Подать документы на РВП - вопросы и ответы

Подать документы на РВП

Краткое содержание

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопросы

1. Я гражданин Киргизии, я могу подать документы на гражданство не имея РВП и ВНЖ?

1.1. Нет не можете. После рвп возможно обратиться за гражданством участникам Госпрограммы, остальным требуется ВНЖ.

2. Можитли гражданин Европы прибывший в РФ по бизнесу, сразу подать документы на РВП.

2.1. РВП - временное "пребывание" или "проживание"?

Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ
(ред. от 26.07.2019)
"О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
Статья 5. Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации

1. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом. При этом непрерывный срок временного пребывания в Российской Федерации указанного иностранного гражданина не может превышать девяносто суток.
Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и являющегося высококвалифицированным специалистом, и срок временного пребывания в Российской Федерации членов его семьи определяются сроком действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона.
3. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации может быть соответственно продлен либо сокращен в случаях, если изменились условия или перестали существовать обстоятельства, в связи с которыми ему был разрешен въезд в Российскую Федерацию.

Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации
1. Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.
2. Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации по предложениям исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации с учетом демографической ситуации в соответствующем субъекте Российской Федерации и возможностей данного субъекта по обустройству иностранных граждан.
Правила определения и распределения квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации утверждаются Правительством Российской Федерации.
3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

3. Можно ли подать документы на РВП если я учусь на юриста.

3.1. Возможность подать на рвп не зависит от того учитесь вы на юриста или на повара. Подавайте в общем порядке.

4. Смогу ли я подать документы на получение детского пособия, если у меня есть РВП?

4.1. Здраствуйте. В данной ситуации если ребёнок гражданин России то можете.

5. Если подал документы на рвп и надо выехать в казахстан что делать.

5.1. Добрый день. Выезжайте. Никаких проблем.

Я участница программы добровольного переселения соотечественников. Получено рвп с временной пропиской. Подаю документы на гражданство. После подачи можно ли мне выехать в Узбекистан сроком на 3 месяца. Затем вернуться в РФ и получить гражданство?
Читать ответы (1)

6. В течение какого срока можно подать документы на РВП?

6.1. Здравствуйте! Необходимо знать условия пребывания. Подать документы Вы можете в любое время легального нахождения в РФ.


7. Хочу узнать нужно ли оплачивать патент если подали документ на рвп?

7.1. Гуля, если Вы собираетесь работать до получения РВП, оплачивайте патент, без патента нет права работать.

8. Я в данный момент проживаю в Р.Ф. по РВП, мне его оформили по удостоверение личности Р.Казахстан. Я подала документы на Вид на жительство, они готовы, но мне сказали что нужен паспорт для того чтобы оформить Вид на жительство. Перед тем как сдавать все документы на РВП я прокосултировалась можно ли это сделать по удостоверение личности, все одобрили и сделали и РВП и Вид на жительство, а сейчас вот требуют паспорт могу ли я его сделать не выезжая в Казахстан?

8.2. Здравствуйте, уважаемая Елена! Давайте по порядку. Вообще согласно ст. 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" документами, удостоверяющими личность лица без гражданства в Российской Федерации, являются:

1) документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;

2) разрешение на временное проживание;

3) вид на жительство;

4) иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства.
Если есть РВП, то это уже документ, удостоверяющий личность и его должно быть достаточно. Что касается получения паспорта, то если будут настаивать, то можно обратиться в консульство Казахстана, чтобы его получить. Удачи Вам в разрешении Вашего вопроса!

9. Я переехала г. Владивосток по программе переселения. У меня на руках есть РВП и несколько дней назад подала документы на гражданство... У меня беременность уже 38 недель... Имею ли я право получить пособие при рождении ребёнка.

9.1. --- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, консультацию нужно готовить! Поднимать ФЗ и давать ответ, а это платная услуга. Вы можете обратиться лично к ЛЮБОМУ юристу, и Вам подготовим консультацию на платной основе, на основании "Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 23.05.2016) ГК РФ Статья 779. консультацию подготовим после поступления оплаты. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В. ligostaeva.2015@mail.ru

10. Я участник программы переселения. Рвп получаю в ноябре. На Гражданство подаю документы в декабре. Но роды у меня в июне. Я успею получить материнский капитал?

10.1. Здравствуйте, Шукрия!
В случае приобретения российского гражданства матерью ребёнка после его рождения, право на материнский капитал у матери не возникает. Если родите ребёнка, который станет российским гражданином по рождению, и на момент его рождения будете российской гражданкой, то сможете получить материнский капитал. Срок принятия решения по заявлению о приёме в российское гражданство участников Гос. программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, - 3 месяца. Если в декабре 2019 подадите заявление, то до родов вас должны успеть принять в российское гражданство.
"Обзор судебной практики по делам, связанным с реализацией права на материнский (семейный) капитал" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 22.06.2016)
1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при наличии гражданства Российской Федерации на дату рождения (усыновления) ребенка как у женщины, родившей (усыновившей) ребенка, так и у ребенка, с рождением (усыновлением) которого закон связывает возникновение этого права.

11. Замужем за гражданином РФ, сама являюсь гражданкой Казахстана. На данное время уже получила РВП. Сейчас подаю бумаги на ВНЖ. Нахожусь на иждивении у супруга. Вопрос: имеет ли значение размер зарплаты моего супруга при подаче справки о доходах? И какие документы необходимо предоставить ещё, кроме справки о доходах моего супруга? Может свидетельство о браке тоже?

11.1. Здравствуйте.
Размер зарплаты супруга в данном случае не должен быть ниже двух прожиточных минимумов по вашему региону.
Свидетельство о браке нужно.

12. Подала документы в уфмс по мурманской области на получение квоты для рвп. Указала что мама имеет внж и свой диплом. Какие шансы получить квоту.

12.1. Вопрос некорректный, потому как при принятии решения учитываются многие другие факты. Мы не знаем ваших обстоятельств и вашей биографии..

13. Я подала документы на квоту для рвп. Указала что мама имеет внж и свой диплом. Какие шансы получать квоту.

13.1. Вопрос некорректный, потому как при принятии решения учитываются многие другие факты. Мы не знаем ваших обстоятельств и вашей биографии..

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X