Согласие на передачу персональных данных третьим лицам

8 800 505-92-64
Бесплатно

Советы юристов:

1. Как отозвать от Сбербанка свое согласие на обработку персональных данных и их передачу третьим лицам.

1.1. Ирина, В соответствии с п. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ (ред. от 25.07.2011) «О персональных данных» согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.
На основании вышеуказанного, прошу вас прекратить обработку моих персональных данных, а также аннулировать любые записи и информацию о ранее предоставленных мной персональных данных и не передавать их в какой-либо форме иным лицам и организациям и не осуществлять трансграничную передачу данных.

Вам помог ответ? Да Нет

1.2. Заявление написать об отзыве согласия на обработку персональных данных. Образец можете поискать в интернете. После того как ваше заявление поступит в банк обрабатывать ваши данные банк более не вправе.

Вам помог ответ? Да Нет

1.3. Обратитесь в банк и напишите заявление об отказе предоставлять персональные данные для их обработки. Удачи Вам и всего всего самого наилучшего.

Вам помог ответ? Да Нет
2. Возможно ли отозвать разрешение на передачу персональных данных третьим лицам если в кредитном договоре сказано что это согласие я имею право отозвать только в течение 5 дней после подписания договора.

2.1. Имеете полное право на это, вне зависимости от данного условия договора.

Вам помог ответ? Да Нет

2.2. Поправлю коллегу. Вы можете написать такое заявление (отзыв согласия на обработку персональных данных), но если у Вас имеется хоть один рубль просрочки перед кредитором, то он вправе продолжить обработку персональных данных (пункт 2 статьи 9 ФЗ "О персональных данных").

С Уважением, адвокат в г. Москва – Степанов Вадим Игоревич.

Вам помог ответ? Да Нет
3. В ЗАЯВЛЕНИЕ о присоединении к Договору комплексного банковского обслуживания физ. лиц есть пункт, что клиент дает свое согласие на обработку персональных данных, включая сбор, распространение, передачу, обозначает ли это, что клиент дал согласие на продажу кредитного договора третьему лицу. В самом договоре, пунктов, говорящих о переуступке прав третьему лицу нет.

3.1. Этот пункт не означает о согласии на переуступку.

Вам помог ответ? Да Нет
4. Имеет ли право водоканал передавать долги граждан-физических лиц на взыскание сторонним организациям по агентскому договору (в том числе и коллекторам), если граждане в основной своей массе письменные договоры с водоканалам не подписывали и согласие на обработку и передачу своих персональных данных третьим лицам не давали?

4.1. Начиная с 26 июля управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы, ресурсоснабжающие организации, региональные операторы по обращению с ТКО, которым вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, не могут уступать право (требование) по возврату просроченной задолженности по таким платежам третьим лицам. Этот запрет распространяется в т. ч. и на кредитные организации и лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности физлиц (коллекторов). Его нарушение влечет признание ничтожными заключенных договоров об уступке права (требования) по возврату долгов по ЖКХ (Федеральный закон от 26 июля 2019 г. № 214-ФЗ).

Вам помог ответ? Да Нет
5. Вправе ли должник требовать от кредиторов МФО (не коллекторов) возмещения морального вреда, если они продолжают названивать и пугать тем, что расскажут о долге родственникам ПОСЛЕ получения ими заявления об отзыве согласия на передачу персональных данных третьим лицам?

5.1. Статья 151 ГК РФ гласит, что Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
Собирайте доказательства и обращайтесь в суд.

Вам помог ответ? Да Нет
6. Может ли мой представитель, действующий по нотариальной доверенности написать заявление в МФО об отзыве согласия на передачу третьим лицам моих персональных данных?

6.1. Конечно же может, если доверенность предполагает такие полномочия.

Вам помог ответ? Да Нет
7. Если имеется просроченная задолженность пере микрофинансовой организацией и им было отправлено уведомление об отзыве согласия на передачу персональных данных третьим лицам, имели ли они право продавать долг коллекторам по договору цессии?

7.1. Да, банк имеет на это право.

Вам помог ответ? Да Нет
8. Можно ли самостоятельно написать заявление об отзыве обработки персональных данных и об отзыве согласия на передачу третьим лицам информации, если есть задолженность в МФО и она уже в работе у коллекторов?

8.1. А кто же кроме Вас напишет? Конечно можно. Пишите такое заявление. Только коллекторам все равно отзовете Вы свои персональные данные или нет.. они законы не соблюдают..

Вам помог ответ? Да Нет
9. Ребёнок учится в 9 классе. Предстоит экзамен, требуют подписать добровольное согласие на обработку персональных данных ученика с дальнейшей передачей информации третьему лицу. Имеют ли родители право не подписывать данное согласие, как это повлияет на сдачу экзамена? Могут ли не допустить до экзаменов?

9.1. Вообще замечу, что это чисто формальная бумага, но чиновники бездумно распространили действие закона на все случаи жизни
Можете, конечно, не подписывать, то в таком случае ваш ребёнок даже не сможет получить аттестат
Что такое "передача персональных данных"?
Эта например, передача данных из экзаменационной комиссии в департамент образования для оформления аттестата, в общероссийский реестр ГИА для поступления в техникумы и колледжи, то есть вполне обыденные процедуры...

Вам помог ответ? Да Нет

10. В ЖКХ мне не выдали справку в паспортном столе. Задолженностей не имеется. Потребовали сначала подписать согласие на передачу персональных данных третьим лицам. Правомерно ли это?

10.1. Да, в рассматриваемой ситуации имели право отказать по причине неподписания согласия на обработку персональных данных
Всего доброго, желаю удачи!

Вам помог ответ? Да Нет
11. Если я отзову своё согласие, прописанные в договоре с МТС, на обработку и передачу третьим лицам своих персональных данных, будет ли оператор продолжать предоставлять свои услуги в виде тел. звонков, мобильного интернета и т.д. За ранее благодарен!

11.1. Это конечно Ваше право - отозвать согласие на обработку персональных данных, но в этом случае оператор сотовой связи будет обязан приостановить либо прекратить оказывать Вам услуги связи.

Вам помог ответ? Да Нет

11.2. Вы имеете право отозвать согласие на обработку персональных данных, Но тогда с вами расторгнут договор. Вам удачи в решении вашего опроса.

Вам помог ответ? Да Нет
12. Работодатель требует подписать согласие на обработку персональных данных, где есть пункт передачу оператору по своему усмотрению данных содержащих персональные данные, третьим лицам, включая банки, иным агентам и организациям. Что означает данный пункт. И могу ли я отказаться от подписи.

12.1. С Вами будут заключать трудовой договор, в котором прлписываются Ваши паспортные данные. Сейчас все автоматизировано и, скорее всего, бухгалтерия использует программу 1 С для начисления зарплаты - Ваши данные не смогут быть внесены, карта для начисления зарплаты не может быть выпущена, банк не сможет перечислять деньги на Ваш счёт, работодатель не сможет отчислять за Вас налоги... Вы можете отказаться, но как потом с Вами работать?!

Вам помог ответ? Да Нет

12.2. Достаточно паспортных данных, если это добровольно, то зачем спрашивают? Согласие... внедрил сбербанк с сионистами и ваш сайт, руководитель которого получает за это премию. Вы нарушаете Конституцию РСФСР. Сам Путин сказал, что никто не имеет права принуждать к обработке... В Конституции есть статья, в которой разъясняется, что гражданин имеет права на 2 носителя документов: в электронном виде и в бумажном. ЖКХ со всех требует подписать в договоре по СБОРУ МУСОРА!-согласие на обработку перс. Данных! В т.ч. передачу, изменение, уничтожение,, третьим лицам и т.д. с полной ахинееей! Не морочьте людям голову!

Вам помог ответ? Да Нет
13. Почему не является отзыв персональных данных через электронную почту, через обратный способ связи с микрофинансовой организацией, или организацией кредитором осуществляющей сбор персональных данных таким же образом (,вернее прославлением галочки в окне (вкладке) о согласие на такое предоставление её хранение и обработки и в некоторых случаях передачи иным третьим лицам?

13.1. Вам лучше для этого написать заявление, что бы фиксировать именно существо отзыва, и поставить отметку о принятии на своем экземпляре.

Вам помог ответ? Да Нет
Консультация по Вашему вопросу
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России
14. Взяла займов МФО, но хочу отправить «УВЕДОМЛЕНИЕ об отзыве согласия на передачу персональных данных третьим лицам» имею я право и могу ли я подойти непосредственно в компанию, где у меня займ и отозвать согласие на передачу персональных данных?

14.1. Вам лучше всего направить данное заявление по почте на указанный в договоре юридический адрес. Кроме того, лучше направить заказным письмом с описью.

Вам помог ответ? Да Нет

14.2. имею я право и могу ли я подойти непосредственно в компанию, где у меня займ и отозвать согласие на передачу персональных данных?[quote][/quote]
Конечно у вас есть такое право согласно ЫФЗ О персональных данных но вы в любом случае должны подать заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных.

Вам помог ответ? Да Нет

14.3. Это заявление Вам не поможет. Вам все равно будут названивать. Проще всего не общаться с ними и ждать суда. В суде можно снизить долг по статье 333 ГК РФ.

Вам помог ответ? Да Нет
15. Подала в суд на бывшего работодателя с требованием признать незаконными действия в передаче справки на мое имя без моего письменного согласия третьим лицам и возмещение морального вреда. О.Справка содержит мои персональные данные. Должна ли я платить госпошлину за каждое требование в отдельности? Спасибо.

15.1. Смотр каким третьим лицам и связано ли предоставление персональных данных с трудовыми отношениями. Не платите гос. пошлину, в исковом заявлении сошлитесь на ст.393 ТК РФ. Суд даст оценку правоотношениям и возможно обездвижит до уплаты пошлины.

Вам помог ответ? Да Нет
16. Оформляю заказ в интернет-магазине - в форме заказа указано, что даю согласие на передачу персональных данных третьим лицам. Без этого согласия заказ я оформить не могу. Дискриминация ли это моих прав как потребителя?

16.1. Дискриминация ли это моих прав как потребителя?
Нет не будет, так как это локальные правила продавца.

Он обязан об этом указать при заключении. Что он и сделал.

Вы можете в любой момент отказаться от его услуг.

Вам помог ответ? Да Нет

16.2. Уважаемый Юрий это не дискриминация, а нарушение ваших прав предусмотренных Федеральным законом №152-фз о персональных данных.

Под дискриминацией понимается:"Дискриминация (лат. discriminatio «ущемление») — это негативное отношение, предвзятость, насилие, несправедливость и лишение определенных прав людей по причине их принадлежности к определенной социальной группе."

Вам помог ответ? Да Нет
17. Имеет ли право представитель банка приехать с полицией ко мне домой, если в банк было отправлено письмо (Уведомление об отзыве согласия на передачу персональных данных третьим лицам; Уведомление о невозможности оплачивать ежемесячные платежи по кредитам; Заявление о снижении размера процентной ставки по кредиту) В настоящий момент я имею официально статус безработного (сокращение).

17.1. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации не имеет такого права. Вас просто пытаются напугать, чтобы Вы поскорее вернули им долг
Удачи Вам и всего доброго!

Вам помог ответ? Да Нет
18. Следователем направлены уведомления подозреваемому и потерпевшему о явке для ознакомлении с заключением судебной экспертизы, где на одном бланке в адресной части указаны полные адреса проживания, как подозреваемого, так и потерпевшего. Вопрос: Является ли нарушением передача моих персональных данных (моего домашнего адреса), без моего согласия, третьим лицам, а именно подозреваемому в совершении преступления? Если да, то что можно предъявить следователю?

18.1. Вы имеете право написать жалобу в прокуратуру и просить прокуроров проверить законность действий следователя.
В соответствии с Федеральным законом от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации":
Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений
1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору…

Вам помог ответ? Да Нет
19. Дочь принесла домой со школы бланк. Мелко, мелко написано о том что я должна им передать свои персональные данные; снился и паспорт, и я дать должна им согласие на обработку данных и передачу их третьим лицам. Я написала им отказ. Они грозят ребёнка выгнать со школы и не допустить до экзаменов. Как мне быть?

19.1. Вас защищает Закон "О персональных данных", но есть ситуации, например, при сдаче ЕГЭ - Вы должны предоставить данные, иначе, дочь не допустят до экзаменов. Удачи Вам и всего хорошего!

Вам помог ответ? Да Нет

19.2. Пишите жалобу на этот бред в департамент образования и в прокуратуру. Согласно ФЗ РФ №59-ФЗ жалоба пишется в произвольной форме (своими словами), или заказывайте в личку юристу, подается по почте либо вручается лично.

Вам помог ответ? Да Нет

19.3. Екатерина Валерьевна!
Вам следует выяснить для каких целей требуются Ваши персональные данные. Если откажутся сообщать цель, то направляйте жалобу в Департамент образования.

Вам помог ответ? Да Нет
20. Работодатель заставляет подписать согласие на обработку персональных данных, которые включает в себя пункт о о передаче Работодателем по своему усмотрению данных и соответствующих документов, содержащих персональные данные, третьим лицам, включая банки, налоговые органы, в отделения соцстраха, пенсионного фонда, уполномоченным органам и организациям. Подскажите, пожалуйста, это законно? Большое спасибо.

20.1. Давать согласие или нет, решать только вам. Если вы свое согласие не даете, каким образом работодатель должен сдавать отчёты по вашей заработной плате?

Вам помог ответ? Да Нет
21. Написала в банк заявление об отказе на согласие обработки и передачи третьим лицам моих персональных данных. Получила от банка отказ со ссылкой на статьи закона о персональных данных. Какие возможно мои дальнейшие действия? Была просрочка выплат по кредиту в течение года. Банк предупредила заранее о сложившихся обстоятельствах. Банк год молчал. Как только начала платить (плачу регулярно), банк грозится передать мой договор коллекторам.

21.1. Обжалуйте отказ через суд

Вам помог ответ? Да Нет

21.2. Банк прав

Вам помог ответ? Да Нет
22. В 2013 году был суд за неуплату кредита. Возбуждалось ИП дважды и завершалось за невозможностью взыскания. Недавно пришло письмо от ООО Кредитэкспресс Финансы с глупыми угрозами ареста имущества и прочей ахинеей. Нет упоминаний ни об агентском договоре с банком, ни о договоре цессии. Теперь информация-до суда я письменно заявлением с отметкой банка отозвал свое согласие на передачу персональных данных третьим лицам. Законны ли действия банка и коллекторов?

22.1. Нет не законны .

Вам помог ответ? Да Нет

22.2. Без суда ничего не платите, обратитесь в полицию.

Вам помог ответ? Да Нет
23. Заявление об отзыве согласия на передачу персональных данных третьим лицам отнесли в банк, банк принял, поставил отметку, с какого момента они не имеют право передавать мои данные коллекторам? И отзовут ли они мои данные у коллекторов, которые звонили до сегодняшнего дня?

23.1. Им начхать на ваше заявление.

Вам помог ответ? Да Нет
24. Как отозвать у банка согласие на обработку моих персональных данных и передачу их третьим лицам? Спасибо.

24.1. Уже никак.

Вам помог ответ? Да Нет

24.2. Заявление в банк на отзыв персональных данных с личной подписью.

Вам помог ответ? Да Нет

24.3. к сожалению - это практически нереально, так как они ссылаются на правила бухгалтерского учета, максимум что вы можете - это уведомить банк о невозможности использовать данные третьих лиц (контактные лица) для связи

Вам помог ответ? Да Нет
25. Как правильно письмо написать и отозвать своё согласие на обработку персональных данных и передачу третьим лицам.

25.1. в произвольной форме адресуете тому кому дали согласие и пишите что свое согласие данное тогда то отзываете и запрещаете передавать сведения о вас третьим лицам . дата подпись и отправьте почтой заказным письмом у вас останется второй экземпляр и квитанция почты.

Вам помог ответ? Да Нет
26. Могу ли я в заявлении в банк на отзыв согласия на передачу персональных данных третьим лицам, указать способ связи со мной только посредством электронного ящика или же абонентского? Банк обязан будет принять это заявление? Он уже не будет мне присылать письма на почтовый адрес который был в договоре?

26.1. Нет, Банк вправе использовать любые адреса, указанные в Договоре для связи с должниками.

Вам помог ответ? Да Нет
27. Ситуация следующая, у меня имеется текущая просроченная задолженность перед банком до 30 дней, могу ли я написать в банк заявление об отзыве согласия на передачу персональных данных третьим лицам если в кредитном договоре прописано что банк имеет право это сделать?

27.1. Можете написать.

Вам помог ответ? Да Нет
28. Предприятие Крымская Железная Дорога! Переводит наши зарплаты в другой банк! Без нашего согласия на передачу, персональных данных третьему лицу!
И ставят перед фактом! Что определённого числа явится с паспортом для получения зарплатных карт!
Законна ли такая процедура?

28.1. в россии нет банковского рабства. вы можете сами выбирать банк в котором получать заработную плату. реквизиты предоставлять в бухгалтерию. и получать там где хотите.

передача третьим лиц ваших персональных данных без вашего согласия запрещена

Вам помог ответ? Да Нет
29. Инспекция по труду запросила расчетные листки работника. Может ли инспекция расценить, как укрывательство информации если мы отказываемся предоставлять их пока работник не даст согласие на передачу персональных данных третьему лицу?

29.1. на практике - да, может. Юридически - они будут не правы, если выпишут Вам на этом основании предписание.

Вам помог ответ? Да Нет
30. Я напечатала письмо в банк, где пишу, что я не даю согласие на передачу моих персональных данных третьим лицам или организациям и если они уже сделали это, то требую немедленно отозвать, распечатала это письмо и отправила по почте с уведомлением. Может ли банк в этом случае передать мои данные коллекторам и правомерно ли это?

30.1. Может,но коллекторы в свою очередь не должны распостранять данные.

Вам помог ответ? Да Нет

Еще вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских