный". Законно ли это?

• Здравствуйте, Если вы в миграционной карте поставили работу, никакого временного убежища быть не может и даже с частным визитом временное убежище могут не предоставить Желаю Вам удачи и всех благ!

В миграционной карте в поле «Цель приезда» отмечен пункт «Частный» что это значить?
Могу ли ч получить патент или нет.
Спасибо.

Здравствуйте, Да, можете оформить патент, если желаете. Вне зависимости, какая запись в миграционной карте Желаю Вам удачи и всех благ!

Добрый день, уважаемый Шурик Частный это значит в гости едет человек, смотреть достопримечательности а у вас цель работа Удачи Вам и вашим близким!!

Частная Иностранцы, прибывающие по частным делам по приглашению, оформленному территориальным органом МВД России на основании ходатайства гражданина Российской Федерации или иностранного гражданина, получившего вид на жительство в Российской Федерации. Патент Вам не оформят.

Скажите пожалуйста какая цель приезда в РФ должна быть указана в миграционной карте для того что бы подать на рвп?

Цель приезда в РФ должна быть указана в миграционной карте для того что бы подать на рвп именно та с которой вы приехали в Россию.

Здравствуйте! Для подачи заявления в УВМ МВД (бывшее ФМС) о выдаче разрешения на временное проживание в России, достаточно, чтобы в миграционной карте была указана цель визита "частная"

Вопрос миграционного характера я,например, напишу цель - работа... почему?.. без патента у Вас сразу не примут документы на рвп. А выдача патента проходит при наличии цели приезда - работа... ссылка на ст.7 Фед. закона 115 и приказ ФМС 214

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Можно ли поменять цель приезда в новой миграционной карте гражданам Молдовы, если пересекут казахскую границу туда и обратно (она ближе) срок пребывания 90 дней еще не истек, надо сделать патент, а цель при въезде была изначально: частная. Какие тонкости здесь. Ещё и дети есть их надо везти на казахскую границу?

Здравствуйте. Можно конечно. Детей зачем везти? Им ведь патент никак оформить не получится, хотя смотря сколько им лет

Скажите как исправить цель приезда, в миграционной карте указана работа, а они приехали на постоянное место жительство.

Обратиться в УФМС

Какую цель приезда надо подчеркивать в миграционной карте для подачи документов на.

Ту которая подходит вам

У меня в паспорте проставлена печать рвп, но сегодня при въезде в миграционной карте цель приезда указано работа, а нужно было указать частное. Насколько это серьезно? И нужно ли ехать за новой миграционной картой?

Добрый вечер! можете поменять цель пребывания в любое время.

В паспорте проставлен штамп рвп, но сегодня при въезде в миграционной карте цель приезда указали работа, хотя работники аэропорта утверждают, что это не имеет никакого значения для подачи документов на внж. Я гражданка Узбекистана. Как теперь быть? Ехать за новой миграциооной картой?

Это не страшно. Работа предполагает проживание по ВНЖ. Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в ст. 8 не требует миграционной карты. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. Если есть срок проживания по РВП, то ВНЖ обязаны выдать. Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин: 1) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации; 2) финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность; 3) в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче вида на жительство, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии либо в течение десяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче вида на жительство, неоднократно (два и более раза) подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии; (пп. 3 в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 224-ФЗ) 4) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения; 5) осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным, или за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры; (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 224-ФЗ) 6) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом; 7) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность либо нарушением режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории Российской Федерации, либо совершил административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры; (пп. 7 в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 224-ФЗ) 8) не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным; 9) по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации; 10) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания; 11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев; 12) заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения вида на жительство, и этот брак признан судом недействительным; 13) является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим пункта 3 статьи 11 Федерального закона от 30 марта 1995 года N 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)", либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

---Здравствуйте, это имеет значение. В соответствии с требованиями Федерального закона № 230-ФЗ от 21.07.2014 "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" разрешение на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не выдается в случае, если данный иностранный гражданин [u]не указал в миграционной карте работу как цель визита в Российскую Федерацию.[/u] Всего хорошего.

Здравствуйте. Не нужно никуда ехать. Согласно Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", N 115-ФЗ от 25.07.2002. У миграционной карты предназначением является содержание сведений об иностранном гражданине и контроль за его временным пребыванием. А у вас есть РВП, вы не являетесь временно пребывающей, а являетесь временно проживающей, потому что миграционная карта более не служит для контроля за вашим пребыванием, а просто содержит сведения о вас. На территории РФ миграционная карта вообще вам нигде не может понадобиться, единственное место это граница РФ, где эту карту надо заполнять при въезде и сдавать при выезде.

У меня отказываются принимать документы на РВП ссылаясь на то,что цель приезда в миграционной карте рабочая. Подаю без учета квоты (жена гражданка РФ) Говорят что надо пересечь границу и проставить цель как частная, но в таком случае как мне работать?

Здравствуйте! На основании патента

В миграционной карте была указана цель приезда частный, за это время не успел подать документы на гражданство, регистрация просрочилась на несколько месяцев, сейчас есть возможность сделать заново выезд-въезд, но если указать цель приезда частный, сделают ли регистрацию? Не сделают возврат на Родину?

Добрый день. Более 90 дней в течение 180 находиться в РФ не сможете, если въезжали без визы. Если Вы уже превысили этот срок, то будет привлечение к ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ

Я в миграционной карте при въезде в Россию указал цель приезда - рабочая. Сколько я могу находиться в России?

Здравствуйте! не более 90 суток

Срок нахождения без регистрации различен в зависимости от гражданства При наличии миграционного учёта- 90 дней вне зависимости от гражданства

Доброго времени суток я являюсь студентом вуза и, соответственно, в миграционной карте цель приезда указана учеба, но мне нужно оформить патент для работы в свободное время. Столько подводных камней, объясните пожалуйста, имею я все таки право получить патент, если у меня другая цель приезда (учусь на 4 курсе).

Здравствуйте! Студентам, обучающимся по очной форме еще с 2014 года официально ФМС разрешили работать. Для этого Вам не нужно оформлять патент на работу, но необходимо заключить трудовой договор. Главные условия - местонахождение Вашей работы должно быть в том же населенном пункте, что и учебное заведение, работать можно только в свободное от учебы время.

Я приехал к родителям в гости с Молдовы они живут России ЦЕЛЬ ПРИЕЗДА в миграционной карте частная заехал на територию России 31,01,2015 г заканчивается миграционная карта и регистрация 31,03,2016 г но я хочу начать делать патент что мне надо делать в таком случае.

Здравствуйте! Выехать из страны в ближайшие несколько дней и сразу въехать в тот же день, так как 90 дней в РФ Вы пока не пробыли. При въезде указать цель в миграционной карте - "работа" и обращаться в УФМС с заявлением о выдаче патента

В миграционной карте поставили ЦЕЛЬ ПРИЕЗДА - частный. На работу меня не берут. Т.к. цель нужно было указать РАБОТА. как быть. Т.е.? В данное время нахожусь в Екатеринбурге. Миграционную карту получил при выходе с аэропорта.

как быть?пересечь границу в обратном направлении,по истечении 30 суток приехать,заполнить декларацию,получить патент на работу и работать

При въезде в РФ в миграционной карте указала цель визита - работа, но по приезду передумала, какие будут последствия, если я перестану оплачивать свой патент? Я гр.Украины. Спасибо.

Патент перестанет действовать и если не оформите РВП или ВНЖ, Вам нужно будет выехать.

РВп сгорит. удачи

У меня в миграционной карте стоит цель приезда-работа, могу ли я, не делая патент, подать документы на рвп? (30 суток с момента приезда уже прошли)

Для начала квоту на получение РВП получите, подав соответствующее заявление-анкету в региональный отдел ФМС. И патент на работу здесь не причем совершенно. Пройдет примерно 30-40 дней как Вам ответят дали Вам квоту или нет. Если дали, подавайте документы на РВП и в теч. 6 месяцев может и дадут его Вам. Не забывайте , что пока все эти заявления подаете и получаете ответ, Вы не должны нарушать сроки пребывания на территории РФ в соответствии со 115 ФЗ РФ о правовом положении иностранцев и лиц без гражданства на территории РФ. Удачи Вам.

Я-гражданка Украины. При въезде в Россию в миграционной карте указала цель приезда-работа. Патент не оформила. Является ли это нарушением законодательства РФ?При выезде на Украину через 90 дней будут ли у меня проблемы на таможне в связи с отсутствием патента? Не будет ли это обстоятельство основанием для запрета дальнейшего въезда в Россию? Спасибо.

Здравствуйте! действуйте согласно закона Если вы сами не сможете решить вопрос, обратитесь к специалисту. Желаю решения вашего вопроса.

Я-гражданка Украины. При въезде в Россию в миграционной карте указала цель приезда-работа, но патент не оформила. Разъясните, пожалуйста, какие неприятности меня могут ждать на таможне при выезде через 90 дней назад на Украину? Спасибо.

Здравствуйте! при выезде никаких проблем не будет.

Я недавно прилетел в РФ и в миграционном карте цель приезда указана УЧЕБА. Но по причинам семейного бюджета мне придется работать, а не учиться. Могу ли я устроиться на работу? Дадут ли мне разрешения работы?
С уважением гражданин Республики Таджикистан.

Не дадут, надо иметь цель - работа.

Для патента нужно чтоб в миграционной карте обязательно была цель приезда работа. А у меня стоит частный. Подскажите можно ли её переоформить не выезжая из страны.

Здравствуйте. Обратитесь в УФМС. Возможно, Вам помогут решить данную проблему без выезда

Если в миграционной карте прибывшего в Россию гражданина Армении цель приезда - работа, но в течении 3 месяцев не удалось найти работу, что делать?

Если не удалось найти работу,то следует выехать из РФ на 90 дней, никаких санкций за то,что вы не смогли найти работу, законодательством РФ не предусмотрено

Какую цель указать в миграционной карте если я собираюсь оформлять РВП после следующего приезда?

Здравствуйте! "Частную" можете указать

Если я в миграционной карте указал цель приезда работа, пробыл в России чуть более месяца, могу ли я подать заявление, получить статус беженца? Жил и прописан в Луганской области! Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте! Можете конечно

У меня в миграционной карте цель приезда стоит работа могу ли я подать на рвп?

Добрый день! Можете, без проблем. Для получения РВП необходимо обратиться в УФМС по предполагаемому месту проживания с заявлением (в 2-х экз.), представить 4 фотографии, иностранный паспорт, документ, подтверждающий доходы, справка об отсутствии ВИЧ, документы, подтверждающие права на жилое помещение, справка о том, что иностранный гражданин не боле наркоманией. Несовершеннолетние граждане также должны получить РВП, документы подаются в УФМС РФ родителями. Документы на РВП возможно также подать в консульство либо в посольство во время нахождения в иностранном государстве. Пошлина за выдачу РВП - 1600 р.

1 2 3
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение