Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

32 юристa сейчас на сайте
3736консультаций за 24 часа

ФЗ о порядке въезда и выезда

Какие есть дополнения к ФЗ №389 ФЗ от 28. 12. 2013. г о порядке выезда из РФ и въезда в РФ для граждан РК и Беларусь в течении года входящие в Таможенный Союз и ЕЭС.

Пока нет дополнений

Какие есть дополнения к ФЗ №389 ФЗ от 28.12.2013 г"О порядке выезда из РФ и въезда в РФ для граждан РК в течении года." Страна входит в Таможенный Союз и ЕЭС.

Специально для граждан Казахстана ничего не изменилось.

Есть ли комментарий к ст. 25.10 Закона 114-ФЗ "О порядке въезда и выезда из РФ" в части квалификации законности/незаконности пребывания в РФ при отсутствии документов, удостоверяющих личность и подаче заявлений в ФМС о признании лицом без гражданства и выдаче соответствующих документов? Пермский облсуд в 2007 г. считал, что факт официальной подачи заявления о приеме в гражданства РФ оправдывает законность пребывания РФ. Есть ли решения или разъяснения более высокого уровня?

Геннадий, добрый день если у лица отсутствует гражданство иного государства и нет документа, удостоверяющего личность, то есть процедура, позволяющая лицу получить гражданство РФ. Во-первых, нужно обратиться в УФМС с заявлением об установлением личности с имеющимися документами и двумя свидетелями. В зависимости от того, когда лицо прибыло в РФ для проживания, нужно будет или через суд устанавливать факт проживания на территории России, или обращаться в УФМС с заявлением о определении наличии гражданства. Без описания конкретно сложившейся ситуации в вашем случае невозможно дать четкий ответ. Если лицо обратится за легализацией в порядке главы VIII.1. УРЕГУЛИРОВАНИЕ ПРАВОВОГО СТАТУСА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации", то согласно п.5 ст. 41.1 этого закона, такое лицо не может быть привлечено к административной ответственности за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию, режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, незаконное осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации или нарушение иммиграционных правил, если такие нарушения были выявлены в связи с подачей данным лицом заявления о признании их гражданами Российской Федерации, о приеме в гражданство Российской Федерации или о выдаче вида на жительство.

Согласно какой статье ФЗ о порядке въезда и выезда гражданам можно оформлять второй загранпаспорт? Он должен делаться до 3 месяцев? Можно ли как-то ускорить процесс? Буду рада ответу на любой из вопросов.

загранпаспорт может быть только один

В ст. 15 Федерального закона N 114-ФЗ О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию сказано, что Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
3) в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации является подозреваемым либо привлечен в качестве обвиняемого, - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;
Я являюсь подсудимой и в отношении меня избрана мера пресечения в виде залога. Обязательств о явке я не нарушала. Вправе ли обвинитель при слушании дела ходатайствовать перед уголовным судом об ограничении меня в выезде за границу, хотя в отношении меня уже действует мера пресечения? Если вправе, то каким судом должно рассматриваться такое ходатайство - уголовным или гражданским?

Прокурор может ходатайствовать в рамках уголовного процесса

Ограничение выезда за пределы РФ-это не мера пресечения, а вы- обвиняемая по уголовному дела, поэтому судья вправе вынести определение об ограничении выезда Естественно, определения выносит судья, который рассматривает уголовное дело Гражданский суд не имеет отношения к уголовным делам

Все в рамках уголовного судопроизводства. В отношении Вас уже имеется избранная мера пресечения. Может быть неполно задали вопрос что там просил прокурор?

Въезд не разрешен на основании п.2 части первой ст.27 федерального закона о порядке выезда из рф и въезда в рф в связи с принятым решением об административном выдворении. Вопрос: какой срок запрета?

Здравствуйте!административное выдворение совершается на основании решения суда, в нем же указывается и срок выдворения.

Обратитесь с письменным запросом в УФМС РФ, чтобы выяснить на какой срок у Вас запрет, обычно от одного года до пяти лет.

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

У меня депортировали мужа в соотв. С ФЗ № 114-ФЗ ч. 2 ст.26 О порядке выезда из РФ и въезда в РФ. Я гражданка РФ, зарегистрированы 5 лет назад, у нас ребенок 5-ти лет. На границе нам сказали, что отменить депортацию можно через суд. Но место суда (при отсутствии виновников, т.е. мужа), принявшего это решение в уведомлении нет. Как и где мне это узнать? К кому обратиться и какие документы нужны, кроме свид-ва о браке и св-ва о рождении ребенка.

Решением этого вопроса нужно заниматься с юристом

С наступившим вас! Напишите пожалуйста статья 26,27 N 114-ФЗ О порядке выезда и въезда в РФ попадает под амнистию?

Амнистия распространяет свое действие только на осужденных за совершение преступлений предусмотренных Уголовным Кодексом.

Мой вопрос касается ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ.
Статья 15 гласит:
Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.
В случае, если имеется заключение Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых гражданин был осведомлен на день подачи заявления о выезде из Российской Федерации, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре (контракте) срок ограничения права на выезд из Российской Федерации может быть продлен Межведомственной комиссией, образуемой в порядке, установленном для создания межведомственных координационных и совещательных органов, образуемых федеральными органами исполнительной власти. При этом срок ограничения права на выезд не должен превышать в общей сложности десять лет, включая срок ограничения, установленный трудовым договором (контрактом), со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями

Могу ли я оформить 2 форму допуска и работать с совсекретными документами, не заключая контракт, о котором идёт речь в пунте 1 данной статьи?

Здравствуйте, Павел! 2 форма допуска оформляется лицам, которым в силу служебной необходимости требуется доступ к секретным сведениям и оформляется через Федеральную службу безопасности. Само оформление связано с большим количеством проверок, ознакомлением и подписанием документов, я не представляю, каким образом можно избежать установленной процедуры. Считаю это невозможным.

Въезд не разрешен на основании п.п 8 ст.26 ФЗ.О порядке выезда из РФ и въезда в РФ в связи с принятым решением о нарушении въезда УФМС России по Пермскому краю. В миграционной службе написали от руки в загран. Паспорте Азербайджана, у него закончилась временная регистрация, ему дали штраф 2000, после чего он оплатил, принес квитанцию и ему выдали паспорт с непонятной выше указанной надписью на странице 32 загран. Паспорта гр.Азербайджана. Что это такое и имеют ли они право писать от руки. Если это статья о депортации, как они имели право решить это без суда,

Они сами имеют право выписать постановление, раз в течение 10 дней ваш знакомый его не обжаловал, то постановление вступило в силу, об этом они и сделали запись

В соответствии с Ч. 4 ст. 26 ФЗ №114-ФЗ от 15.08.1996 года О порядке выезда из РФ и въезда в РФ гражданину Молдовы, закрыт въезд на территорию РФ до 28.02.2015 года. Если оплатить штрафы могут ли открыть въезд? И что можно сделать чтоб открыли въезд?

Въезд закрыт!!! "Открыть" его нельзя.

Согласно ст.24 ФЗ РФ от 15.08.1996 г.№114 ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" иностранные граждане могут въезжать в РФ и выезжать из РФ при наличии визы по действительным документам, удостоверяющих их личность. А что трактует закон о не резидентах, не являющимися гражданами (лица без гражданства), в частности страны Балтии?

Резидент - понятие налоговое (в России). ЛБГ, проживающие в Латвии и Эстонии, в Россию могут приезжать без виз до 90 суток.

В ФЗ "О порядке въезда в РФ и выезда из РФ" прописано, что при выезде несовершеннолетнего ребенка из РФ, необходимо нотариальное согласие родителей. Нотариус отказал, мотивируя тем, что при выезде на Украину с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется. Подскажите пожалуйста, в случае выезда несовершеннолетнего ребенка из РФ на Украину в сопровождении одного из родителей, требуется ли нотариальное согласие второго родителя?

Татьяна, нотариус прав. А вот если несовершеннолетний ребенок будет пересекать границу РФ в сопровождении постороннего лица, то согласие родителей(ля) необходимо.

Согласно ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" не нужно оформлять доверенность (согласие) одного из родителей несовершеннолетнего ребенка на его выезд из страны, если он едет с другим родителем. Но на практике согласие все оформляют. Муж опирается на документы и не хочет тратить деньги просто так. Боюсь, что нас не выпустят на границе.

Уважаемая, Ольга! Ваш муж правильно делает. Свои права надо отстаивать и ими пользоваться, а иначе так мы скоро дойдем до того, что идя по улице с ребенком, проходящий милиционер начнет с Вас доверенность требовать! Ну, просто, ему так захочется!

Уважаемая Ольга, Ваш муж абсолютно прав, закон не предусматривает необходимости оформления согласия в данном случае. Не стоит тратить на это деньги. Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. С уважением,

Ольга - абсолютно согласен с коллегой но есть одно НО..... для наших пограничников на выезде из страны оформлять доверенность нет необходимости. И в большинстве стран для въезда в этом документе нет необходимости. Но НЕКОТОРЫЕ страны могут потребовать такой документ для въезда.......их не очень много, но лучше перед поездкой уточнять.

Мой вопрос таков: прочитала я статью 20 "Федерального Закона о порядке выезда из РФ и въезда", посмотрела, что теперь к этой статье есть изменения (от 10 января 2003 вступающие в силу через 3 м-яца после опубликования). Как я поняла, теперь РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД С РЕБЕНКОМ оформлять не нужно... А если выезжаешь на ПМЖ? А, например, отец ребенка против? Судя по статье 21 он должен нестись подавать в суд иск, выражая своё несогласие... Или как это теперь делается?
Спасибо, Анна.

Разрешение на выезд оформлять не нужно, если это разрешение не является требованием страны, куда Вы намереваетесь уехать. Что касается несогласия супруга, то по этому вопросу 12 мая 2003г. было принято Постановление Правительства РФ №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации". Ниже изложен его текст: Правила подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 12 мая 2003 г. N 273) 1. Настоящие Правила определяют в соответствии со статьей 21 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявление). 2. Заявление подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявитель) в орган внутренних дел по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации. 3. Заявление пишется разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машины, компьютера) на русском языке. В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, место жительства и гражданство заявителя и несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации. 4. Одновременно с заявлением необходимо представить: а) документ, удостоверяющий личность заявителя; б) нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родительские права в отношении несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации или факт установления усыновления (удочерения), опекунства либо попечительства в отношении указанного гражданина. Если прилагаемые к заявлению документы составлены на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык. 5. При несоблюдении требований, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящих Правил, заявление к рассмотрению не принимается. Заявление не рассматривается, если имеется вступившее в законную силу решение суда о возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина. 6. Порядок рассмотрения заявлений, принятия по ним решений, а также ведения централизованного учета заявлений определяется федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся вопросы внутренних дел, иностранных дел и пограничной службы. Если отцом Вашего ребенка будет предпринят такой шаг – следует обратиться в суд с заявлением о предоставлении разрешения выезда ребенка за рубеж. С уважением,

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение