Статус переселенца - вопросы и ответы

Статус переселенца

Краткое содержание

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопросы

1. Переселенцам Из Туркмении по программе, обязательно подавать на статус?

1.1. Сформулируйте свой вопрос более конкретно, чтоб юристы смогли вам компетентно на него ответить.

2. Какие документы нужно подготовить чтобы получить статус переселенца.

2.1. Доброго дня!
Приказом МВД России от 14.11.2017 N 853 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по предоставлению статуса вынужденного переселенца и продлению срока его действия" предусмотрен исчерпывающий перечь документов необходимый для получения статуса

30. Для предоставления статуса вынужденного переселенца заявитель предоставляет ходатайство.
31. К ходатайству прилагаются следующие документы:
31.1. Документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации.
31.2. Свидетельство о рождении - для лиц, не достигших возраста 14 лет.
31.3. Свидетельство о заключении брака - для лиц, состоящих в браке.
31.4. По две фотографии заявителя и каждого из достигших возраста 18 лет членов семьи, указанных в ходатайстве, размером 30 x 40 мм на белой бумаге.
31.5. Документы, подтверждающие родственные отношения.
31.6. Документ, подтверждающий полномочия представителя (в случае обращения через уполномоченного представителя)

3. Я гражданин туркменистана как мне получить статус переселенце в рф москв.

3.1. Прежде чем задавать такой вопрос, подумайте, нужны ли Вы здесь!

4. Как получить статус переселенца?

4.1. Добрый день, Нара!
Если Вы находитесь за пределами РФ, то следует подавать бумаги в консульство РФ, или в посольство, то есть в орган, осуществляющий представительство РФ. При проживании на территории России необходимо обращаться в миграционную службу при УМВД (ранее – ФМС). Если есть документы на иностранном языке, то должен быть их перевод на русский, заверенный нотариально.
Очередность действий:
выбрать регион для будущего места проживания;
изучить региональное законодательство по вопросу участия в переселенческой программе;
подготовить документы – свои и всех, кто будет переезжать;
подать заявку с приложением всех бумаг.
Срок ожидания до 2-3 месяцев.
Получив добро, Вы получите свидетельство участника государственной программы и приобретете статус переселенца.

5. Как я могу получить статус переселенца.

5.1. Сформулируйте свой вопрос более конкретно, чтоб юристы смогли вам компетентно на него ответить.

У сестры из Туркмении нету никакого статуса и она просит меня сделать ей приглашение для оформления обычного статуса (не по программе переселенца) куда и с какими документами на руках я должна обратиться в организацию?
Читать ответы (1)

6. Как можно получить статус переселенца. Из Туркменистана в РФ республика Дагестан?

6.1. Добрый день.! Необходимо заполнить бланк заявления на участие и подать его в территориальный орган ГУВМ МВД РФ этого региона.


7. Что даёт статус переселенца?

7.1. Льготы дает. В том числе жилищные данный статус.

8. Приехала в московскую область по статусу переселенца, муж и дети граждане рф,в данный момент возникла ситуация при подаче документов на рвп был конфликт с инспектором началась проверка проживаю ли я по временной регистрации. Говорят что дело передали в суд и грозят выдворением. Регистрация не просроченная есть продление визы переселенца.

8.1. Здравствуйте, Татьяна!
Требуется уточнение, о какой визе переселенца идёт речь? Из какой страны вы прибыли для получения РВП?
По поводу проживания по месту временной регистрации. Будет подниматься вопрос о "Фиктивной постановке на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации".
Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания в Российской Федерации на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов, либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания в Российской Федерации в помещении без их намерения фактически проживать (пребывать) в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания (пребывания), либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой они в установленном порядке не осуществляют трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность.

9. Я оформил гражданство РФ, после того как получил статус переселенца. Вопрос: сколько я могу находиться на территории ДНР если получу подъёмные?

9.1. Граждане имеющие гражданство Российско Федерации пересекать границу ДНР по внутреннему или по загран. Паспорту.
До того момента, пока республика является не признанной в силу не вступили нормативно правовые акты, регулирующие порядок въезда и выезда в ДНР, соответствующая отметка о пересечении гос. границы Донецкой Народной Республики в паспорте не проставляется.

10. Родилась в Потсдаме ГДР в 1959 г в семье военного. Приехала по статусу переселенца в РФ.Живу в Калининграде откуда отец выехал на службу в ГДР. Имею но.Туркменистана. Как получить гр.РФ отказывают, но я же русская, но место рождение Германия.

10.1. Вы должны считаться родившейся в СССР, поскольку военнослужащие не приобретали права получения гражданства иностранного государства по месту службы. Получайте официальный отказ и обжалуйте в судпбном порядке.

11. Пожалуйста у меня есть статус переселенца при переезде в Россию нужно ли мне оформить ещё и программу добровольное пересечение соотечественников.

11.1. Нет, не нужно. Вы уже воспользовались данной программой.

12. Я приехал по статусу переселенца к сестре она живёт в московской области, ФМС мне отказали подачи документов на Рвп, сказали что статус переселенца не действует на московскую область, скажите могу ли я подать на Рвп в другой области, например в Калуге, там есть родственники.

12.1. Здравствуйте! Да можете.

13. Я вынужденная переселенца с Украины. У меня есть российское гражданство. Я не знала, что можно продлить статус удостоверения вынужденного переселенца. Срок истёк. Могу ли я продлить статус и какие есть льготы для получения жилья для переселенцев с Украины.

13.1. Повторно нужно получать документ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Публикации

Искибаева Елена Юрьевна
Юрист Искибаева Елена Юрьевна 08.05.2019 в 09:13
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( )
Просмотров: 552
С целью стимулирования и организации процесса добровольного переселения соотечественников на постоянное место жительства в Российскую Федерацию,
0 X