Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
8833
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
95
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов

Лбг

8 (800) 505-91-11
8 (800) 505-92-65
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

48 готовых ответов по теме: Лбг

Наталья
Россия, Орёл
вчера в 23:01
Могу ли Получить материнский капитал если дети и муж гражданин РФ а чтяимею лбг р. В. П.
Россия, Людиново | Отзывов: 3119 | Ответов: 6295
вчера в 23:05
Нет. Вы должны быть гражданкой РФ. Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" Статья 3. Право на дополнительные меры государственной поддержки 1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства: 1) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года; 2) женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки; Всего хорошего.
Россия, Бакал | Отзывов: 31796 | Ответов: 69078
вчера в 23:05
Здравствуйте! Нет, не сможете получить сертификат на материнский капитал, так как не имеете гражданства Российской Федерации.
Консультация юристов и адвокатов
Айгерим Андреева
Россия, Омск
11.10.2017 в 16:45
Что делать если потеряла рвп лбг.
Россия, Санкт-Петербург | Отзывов: 38549 | Ответов: 116623
11.10.2017 в 16:49
Доброго вам времени суток. В таком случае обратитесь в управление по вопросам миграции для восстановления разрешения на временное проживание. Удачи и всего наилучшего.
Консультация юристов и адвокатов
Тамара
Россия, Москва
02.10.2017 в 09:59
Здравствуйте! У нас вид на жительства Лбг на гражданства не можем подать так как официально не работаем, потому что с таким документам на работу не берут. Срок действия Внж до 2019 года. Подскажите пожалуйста может есть другой вариант на подачу документов на Р.Г.Р Ф.
Россия, Омск | Отзывов: 1063 | Ответов: 3279
02.10.2017 в 10:58
Вам необходимо указать, что у Вас есть средства к существованию... т.е. это может быть: а)справка о доходах физического лица; б) декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа; в)справка с места работы; г) трудовая книжка; д) пенсионное удостоверение; е) справка органа социальной защиты о получении пособия; ж) подтверждение получения алиментов; з) справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета; и) свидетельство о праве на наследство; к) справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель; л) либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности. (достаточно предоставить хотя бы один из указанных документов).
Консультация юристов и адвокатов
Андрей
Россия, Радужный
23.09.2017 в 21:22
Здравствуйте такая ситуация. Проживал с девушкой. Родился ребенок так как у нее не было документов она лицо лбг. ребенку документы сделать не смогли. Позже разошлись. Она стала жить с мужчиной. Когда реьенку было 8 лет она наконецто сделала ему документы и новый ее муж записал на себя. Прошел год и бывшая девушка подала на установление отца в мою сторону. Как быть.
Я от ребенка не отказывался
Всегда помогал. Ее мужчина знал об этом. И папу раз аросил не лезть сам воспитает.
После я и не лез зачем травмировать ребенка.
А теперь суд.
Россия, Москва | Отзывов: 32887 | Ответов: 94654
23.09.2017 в 21:30
Если установят отцовство, то придется Вам выплачивать алименты с момента подачи иска ею, от этого никуда не деться. Всего Вам доброго!
Консультация юристов и адвокатов
Неля
Россия, Иркутск
20.09.2017 в 12:36
Здравствуйте. Скажите пожалуйста могу ли я получить ВНЖ без РВП. На территории РФ официально с 2010 г. что установлено судом, сын родился в РФ в 2006 г. Мама гражданка РФ. Я являюсь ЛБГ. Родилася в СССР в 1982 г в Таджикистане ни какое гражданство не принимала. Буду очень благодарна за помощь.
Россия, Орехово-Зуево | Отзывов: 3520 | Ответов: 8825
20.09.2017 в 13:05
Здравствуйте, Неля. В упрощенном порядке получить ВНЖ, а в дальнейшем и гражданства, не требующий оформления РВП, вы можете только в том случае, если имеете статус носителя русского языка (ст. 14 Закон 62-ФЗ «О гражданстве РФ»). Иностранные граждане признаются носителями русского языка решением комиссий, специально созданных при территориальных органах МВД. Комиссии сформированы из служащих МВД и работников образовательных учреждений. Чтобы получить статус носителя, необходимо пройти с ними собеседование, на котором устанавливается факт свободного владения языком – использование в семейно-бытовой и культурной сферах. Помимо владения языком, необходимыми является одно из условий: • Постоянное проживание лица или его родственников по прямой восходящей линии на территории РФ; • Постоянное проживание лица или его родственников по прямой восходящей линии в прошлом на территории РФ, СССР, РСФСР или Российской империи. Решение о признании носителем русского языка действует бессрочно. После признания иностранного гражданина носителем русского языка, вам необходимо подать следующие документы: 1. Заявление о выдаче вида на жительство (приложение N 3 к Административному регламенту предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации); 2. Документ, удостоверяющий личность; 3. 4 фото 35 x 45 мм. Для лиц без гражданства – 2 фото; 4. Документ, подтверждающий обращение гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него иностранного гражданства, либо документ о невозможности отказа от иностранного гражданства; 5. Документ, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний; 6. Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции. Со дня принятия заявления, его рассмотрение составляет 2 месяца. После получения положительного решения, иностранный гражданин обращается в территориальный орган МВД для оформления ВНЖ. ВНЖ, полученный по статусу «Носитель русского языка», имеет ряд особенностей: • Срок действия – 3 года; • Не подлежит продлению; • Обязательный отказ от текущего гражданства; • Упрощенный порядок приема в гражданство РФ; • Нет необходимости получать РВП. Спасибо. Что обратились к нам на сайт.
Консультация юристов и адвокатов
Анжела
Казахстан, Алматы
28.08.2017 в 20:50
Здравствуйте, у моей всей семьи Лбг, мы проживаем в Казахстане, выходцы из Узбекистана, куда можнвыезжать за границу? Может ли моя дочь, которая сейчас учится ы универе поехать на работу в Америку по студенческой программе?
Россия, Барнаул | Отзывов: 7753 | Ответов: 22210
29.08.2017 в 10:10
Анжела, 1. в части учебы-вопрос находится в компетенции консульской службы посольства США. 2.по документированию-если у вас на руках соответствующий документ ВНЖ (паспорт) ЛБГ-он принимается пограничными службами. 3. в части согласия компетентных органов РУз (выезд в третью страну/стикер)-надо разбираться с документами.-услуга платная. .
Консультация юристов и адвокатов
Inga Kochishvili
Узбекистан, Бухара
16.08.2017 в 13:08
Здравствуйте! Я лбг из Узбекистана в какую страну могу въехать не получая визы?
Россия, Алейск | Отзывов: 14240 | Ответов: 36790
16.08.2017 в 14:14
Здравствуйте! Вы можете въехать в Россию без визы и пребывать не более 90 дней за период в 180 дней. Вы должны стать на миграционный учет и если Вы хотите остаться в РФ и далее на законных основаниях, то Вам нужно в течении этих 90 дней начать получение гражданства в общем порядке, оформив для этого вначале РВП. Удачи и добра!
Консультация юристов и адвокатов
Евгения
Россия, Самара
02.08.2017 в 13:43
Как человека с документом лбг из казахстана прописать в тольятти.
Россия, Миллерово | Отзывов: 62633 | Ответов: 174313
02.08.2017 в 13:52
До этого необходимо встать на миграционный учет по месту его пребывания, и вы можете его зарегистрировать на своей жилплощади.
Консультация юристов и адвокатов
Тимур
Казахстан, Шымкент
30.07.2017 в 10:27
Хотел бы узнать можно ли с документом ЛБГ перемещаться за границу такую как Казахстан-Россия.
Россия, Красногорск | Отзывов: 4071 | Ответов: 8392
30.07.2017 в 10:44
Уважаемы Тимур, порядок въезда и выезда лиц без гражданства, регулируется:
Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" Порядок оформления и выдачи документов для въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства Глава IV. Порядок оформления и выдачи документов для въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства ст. 24 Лица без гражданства могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из Российской Федерации при наличии визы по действительным документам, выданным соответствующими органами государства их проживания, удостоверяющим их личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, настоящим Федеральным законом или указами Президента Российской Федерации. Иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации, осуществляют въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации на основании действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы временно проживающего лица, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, настоящим Федеральным законом или указами Президента Российской Федерации. Лица без гражданства, получившие вид на жительство в Российской Федерации, осуществляют въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации на основании вида на жительство. Иностранным гражданам и лицам без гражданства въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации могут быть не разрешены по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом. Иностранные граждане и лица без гражданства, признанные в порядке, установленном федеральным законом, на территории Российской Федерации беженцами, могут выезжать из Российской Федерации и въезжать в Российскую Федерацию на основании проездного документа беженца. Иностранные граждане и лица без гражданства, в отношении которых принято решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации или о депортации, выезжают из Российской Федерации на основании данного решения. Статья 25.1. В зависимости от цели въезда иностранного гражданина или лица без гражданства в Российскую Федерацию и цели их пребывания в Российской Федерации иностранному гражданину или лицу без гражданства выдается виза, которая может быть дипломатической, служебной, обыкновенной или транзитной визой либо визой временно проживающего лица. Статья 25.9. Иностранный гражданин или лицо без гражданства при въезде в Российскую Федерацию обязаны получить и заполнить миграционную карту. Миграционная карта подлежит сдаче (возврату) в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации при выезде иностранного гражданина или лица без гражданства из Российской Федерации. Форма миграционной карты, порядок ее использования и порядок финансирования мероприятий по обеспечению миграционными картами устанавливаются Правительством Российской Федерации.
С уважением.
Консультация юристов и адвокатов
Армине
Армения, Ереван
22.07.2017 в 00:17
Я ЛБГ из Армении. Могу ли я получить туристическую визу согласно приглашению от тур операторской фирмы?
Заранее благодарю.
Россия, Тольятти | Отзывов: 10910 | Ответов: 33261
22.07.2017 в 07:48
Нет ограничений для оформления туристической визы для лиц без гражданства. Можете получить визу на основании приглашения.
Консультация юристов и адвокатов
Азиза
Россия, Уфа
20.07.2017 в 11:09
Можно ли работать в другой республики России, не в той что пропасана, если у тебя ЛБГ.
Россия, Миллерово | Отзывов: 62633 | Ответов: 174313
20.07.2017 в 11:36
Лицо без гражданства имеет право работать в другом регионе России в том случае, если у него есть вид на жительство в Российской Федерации.
Консультация юристов и адвокатов
06.07.17 .Для приглашения меня в Рф нужно указать место работы и должность, но я не работаю... (1 ответ)
Являюсь лбг Узбекистана, с временной прописк. ..Для приглашения меня в Рф нужно указать место работы и должность, но я не работаю... ранее жила по вне...
22.07.13 Какими способами я могу получить гр. РФ (2 ответa)
Я Прибыл на территорию РФ в 2001 году в возрасте 7 лет, закончил школу, сейчас являюсь ЛБГ (лицо без гражданства), хочу узнать? Спасибо!
15.09.15 И какие документы мне нужно предоставить? (1 ответ)
Скажите пожалуйста, Я ЛБГ получил РВП! могу ли я законно устроиться на работу? И какие документы мне нужно предоставить? За ранее спасибо!
04.07.15 Лбг - Тамара, г. Краснодар (1 ответ)
Я являюсь гражданкой РФ. На момент рождения ребенка у меня было РВП ЛБГ. В свидетельстве о рождении ребенка указаны оба родителя, установлено отцовство...
26.05.16 Лбг - Ладо, г. Самара (1 ответ)
Здравствуите могу ли я получить водительское удостоверение если у меня Рвп (разрешение на временное проживание) и я ЛБГ (лицо без гражданства)
21.12.15 Лбг - Александра, г. Самарканд (1 ответ)
Как получить гражданство Р.Ф не выезжая на её территорию, Сама я из Узбекистана, города Самарканд. Имею при себе документ ЛБГ. Сама я уроженка Р.Ф.Отец...
07.05.15 Лбг - Анна, г. Астрахань (1 ответ)
Я гражданка РФ,а моя мама проживает на территории Казахстане и не является их гражданкой, имеет только удостоверение ЛБГ, выданное в РК. В Россию выезжать...

Единая Телефонная Юридическая Служба

Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно.