Спросить бесплатно

Телефонная консультация
8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

Разрешение на временное проживание рвп

115 юристов сейчас на сайте
2570консультаций за 24 часа

Инн для рвп.

Вопрос ваш напишите полностью, что бы вам могли ответить.

В браке находимся полтора года есть рвп могу ли я минуя В Н же получить гражданство.

Здравствуйте. Минуя ВНЖ, получить гражданство РФ иностранцы могут только в исключительных случаях. Из Вашего сообщения таких оснований не усматривается. Из того, что Вы указали, Вы сможете получить гражданство после получения ВНЖ и прожив в браке с гражданином РФ не менее трех лет. См. Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О гражданстве Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. В силу с 29.03.2019)

Я получила статус РВП в 2014 году, оформила ИНН (свидетельство на руках), но выехала из РФ, т.е. статус не подтверждала. Подозреваю, что РВП автоматически аннулиновано. Теперь снова хочу подавать документы на гражданство (по упрощенной схеме). Вопрос: если у меня уже есть ИНН, надо ли будет делать его повторно?

Повторно делать ИНН не нужно будет.

Единая бесплатная консультация юристов

Какие банке дают кредит по РВП.

Это Вам у банков надо поинтересоваться.

Можно ли оформить временную регистрацию иностранного гражданина после получения рвп, в ипотечной квартире товарища?

Если собственник этой квартиры даст своё согласие, то конечно, можно.

Гражданин Украины. Имею рвп по браку. Позволяет ли мне принятым новым указом президента РФ миновать стадию ВНЖ для получения гражданства РФ? Заранее огромное спасибо)

Здравствуйте Виктор, у вас есть право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью 8 статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации". Указ Президента РФ от 29.04.2019 N 187 "Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке": Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 указанного Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; Пункт "а" ч. 13 ФЗ № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации": Иностранные граждане проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства.

--- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! При получении ВНЖ по браку, брак должен длиться не менее 3 лет. Если вы подпадаете под новый УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ, значит и подавайте заявление согласно нового УКАЗА Президента России. Президент РФ издал Указ «Об отдельных категориях иностранцев и ЛБГ, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке»УКАЗ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОЛУЧЕНИИ ГРАЖДАНСТВА Ч.2 (ОТ 30.04.2019) ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ (НЕ ИМЕЮЩИХ ПАСПОРТА ДНР/ЛНР) И ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

Добрый день Виктор Вы можете получить гражданство РФ по упрощенной форме по браку и в связи с новым указом Президента РФ. Путин упростил порядок получения гражданства РФ для украинцев 01 Мая 2019, 13:22 Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении порядка получения гражданства РФ для отдельных категорий граждан Украины. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 1 мая. Согласно указу, отдельные категории иностранцев без гражданства могут подать заявление на получение гражданства РФ в упрощенном порядке. Право предоставляется гражданам Украины и лицам без гражданства, имеющим разрешение на временное проживание в РФ, вид на жительство в России или удостоверение беженца. Прием в гражданство РФ в упрощенном порядке предусмотрен ст. 14 закона «О гражданстве в РФ» от 31.05.2002 № 62.

Добрый день. Вы имеете право получить гражданство в упрощенном порядке без очевидно лишней бюрократической процедуры оформления ВНЖ. Указ Президента РФ от 29.04.2019 № 187 "Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке" половина коллег выше просто не в силах прочитать полностью или осмыслить, прежде чем давать консультации.

Уведомление подтверждение проживания по рвп нехватает дохода я могу положить недостающую сумму на карту сбербанка.

--- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! Не на карту, а на лицевой счёт сбербанка. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

Если снимают с регистрации по рвп а места нет что бы прописаться что делать в таком случае.

В интернете полно частных лиц и организаций которые за небольшую плату (в Москве побольше) предлагают временную и постоянную регистрацию. Иностранцам, конечно, подороже.

Я россиянин у жены рвп у нас должна родится двойня на что можем претендовать.

Если до родов жена получит гражданство, то можете претендовать на материнский капитал.

В браке 4 года муж гражданин России а я гражданка Таджикистана есть Рвп. На ВНЖ собрала документы но документы не принимают так как я официально не работаю так как я на 4 месяце беременности.

Можете предоставить справку 2 НДФЛ на супруга.

Получила РВП в одной области, хочу переехать в другую, возможно ли такое без потери РВП, а просто его обновлении по области. Спасибо.

Нет, это невозможно. Вы должны проживать по адресу, указанному в РВП. Никакого обновления по новому месту жительства не предусмотрено.

Как получить рвп по браку.

Лусине подготовить документы и получите РВП, звоните по контактам указанным ниже поможем заполнить анкету.

Нужно ли подтверждение знания русского языка если подаешь на РВП на основании замужества.

Да, нужно предоставить сертификат о знании русского языка.

Какие документы нужны для РВП, при регистрации брака с гражданином РФ, гражданам Украины?

Виктория у вас уже зарегистрирован брак, звоните сориентируем по перечню документов.

Может ли моя мать получить внж по программе носитель русского языка, если у меня рвп РФ, а у мужа гражданство. Есть еще несовершеннолетний сын, гражданин РФ.

Здравствуйте. Оснований для льготного получения гражданства у нее нет.

У меня рвп и временная регистрация на 3 месяца, оформлена она через организацию которая занимается оформлением регистраций. Скажите пожалуйста, могу ли я по временной регистрации проживать в другом месте этого же города.

Нет, вы должны проживать по месту регистрации и если установят что это не так, вас могут депортировать и поставить запрет на въезд в рф.

Возможно ли оформить загран паспорт в консульстве Украины в Ростове, если мы из другого округа? РВП и временная регистрация в Воронежской области.

ДА можете оформить новый загранпаспорт. По окончании срока действия паспорта вы можетелично обязан обратиться в консульский отдел Посольства Украины для продления документа. Закон Украины О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины от 21.01.1994 № 3857-XI Закон Украины «Об обращениях граждан» от 02.10.1996 № 393/96-ВР.

Здравствуйте, в данном случае это возможно оформить, если вы оформляете заграничный паспорт Украины. . Закон України «Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особи чи її спеціальний статус» від 20.11.2012 року зі змінами 2. Закон України «Про порядок виїзду з України та в’їзду в Україну громадян України» від 21 січня 1994 року зі змінами 3. Постанова Кабінету Міністрів України від 07.05.2014 року № 152 зі змінами «Про затвердження зразка бланка, технічного опису та Порядку оформлення, видачі, обміну, пересилання, вилучення, повернення державі, знищення паспорта громадянина України для виїзду за кордон, його тимчасового затримання та вилучення»

Анна, да вы имеете конечно право обратиться в консульство Украины, при получении загранпаспорта необходимо предоставить следующие документы: Список документов, который требуют в посольстве при подаче на загранпаспорт: Паспорт гражданина Украины, ВНЖ или РВП или другое подтверждение легального нахождения на территории РФ, Миграционная карта, Идентификационный номер, Все ксерокопии нужны в 1 экземпляре. Об утверждении положений о паспорте гражданина Украины и о паспорте гражданина Украины для выезда за границу ВР Украины Положение, Постановление Верховной Рады от 26.06.1992 № 2503-XII редакция действует с 24.06.2018.

Я иностранка. У меня РВП, так как второй муж русский. У меня 2 детей от предыдущего мужа-не гражданина РФ. Можно ли моему мужу-россиянину установить моих детей для получения российского гражданства детям? Что для этого необходимо?

Надо лишить родительских прав родного отца в судебном порядке. Только тогда нынешний муж сможет детей усыновить.

Я получила статус переселенца, подала документы на РВП (территория вселения Брянская область) жду ответа на запрос, скажите пожалуйста как быть дальше, какие документы готовить в случае положительного решения? Заранее спасибо!

Татьяна, как получите РВП, звоните сориентируем.

Я бы хотел узнать как получить РВП я гражданин Таджикистан и сколько это стоит?

Вы уже обращались по этому вопросу в консульство РФ?

Вечер добрый, мне аннулировали рвп, по причине что я не проживала по месту регистрации, у меня двое несовершеннолетних детей, могу ли я восстановить рвп.

Обжалуйте решение в судебном порядке.

Сегодня пришло добро на рвп, но получила только я, маме и сестре отказали (они вписаны под меня). Подскажите, что дальше делать? Могу ли я одна выехать в РФ, а мама и сестра будут снова подавать документы на получении рвп? Или можно нам всем выехать, мне по визе переселенца, а им по обычной 3-х визе. И там уде в РФ подавать документы маме и сестре на рвп?

Добрый день! Главное въехать на законных основаниях, а там снова подавать документы. Почему пришел отказ?

Можно ли продлить срок действия загранпаспорта в посольстве Киргизии в Москве, если имеется РВП.

Да, конечно это в полномочиях посольства.

Не могли бы мне подсказать номер и от кокого числа, приказ. Есть РВП, но на работе требуют разрешение на работу (патент).

РВП - это только право на проживание. Право на работу - это патент. Вы не написали из какой вы республики, патент не нужен только для 4-х ЕАЭС (Казахстан, Киргизстан, Беларусь, Армения).

Я получила РВП но больше года я нахожусь в Казахстане, могут ли у меня аннулировать РВП при переезде в ОМСК.

Да, могут аннулировать. Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание 1. Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин: 11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;

Я состою в гражданском браке с гражданкой РФ, у нас скоро родится ребенок. Чтобы получить РВП без квоты, какие документы я должен предоставить в УФМС. Ответьте на мой вопрос, пожалуйста. Это очень важно для меня.

В начале нужно зарегистрировать брак, чтобы получить РВП без квоты.

Муж гражданин Молдовы сдад документы на рвп в России всё приняли в итоги через 60 дней сказали отказ и в этот день закончилась регистрация выехать из страны нет возможности жена и ребенок гражданы России какие могут возьникнуть проблемы при выезде из россии.

Здравствуйте. Если Вы после отказа в РВП сразу не смогли выехать из РФ,то за нарушение миграционного законодательства Вас привлекут к административной ответственности по ст.18.8 КоАП РФ.

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение