Добрый вечер, Игорь.
1)Если вы планируете совмещать, то по закону имеете полное право.
2)это не запрещено — на вынос в таре изготовителя-в бутылках или банках. На розлив-понятно в вашей таре.
3)юридическое лицо может быть одно, а вот ОКВЭД надо добавлять по общепиту и по продаже алкоголя смотря чем торгуете, или и тем и тем (причем как по продаже в розлив так и по продаже вообще)
4)Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01
«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»
СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
СП 2.3.6.1066-01
Это основные санитарные правила, так же учтите санпины (главы в этом и иные) по вопросам вытяжки, освещения и т.д.
5)Крепкий алкоголь-требования по площади (торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 кв. м, кухня сюда не входит например), наличие лицензии. Пиво-нет таких требований
Пункт о вне стационарных объектах — с этим думаю вопросов не возникает-объект должен иметь фундамент и тд. то есть это не киоск, не вагончик.
Серьезное отличие вот это: — по смыслу надо будет получать 2 лицензии на крепкий алкоголь-1-для его продажи и 2 — если у вас общепит-именно для алкоголя в розлив в общепите
«Лицензии на вид деятельности, указанный в абзаце десятом
пункта 2 настоящей статьи, выдаются отдельно на розничную продажу
алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании
услуг общественного питания.
Указанные лицензии предусматривают права организации на осуществление закупки
(за исключением импорта) алкогольной продукции по договору поставки, а также
хранение закупленной алкогольной продукции и ее реализацию по договору
розничной купли-продажи или по договору, включающему в себя существенные
условия договора розничной купли-продажи, при оказании услуг общественного
питания.»;
6)Кроме того в соответствии с пунктом 6 статьи 16 Федерального закона N 171-ФЗ организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику.