Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
8833
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
95
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов

Вид на жительство

8 (800) 505-91-11
8 (800) 505-92-65
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

130 готовых ответов по теме: Вид на жительство

Салтанат
Россия, Ханты-Мансийск
сегодня в 06:56
Здравствуйте я хочу узнать у меня вид на жительство мне можно собсудия поличит или нет.
Россия, Екатеринбург | Отзывов: 26054 | Ответов: 66502
сегодня в 06:57
Обратитесь с заявлением и документами в социальный отдел администрации, Удачи вам в решении ваших вопросов. С уважением юрист Колковский Ю. В.
Консультация юристов и адвокатов
Пеле Насиров
Россия, Санкт-Петербург
10.10.2017 в 21:33
Здравствуйте я просрочиль вид на жительство что делать? Как то могу востоновит вид?
Россия, Уфа | Отзывов: 24845 | Ответов: 65259
10.10.2017 в 21:34
☼ Здравствуйте, Никак не сможете восстановить, если во время его не продлили, придётся выезжать к себе на родину и заезжать в Россию по новой миграционной карте Желаю Вам удачи и всех благ!
Консультация юристов и адвокатов
Марина
Россия, Санкт-Петербург
09.10.2017 в 23:27
У меня вид на жительство я прожила с супругом более 3 лет он умер имею ли я право на росийское гражданство я гр белоруссии.
Россия, Москва | Отзывов: 416 | Ответов: 770
09.10.2017 в 23:30
Уважаемая Марина! К большому сожалению но получение гражданства Российской Федерации в Вашем случае было возможно только при живом муже.
Россия, Архангельск | Отзывов: 18956 | Ответов: 44408
09.10.2017 в 23:30
В упрощенном порядке нет, т.к. со смертью супруга брак прекращен. А в общем порядке после пяти лет проживания в РФ по виду на жительство имеете право претендовать на прием в гражданство РФ. Ст.13,14 ФЗ "О гражданстве РФ".
Россия, Новомичуринск | Отзывов: 33520 | Ответов: 83434
09.10.2017 в 23:37
Добрый день, уважаемый посетитель! Вы в любом случае имеете право на приобретение Российского гражданства. У Вас было основание для упрощенного порядка (ст. 14 закона "О гражданстве"), после смерти мужа - гражданина России, Вы этого основания лишились. Но это не умаляет Вашего права на приобретение гражданства РФ в общем порядке (ст. 13 закона о гражданстве), либо в специальном - на основании четырехстороннего международного соглашения от 26 февраля 1999 года Всего доброго, желаю удачи.
Россия, Мурманск | Отзывов: 1839 | Ответов: 7283
10.10.2017 в 00:03
Здравствуйте, Марина! К большому сожалению, но со смертью мужа Вы утратили право на приобретение гражданства РФ в упрощённом порядке. Вы теперь можете получить его только в общем порядке и только после получения вида на жительство (ВНЖ) и проживания на территории РФ по ВНЖ не менее 5 лет.
Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О гражданстве Российской Федерации" Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства; б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации; в) имеют законный источник средств к существованию; г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин; д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации. 2. Срок проживания на территории Российской Федерации, установленный пунктом "а" части первой настоящей статьи, сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований: а) - в) исключены. - Федеральный закон от 11.11.2003 N 151-ФЗ; а) наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации; б) предоставление лицу политического убежища на территории Российской Федерации; в) признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом. 3. Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных частью первой настоящей статьи. 4. Граждане государств, входивших в состав СССР, проходящие не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках или воинских формированиях, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой настоящей статьи, и без представления вида на жительство.
Удачи Вам!
Россия, Чита | Отзывов: 5812 | Ответов: 43301
10.10.2017 в 00:14
Да, можно получить гражданство. Обращайтесь согласно ст. 14 ФЗ "О гражданстве РФ". Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет.
юрист Ларин Олег Юрьевич На сайте
Россия, Юрга | Отзывов: 2780 | Ответов: 6108
10.10.2017 в 03:04
Здравствуйте, Марина! Зависит от того, по каким причинам Вы стали гражданином Белоруссии. При определенных обстоятельствах можно получить гражданство РФ по ч. 2.1.ст. 14 Федерального закона от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" как носитель русского языка. Что касается вопроса получения российского гражданства по п. "б" ч. 2 ст. 14 указанного Закона, т.е. "по мужу", то Вы, действительно, подобное основание ("по мужу") утратили со смертью мужа. В целом же, чтобы определить наиболее оптимальный путь получения Вами гражданства Российской Федерации, необходимо подробно изучать обстоятельства Вашего дела.
Россия, Нальчик | Отзывов: 47 | Ответов: 127
10.10.2017 в 08:39
Здравствуйте! Вы можете подать заявление о признании носителем русского языка, и получить гражданство в упрощенном порядке.
Россия, Калининград | Отзывов: 124 | Ответов: 302
10.10.2017 в 13:06
Добрый день. Вы имеете право получить Российское гражданство, так как вы указали, что имеете вид на жительство. В своё время вы его получили. По истечении 5 лет вы можете подавать документы на гражданство.
Консультация юристов и адвокатов
Лариса
Россия, Санкт-Петербург
09.10.2017 в 13:05
У меня вид на жительство. В 2018 году мне нужно его подтвердить, но я не работаю с января 2017. Как быть?
Россия, Челябинск | Отзывов: 4566 | Ответов: 15124
09.10.2017 в 13:17
Здравствуйте Лариса! Вы должны предоставить документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий нетрудоспособность. Такими документами являются: справка о доходах физического лица, справка с места работы, пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, справка о наличии банковского вклада с указанием номера счета и суммы вклада, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность.
Консультация юристов и адвокатов
Диля
Россия, Москва
08.10.2017 в 22:57
Здравствуйте скажите пожалуйста я могу работать в Москве с видом на жительство (Смоленск)
Россия, Унеча | Отзывов: 3179 | Ответов: 8958
08.10.2017 в 22:59
Вам ничего никуда не нужно переводить. В плане регистрации по месту жительства при наличии ВНЖ у вас-практически такие же права, как и у граждан России. Вам нужно выписаться с места жительства в Смоленске, и по приезду в Москву-зарегистрироваться там в течение 7 рабочих дней.
Консультация юристов и адвокатов
Сергей
Россия, Владимир
08.10.2017 в 18:55
Здравствуйте! У меня вид на жительство в РФ, могу ли я по этому документу купить авиабилет. Спасибо!
Россия, Новомичуринск | Отзывов: 33520 | Ответов: 83434
08.10.2017 в 18:59
Доброго времени суток! Да, можете - это такой же документ, удостоверяющий Вашу личность, как и паспорт Всего доброго, желаю удачи.
Россия, Тольятти | Отзывов: 10910 | Ответов: 33261
08.10.2017 в 19:27
Здравствуйте! Если вы иностранный гражданин, то не купите. Вид на жительство это документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в России, а также его права на свободный выезд и въезд в Россию. Только для ЛБГ вид на жительство это как паспорт. Лицо без гражданства только может купить авиабилет по ВНЖ.
Консультация юристов и адвокатов
Евгений
Россия, Казань
08.10.2017 в 13:25
Вид на жительство. Ставят печать в украинском поспорьте?
Россия, Москва | Отзывов: 20886 | Ответов: 37043
08.10.2017 в 13:28
Добрый день! Нет, печать во внутренний паспорт не ставят, иначе он будет недействительный на территории Украины, при ВНЖ, Вам выдадут специальный документ, похожий чем то на паспорт, это и будет подтверждением получения ВНЖ. Печать могут поставить в заграничный паспорт о выдаче.
Россия, Пермь | Отзывов: 4464 | Ответов: 8352
08.10.2017 в 13:30
Здравствуйте! Печать о виде на жительство на укаринском паспорте делает такой паспорт недействительным, потому что такие отметки по законам Украины там недопускются.
Консультация юристов и адвокатов
Кенан
Россия, Казань
05.10.2017 в 21:19
Если на общих основаниях получать вид на жительство, мне нужен будет отказ от гражданства азербайджана?
Россия, Новомичуринск | Отзывов: 33520 | Ответов: 83434
05.10.2017 в 21:28
Сейчас с Вас требуют оформить именно выход из гражданства, поскольку Вы участник программы НРЯ. Но при получении гражданства на общих основаниях выходить из гражданства Азербайджана не понадобится. Достаточно будет направить нотариально заверенное письмо об отказе от гражданства Азербайджана в консульство указанного государства, для Российской стороны направление такого письма вполне достаточно. В миграционный орган Вам нужно будет предоставить почтовые квитанции об отправке письма и заверенную нотариусом копию самого письма. По факту у Вас будет 2 гражданства, при этом Российская Федерация за Вами будет признавать только свое гражданство, а Азербайджан - только свое. Никаких санкций за 2 гражданства законодательство РФ не предусматривает.
Консультация юристов и адвокатов
Елена
Беларусь, Гомель
03.10.2017 в 13:38
Я белоруска родила в РФ, муж тоже РФ. Ребенок родился две недели назад. Какие детские и пособия я могу получить в России? Вид на жительство получу в конце октября 2017.
Россия, Мурманск | Отзывов: 16174 | Ответов: 45372
03.10.2017 в 18:06
Добрый вечер! Вы никакие не можете получать пособия. Ваш супруг может оформить на работе единовременное пособие по рождению и пособие до 1,5 лет.
Консультация юристов и адвокатов
Алена
Россия, Раменское
30.09.2017 в 21:25
С видом на жительство в МО, граждане Казахстан, можно жить в Москве и учится ребёнку в школе или надо там делать регистрацию?
Россия, Москва | Отзывов: 3901 | Ответов: 16713
30.09.2017 в 21:27
По поводу учебы в школе г.Москвы - регистрация родителей, а по их адресу ребенка, необходима. Это требование Департамента образования.
Россия, Москва | Отзывов: 9109 | Ответов: 25631
30.09.2017 в 21:33
Добрый вечер, Алена! При регистрации в МО у вас нет права работы и проживания в Москве. Более того, вы можете быть привлечены к административной ответственности за проживание без регистрации, как и собственник квартиры, где вы проживаете.
Консультация юристов и адвокатов
Виктор
Россия, Магадан
29.09.2017 в 18:02
Здравствуйте я получил вид на жительство в дальнейшем мне нужно предоставлять справку 2 ндфл каждый год.
Россия, Киров | Отзывов: 9368 | Ответов: 18806
29.09.2017 в 18:05
Здравствуйте! Да, Вам ежегодно надо отчитываться о доходах и подтверждать факт проживания в РФ и наличие регистрации, все верно.
Консультация юристов и адвокатов
Вениамин
Россия, Краснодар
27.09.2017 в 22:10
У меня вид на жительство, могу я временно на год ввезти авто?
Россия, Москва | Отзывов: 30 | Ответов: 81
27.09.2017 в 22:23
Доброго вечера, Можете, Это не запрещено Российским законодательством и на более долгий срок не только на год, и опять же зависит от страны откуда будет ввоз транспортного средства.
Консультация юристов и адвокатов
Георгий
Россия, Москва
25.09.2017 в 19:12
Потерен паспорт инастраного гржданина армении и вид на жительство как быть?
Россия, Москва | Отзывов: 7854 | Ответов: 23489
25.09.2017 в 19:20
Здравствуйте, Георгий! Вам необходимо обращаться в полицию с заявлением о потере паспорта, а после этого идти в Посольство Армении в РФ для восстановления документов. С уважением и готовностью помочь, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ.
Консультация юристов и адвокатов
Дмитрий
Россия, Москва
23.09.2017 в 16:16
День добрый. В настоящее время в Италии у меня проживает девушка, приехала в Италию больше года назад по туристической визе. Сейчас она находится там нелегально и неофициально работает. Каким образом она может легализоваться и получить вид на жительство? Buon giorno. Attualmente in Italia non ho risiede la ragazza,arrivata in Italia più di un anno fa con un visto turistico. Ora lei è lì illegalmente e senza formalità di esecuzione. In che modo può essere legalizzato e ottenere un permesso di soggiorno?
Италия, Рим | Отзывов: 74 | Ответов: 224
23.09.2017 в 16:46
Добрый день. Амнистии для нелегальных иммигрантов в ближайшее время в Италии не предвидится. Поэтому, шансы легализоваться, не выезжая из Италии, сведены к нулю.
Россия, Москва | Отзывов: 3901 | Ответов: 16713
23.09.2017 в 16:50
Только при условии, если оформит рабочую визу, например. Для этого следует обращаться в визовый центр или консульство. Однако, факт нелегального пребывания подлежит рассмотрению в административном или судебном порядке.
Консультация юристов и адвокатов

Единая Телефонная Юридическая Служба

Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно.