Получение статуса переселенца - вопросы и ответы

Получение статуса переселенца

Краткое содержание

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопросы

1. Где взять приглашение для получения визы для оформление статуса переселенца?

1.1. Спросить в ОВМ или у юриста.

2. Дает ли статус переселенца основание на получение РВП.

2.1. Здравствуйте. Вам не нужно РВП для оформления гражданства, если есть статус переселенца. Вы можете сразу же подавать на гражданство.

3. Как сделать приглашение из России в Туркменистан для получения статуса переселенца?

3.1. Здравствуйте, Людмила
Помощь в составлении документов - платная услуга у юристов. Или уточняйте вопрос в миграционной службе

Желаю Вам удачи и всех благ!

4. Как востановить статус переселенца 1992 году получен и не продлен.

4.1. Добрый день, уважаемая.

Прошло 19 лет вы уже опоздали немножко. Ищите другой вариант решения вопроса


С Новым годом 2017 годом!!!

5. Какие преимущества дает статус переселенца при получении гражданства РФ?

5.1. Здравствуйте! Подъёмные сможете получить

Я вынужденная переселенца с Украины. У меня есть российское гражданство. Я не знала, что можно продлить статус удостоверения вынужденного переселенца. Срок истёк. Могу ли я продлить статус и какие есть льготы для получения жилья для переселенцев с Украины.
Читать ответы (1)

6. Нужен бланк анкеты для получения статуса временного переселенца.

6.1. Скачайте его с сайта ФМС


7. Как сделать приглашение из России в Туркменистан для получения статуса переселенца?

7.1. Участники госпрограммы по содействию добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию обслуживаются вне очереди.
Для оформления соответствующей визы участникам госпрограммы необходимо представить заполненную визовую анкету (в графе «принимающая организация» указывается УФМС субъекта Федерации, куда переселяется участник программы). К анкете прикладывается оригинал и копия свидетельства участника программы.
Консульский сбор за оформление визы не взимается, выдача готовых документов производится в тот же рабочий день.

2. Не являющиеся участниками госпрограммы владельцы разрешений на переезд в Российскую Федерацию (имеющие т.н. «статус переселенца»), убывающие на постоянное место жительства в Россию, обслуживаются строго по предварительной записи.
Для оформления визы им необходимо представить заполненную визовую анкету (в графе «принимающая организация» пишется адрес и фамилия лица, к которому переезжает и у кого будет регистрироваться заявитель), оригинал и копию разрешения на переезд, справку об отсутствии ВИЧ (для лиц в возрасте от 14 до 65 лет).
http://www.turkmenistan.mid.ru/

8. Мы из Ашхабада, Туркмения... Брат живёт в В России... Гражданин РФ.. мы прилетели к нему по статусу переселенца... Мы попадаем под упрощённый порядок получения гражданства РФ.

8.1. Звоните по контактам ниже поможем подготовить документы.

9. Я приехал в РФ по статусу переселенца уведомил о своём прибытии и подал документы на ВНЖ, как я могу официально устроится на работу пока ожидают получение ВНЖ.

9.1. Вы не написали из какой республики приехали.

10. Удостоверение вынужденного переселенца, было получено в 2002 году. В очереди на жилье был 1893. В 2004 году попал в места лишения свободы. На 14 лет. В 17 году вышел условно досрочно. Могу ли вернуть себе право на получение жилья по статусу беженца?

10.1. Нет, к сожалению, время уже ушло. Теперь беженцам никакого жилья не предоставляют.

11. Я проживаю в РФ.Моя знакомая живет в Туркменистане, хочет переехатьв РФ на пмж. У меня собственный дом. Какие документы мне надо оформить, чтобы отправить ей для получения статуса переселенца?

11.1. В рамках действующих нормативно‑правовых документов и законодательных актов РФ соотечественники, которые проживают на легальных условиях на территории Туркменистана и имеют при этом официальное разрешение на нахождение на территории России, могут получить статус граждан страны по условиям государственной программы по добровольному переселению. Основное требование — причисление лиц‑заявителей к категории «соотечественников». На это могут претендовать следующие группы иммигрантов, имеющие гражданство Туркменистана: рожденные в одном государстве; проживающие на момент начала участия в программе в одной стране или проживавшие там ранее; дети и внуки указанных категорий граждан. Кроме того, должна наблюдаться схожесть по следующим критериям: историческая принадлежность, языковое единство, культурные ценности, традиции. Обратите внимание! К категории «соотечественники» могут быть причислены как лица, получившие в свое время гражданство Туркменистана, так и не имеющие его, но проживающие на территории страны. Несмотря на упрощенную систему вступления в статус гражданина РФ, ко всем его соискателям предъявляется ряд требований, без соблюдения которых участие в программе становится невозможным.
Заявитель должен: достигнуть 18‑­летнего возраста; документально подтвердить свою полную дееспособность и добровольность принятия решения; иметь возможность и желание работать и полноценно содержать не только себя, но и членов своей семьи в новом государстве, на гражданство которого он претендует.

11.2. Здравствуйте Айдын Магометович!
Между РФ и Туркменистаном еще в середине 90-х годов прошлого века заключено Соглашение о регулировании процесса переселения, которым регулируются детали переезда на ПМЖ в Россию и гарантируется содействие в аренде, покупке жилья и трудоустройстве на родине. Жители Туркменистана могут переехать и в рамках Госпрограммы по содействию добровольному переселению, которая действует с 2006 года для всех жителей Ближнего Зарубежья.
Вам необходимо прийти в ФМС по месту жительства (со своим паспортом), где имеются бланки соответствующих заявлений с Перечнем необходимых документов и подать заявление на рассмотрение. Удачи Вам.

12. Я гражданин Туркмении, приехал по статусу переселенца, получил рвп, теперь буду подавать на вид на жительство, после получение вид на жительство могу ли я подать на гражданство РФ и сколько нужно ходить с вид на жительством?

12.1. В соответствие со ст.8
Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25.07.2002 N 115-ФЗ
Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено. Удачи вам.

13. Я гражанка туркменистана, приехала в рф по статусу переселенца. Могу ли я подать документы на упрощенное получения вида на жительство минуя рвп? если в рф у меня нет недвижимости. Или же на упрощенную форму вида на жительство обязательно нужна недвижимость? А без нее только после рвп?

13.1. Получение РВП. Если переселенец не оформил его еще у себя дома с помощью подачи заявления в консульство РФ, то получить его можно после обращения в орган миграционного контроля по месту переезда. Шаг 6. Регистрация переселенца и членов его семьи по месту проживания – важное условие получения паспорта РФ. Один лишь учет в органах миграционного контроля не может послужить основанием для получения гражданства. Шаг 7. Подача заявления на получение гражданства Российской Федерации. Для переселенцев предварительное получение ВНЖ не является обязательным этапом, они могут оформить его только по собственному желанию. Подать заявление на гражданство можно при наличии Разрешения на временное проживание и регистрации по месту проживания.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение