Получить гражданство республика - вопросы и ответы

Получить гражданство республика

Краткое содержание

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопросы

1. Как получить гражданство РФ для граждан Кыргызской Республики, нет оснований.

1.1. Нужно в начале получить РВП и ВНЖ.

1.2. Здравствуйте, Мээрим!
Получение гражданства РФ гражданам Киргизии проводится в упрощенном порядке согласно международному договору, который был подписан в 1999 году.

Если гражданин Киргизии ранее состоял в гражданстве СССР или имеет в России близкого родственника по восходящей линии с гражданством России, то в этом случае для граждан Киргизии предусмотрено упрощенное гражданство РФ.

Порядок получения российского гражданства гражданами Киргизии
Чтобы получить гражданство РФ гражданину Киргизии в 2018 году нужно обратиться в органы ГУВМ МВД и получить указания по дальнейшему алгоритму действий в зависимости от ситуации заявителя и наличия оснований.

Если же у заявителей нет других оснований для упрощения процедуры, российское гражданство для граждан Киргизии необходимо будет оформлять в общем порядке, то есть получать РВП, а затем ВНЖ.
В рамках соглашения документы граждан стран СНГ рассматриваются в укороченные сроки, таким образом, граждане Киргизии получить гражданство РФ смогут за 3 месяца.

Документы на гражданство РФ киргизам
При первичном обращении в ГУВМ МВД для получения гражданства РФ гражданам Киргизии необходимо будет предоставить следующие документы:

документ, удостоверяющий личность;
бумаги, подтверждающие основание для получения гражданства в упрощенном порядке;
вид на жительство;
заявление на гражданство в двух экземплярах.

2. Скажите пожалуйста как мне получить гражданство республики Казахстан?

2.1. Для того чтобы приобрести гражданство Казахстана на общих основаниях, нужно прожить в этой стране не менее пяти лет, при этом соблюдая все принятые регистрационные требования.

3. Как получить гражданство гражданину РБ, рожденному в РФ? Что для этого необходимо?

3.1. Здравствуйте!
Гражданину РБ может претендовать на упрощенную систему получения гражданства РФ, в случае если:
- имеет родственников, проживающих на законных основаниях в РФ или являются гражданами;
- если является репатриантом, то есть имеет так называемые российские корни, или родился до 1991 года на территории РФ;
- проходит обучение на территории РФ;
- на протяжении трех лет состоит в браке с гражданином РФ.
Для остальных категорий необходимо пройти стандартную процедуру получения гражданства - получить вид на жительство и в течение 5 лет прожить на территории РФ.

4. Я гражданин РБ с ВИЧ статусом, могу ли я получить гражданство РФ?

4.1. Добрый вечер!


По закону о правовом положении иностранных граждан для получения как разрешения на временное проживание, так и вида на жительство во всяком случае требуется предоставление сертификата об отсутствии ВИЧ-инфекции. Наличие ВИЧ-инфекции является основанием для отказа в выдаче этих документов или аннулирования ранее выданных разрешения/вида на жительство соответственно.

5. Я гражданка Кыргызской Республики, как мне получить гражданство РФ?

5.1. Есть только 2 пути получения - в общем порядке или упрощенном порядке. В вашем случае только первый вариант применим. Только так.

Летом 2019 г получила гражданство РФ. Являюсь пенсионером Республики Казахстан. При подаче документов на гражданство в сентябре 2018 г был отправлен по почте отказ от казахстанского гражданства в посольство Казахстана в Москве. До сих пор мне на карту перечисляют пенсию. Можно ли не оформлять российскую пенсию?
Читать ответы (1)

6. Как получить справку о не принадлежности гражданство республики Узбекистан.

6.1. Добрый день. Этот вопрос решает посольство либо консульство или дипломатическое учреждение Республики Узбекистан. Обратитесь лично с паспортом. Срок рассмотрения данных запросов – от 3 до 6 месяцев.


7. Как получить гражданство РФ гражданину РБ? Какие нужны документы?

7.1. Добрый! Основания приобретения гражданства РФ иностранными гражданами регламентируются Федеральнм законом от 31.05.2002 N 62-Ф (ред. от 01.05.2016) "О гражданстве Российской Федерации"

7.2. Здравствуйте!
Соглашение между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства (заключено в г. Москве 26.02.1999), а также Договор от 1996 года

Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:
а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;
б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки.
Порядок, указанный в пункте 1 настоящей статьи, распространяется на граждан Сторон, постоянно проживающих на территории другой Стороны, независимо от срока проживания на территории Стороны приобретаемого гражданства.
Приобретение гражданства одной Стороны и выход из гражданства другой Стороны производится на основе свободного волеизъявления заинтересованных лиц в соответствии с законодательством Сторон и положениями настоящего Соглашения.
Для приобретения гражданства одной Стороны гражданин другой Стороны представляет в соответствующие органы другой Стороны следующие документы:
заявление по форме, согласованной компетентными органами Сторон;
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и подтверждающий принадлежность лица к гражданству одной из Сторон;
нотариально заверенные копии свидетельства о рождении и о браке;
документ, подтверждающий наличие одного из условий, предусмотренных в пункте 1 статьи 1 настоящего Соглашения.
2. Органы внутренних дел осуществляют регистрацию приобретения гражданства одной из Сторон в соответствии с настоящим Соглашением в срок не более 3 месяцев с даты подачи документов с соблюдением требований, предусмотренных национальным законодательством этой Стороны.
3 В случае приобретения гражданства одной Стороны с одновременной утратой гражданства другой Стороны в соответствии с национальным законодательством этой Стороны лицо, подавшее ходатайство об этом, сохраняет гражданство другой Стороны до принятия положительного решения по его ходатайству.



Если проще пояснить, то имея всего лишь вышеназванные основания граждане Белоруссии получают вид на жительство в сокращенные сроки, и без соблюдения сроков, после выдачи вида на жительство подают документы на гражданство в территориальный орган ГУ МВД по вопросам миграции.

8. Гражданин республики Казахстан имею вид на жительство. Есть штрафы с Камер на авто. И недавно получил 2 штрафа от гибдд нет страховки и забыл ву. Собираюсь подавать документы по программе переселения а дальше на рассмотрения гражданства рф. Повлияют ли эти факторы на получение документов.

8.1. Штрафы по линии ГИБДД не являются основанием для отказа по Госпрограмме.

9. Имеется паспорт РБ серии РР д.в. в 2001 г. срок действия до 2010 г. Также имею паспортРоссии и гражданство России полученные 20.02.02 г. Хочу поменять паспорт РБ на новый. Впосольстве Белоруссии запросили справку о дате получения гражданства России и сказали если я его получила до 17.08.02 г то гражданство РБ исчезло автоматом на основании чего?

9.1. Принадлежность гражданина Республики Беларусь к гражданству иностранного государства

Статья 11 Закона Республики Беларусь «О гражданстве Республики Беларусь» от 01.08.2002 (вступил в силу с 17.08.2002) гласит:
«За лицом, являющимся гражданином Республики Беларусь, не признается принадлежность к гражданству иностранного государства, если иное не предусмотрено международными договорами.

Граждане Республики Беларусь, имеющие также иное гражданство, не могут на этом основании быть ограничены в правах, уклоняться от выполнения обязанностей или освобождаться от ответственности, вытекающих из гражданства Республики Беларусь».

Действующий Закон Республики Беларусь «О гражданстве Республики Беларусь» не содержит норм, согласно которым гражданство Республики Беларусь утрачивается при приобретении гражданином Республики Беларусь гражданства другого государства. Гражданин Республики Беларусь, приобретший гражданство другого государства после вступления в силу действующего Закона, т.е. с 17 августа 2002 г. и позже, сохраняет гражданство Республики Беларусь.

В связи с возникающими вопросами о принадлежности к гражданству Республики Беларусь лиц, которые приобрели гражданство иностранного государства до 17 августа 2002 г., следует иметь в виду следующее.

Приобретение гражданином Республики Беларусь иностранного гражданства до 17 августа 2002 г. является правоотношением, возникшим во время действия Закона Республики Беларусь «О гражданстве Республики Беларусь» от 18.10.1991. В соответствии со статьей 20 Закона Республики Беларусь «О гражданстве Республики Беларусь» от 18.10.1991 гражданство Республики Беларусь утрачивалось вследствие приобретения лицом гражданства другого государства, если иное не предусматривалось международными договорами Республики Беларусь.

Поэтому, если гражданин Республики Беларусь приобрел гражданство другого государства, в частности гражданство Болгарии, Греции, Кипра, до 17 августа 2002 г., то в соответствии со ст.20 Закона Республики Беларусь «О гражданстве Республики Беларусь» от 18.10.1991, он утрачивал гражданство Республики Беларусь. Несовершеннолетие дети, один из родителей которых — иностранный гражданин, а второй — гражданин Беларуси, утративший гражданство Республики Беларусь вследствие приобретения гражданства другого государства, также утрачивали белорусское гражданство, если только родители не обратились с заявлением о сохранении ребенку белорусского гражданства до достижения им 14 лет.

10. Как получить гражданство РФ лицу без гражданства, если отсутствует документ, удостоверяющий личность, однако имеется аттестат о среднем образовании полученный в российской школе (проживает на территории РФ с 2001 года), учитывая то, что данное лицо является военнообязанным в Республике Армения?

10.1. Нужно обратиться в органы миграционной службы. Если военнообязанный в Армении, то уже не лицо без гражданства. Полагаю, что для начала нужно восстановить документы.

11. Ребёнок родился в росси а я и моя жена гражданины азербайджанской республики вот вопрос если ли какие нибудь способы для жены чтобы получить гражданство рф.

11.1. Только на общих основаниях, рождение ребенка не предоставляет льгот.

12. Являюсь гражданином РФ, водительское удостоверение Республики Казахстан (недавно получил Российское гражданство). .
Вопрос:1. Разрешено ли мне управлять транспортным средством на территории РФ (личный транспорт - не в целях работы или коммерческой деятельности)?
2. Установлен ли срок, в течение которого я должен обменять Казахстанское вод удостоверение на Российское с момента получения Российского гражданства?
Вопрос 3: На основании какого пункта или статьи нужно менять вод. удостоверение?

12.1. Ранее, когда действовало Постановление № 1396 "Об утверждении правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений" ответ был однозначный, менять их нужно было в течении 60 дней после получения гражданства РФ, однако постановление утратило силу. Для получения информации по вашему вопросу позвоните по телефону 8 (343)-289-89-07.

13. Скажите пожалуйста мой родной брат является гражданином РФ, а я явлюсь гражданином республика Таджикистан, могу ли я получить по брату гражданство РФ, «спасибо»

13.1. Нет, по брату не можете получить вы.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X