Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Изменение персональных данных

Краткое содержание:

  • Персональные данные
  • Обработка персональных данных
  • Персональные данные заявление
  • Закон о персональных данных
  • Согласие на обработку персональных данных

Советы юристов:

1. Здравстуйте, был составлен договор в букмекерской конторе "Фон бет" хотел уточнить, смущает формулировка в договоре. Выделил красным. Это вообще законно? "право осуществлять все действия (операции) с моими персональными данными, включая сбор, запись, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, блокирование, удаление, уничтожение"
1.1. При получении кредита кредитуемый также подписывает подобный пункт. Уже другое дело, что передача ваших личных данных третьим лицам будет нарушать ваше право о защите личных данных, но при подписании, ваше право не нарушено. Ведь для личного пользования они могут использовать ваши данные только с вашего согласия. Без вашего согласия не вправе этого делать.
Поиск юриста или адвоката по вашему вопросу
2. Пришлите пожалуйста полную правильную форму заявления на Изменение персональных данных в мфо.
2.1. Добрый день, Алексей!
Законодательно такой формы не предусмотрено, заявление пишется в свободной форме. Перечислите, какие именно данные изменились и напишите правильные.
3. Как быть, если я отправил в коллекторское агентство заказное письмо и продублировал по электронке заявление на изменение персональных данных, а они это игнорируют и все равно по старым данным творят беспредел.
3.1. Добрый день, Алексей!
А сколько времени прошло с момента уведомления?
Статья 10 Федерального закона от 03.07.2016 N 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" устанавливает 30 дней для рассмотрения и ответа на обращения должника.
4. На сайте суда опубликовано постановление о прекращении дела в отношении меня. Указаны моя фамилия и инициалы, насколько я понимаю, в данном случае все в порядке, но при этом указан без изменений мой номер телефона. Является ли это раскрытие персональных данных, ведь номер телефона косвенно относится к субъекту персональных данных, тем более еще и указаны фамилия и инициалы? Можно ли просить, чтобы номер телефона был указан не полностью или скрыт?
4.1. Здравствуйте Александр, да пишите жалобу на имя председателя суда и просите убрать в том числе и ваши ФИО, из данного решения суда.
5. В библиотеке проводятся массовые мероприятия для детей, приходят большими группами. Мероприятия фотографируются и после проведения выкладываются пост-релизы с фотографиями в соцсети и на сайте учреждения. Законно ли размещение фотографий несовершеннолетних без их согласия или согласия родителей в соответствии с изменениями в законе о персональных данных 1 июня 2018 г.
5.1. Уважаемая Инна Юрьевна, фотографирование массовых мероприятий для детей, которые приходят большими группами публично и выкладывание их в сеть законно, это не нарушает никакие персональные данные.
6. В связи с изменениями в ФЗ-126, которые вступят с 01.06.18 г., компания-оператор МТС затребовала персональные данные тех работников нашей организации, которые пользуются служебными сим-картами (договор оказания услуг заключен между юр.лицами). Подскажите, пожалуйста:
1. Обязана ли наша организация предоставлять такие сведения? Если обязана, то нужно ли на это согласие работников?
2. Если не обязана, можно ли подготовить письмо, в котором сослаться на ФЗ-152? спасибо!
6.1. Здравствуйте!
Федеральным законом от 29.07.2017 № 245-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» (далее – Закон № 245-ФЗ) были внесены изменения в Федеральный закон от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», предусматривающие, в том числе возможность оказания услуг связи только тем абонентам, достоверные сведения о которых предоставлены оператору связи. В случае не подтверждения которых, оператор связи приостанавливает оказание услуг связи.

Также Законом № 245-ФЗ на абонента, юридическое лицо возложена обязанность предоставлять оператору связи сведения о пользователях услугами связи. На оператора связи возложена обязанность прекратить оказание услуг связи при поступлении соответствующего запроса от органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, или предписания Роскомнадзора, сформированного по результатам контрольных мероприятий, в случае не подтверждения в течение пятнадцати суток соответствия персональных данных фактических пользователей сведениям, заявленным в абонентских договорах.
Т.е. исходя из смысла закона Вы являетесь конкретным пользователем услуг связи, а значит нужны и Ваши данные.
7. Здравствуйте! Имеется несколько активных кредитов, а также несколько действующих исполнительных производств. Произошла смена фамилии по семейным обстоятельствам. Кого из упомянутых сторон (кредитные организации, служба судебных приставов) я обязана извещать об изменении персональных данных?
7.1. Здравствуйте, Мария! О смене персональных данных вы должны уведомить банки лишь в случае указания об этом в кредитном договоре. Приставов можете не уведомлять.
8. При написании и отправлении заявления в мфо на изменение персональных данных, нужно прикладывать копию паспорта?
8.1. Здравствуйте, никакую копию паспорта прикладывать не нужно, кроме того вам вообще такое заявление туда отсылать не нужно, пусть сами выясняют если надо.
8.2. Алексей, добрый день!

Да, конечно, на основании одного заявления паспортные данные изменить не имеют право. Кроме того, возможно, запросят оригинал для заверения копии.
Всего Вам наилучшего!
9. Я брал займ в мфо, оформлялся на дому, заявления в офисе и города не принимают и ссылаются, что отсылайте заказным письмом на Юр адрес организации. Заявление нужно отправить на изменение персональных данных. Подскажите, как правильно его составить?
9.1. Здравствуйте Алексей, заявление пишется в свободной форме с указанием, что изменилось у вас из персональных данных, также заявление пишется на имя руководителя данного МФО. Руководителя и юр.адрес организации вы можете найти в интернете на сайте МФО.

10. Что нужно конкретно написать в заявлении, форму заполнения на изменение персональных данных в мфо? Займ брал онлайн, в городе отделений нет.
10.1. Здравствуйте, Алексей
Заявление об изменении персональных данных пишется в свободной форме. Важно указать:
- кому адресовано заявление. Обратите внимание, что зачастую фирменное наименование МФО (которое обычно и указывается на сайте) отличается от официального наименования данного юридического лица (его можно найти в выписке из ЕГРЮЛ либо на официальном сайте в разделе "Контакты"). Например, ООО МФК "Финансовые технологии Поволжья" имеет фирменное наименование "Деньги Поволжья", которое и фигурирует на вывеске МФО и на их сайте.
- от кого заявление
- текст уведомления об изменении персональных данных в свободной форме
- актуальные персональные данные
- дата/подпись
Если вы оформляли микрозайм-онлайн, заявление следует отправить на юридический адрес МФО заказным письмом с описью вложения.
Если ответ показался вам квалифицированным, просим вас оставить свой отзыв.
За дополнительной консультацией вы можете обратиться по телефонам, указанным ниже.
С уважением,
юрист компании "ЮрСтандарт", Куренкова Лариса.
11. Я брал займ в мфо через онлайн, в моём городе данного отделения нет. У меня изменились сотовые номера и адрес проживания в договоре кредитном мфо. Как и что мне нужно написать в заявлении для изменения персональных данных? , чтобы заявление не вернули, что у меня там допущены ошибки заполнения.
11.1. Доброго времени суток! Вы можете ничего не делать, либо направить уточнение онлайн или письмом по адресу указанному на сайте.
Всего хорошего.
11.2. Доброго вам времени суток. Никто вам ничего не вернет, потому что микрофинансовая организация заинтересована в том, чтобы вернуть свои деньги. Удачи вам и всего наилучшего.
12. У меня изменились сотовые номера и адрес проживания в договоре кредитном мфо. Как и что мне нужно написать в заявлении для изменения персональных данных? , чтобы заявление не вернули, что у меня там допущены ошибки заполнения.
12.1. Доброго вам времени суток. Явитесь в офис микрокредитной организации и напишите заявление. Удачи вам и всего наилучшего.
12.2. Здравствуйте, можете просто написать, что сообщает, что ваши данные изменились и просите внести изменения в ваш договор.
Удачи вам и всего наилучшего
12.3. Доброго времени суток! Да можете ничего не писать, просто выплачивайте в срок и все, тогда проблем у вас не возникнет.
Всего хорошего.
13. В СМИ прошла информация о том, что при замене водительского удостоверения по причине изменения персональных данных не требуется мед справка. Так ли это?
13.1. при смене фамилии нужно: Заполненный бланк заявления;
Паспорт:
Старое удостоверение;
Оригиналы документов, подтверждающих изменение персональных данных (свидетельство о браке);
Квитанцию
медсправка в данной ситуации не нужна.
14. Госдума засекретила некоторые данные об имуществе чиновников, в частности, местоположение объектов недвижимости в собственности высокопоставленных государственных служащих. Соответствующие изменения были внесены в Федеральные законы «О государственной охране» и «О персональных данных» 21 июня 2017 года. А не нарушает ли этот закон права остальных граждан страны, большинства?
14.1. Конечно нарушает, так как никто не дал права создавать касту неприкасаемых, скрывать от избирателей и не представителей власти их доходы. Удачи.
15. Наверное, многие из Вас сталкиваются в сфере своей деятельности с персональными данными клиентов. В связи с недавними изменениями в Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 22.02.2017) "О персональных данных", есть вопрос, при обработке персональных данных (паспортных) клиента по договору об оказании юр.услуг нужно ли брать с него письменное согласие на это?
15.1. Если адвокат, то нет, т.к. адвокат должен сохранять адвокатскую тайну и не имеет права распространять данные о клиенте и так.
А вот юристу без статуса адвоката, это не помешает, т.к. он адвокатскую тайну не хранит.
16. При получении зарплатной карты в банке - законны ли требования банка сфотографировать меня, сделать ксерокопию паспорта и что бы я им в руки давал свой паспорт? На сколько законно банк отказал в изменении персональных данных из-за того, что я отказался давать им мой паспорт в руки, что бы они его отнесли еще куда-то (к какому то другому специалисту, который сидит в другом помещении)?
16.1. Здравствуйте! Да, требование кредитной организации вполне законно, вы вправе отказаться, а банк в свою очередь также может отказать вам в кредите.
16.2. Здравствуйте.
Относить паспорт к другому специалисту в другой кабинет они не могут, брать ксерокопию и фотографировать вас они имели право.
16.3. Добрый день, Иван! В этом случае требования банка правомерны. Фотографируют вас для того, чтобы было доказательство того, что вы получили карточку. Паспорт необходим для того, чтобы снять копию, все листы которого вы должны заверить своей подписью. Советую обратиться к юристам в личную консультацию и получить грамотную консультацию по данному вопросу и возможности защиты ваших прав. . Успешно решить Ваш вопрос можно с юридической помощью.
Спасибо за то, что воспользовались услугами сайта!
17. Пожалуйста как получить перевод золотой короны если ошибочно оплачен закрытый кредитный договор. И он оформлен на девичью фамилию. Оплачивала в мтс через золотую корону но его не дают. Фамилия другая в паспорте после замужества. А в мтс утверждают что заявлений на изменение персональных данных они не принимают.
17.1. Не очень понятен ваш вопрос обратитесь очно к юристу или напишите пояснения к вашему вопросу кто не принимает документы и почему?
18. Гос. органами (фнс, пфр) налагаются штрафы за недостоверные сведения работников (инн, снилс, паспортные данные, адрес регистрации) в связи с этим вопросы:
- есть ли законные основания обязывать работников сообщать в отдел кадров об изменении персональных данных?
- законно ли заключить с существующими работниками доп. соглашение, а в трудовые договора новых работников включить пункт об обязанности сообщать изменения в персональных данных работодателю?
-
18.1. Да, вы имеете право включить такой пункт в трудовой договор. Об изменении персональных данных работник обязан сообщать работодателю.
19. Я ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ В ИНТЕРНЕТЕ САЙТ ЭЛИТ ТАКСИ, КОГДА СТАЛА ВЫВОДИТЬ СРЕДСТВА НА СЧЁТ МНЕ НАПИСАЛИ: связи с изменениями в законодателстве РФ Закон 115-Ф 3 (п. 3 ч.1 ст. 7). Aнонимные переводы денежных средств запрещены.

Для осуществления перевода средств Вы должны быть идентифицированны в системе на паспортные данные или иметь персональный зарплатный счёт. ЭТО ПРАВДА ИЛИ НЕТ.
19.1. Для осуществления перевода средств Вы должны быть идентифицированны в системе на паспортные данные или иметь персональный зарплатный счёт. ЭТО ПРАВДА ИЛИ НЕТ.


Добрый день! Да, конечно это правда. 115-ФЗ закон о противодействии легализации денежных средств, полученных преступным путем. Что Вас смущает?
20. Для изменения персональных данных в триколор тв требуют копию паспорта 2.3.5. страницу просто в личный кабинет триколор тв не могу попасть не попадет ли копия паспорта в руки мошенников.
20.1. Доброго времени суток. С копией они ничего не сделают, тем более вы знаете кому отдаете. Для получения кредитов нужен оригинал.
21. В данный момент оператор связи Ростелеком блокирует доступ к моим персональным данным в сервисе Linkedin. Возможно ли на основании закона о персональных данных принудить Ростелеком предоставить законную возможность вносить изменения в свои персональные данные у Оператора (Linkedin)? Спасибо.
21.1. Возможно ли на основании закона о персональных данных принудить Ростелеком предоставить законную возможность вносить изменения в свои персональные данные у Оператора (Linkedin)?-Linkedin сейчас запрещен в РФ Роскомнадзором.
22. Сколько займет изменение персональных данных в пенсионном фонде, пенсия в этом месяце не пришла из за того что не изменила на новую фамилию, так через сеолько поступят деньги на счет?
22.1. Здравствуйте. Этот процесс займет 10 рабочих дней. А деньги на счет должны поступить независимо от того, изменена фамилия или нет.
23. Хотела изменить персональные данные (ФИО), но ехать в другой город и находиться там долгое время нет возможности. Можно ли обратиться к натариусу (написав доверенность на его имя), для того, чтобы натариус обратился в органы ЗАГС от моего имени по прводу изменения моих персональных данных?
23.1. Здравствуйте.
По ст.185 ГК РФ ч.6 ФЗ о персональный данных
24. В паспорте РФ стояла регистрация по месту жительства в садовом товариществе (имеется домовая книга с соответствующими отметками), сделал новый паспорт (по изменению персональных данных), однако регистрацию не перенесли, сказали что переносят только регистрации по квартирам. Нужен ли собственник для повторного проставления штампа о регистрации в паспорт? Домовая книга на руках, оттуда не выписывался.

Спасибо.
24.1. Должны были и без собственника перенести, после замены паспорта.
Предоставьте домовую книгу
25. Я поменяла фамилию в сентябре 2013, на тот момент не предусматривалась обязательная смена водительского удостоверения при смене персональных данных. Но на всякий случай я возила с собой копию свид-ва о браке. Как я понимаю, сейчас произошли изменения. Что мне делать? Надо ли меня удостоверение? Нужно ли заново проходить комиссию (прошло 5 лет). Спасибо.
25.1. Менять нужно ВУ.
26. Знакома с тем что необходимо сменить ВУ при смене фамилии, а так же прочитала что с 16 февраля 2016 года отменено предоставление мед. справки для тех кто меняет ВУ в связи с изменением персональных данных. Верны ли эти данные? Могу ли я,имея постоянную регистрацию в Москве и проживая в Подольске, поменять права в подольске? И где можно ознакомиться со списком документов которые необходимо предоставить в ГИБДД в Подольске (на ул. Правды). Не могу отыскать достоверную информацию!
26.1. Добрый день. Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений утверждены Постановлением Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097 "О допуске к управлению транспортными средствами".
Согласно данного документа:
29. Выдача российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов и в следующих случаях:
а) при истечении срока действия водительского удостоверения;
б) при изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца;
в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально;
г) при поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения;
д) при подтверждении наличия у водителя транспортного средства изменений в состоянии здоровья, в том числе ранее не выявлявшихся медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортным средством.
30. Для выдачи российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения заявителем предоставляются следующие документы:
а) заявление;
б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
в) медицинское заключение;
г) российское национальное водительское удостоверение (при его наличии).
27. Как правильно оформить (образец) просьбу работникам предприятия, чтобы они вовремя предоставляли изменения своих персональных данных (требования Пенс. Фонда)
27.1. так и укажите, что в связи с требованием ПФР в течение такого-то времени необходимо передать/передавать работодателю (куда конкретно) изменения персональных данных (каких конкретно) - приказом нужно оформить, приказ под расписку работника
28. Участк. Терапевт отказывается отправлять мои документы (анализы, справки от имеющихся специалистов) в краевую поликлинику для более тщательного обследования, без моего согласия на обработку персональных данных. В данной расписке меня смущает возможность изменения, распространения, блокирования моих данных (в т.ч. моих: фамилии, имени, состояния здоровья...) Законно ли это и как быть?!
28.1. Добрый день,
Да, это стандартная формулировка из Закона, которая включается во все согласия на обработку.
29. Правомерны ли требования Горгаза предоставить мои персональные данные вплоть до года и места рождения в связи с изменениями в Налоговом кодексе? Как вообще связаны Горгаз и налоговая служба?
29.1. Здравствуйте.
Вам письменно требования прислали?
30. Куда мне обратиться? Добиваться уничтожения персональных данных о судимости как информации не актуальной, не учитывающей изменения в законодательстве.
30.1. Здравствуйте!

Нет, возможности исключить сведения из базы данных не имеется. В соответствии с пунктами 15.1, 15.2 Наставления по формированию и ведению централизованных оперативно-справочных, криминалистических и розыскных учетов органов внутренних дел РФ, утвержденного Приказом МВД России от 9 июля 2007 года N 612ДСП, в оперативно-справочных учетах ГИАЦ и ИЦ учетные документы хранятся независимо от снятия и погашения судимости на осужденных независимо от срока и вида наказания — до достижения ими 80 летнего возраста при условии погашения либо снятия судимости.

Судебная практика по таким исковым заявлениям имеется, но она не в пользу истцов.

Поделиться в соцсетях:

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Читайте по теме:

Можно ли поменять права раньше срока их окончания?

09.04.2018 в 07:59
1079 просмотров
Поменять права раньше их окончания можно по уважительным причинам. Есть два пути: с прохождением водительской комиссии и без этой процедуры.
Комментарии (0)
Рейтинг публикации: 0 ( )
0 X