Здесь с 2000 года 17 085 адвокатов и юристов дали 9 103 754 ответa
Юридическая консультацияКРУПНЕЙШАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ

Пластическая операция

Я сделала интимную пластическую операцию (уменьшение малых половых губ)

, но результат меня вообще не устраивает, ассиметрия (одну губу врач отрезал больше чем другую), неэстетичность (сделано вообще на скорую руку, на "тяп-ляп"), плюс ко всему он отрезал больше чем я просила, таким образом он мне просто изуродовал этот орган, выглядит это всё теперь неестественно.
Теперь мне необходимо переделывать операцию, но уже у другого хирурга, более квалифицированного, так как тому хирургу я уже не доверяю. Итог этой операции принёс мне нравственные страдания, так как по данному поводу (несоответствие ожидаемого результата) я каждый день очень сильно переживаю и плачу, нахожусь в состоянии глубокой депрессии, плохо сплю. Плюс ко всему, во время операции (а она была под местной анестезией) врач видимо не подрассчитал дозу препарата анастезии или не дождался её действия, и когда начал делать операцию, я ощутила очень сильную боль от скальпеля, как будто анестезии и вовсе не было, после чего врач ещё вводил мне анестезию, и только после этого я перестала чувствовать боль. Тем самым, мне были причинены физические страдания. Можно ли считать, что услуга оказана некачественно? Можно ли это как-то доказать и вернуть деньги за операцию, и взыскать за моральный ущерб? Какова вероятность выиграть такое дело? Есть ли смысл или это всё бесполезно, и я ничего не докажу? Как долго длятся такие дела вообще?
Деревянко Станислав Юрьевич

Юрист Деревянко Станислав Юрьевич, г. Санкт-Петербург:

Доказывание в суде по данной сфере услуг очень проблематична.Вам нужна независимая консультация и экспертиза для суда чтобы доказать что услуга была выполнена не надлежаще.

Статья 79. Назначение экспертизы

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 79]

1. При возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.

2. Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать.

Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в нем вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной экспертизы.

3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

Лунёва Наталья Геннадьевна

Юрист Лунёва Наталья Геннадьевна, г. Ростов-на-Дону:

Да, вы деньги сможете вернуть, только вам нужно сейчас зафиксировать асимметрию, внешний вид половых губ.

исполнитель отвечает за некачественно оказанную услугу в соответствии со статьей 29 Закона о ЗПП, а именно Вы вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Более того вы имеете право требовать возмещения морального вреда и штрафа в пользу потребителя в размере 50% от взысканной суммы.

Еще желательно, как бы дико, это не прозвучало, но в суд нужно будет пригласить свидетеля, который подтвердит, какой вид у губ был до этого, а какой после этого ( практика у меня в суде такая была, положительный исход дела).

Колковский Юрий Валерьевич

Юрист Колковский Юрий Валерьевич, г. Озерск:

Вам придется просить у суда проведение медицинской экспертизы.Если она докажет, что операция была проведена некачественно, то вы сможете взыскать с клиники и материальный и моральный ущербы

Черепанов Алексей Михайлович

Юрист Черепанов Алексей Михайлович, г. Краснокаменск:

Здравствуйте. Попробуйте направить им письменную претензию с отказом от договора и возврата денег. Если откажут советую обратиться к юрист очно и составить с ним договор ст 779 ГК РФ , пусть почитает ваш договор с клиникой, скажет, имеете ли вы возможность претендовать на возмещение ущерба или договор составлен так хитро, что требовать возмещения ущерба бесполезно.

Шишкин Виталий Михайлович

Юрист Шишкин Виталий Михайлович, г. Лабинск:

У Вас есть шанс выиграть дело в суде.Обратитесь с претензией для начала.ст.29 закона о защите прав потребителей,ст.151,1064 ГК.Затем обращайтесь в суд..Вам предстоит доказывать, что операция проведена некачественно.ст.55,56 ГПК.Потребуется проведение экспертизы в суде. Муж может выступить свидетелем, фотографию половых губ тоже можете приобщить к делу, заявите соответствующее ходатайство.Через суд можете потребовать возврат денег за операцию,возмещение причиненных убытков, компенсацию морального вреда, неустойку, штраф 50 процентов.

Дело может продлиться от 2 месяцев до одного года, если будет обжалование.

Удачи Вам!

Лигостаева Антонина Васильевна

Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь:

Итог этой операции принёс мне нравственные страдания

---но это только ваш выбор! Ничего и нигде не докажете. но самое смешное для чего это было вообще сделано. кто видит ваши "улучшения"? А теперь серьёзно. нужно заключение эксперта и не факт что он укажет на уродованность после операции, т.к. понятие красоты у всех совершенно разное! Доказывайте, но правда непонятно каким образом вы это будете делать в суде...

Статья 55. Доказательства

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 55]

1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.

2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

Последние вопросы



Юристов
на линии
116
МеждугородняяТелефоннаяЮридическаяСлужба
Наши юристы и адвокаты готовы бесплатно ответить на ваш вопрос прямо сейчас по многоканальному номеру
8 800 505 92 65
В городах: Москва и МО, Санкт-Петербург и ЛО, Адыгейск, Ульяновск.