Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

131 юрист сейчас на сайте
3792консультаций за 24 часа

Что нужно чтобы получить гражданство россии

Мой сын родился в Узбекистане, но получил гражданство российское в России. Что ему нужно чтоб вылететь в Ташкент?

Здравствуйте. Вам данный вопрос надо задавать узбекским адвокатам/юристам. Всего Вам самого доброго и удачного разрешения проблемы. Спасибо за выбор нашего сайта.

Что нужно чтобы получить гражданство, родился в России, родители русские, мама есть, папа без вести пропал, в паспортном стале говоря нужно оба родителя, что делать?
Спасибо.
Алексей.

Что нужно чтобы получить гражданство, родился в России, родители русские, мама есть, папа без вести пропал, в паспортном стале говоря нужно оба родителя, что делать? В полицию заявление подавали? О том, что отец пропал без вести?

Хочу переехать в Россию, что нужно чтоб как можно быстрее получить гражданство РФ.

Здравствуйте. Вот вы все какие быстрые. РВП оформите сначала по приезду в УФМС

да для начала оформить рвп и собирать документы на получение гражданства по упращённой программе

Как моему мужу американцу, получить вид на жительство и гражданство? Что нужно чтобы он мог в России находиться более 90 дней? Спасибо.

Здравствуйте, Елена! Он можете оформить РВП вне квоты на основании брака, гражданство через три года после регистрации брака.

Это будет трудно, надо сдавать экзамен на знание русского языка.

Что нужно сделать, чтобы ребёнок родившийся в России получил гражданство. Я мать троих детей (19 лет, 16 лет и 7 лет) собираюсь переехать в г Челябинск на ПМЖ вместе с мужем из Казахстана.

Нужно, чтобы родители ребенка приобрели гражданство РФ.

Я в гражданка молдавии живу в россии более 5 лет что нужно чтобы получить гражданство рф?

Здравствуйте. Уточните - у Вас есть вид на жительство? РВП ранее оформляли? Если нет - начните с оформления РВП, обращайтесь в УФМС

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Я с семьей приехал с Украины, Донецк, подскажите что нужно делать, чтоб получить гражданство России, оптимальный и быстрый путь.

Здравствуйте! В первую очередь, обратиться с ходатайством о предоставлении временного убежища (предоставляется на год, проживать и работать можно без спец.разрешения). Затем оформить разрешение на временное проживание. Если родились на территории РФ или РСФСР, можете участвовать в программе содействия переселению соотечественников. В ином случае, для оформления гражданства придется прожив год по РВП оформлять вид на жительство

Что нужно для того чтобы получить гражданство РФ для гражданина Казахстана? Если в россии нет родственников, но родилась я в ссср!

ФЗ "О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке

В упрощенном порядке. А если Вы состояли до 21.12.1991 года имели гражданство Казахской ССР, то приобрести гражданство можно по истечение 3-х месяцев с момента подачи заявления и документов. Обращайтесь по нижеуказанным телефонам.

Моя мама пенсионерка гражданство Узбекистан что нужно ей чтобы получить гражданство России национальность мамы русская?

Нужно начать с обращения в УФМС РФ

Что нужно, чтобы получить гражданство России племяннику с Украины? Родители хотят отправить его сюда, к нам, чтобы здесь жил и устроился на работу. Его отец родился в СССР, уехал в командировку, и там женился, остался. Теперь из-за этой заварухи просят его забрать сюда! Мы согласны, здесь в России проживаем мы с братом, у нас семьи, (а третий брат в Украине).
ПОЖАЛУЙСТА ответьте!

Обращайтесь в УФМС (миграционную службу) в г. Мелеуз. Там все образцы документов есть. 3 месяца он может жить без регистрации. На получение гражданства по упрощенке, думаю, у него не получится. Нужно в руках держать документы.

Что нужно чтобы получить гражданство России. Сами из Казахстана.

Добрый день. Для начала необходимо обратиться в консульство России в Казахстане. Приём в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке Часть 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом А части 1 статьи 13 Федерального Закона (о 5 летнем сроке проживания в РФ), если указанные лица: I. Пункт А части 1 статьи 14 (имеют хотя бы одного одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации. 1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство) 2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом 3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении 4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака (при наличии) 5. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении. 6. Документ о наличии законного источника средств к существованию (справка формы 2НДФЛ или 3 НДФЛ, или сведения о доходах лица, на иждивении которого находится) 7. Документ, подтверждающий владение русским языком (аттестат, диплом, сертификат о прохождении тестирования) 8. Копия паспорта родителя – гражданина РФ, проживающего на территории РФ 9. Фотографии 3х4, черно-белые (4 шт.) 10. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб. II. Пункт Б части 1 статьи 14 (Имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, и не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства (кроме утративших гражданство государств СНГ) 1. Вид на жительство лица без гражданства (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство) 2. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении (или иной документ, установленный п.14 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства, подтверждающий состояние в гражданстве бывшего СССР) 3. Свидетельство о заключении, расторжении брака (при наличии) 4. Документ о наличии законного источника средств к существованию 5. Документ, подтверждающий владение русским языком 6. Фотографии 3х4, черно-белые (4 шт.) III. Пункт В части 1 статьи 14 (Являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 01.07.2002 года) 1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство) 2.Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом 3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении 4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака (при наличии) 5. Документ о законченном среднем профессиональном или высшем образовании, а также справка из образовательного учреждения, выдавшего диплом, подтверждающая освоение полной образовательной программы на территории РФ 6. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении 7. Документ о наличии законного источника средств к существованию 8. Фотографии 3х4, черно-белые (4 шт.) 9. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб. Часть 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, если указанные граждане: Часть 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, если указанные граждане: IV. Пункт А части 2 статьи 14 (Родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР) 1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство) 2.Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом 3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении 4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака (при наличии) 5. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении 6. Документ, подтверждающий владение русским языком 7. Документ о наличии законного источника средств к существованию 8. Фотографии 3х4, черно-белые (4 шт.) 9. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб. V. Пункт Б части 2 статьи 14 (Состоят в браке с гражданами РФ не менее 3-х лет) 1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство) 2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом 3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака 4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении. 5. Документ о наличии законного источника средств к существованию 6. Документ, подтверждающий владение русским языком 7. Свидетельство о заключении брака 8. Паспорт супруга – гражданина РФ 9. Фотографии 3х4, черно-белые (4 шт.) 10. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб. VI. Пункт В части 2 статьи 14 (Являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста 18 лет и являющихся гражданами Российской Федерации) 1. Вид на жительство 2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом 3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении 4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака (при наличии) 5. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении. 6. Документ о наличии законного источника средств к существованию 7. Документ, подтверждающий владение русским языком 8. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении дееспособного сына или дочери, являющихся гражданином РФ 9. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о браке, расторжении брака (при наличии), подтверждающее перемену фамилии дочери – гражданки РФ 10. Копия российского паспорта сына или дочери – граждан РФ 11. Документ, подтверждающий нетрудоспособность родителя (пенсионное удостоверение, справка об инвалидности) 12. Фотографии 3х4, черно-белые (4 шт.) 13. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб. Часть 3. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 01.07.2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий о пятилетнем сроке проживания, и без предоставлении вида на жительство: VII. Часть 3 статьи 14 (Нетрудоспособные граждане) 1. Нотариально удостоверенная копия национального паспорта и свидетельство о регистрации по месту жительства на территории РФ, в том числе на 01.07.2002, либо вид на жительство с регистрацией в РФ по состоянию на 01.07.2002 2. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака (при наличии) 3. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении. 4. Документ, подтверждающий владение русским языком (от предоставления данного документа освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет) 5. Документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя (пенсионное удостоверение, справка об инвалидности) 6. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб. 7. Фотографии 3х4, черно-белые (4 шт.) VIII. Часть 5 статьи 14 (В гражданство РФ принимаются в упрощенном порядке без предоставления вида на жительство (при наличии РВП) Ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР (подтверждается свидетельством о рождении или справкой о наличии в прошлом гражданства СССР)) 1. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении 2. Копия национального паспорта (с нотариально удостоверенным переводом) и свидетельство о регистрации по месту жительства (ф.№ 8), или -копия национального паспорта (с нотариально удостоверенным переводом) со штампом разрешения на временное проживание в РФ, или - копия вида на жительство 3. Свидетельство о заключении, расторжении брака (при наличии) 4. Удостоверение ветерана Великой Отечественной Войны, или: удостоверение инвалида ВОВ удостоверение участника ВОВ удостоверение о праве на льготы (документы, подтверждающие статус Ветерана ВОВ должны быть выданы на территории СССР до 1992 года, после 1992 года - на территории РФ) 5. Фотографии 3х4, черно-белые (4 шт.) 6. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб. При обращении с заявлением о приеме в гражданство РФ в соответствии с ч. 5 ст. 14 Федерального закона отказ от имеющегося гражданства не истребуется.

Что нужно предпринять, чтобы получить гражданство россии ветерану ВОВ, 83 года, приехавшему на ПМЖ в Россию, если у него написана фамилия в казахстанском паспорте через "а" , в справке о рождениии присланной по запросу через"о"?

Привести в соответствие (а именно, чтобы были одни и те же ФИО) оба документа. Точнее, оформить повторное свидетельство о рождении (справка - не документ), и в нем постараться чтобы было "а", даже если... А после приобретения гражданства РФ он сможет сменить "а" на "о", если это принципиально для него (или ошибочно).

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение