Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

34 юристa сейчас на сайте
4213консультаций за 24 часа

Срок оформления визы

Мой загранпаспорт оформлен на старую фамилию, срок действия до 2020 года, оформлена действующая виза шенген 5-летняя, после замужества путешествовали, без проблем.
Сейчас летим с ребенком в Грецию, не возникнет ли вопросов, он и папа с одной фамилией, а я со старой другой. Российский паспорт оформлен на новую фамилию.
Насколько я нашла информацию - загранпаспорт действует по идее до срока его окончания, но в нашей стране все может быть.
Достаточно ли будет просто взять нам свидетельство о браке на всякий случай?

И еще, папа с отдыха улетит раньше, мы с бабушкой и ребенком останемся, нужно от отца какое-то разрешение оформлять у нотариуса?

Наталья! При предъявлении загранпаспорта если какие-либо возникнут вопросы предъявите свидетельство о заключении брака (оригинал), нотариальное согласие на выезд ребенка от отца необходимо. Удачи!

Срок действия справки при оформлении визы.

Здравствуйте! Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до подачи документов.

Прошу сообщить о сроках и стоимости оформления РВП. Гражданин Иордании, жена Россиянка, виза есть.

Срок оформления- 6 месяцев Госпошлина- 1600 рублей

Меня интересует сроки оформления загран паспорта и визы в Германию?

Спросите в консульстве.

У дочери виза в Индию. Общий срок 5 лет с продлением каждый год. При оформлении объясняли в Индийском консульстве, что продлевать можно не выезжая из Индии, собственно в этом и был смысл. До истечения года подава документы на продление, рассматривали 4 месяца. Сегодня позвонили, что в продлении отказано, официальный ответ выдадут в понедельник. Предусмотрена ли ответственность и какая за нахождение в Индии без визы. Заранее спасибо за разъяснение.

Вам надо задать вопрос и под ним указать не СПб, а любой индийский город. Российские юристы не обладают познаниями в индийском законодательстве.

Какой срок может находиться гражданин Украины на территории России без оформления визы или других документов?

Добрый вечер! 7 суток без временной регистрации.

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Какие документы необходимы для оформления визы в Египет сроки, цена? Спасибо.

Если Вы гражданин России, то для выезда в Египет Вам виза не нужна.

Оформление визы и разрешения на работу ВКС: документы, действия, сроки, деньги.

Здравствуйте Марина. Помощь в оформлении всех необходимых вам документов могу помочь. но это дорогое удовольствие. Для оформления разрешения на работу требуются: заявление в ФМС; удостоверение личности+ копия; перевод паспорта (если вы иностранка); миграционная карта в которой должно быть указано, что цель визита "Работа, оплата налога 2 НДФЛ за 1 или 3 месяца, документ о постановки на учет (регистрация); 2 фото 30Х40; полис мед.страхования, сертификат об отсутствии ВИЧ и документ об отсутствии заболевания наркоманией; документ подтверждающий владение русским языком. Если вы приезжаете на работу к конкретному лицу, то должен быть вызов. В среднем разрешение на работу оформляется в течении 10 дней. но учитывая очереди, этот процесс может растянуться на месяц. Что касается цены, то тут лучше всего придти на консультацию очно. Если вас заинтересует мое предложение, можете звонить на номер 916-311-23-75 или 925-263-46-53

Хочу пригласить гражданина Египта. Какие документы необходимы для оформления гостевой визы, срок оформления такой визы и какой срок действия данной визы. Спасибо.

Здравствуйте. Статья 16. Порядок оформления приглашения на въезд в Российскую Федерацию 1. Приглашение на въезд в Российскую Федерацию (далее также - приглашение) выдается федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, либо федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции или его территориальным органом. (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ) 2. Приглашение содержит следующие сведения: фамилию, имя (написанные буквами русского и латинского алфавитов), дату и место рождения, пол, гражданство приглашаемого лица, государство его проживания, номер и дату выдачи документа, удостоверяющего его личность, цель поездки, предполагаемый срок пребывания в Российской Федерации, предполагаемые пункты посещения в Российской Федерации, наименование приглашающей организации и ее место нахождения или фамилию, имя приглашающего физического лица и адрес его места жительства, номер и дату принятия решения о выдаче приглашения и срок действия приглашения. Формы бланков указанных приглашений устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции и федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел. (в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 320-ФЗ) 3. Федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел, выдает приглашения по ходатайству: 1) федеральных органов государственной власти; 2) дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Российской Федерации; 3) международных организаций и их представительств в Российской Федерации, а также представительств иностранных государств при международных организациях, находящихся в Российской Федерации; 4) органов государственной власти субъектов Российской Федерации. 4. Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции выдает приглашения по ходатайству: (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ) 1) органов местного самоуправления; 2) юридических лиц; 3) граждан Российской Федерации и постоянно проживающих в Российской Федерации иностранных граждан. 4.1. Форма указанного в пункте 4 настоящей статьи ходатайства устанавливается федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции. (п. 4.1 введен Федеральным законом от 30.12.2012 N 320-ФЗ) 5. Одновременно с ходатайством о выдаче приглашения приглашающей стороной представляются гарантии материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации. Приглашающая сторона принимает меры по реализации гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения приглашенного иностранного гражданина в период его пребывания в Российской Федерации. (абзац введен Федеральным законом от 30.12.2012 N 315-ФЗ) Порядок представления указанных гарантий устанавливается Правительством Российской Федерации. Указанное в настоящей статье ходатайство может быть представлено в форме электронного документа и направлено с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Срок действия справки №25 из ЗАГСа для оформления визы в Индию?

Здравствуйте! Срок её действия составляет 30 дней

Заключил договор на оформление Шенгенской Визы. В договоре сроки оформления не прописаны, однако менеджеры фирмы в устной форме заявили срок - 1 месяц. По истечении месяца сроки устно переносились, на данный момент срок оформления 1 месяц и 20 дней (в среднем в СПб сроки 10-14 дней). Хочу расторгнуть договор в одностороннем порядке (в договоре сей пункт прописан) .
Должен ли я подписывать их доп соглашение о расторжении, если к примеру я не буду согласен с одним из пунктов? Имеют ли они право не принять письменное уведомление о расторжении договора? И в течении какого времени они должны вернуть мой заграничный паспорт? 10 рабочих дней или 10 календарных дней?

Здравствуйте, Михаил! Если сей пункт о расторжении договора в одностороннем порядке сторонами согласован, действуйте в соответствии с его условиями, направляйте уведомление о расторжении, требуйте возврата документа в сроки, установленные договором. Если срок не указан, установите его сами. Допсоглашение в таком случае, если это напрямую из договора не следует, подписыватиь не обязательно. С уважением, юрист Григорьева Е.Р.

Здравствуйте. Не имеют право отказаться от приема уведомления. Укажите срок возврата в уведомлении о расторжении

Заключил договор по оформлению визы в Италию. Срок поездки обозначался заранее с 17.08.13. Сотрудники фирмы сказали, что в указанному сроку мне выдадут паспорт и визу. Я приобрел авиабилеты на 17.08.13 туда и 24.08.13 обратно. За сутки до вылета сотрудник фирмы сообщил. Что документы будут вовремя. В итоге об отказе в выдаче визы мне сообщили только 23.08.13 и предложили вернуть оплаченную мною сумму за их услуги только в обмен на мой экз. договора. Из-за их недостоверной информации я не смог вовремя аннулировать авиабилеты и потерял на этом деньги. Могу ли я потребовать от этой компании компенсировать стоимость авиабилетов, которые пропали по их вине и как это сделать?
Спасибо.

Михаил, приходите к нам с договором, изучив договор расскажем возможные варианты решения проблемы по возврату денежных средств с фирмы.

Для оформления Шенгенской визы нужно приложить старый ОЗП с истёкшим сроком действия. Что делать, если его просто выбросили, т.к. не знали, что он понадобится?

Напишите письменное заявление.в консульство о том. что паспорта у вас нет.

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение