Официальный документ рф - вопросы и ответы

Официальный документ рф

Краткое содержание

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопросы

1. Какие документы кроме паспорта ЛНР нужны для официального трудоустройства в РФ?

1.1. Для трудоустройства на территории Российской Федерации кроме паспорта гражданина ЛНР достаточно только того обстоятельства, что указанный гражданин находится на территории России официально. Более никакие документы не требуются.

2. Какие документы необходимы для официального оформления на работу в РФ.

2.1. Здравствуйте,Ирина!
Существует обязательный перечень указанных документов, он содержится в статье 65 Трудового кодекса РФ. Лицо, поступающее на работу, обязано предъявить работодателю:
• паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
• трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
• страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
• документы воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу);

• документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки).
Работодатель вправе также ознакомиться со следующими сведениями:
1. Регистрацией.
2. Справкой о зарплате с прежнего места работы. Эта справка может потребоваться для правильного расчета налога. Если доход на прежнем месте работы еще не превысил 20000 рублей и работник желает получить стандартные налоговые вычеты на новом месте работы, то эта справка необходима.
3. Характеристикой с прежнего места работы.
4. Медицинским заключением.

3. Какие документы нужны гр Киргизии чтобы работать официально в РФ с 2016 года.

3.1. Здравствуйте. Гражданам Кыргызстана не нужен патент для работы. только паспорт

4. Существует в РФ ли официальный документ о признании статуса Дети войны.

4.1. НЕТ, такого документа к сожалению не существует.

УДАЧИ ВАМ


5. Чем является паспорт РФ личным или официальным документом?

5.1. Неизвестно, зависит от того, что Вы под этим подразумеваете.

5.2. это официальный документ, удостоверяющий вашу личность

Я гражданка Украины, планирую выходить замуж за гражданина РФ, работаю по патенту официально. После регенерации брака и смены документов (в связи с изменением фамилии) Мне нужно будет делать ещё раз патент, на новый паспорт?
Читать ответы (1)

6. Не могу получить единовременное пособие с места работы. Просят трудовую книжку мужа, а он никогда не работал официально. Брак зарегистрирован. Но в данное время по документам он депортирован, и в рф находится получается не легально. Как быть?

6.1. Никак, если депортируют, то сможете получать.

7. Устраивался на работу документы все предоставил сегодня узнал что не оформляли официально потому что гражданин РФ что можно делать. Работал 18 дней и зарплату не дали.

7.1. Доброй ночи! Вам необходимо написать заявление в Комитет по труду вашего района. Они с удовольствием примут заявление и выйдут к вашему работодателю с проверкой.

8. Я бы хотела подать документы на оформление гражданства РФ по браку. У меня есть дочь, я рожала ее вне брака, т.е. мать-одиночка. Вышла замуж, официально зарегистрированы. Теперь вопрос: если я подаю документы на гражданство по браку, могу ли я вместе со мной подавать и ее документы на приобретение гражданство РФ?

8.1. Здравствуйте, Айжамал!
Можете.
Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 25. Гражданство ребенка при приобретении или прекращении гражданства Российской Федерации одним из его родителей

1. Если один из родителей, имеющих иное гражданство, приобретает гражданство Российской Федерации, их ребенок, проживающий на территории Российской Федерации, может приобрести гражданство Российской Федерации по заявлению его родителя, приобретающего гражданство Российской Федерации.
2. Если один из родителей, имеющих иное гражданство, приобретает гражданство Российской Федерации, их ребенок, проживающий за пределами Российской Федерации, может приобрести гражданство Российской Федерации по заявлению обоих его родителей.
3. Если один из родителей, имеющий иное гражданство, приобретает гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, их ребенок может приобрести гражданство Российской Федерации по заявлению его родителя, приобретающего гражданство Российской Федерации.
4. Если один из родителей, приобретающий гражданство Российской Федерации, является лицом без гражданства, а другой родитель имеет иное гражданство, их ребенок может приобрести гражданство Российской Федерации по заявлению обоих его родителей.
Указ Президента РФ от 14.11.2002 N 1325 (ред. от 24.10.2018, с изм. от 29.04.2019) "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации"
17. Заявление о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка одновременно с родителями, одним из родителей либо единственным родителем, а также о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка или недееспособного лица, над которыми установлены опека или попечительство, одновременно с опекуном или попечителем оформляется на бланке заявления о приеме в гражданство Российской Федерации соответственно родителей, одного из родителей либо единственного родителя, опекуна или попечителя.
18. Вместе с заявлением родителей, одного из родителей или единственного родителя о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка, проживающего на территории Российской Федерации, представляются:
свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при его наличии);
документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Российской Федерации (вид на жительство либо разрешение на временное проживание ребенка, вид на жительство либо разрешение на временное проживание одного из родителей или единственного родителя с указанием сведений о ребенке, выписка из домовой книги или копия поквартирной карточки, копия финансового лицевого счета, копия отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания);
(в ред. Указов Президента РФ от 03.11.2006 N 1226, от 27.07.2007 N 993)
согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации, оформленное в соответствии с абзацем третьим пункта 5 настоящего Положения.
При приобретении ребенком, проживающим на территории Российской Федерации, гражданства Российской Федерации на основании части четвертой статьи 25 Федерального закона к заявлению родителя, приобретающего гражданство Российской Федерации, прилагается заявление другого родителя о приеме ребенка в гражданство Российской Федерации. Такое заявление составляется в произвольной форме. Подпись родителя на этом заявлении свидетельствуется в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.
19. Вместе с заявлением родителей, одного из родителей или единственного родителя о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка, проживающего за пределами Российской Федерации, представляются:
свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при его наличии);
документ, удостоверяющий личность и гражданство другого родителя (при приобретении гражданства на основании пункта "а" части шестой статьи 14, частей второй и четвертой статьи 25 Федерального закона);
документ, удостоверяющий статус лица без гражданства другого родителя (при приобретении гражданства на основании пункта "а" части шестой статьи 14 и части третьей статьи 25 Федерального закона);
документ, подтверждающий проживание ребенка за пределами Российской Федерации;
согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации, оформленное в соответствии с абзацем третьим пункта 5 настоящего Положения.
Вместе с заявлением родителя, имеющего гражданство Российской Федерации, представляется также письменное согласие другого родителя, имеющего иное гражданство, на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации (при приеме в гражданство Российской Федерации на основании пункта "а" части шестой статьи 14 Федерального закона). Такое согласие дается в произвольной форме. Подпись родителя, давшего согласие, свидетельствуется в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.
При наличии соответствующих обстоятельств вместо согласия другого родителя представляется решение суда о признании этого родителя умершим или безвестно отсутствующим либо о лишении его родительских прав, или свидетельство о смерти этого родителя, или заявление, составленное в произвольной форме, об отсутствии у заявителя сведений о месте нахождения этого родителя, или документ, подтверждающий, что заявитель является одинокой матерью.
При приобретении ребенком, проживающим за пределами Российской Федерации, гражданства Российской Федерации на основании частей второй и четвертой статьи 25 Федерального закона к заявлению родителя, приобретающего гражданство Российской Федерации, прилагается заявление другого родителя о приеме ребенка в гражданство Российской Федерации. Такое заявление составляется в произвольной форме. Подпись родителя на этом заявлении свидетельствуется в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.

9. Возможна ли официальная регистрация брака в Швейцарии гражданки РФ и гражданина Беларуси? Какие документы для этого нужны? Какие есть особые условия \ ограничения на официальную регистрацию для иностранцев в Швейцарии?

9.1. Здравствуйте, регистрация брака в Швейцарии возможна. При этом Вам необходимо иметь документ, подтверждающий отсутствие препятствий для заключения брака, переведённый и заверенный апостилем.

10. Мне надо доказать, что 15.07.2008 году 5000 долларов стоили 150000 рублей. Это очевидно при курсе 30 рублей за доллар. Я в иске упомянул ссылку в интернете, где на официальном сайте
Банка ВТБ виден какой курс был в этот день. Если допустим ответчик никак не среагирует на это, суд учтет это как доказательство, или для этого мне лучше сразу получить официальный ответ - документ из цб РФ о курсе рубля на тот момент?

10.1. Добрый день!

Общедоступные сведения не подлежат доказыванию. Суд учтет официальную информацию, опубликованную на сайте банка.

10.2. Да, суд будет оценивать эту информацию как доказательство ваших требований. Но предсказывать возможный вывод суда - некорректно.
Ответчик, понятно, будет возражать: почему взят курс именно банка ВТБ? Вы должны быть к этому готовы.
Лучше взять официальный курс рубля ЦБ РФ на данную дату.

11. Нужно ли официальное трудоустройство при подаче документов для упрощенного получения гражданства для граждан Донецкой области (Украина) постоянно проживающих на территории РФ и имеющих статус временного убежища?

11.1. Добрый день!

Обязательно требуется подтвердить наличие стабильного дохода – это справки о регулярных выплатах, поступающих вследствие деятельности предприятия, или начисления на открытый банковский счет.

В списке документов, которые нужно будет подать на получение гражданства в Росии, есть такой пункт:
Выписки с банковских счетов или справка о доходах, подтверждающие наличие у заявителя средств на проживание в России.

11.2. Здравствуйте. Все зависит от основания обращения с заявлением о приеме в российское гражданство. Например, если Вы намерены обратиться с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке в соответствии с ч. 8 ст.14 Федерального закона "О гражданстве РФ" от 31 мая 2002 года, то подтверждать наличие законного источника средств к существованию не нужно.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение