Здесь с 2000 года 17 087 адвокатов и юристов дали 9 099 427 ответов
Юридическая консультацияКРУПНЕЙШАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ

Овердрафт

Сбербанк почему-то подключил услугу овердрафта (есть кредитная карта в этом банке

по которой уплачен минимальный платеж в данный момент) при выдаче карты виза классик именная, происходит постоянное списывание средств, (-250,-450,-700) рублей. Изначальна была карта моментум, была утеряна и выдана с заменой на именную классическую, выдать нормально не могли, снова перевыпускали, карта была зарплатная и приходилось снимать со счета этой карты, т.к. ее все время делали, так вот, приход по выписке у них это есть 20 т.р. они смогли выдать только 19 т.р., то есть эта 1000 как-то затерялась и банк опять не может дать ответ... Что делать и к кому обращаться, как вернуть? Заранее спасибо!
Коллегия Юристов г.Тюмень

Юрист Коллегия Юристов г.Тюмень"Юрист-Тюмень", г. Тюмень:

Обращаться к юристам.

Необходимо подать официальную претензию, запросить выписки по лицевым счетам и затем подать иск в суд, если не вернут деньги. Так же необходимо написать заявление в банк об отключении всех ненужных услуг, что бы не происходило списывание денег.

Был подключен овердрафт к зарплатной карте ВТБ, когда уволилась с работы я про него забыла

, прошло полгода пишут и звонят МБА Финанс с требованием оплатить долг, кому обращаться и кому платить подскажите пожалуйста!?
Ахмедов Талех Фазахир оглы

Юрист Ахмедов Талех Фазахир оглы, г. Тюмень:

Здравствуйте. Советую не платить до решения суда. В суде сможете снизить проценты на основании ст 333 ГК РФ..

У меня карта втб 24, раньше она была зарплатная и на ней был подключен овердрафт на 12 т.

когда работала кредиты снимали вовремя, сейчас я не работаю, на карту получаю алименты, овердрафт полностью не гасится. Есть просрочка более 100 дней. Карту заблокировали. Когда я могу ее разблокировать? Будут ли на нее поступать деньги, и погасится ли кредит? Решение суда на руки не получала. Знаю, что карту не имели право блокировать, так как на нее приходят только алименты, Что делать и куда обратиться? Я не работаю, на иждевении двое детей. Если на счет будут поступать денежные средства, долг по кредиту погасится?
Баранникова Татьяна Николаевна

Юрист Баранникова Татьяна Николаевна, г. Москва:

Подайте претензию в Банк о возврате алиментов, приобщите справку о том, что на этот счет идут алименты и в каком размере. Обратить на них взыскание нельзя. При отказе - подавайте жалобу в ЦБ РФ, в Роспотребнадзор и иск в суд к Банку.

Сушков Максим Вячеславович

Юрист Сушков Максим Вячеславович, г. Кандалакша:

Здравствуйте. Переведите алименты на другой счет. Чтобы разблокировать, нужен остаток не менее 12 т.р.

У меня карта втб 24, раньше она была зарплатная и на ней был подключен овердрафт на 12 т.

когда работала кредиты снимали вовремя, сейчас я не работаю, на карту получаю алименты, овердрафт полностью не гасится. Есть просрочка более 100 дней. Карту заблокировали. Когда я могу ее разблокировать? Будут ли на нее поступать деньги, и погасится ли кредит? Решение суда на руки не получала. Знаю, что карту не имели право блокировать, так как на нее приходят только алименты, Что делать и куда обратиться? Я не работаю, на иждевении двое детей.
Шакиров Айрат Айдарович

Юрист Шакиров Айрат Айдарович, г. Казань:

Обращайтесь к приставам или сразу в суд. А так напишите заявление , пуст вам пособия платят на другие реквизиты

У меня карта втб 24, раньше она была зарплатная и на ней был подключен овердрафт на 12 т.

когда работала кредиты снимали вовремя, сейчас я не работаю, на карту получаю алименты, овердрафт полностью не гасится. Есть просрочка более 100 дней. Карту заблокировали. Когда я могу ее разблокировать? Будут ли на нее поступать деньги, и погасится ли кредит? Решение суда на руки не получала.
Антюхин Алексей Владимирович

Юрист Антюхин Алексей Владимирович, г. Новосибирск:

Добрый день! карту на которую поступают алименты заблокировать не имели право

Мне сейчас звонили по поводу овердрафта и задолженности по овердрафту мужа.

Мы с мужем собираемся разводится, но еще пока находимся в браке. Мне сказали, что на основании СК РФ распространяется только на потребительские кредиты, а не на овердрафт, поэтому они сказали что я буду платить пополам с мужем. Но дело в том, что овердрафт этот был оформлен до заключения брака. Как мне быть? И могут ли они меня обязать выплачивать?
Костенко Олеся Владимировна

Юрист Костенко Олеся Владимировна, г. Краснодар:

Доброе утро, не заставят вас выплачивать ничего

Мне сейчас звонили по поводу овердрафта и задолженности по овердрафту мужа.

Мы с мужем собираемся разводится, но еще пока находимся в браке. Мне тыкали ст. 34 СК РФ и сказали что обяжут платить. Но дело в том, что овердрафт этот был оформлен до заключения брака. Как мне быть? И могут ли они меня обязать выплачивать?
Костенко Олеся Владимировна

Юрист Костенко Олеся Владимировна, г. Краснодар:

Доброе утро, вас никто не обяжет платить

Искендеров Эмиль Эльдарович

Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович, г. Серпухов:

Добрый день. Отправляйте их в суд. Обратить взыскание могут только на совместно нажитое имущество в части, которая принадлежит ему. А в суде и ст. 333 ГК РФ можно применить для уменьшения неустойки

Мне сейчас звонили по поводу овердрафта и задолженности по овердрафту мужа.

Мы с мужем собираемся разводится, но еще пока находимся в браке. Мне тыкали ст. 34 СК РФ и сказали что обяжут платить. Но дело в том, что овердрафт этот был оформлен до брака с ним. Как мне быть? И могут ли они меня обязать выплачивать?
Сафонова Юлия Рубиновна

Юрист Сафонова Юлия Рубиновна, г. Уфа:

Кредиты, так же как и все остальное имущество супругов, является их общим достоянием, поэтому, говоря о разделе кредитов, прежде всего, следует упомянуть об общих правилах раздела имущества при разводе. Необходимо помнить, что раздел имущества допускается как при разводе, так и до и после него. Это значит, что, прежде всего, договориться о том, каким образом будут распределены кредитные обязательства супругов, можно по их взаимному согласию (ч.2 ст.38 СК РФ) посредством брачного контракта или соглашения о разделе имущества. Разница в этих двух договорах носит в основном юридический характер (договоры различаются по времени заключения, необходимости нотариального удостоверения и т.д.), но суть у них по большому счету одна – определить судьбу имущества и обязательств супругов после развода.

Согласно п. 7 статьи 38 Семейного кодекса РФ, к требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

Последние вопросы



Юристов
на линии
61
МеждугородняяТелефоннаяЮридическаяСлужба
Наши юристы и адвокаты готовы бесплатно ответить на ваш вопрос прямо сейчас по многоканальному номеру
8 800 505 92 65
В городах: Москва и МО, Санкт-Петербург и ЛО, Адыгейск, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Ставрополь, Ульяновск.