Документы для получения рвп - вопросы и ответы

Документы для получения рвп

Краткое содержание

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопросы

1. Моему отцу 75 а маме 68 какие документы им нужны для получения рвп.

1.1. Уважаемая Фариза! Обратитесь к юристу, он разрешит все ваши проблемы.

2. Какие документы потребуются для получении РВП я гражданина киргизии.

2.1. Добрый день! Для получения РВП потребуются следующие документы:1) 2 экземпляра заполненного заявления на выдачу РВП. 2) 2 фотографии 35×45 мм. 3)Паспорт и загранпаспорт (если есть).4) Медицинские сертификаты об отсутствии установленного перечня заболеваний. 5) Документы, подтверждающие знание русского, истории и законодательства РФ. 6)Миграционную карту с отметкой, подтверждающей въезд в РФ. 7)Уведомление о постановке на миграционный учет. 8) Квитанция об оплате госпошлины за РВП.

3. Какие документы нужны для получения рвп?

3.1. Здравствуйте.
Квитанция об оплате госпошлины;
2 заявления на выдачу РВП;
2 фото;
уведомление об постановке на миграционный учёт;
миграционная карта;
паспорт;
сертификат о знании русского языка;
медицинские справки об отсутствии; установленного перечня заболеваний.

4. Какие нужно собрать документы для получения РВП для граждан Украины а именно ДНР.

4.1. Приветствую! Получение РВП предусмотрено по разным программам. Напишите по каким основаниям Вы будете подавать на РВП (квота, брак...). Стандартно: заявление, паспорт переведен и заверен нотариусом, документ подтверждающий владение русским языком, миграционный учет, медицинское обследование, фото..., а сотрудник ФМС или юрист к которому Вы можете обратиться более подробно изучит Ваши документы и окажет содействие.
Основания для получения РВП указаны в Федеральном законе "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" N 115-ФЗ.

4.2. Для начала вам необходимо квоту получить, и только потом о документах спрашивать. Если нет квоты, искать другие основания. Для более подробной консультации необходимо знать подробности.

5. Имею РВП, хочу получить ПМЖ. Каккие документы мне нужны для получения ПМЖ.

5.1. Спустя 12 месяцев после получения РВП становится возможным оформление вида на жительство (ВНЖ). Его выдают на 5 лет и в дальнейшем продлевают. Для получения заявитель готовит пакет документов и передает его в ФМС. Важный момент: в России нужно именно постоянно проживать, а не приезжать время от времени. Допускается отсутствие в РФ не больше 3 месяцев в году, иначе календарный год не будет засчитываться. Чтобы стать обладателем российского паспорта, заявитель должен отлично владеть русским языком, иметь постоянный источник дохода и отказаться от предыдущего гражданства. Нюансы и детали узнавайте в ФМС по месту жительства.

Подала документы в уфмс по мурманской области на получение квоты для рвп. Указала что мама имеет внж и свой диплом. Какие шансы получить квоту.
Читать ответы (1)

6. Последовательность получения РВП И Какие нужны документы для получения РВП?

6.1. Выдача разрешения на временное проживание
Выдача РВП иностранному гражданину осуществляется:
в пределах регламентированной законом квоты на выдачу разрешений на временное проживание в России;
без учета квоты при наличии оснований для получения РВП.

Разрешение на временное проживание с учетом квоты
Квоты на разрешения на временное проживание ежегодно утверждает Правительство РФ в зависимости от демографической ситуации субъектов РФ и их возможности по обустройству иностранцев.

Таким образом, каждый год правительство распределяет квоты на РВП по регионам РФ, фиксируя, сколько разрешений на временное проживание будут выданы в конкретном регионе страны.
Как получить квоту на РВП?
В данном разделе статьи мы подробно рассмотрим процесс получения квоты на РВП в России.

Чтобы встать в очередь на РВП в выбранном регионе, иностранный гражданин должен подать заявление на получение РВП в России в госорганы или их представительства в этом регионе, и собрать все необходимые документы для подачи.

Решение о выдаче квоты на РВП будет приниматься после того, как иностранный гражданин подаст все документы на получение РВП в общем порядке.

При этом подача заявления еще не гарантирует иностранцу факт получения РВП, однако если сотрудники госорганов приняли заявление на РВП, это значит, что квоты на получение разрешения на временное проживание в этом регионе еще пока не исчерпаны.

Если квота на РВП исчерпана, то прошения на выдачу РВП не примут, тогда получить разрешение на временное проживание в России в этом году уже будет практически невозможно, только вне квоты.

После рассмотрения прошения о разрешении на временное проживание в России выносится решение о выдаче разрешения на временное проживание или решение об отказе в РВП, о чем иностранному гражданину сообщают по телефону или в письменном виде.
Иностранный гражданин заполняет заявление на выдачу РВП в 2 х экземплярах.
Готовит пакет документов для подачи вместе с заявлением на РВП в госорганы.
Проходит медицинскую комиссию на РВП и получает сертификат об отсутствии заболеваний для предоставления в органы.
Сдает экзамены (уровень РВП) на знание русского языка, истории и законодательства РФ и получает соответствующий сертификат.
Оплачивает госпошлину за РВП.
Подает пакет документов с заявлением на получение разрешения на временное проживание в РФ.
Получает решение о выдаче РВП.
Проходит процедуру дактилоскопии и получает штамп РВП в паспорт.
Регистрируется по месту жительства.
Визовые иностранные граждане оформляют визу для многократного въезда-выезда в РФ.
Получает ИНН.
Отправляет уведомление о проживании в РФ по РВП.

Подробнее >>>


7. Моя супруга недавно родила в РФ, какие документы нужны для получения РВП.

7.1. Добрый день! Для этого необходимо соблюдение некоторых условий. Так, если он родился на территории РФ и имеет одного из родителей россиянина или оба его родителя являются гражданами другого государства, которое не предоставило малышу своего подданства, либо местонахождения его родителей не известно, ну и конечно в случае, когда у ребенка оба родителя россиянина (в данной ситуации место рождения ребенка не имеет значения), то такой малыш приобретает гражданство РФ.

8. У дочери РВП в Сочи, есть паспорт ДНР, я гражданка РФ,старшая дочь тоже гражданка РФ.Какие документы теперь надо моей младшей дочери для получения гражданства РФ по упрощенной процедуре.

8.1. Здравствуйте. Необходимо предоставить:
Заявление
вид на жительство;
документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию;
документ, подтверждающий владение русским языком;
свидетельство о рождении заявителя;
паспорт гражданина Российской Федерации родителя, проживающего на территории Российской Федерации, с отметкой о регистрации по месту жительства либо копию данного паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства, засвидетельствованную в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате;
документ об отказе от имеющегося иного гражданства, а при необходимости - и квитанцию о заказном почтовом отправлении, за исключением случаев, когда отказ от иного гражданства не требуется.

9. Моя маму переехала по программе переселения из Узбекистана в Россию на ПМЖ для получения в дальнейшем Гражданство РФ. сейчас получила РВП. а когда можно будит подавать документы на выплату пенсии, и с какого момента ей будит начисляться пенсия. Спасибо.

9.1. Обратиться в ПФР нужно, получив паспорт РФ. Пенсия будет начисляться после рассмотрения документов и положительного решения со дня обращения.
Удачи.

10. Могу ли я сделать воеменную регистрацию в Москве, если мои документы поданы на рассмотрение для получения рвп в моск. Области?

10.1. Можете, одно другому не мешает.

11. Когда после заключения брака гражданину Армении с гражданкой России можно подавать документы на РВП и куда?
И какой порядок идет для получения гражданства РФ?

11.1. Да хоть на следующий день можно подавать заявление.

11.2. Здравствуйте Марина, Вы можете подать документы в этот же день.
Для получения гражданства в упрощенном порядке Вам надо быть в браке более 3 лет.

12. Бабушке 81 г она жительница ЛНР. имеет РВП
.Какие нужны документы для получения гражданства РФ.Утеряно свидельство о рождении.

12.1. Здравствуйте, Татьяна!
Свидетельство о рождении не нужно. Нужны следующие документы:
Указ Президента РФ от 29.04.2019 N 187 "Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке"
1. Предоставить право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации":
в) гражданам Украины и лицам без гражданства, имеющим разрешение на временное проживание в Российской Федерации (далее - разрешение на временное проживание), вид на жительство в Российской Федерации (далее - вид на жительство), удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации (далее - свидетельство о предоставлении временного убежища) или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, постоянно проживавшим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по состоянию на 7 апреля 2014 г. и 27 апреля 2014 г. соответственно, а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям;
3. Граждане Украины, другие иностранные граждане и лица без гражданства, названные в пункте 1 настоящего Указа, вместе с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации представляют:
а) документы, удостоверяющие личность, гражданство либо отсутствие гражданства;
б) документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих и которые предусмотрены перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Названные документы не представляются гражданами Украины, другими иностранными гражданами и лицами без гражданства, имеющими разрешение на временное проживание, вид на жительство, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом;
в) сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). Названный сертификат не представляется иностранными гражданами и лицами без гражданства, названными в пункте 3 статьи 11 Федерального закона от 30 марта 1995 г. N 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)", а также гражданами Украины, другими иностранными гражданами и лицами без гражданства, имеющими разрешение на временное проживание, вид на жительство, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом;
г) один из документов, подтверждающих степень родства (свидетельство о рождении, документ о заключении брака, свидетельство об усыновлении (удочерении) или иной документ).
4. Вместе с документами, перечисленными в пункте 3 настоящего Указа, представляются:
б) гражданами Украины и лицами без гражданства, названными в подпункте "в" пункта 1 настоящего Указа:
один из документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации (разрешение на временное проживание, вид на жительство, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища), или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом;
документ, подтверждающий постоянное проживание на территориях отдельных районов Донецкой или Луганской области Украины по состоянию на 7 апреля 2014 г. и 27 апреля 2014 г. соответственно, в том числе выданный соответствующими органами, фактически действующими на территориях отдельных районов названных областей, с отметкой о регистрации по месту жительства на этих территориях. Представление такого документа не требуется, если эти сведения содержатся в документе, удостоверяющем личность;

13. Я гр-ка РФ. Будущий супруг (гр Узбекистана) скоро прилетит и будем подавать документы на РВП по браку. Скажите пжл, в миграционной карте цель визита указывать частную? Оформление патента ведь тоже доп расходы. Ведь при указании цели - работы. Мы обязаны оформлять патент и только потом с этими документами РВП. Но ведь после получения РВП вне зависимости от цели въезда он имеет полное право работать, верно? Какую цель указывать чтобы это было менее затратно и легче для получения РВП?

13.1. Добрый день. Указывайте частную.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X