Спросить бесплатно

Телефонная консультация
8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

Разрешение на проживание рвп

25 юристов сейчас на сайте
3644консультаций за 24 часа

Мее аннулировали ВДЖ пересекла границу я могу сдавать на РВП?

За незаконное пересечение границы РФ предусмотрена уголовная ответственность. В связи с этим, это может иметь негативные последствия при оформлении гражданства России. На РВП это не влияет. Подавайте необходимые документы и получайте РВП.

Я гражданин Узбекистана. Состою в официальном браке с гражданкой РФ. Есть РВП. Временно не работаю и счета в банке не имею. Как могу подтвердить рвп? Жена работает официально. Есть ребенок 17 лет, находится на иждевении у бабушки. Прочитали про семейный кодекс, там написано что если официально женаты, то доход семьи общий. Можем ли мы предоставить ее справку с места работы как подтверждение моего дохода и будет ли учитываться ребенок? Спасибо.

Не ясен ваш вопрос. Если вы пишите, что у вас уже есть РВП, какой смысл вашего вопроса о подтверждении РВП?

Ответ для Ким Ольги Борисовны Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание 1. Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:8) в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание Итак, подтверждать доход необходимо.

Я являюсь гражданкой Украины. Рвп в России заканчивается 8.06.19, я выехала в Украину 20.05.19., скажите, могу я вновь подать на рвп, или мне придётся вновь 8.06.19 выезжать и заезжать обратно, и если придётся выезжать, то сколько мне нужно пробыть на территории Украины?
Спасибо за ответ.

На РВП нужно подавать в течение первых 30 суток нахождение на территории Российской Федерации после въезда. ФЗ №115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». В частности, статья 6 ФЗ №115. Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации 1. Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.

Подать на РВП Вы можете, но выезжать придется, так как Вы не успете получить РВП, до срока окончания времени пребывания. татья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации 1. Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года. (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации по предложениям исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации с учетом демографической ситуации в соответствующем субъекте Российской Федерации и возможностей данного субъекта по обустройству иностранных граждан. Правила определения и распределения квоты на выдачу иностранным гражд.

Добрый день Ксения После того, как иностранное лицо получит разрешение на проживание в РФ, ему потребуется соблюдать определенные формальности. К ним относится ежегодное уведомление миграционного органа о том, что гражданин пребывает по своему адресу регистрации и из России не выехал. В общей сложности это потребуется сделать дважды. Предоставлять уведомление необходимо по истечении каждого года в течение двух месяцев. Более поздние сроки уведомления возможны только при наличии особо уважительных причин. Если срок РВП заканчивается, иностранец должен покинуть страну. ФЗ №115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Единая бесплатная консультация юристов

После получения рвп был зарегестрирован по адресу. Сейчас хочу переехать в другое жилье и встать на миграционный учет. Нужно ли сниматься с регистрации по прежнему адресу.

Да, это сделать необходимо. Только не миграционный учет, а регистрацию по месту жительства.

Я гражданин Узбекистана. У меня РВП можно ли жить другом доме где я не прописан.

Нет, проживать Вы обязаны по месту своей регистрации.

Как мне можно получить загранпаспорт, так как я проживаю в Российской Федерации по РВП и Мне исполняется 29 августа 25 лет?

Да никак не получить, если вы не являетесь гражданином РФ.

Какой порядок въезда и выезда в РФ после добровольного аннулирования РВП.

Здравствуйте. По требованию ФЗ№ 114,115.

Здравствует. Меня зовут Татьяна. 30 июля 2018 года я получила рвп. Сейчас собираются документы на подтверждения рвп. Подскажите пожалуйста нужно ли мне заново проходить медкомиссию для получения внж. И через сколько я могу подавать документы на внж.

Здравствуйте. Документы на ВНЖ Вы должны подать за 6 месяцев до окончания срока действия РВП. Да,вам нужно пройти медкомиссию.

Если женщина есть РВП она может получить материнский капитал уже третий ребенок первый 4 года.

Нет. Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 18.03.2019) "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" Статья 3. Право на дополнительные меры государственной поддержки 1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:

Что будет если 7 месяцев иностранного гражданина не было на РФ при РВП?

Вам аннулируют РВП если вы 6 и более месяцев находитесь за пределами РФ. В таком случае, вам необходимо будет при въезде в РФ заново становится на миграционный учёт и вновь оформлять документы на разрешение на временное проживание.

Я с Днр, живу в Москве. Есть Рвп. Могу ли я,без постоянной прописки в Москве, подать по упрощенки документы на гражданство?

Если Вы убыли из ДНР и ЛНР с апреля 2014 года соответственно, причиной Вашего выезда был военный конфликт и Вы проживаете в России, то Вам можно подать заявление на гражданство в упрощенном порядке. Документы, которые Вам понадобятся: Заявление установленной формы Иностранный паспорт РВП, ВНЖ, ВУ или свидетельство, подтверждающее статус участника программы переселения (любой из указанных документов) Свидетельство о заключении (расторжении) брака, перемени имени Свидетельство о рождении ребенка (если имеются)

При подаче на разрешение на временно проживание нужно ли к нотариально заверенному переводу паспорта прилагать и его нотариально заверенную копию? Или забирается оригинал перевода?

Забирается оригинал перевода. Нотариально заверенную копию тоже сделайте и оставьте у себя, в дальнейшем пригодится (в тот же банк если обратитесь нужен перевод, или прикрепится в поликлинику...)

Ребёнку 17 есть рвп но нет паспорта Украины могу ли я получить паспорт РФ по упрощённой сами с лнр в Крыму или надо ехать в лнр получать паспорт лнр.

Здравствуйте! Предлагаю ознакомиться с данным Указом. Указ" Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке" . в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» постановляю: 1. Предоставить право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»: в) гражданам Украины и лицам без гражданства, имеющим разрешение на временное проживание в Российской Федерации (далее – разрешение на временное проживание), вид на жительство в Российской Федерации (далее – вид на жительство), удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации (далее – свидетельство о предоставлении временного убежища) или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, постоянно проживавшим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по состоянию на 7 апреля 2014 г. и 27 апреля 2014 г. соответственно, а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям; 2. Установить, что заявления о приеме в гражданство Российской Федерации подаются гражданами Украины, названными в пункте 1 настоящего Указа, по форме согласно приложению в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации по их месту жительства или месту пребывания в Российской Федерации с учетом требований, предусмотренных пунктом 3, абзацем третьим пункта 4, абзацами первым и третьим пункта 5 и пунктом 7 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325. 3. Граждане Украины, другие иностранные граждане и лица без гражданства, названные в пункте 1 настоящего Указа, вместе с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации представляют: а) документы, удостоверяющие личность, гражданство либо отсутствие гражданства; Весь указ переписывать не буду, но в нем нет условий о том, что нужно получать паспорт ЛНР. Достаточно РВП.

Могу ли я с севастопольским РВП работать на территории Алушты.

Нет, не дает права работать в другом городе, иначе будет считаться нарушением миграционного законодательства.

Скажите пожалуйста, может ли итальянец, при бывший в РФ по визе подать на РВП? Не имеет родственников, только знакомых? Спасибо.

Да, если в регионе, в котором он будет подавать на РВП, будут иметься соответствующие квоты на выдачу, то безусловно может.

Я гражданин Украины, щас живу в городе Курск, у меня РВП. Прохожу медкомиссию на трудоустройство, просят принести справки от нарколога с Украины, мол законодательно они не могут мне делать заключение, как быть в таком случае?

Очень странное требование работодателя. Но все же, есть два варианта: 1. Поехать в Украину по месту регистрации и получить справку о том, что не состоите на учете. 2. Пройти исследование у нарколога в Курске, сдать кровь на алкоголь и наркотики и уже данные справки предоставить работодателю.

Я не давно подал документы на ВНЖ пр этом мой 2 ндфл был Московский а сам РВП получал в другом городе так как меня не уволняль работодатель он был готов ждать 6 месяцев. Но я находился дома где РВП получал, Как вы думайте что меня ждет? Но наше Московская фирма работал у нас где я живу и потом уехали другой регион теперь думаю что будет дальше спс заранее.

Здравствуйте Дмитрий. Уточните вопрос правового характера для консультации.

Здравствуйте! Уточните ваш вопрос.

У меня четверо детей у меня муж не гражданин России Он гражданин Таджикистана но он получил РВП нам отказали что мы многодетная семья потому что у меня муж не гражданин России Разве такое возможно половина выплаты пособий не выплачивают.

Если дети от этого мужа, то не имеют право отказать. Муж может вообще получить гражданство в упрощенном порядке. Звоните 89282271696 расскажу подробнее.

Я подаю документы на РВП. могу ли я выезжать из страны, пока документы на рассмотрении?

Здравствуйте, Анна! Можете выезжать не более чем на 6 месяцев. Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание 1. Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин: 11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;

Как быть. Мне скоро нужно подтверждать РВП, а я не работаю и соответственно справку о доходах мне не где взять.

А вы откуда прибыли? И в чем проблема трудоустройства.

Вам необходимо подтвердить наличие на вашем банковском счету определённой суммы, чтобы вас не депортировали из России.

Чем грозит неуведомление во время рвп?

Здравствуйте. При нарушении закона РФ, могут и ограничить право въезда в РФ. Вы какие действия предпринимали?

Инн для рвп.

Вопрос ваш напишите полностью, что бы вам могли ответить.

В браке находимся полтора года есть рвп могу ли я минуя В Н же получить гражданство.

Здравствуйте. Минуя ВНЖ, получить гражданство РФ иностранцы могут только в исключительных случаях. Из Вашего сообщения таких оснований не усматривается. Из того, что Вы указали, Вы сможете получить гражданство после получения ВНЖ и прожив в браке с гражданином РФ не менее трех лет. См. Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О гражданстве Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. В силу с 29.03.2019)

Я получила статус РВП в 2014 году, оформила ИНН (свидетельство на руках), но выехала из РФ, т.е. статус не подтверждала. Подозреваю, что РВП автоматически аннулиновано. Теперь снова хочу подавать документы на гражданство (по упрощенной схеме). Вопрос: если у меня уже есть ИНН, надо ли будет делать его повторно?

Повторно делать ИНН не нужно будет.

Какие банке дают кредит по РВП.

Это Вам у банков надо поинтересоваться.

Можно ли оформить временную регистрацию иностранного гражданина после получения рвп, в ипотечной квартире товарища?

Если собственник этой квартиры даст своё согласие, то конечно, можно.

Гражданин Украины. Имею рвп по браку. Позволяет ли мне принятым новым указом президента РФ миновать стадию ВНЖ для получения гражданства РФ? Заранее огромное спасибо)

Здравствуйте Виктор, у вас есть право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью 8 статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации". Указ Президента РФ от 29.04.2019 N 187 "Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке": Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 указанного Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; Пункт "а" ч. 13 ФЗ № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации": Иностранные граждане проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства.

--- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! При получении ВНЖ по браку, брак должен длиться не менее 3 лет. Если вы подпадаете под новый УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ, значит и подавайте заявление согласно нового УКАЗА Президента России. Президент РФ издал Указ «Об отдельных категориях иностранцев и ЛБГ, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке»УКАЗ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОЛУЧЕНИИ ГРАЖДАНСТВА Ч.2 (ОТ 30.04.2019) ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ (НЕ ИМЕЮЩИХ ПАСПОРТА ДНР/ЛНР) И ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

Добрый день Виктор Вы можете получить гражданство РФ по упрощенной форме по браку и в связи с новым указом Президента РФ. Путин упростил порядок получения гражданства РФ для украинцев 01 Мая 2019, 13:22 Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении порядка получения гражданства РФ для отдельных категорий граждан Украины. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 1 мая. Согласно указу, отдельные категории иностранцев без гражданства могут подать заявление на получение гражданства РФ в упрощенном порядке. Право предоставляется гражданам Украины и лицам без гражданства, имеющим разрешение на временное проживание в РФ, вид на жительство в России или удостоверение беженца. Прием в гражданство РФ в упрощенном порядке предусмотрен ст. 14 закона «О гражданстве в РФ» от 31.05.2002 № 62.

Добрый день. Вы имеете право получить гражданство в упрощенном порядке без очевидно лишней бюрократической процедуры оформления ВНЖ. Указ Президента РФ от 29.04.2019 № 187 "Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке" половина коллег выше просто не в силах прочитать полностью или осмыслить, прежде чем давать консультации.

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение