Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

219 юристов сейчас на сайте
3466консультаций за 24 часа

Сроки рвп

Могут ли мне отказать в рвп, если на один день положеного срока принесла мед. комисию?

Не откажут. Если что, жалуйтесь.

Прошу прощеные каков срок для получения рвп по браку гражданину сербии если приехал безвизовом режиме.

Для получения гражданства, иностранный гражданин обязан иметь вид на жительство и прожить в браке не менее 3-х лет.

Срок получения рвп для гражданина сербии.

Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года. Срок рассмотрения заявления 60 суток.

Здравствуйте! Если у Вас есть основания для получения РВП без квоты (данные основания перечислены на сайте в моей статье "Получение РВП в упрощенном порядке") и Вы не имеете визы, то срок для получения будет в пределах 60 дней. Главное, не пропустите срок с необходимыми справками, иначе это автоматический отказ в РВП.

Муж гр. Турции, есть РВП, на сколько он может выезжать в Турции. Какой срок непрерывного проживания должно быть в России после получения РВП. Спасибо.

Данный срок законодательством не установлен, соответственно, после получения РВН Вы имеете права беспрепятственно выехать из РФ. Максимальный период, который Вы имеете право провести за границей, составляет 6 месяцев в году. Этот срок не суммируется. Это значит, что один выезд не должен продлиться больше полугода. В следующий раз возможно выехать только по прошествии следующих 6 месяцев.

Можноли подать документы на ВНЖ, если осталость 10 дней до истечения срока окончания РВП. (3 года)

Здравствуйте! Нет, не можете, т.е. Вам откажут.

Паспорт отдали на получение штампа РВП, через недели истек срок временной регистрации, пока ответа нет, как нам быть?

Добрый вечер! Как давно вы отдали свой паспорт? В соответствии с п. 66 Административного регламента предоставления ФМС государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в РФ, утвержденного Приказом ФМС РФ от 22.04.2013 г. № 214, в течение 3 рабочих дней со дня поступления заявления для рассмотрения уполномоченный сотрудник направляет межведомственные запросы. В соответствии с п. 67 Административного регламента при наличии технической возможности обмен информацией осуществляется по электронным каналам связи с использованием совместимых средств криптографической защиты информации и применением квалифицированной электронной подписи сотрудников, в том числе посредством электронных сервисов, внесенных в единый реестр системы межведомственного электронного взаимодействия (далее –СМЭВ). В случае, если в течение 5 рабочих дней ответ на запрос, переданный с использованием средств СМЭВ, не поступил в территориальный орган ФМС России, направление повторного запроса по каналам СМЭВ не допускается. Повторный запрос должен быть направлен на бумажном носителе. Согласно п. 68 Административного регламента, в случае если техническая возможность направления запросов и получения информации с использованием средств СМЭВ отсутствует, запросы направляются в письменной форме и подписываются руководителем территориального органа ФМС России или его заместителем. На запросы, направленные в письменной форме, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти направляют в пределах своей компетенции в территориальный орган ФМС России информацию о наличии либо об отсутствии обстоятельств, препятствующих выдаче разрешения, в течение 1 месяца со дня получения соответствующего запроса. Обратитесь в ФМС, возьмите справку о том. что документы находятся у них, в случае претензий по просрочке у вас будет уважительная причина для возражений.

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Подаю на РВП, нахожусь в России уже два месяца. Т.к сроки рассмотрения 60 суток, а осталось мне всего 30, не знаю, что делать. Нужно ли выезжать из страны в таком случае?

Вам самое главное подать документы на РВП Когда документы подадите, то ваш срок пребывания в стране будет продлен на срок рассмотрения документов.

У меня временное убежище сроком до 26 января есть сертификат. Квоты на рвп нет. А продлевать временное убежище не будут.

Посмотрите программу "Соотечественники" там РВП без квот. А вообще вы должны указать, что вы хотите, продлить пребывание, получить гражданство, или что-то другое.

По гос программе подаем документы на РВП, но срок паспорта осталось 4 месяца. Откажут или есть шанс.

Здравствуйте! В соответствии с Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданами лицам без гражданства разрешения на временное проживание в РФ, основанием для отказа в оказании гос. услуги является: срок действия документа, удостоверяющего личность менее 6 месяцев. Таким образом, откажут.

Гражданка Латвии. Срок визы заканчивается 27.12. Срок 90 дней 02.12. Сейчас подала документы на РВП (по браку) Мне нужно выезжать 02.12, сидеть до окончания срока визы, делать новую и приезжать? Или я могу выехать по окончании срока визы, а не 90 дней. Является ли подача документов на Рвп основанием для продления 90 дней до окончания срока визы или нет? Спасибо!

Для граждан визовых стран срок пребывания в России определяется сроком действия визы 90/180-это только для граждан безвизовых стран (ст.5 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ") Поэтому ваш срок законного пребывания в России-до 27 декабря. Срок оформления РВП для вас-6 месяцев. Для вас самый оптимальный вариант-выехать 27 декабря, в Латвии дождаться положительного решения по РВП, приехать в РФ по частной визе, получить РВП и уже в России оформить визу временно проживающего лица на 3 года.

Статья 5. Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации 1. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, 2. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание либо у него приняты заявление и иные документы, необходимы для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона (Вас ст.6.1. не касается, а потому по сроку визы)

Срок РВП закончивается в 15.02.2018 года могу ли я подать документы на ВНЖ.

Добрый день. Главное не позднее чем за полгода до окончания срока РВП. Соответственно у вас до окончания РВП осталось пять месяцев, то есть срок вами упущен. Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. В силу с 31.07.2016) Статья 8. Постоянное проживание иностранных граждан в Российской Федерации 1. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

У мужа 22.10.18 кончается срок РВП. В марте он подавал документы на ВНЖ, ответа пока нет.
Что делать, если в ВНЖ откажут? Нужно будет выезжать? Если да, то на сколько и в какие сроки?

Здравствуйте! Если ему откажут в выдаче ВНЖ, то он может находится на территории РФ до окончания срока РВП. Далее ему нужно покинуть пределы РФ сроком не менее 90 суток.

У РВП ЗАКОЧИЛСЯ СРОК, ОСТАЕТСЯ ЛИ ПРОПИСКА ПО ЭТОМУ АДРЕСУ или автоматически анулируется? Если больше никаких документов не оформляли?

Если зарегистрированы по месту пребывания, то "прописка" итак была на тот же срок, что и РВП. Если зарегистрированы по месту проживания (постоянно), то регистрация (прописка) остается в силе, но Вы должны покинуть РФ, т.к. сама по себе регистрация иностранного гражданина по месту жительства или по месту пребывания не является основанием для легального пребывания на территории РФ. ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ", ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ".

Здравствуйте! По истечении срока действия ВРП необходимо получать вид на жительство, прописка по Вашему адресу не будет иметь юридической силы. .

Я гражданин Азербайджана живу России получил рвп ну закончился срок загранпаспорта Азербайджана рвп действительно или нет.

РВП действительно. А по вопросу о загранпаспорте необходимо обратиться в письменной форме в Посольство для выдачи нового. Если в дальнейшем планируете получить гражданство РФ, то необходимо предпринять дальнейшие шаги.

Сложно ли получить РВП гражданке Украины в СПб. Срок миграционной карты до конца 11 месяца, боюсь что она не успеет на квоты.

Здравствуйте, РВП получить несложно, необходимо собрать соответствующий пакет документов, иметь возможность получить регистрацию на срок РВП, заплатить госпошлину, заполнить по форме заявление. Удачи.

У меня мама гражданка рф собираемся подавать на рвп, но боимся что нарушены сроки пребывания. За предыдущие 180 дней она была в России неделю в апреле 2018 г, и сейчас находится чуть больше месяца с 21.07.2018, собирается уезжать в Казахстан 2.09.2018. В этом же месяце сентябре мы хотим подать на рвп по упрощенке, примут ли документы и есть ли у нас нарушения по срокам?

Нет, в данном случае правило 90/180 ею не нарушено, поэтому нарушения порядка пребывания в РФ не возникло. Можете подавать документы на РВП.

Я гражданка Украины, родом из Луганска в 2016 году получила Рвп, срок действия которого истекает в мае след года. Сейчас стоит вопрс: подавать документы на ВНЖ или же дождаться окончания рвп и получит его повторно. Ситуацию усунбляет то, что мне некуда прописаться, я живу по миграционной учуюету. А также то, что я официально работаю. Получается, что по окончании рвп мне нужно будет уехать из страны и уволиться с работы. Как скоро мне могут выдать повторное рвп? И можно ли получить вид на жительство не имея постоянной прописки?

Оформление регистрации - самый важный и злободневный вопрос для любого иностранца в РФ. Имейте ввиду, что на РВП можно подать не позднее, чем за 6 месяцев до истечения текущего разрешительного документа. Однако рекомендую Вам изыскать способы для регистрации в целях получения ВНЖ. Этот документ закрепит за Вами более стабильный миграционный статус и приблизит к получению гражданства РФ. Как вариант, попробуйте договориться с собственником занимаемого Вами жилого помещения, заключите соответствующий договор.

Как выписать иностранного гражданина из домовой книги. Прописан был на срок рвп до 20.09.2020 г Но Россию он покинул иу меня не проживает?

Здравствуйте! Только по решению суда. Нужно обращаться с исковым заявлением в суд. Главное - правильно обосновать и мотивировать такое исковое заявление на основе норм ЖК РФ и ГПК РФ.

У меня РВП во Владивостоке, срок до 01.07.2019 года, могу ли я после окончания срока РВП, вернуться в Казахстан, и подать сразу на программу соотечественников, или должен пройти какой-то срок? Я гражданин Казахстана.

Уважаемый, Василий!.. вы опять топчитесь на месте. Поездка только с Владивостока в Казахстан примерно обойдется в 50.000 рублей только в одну сторону. Расчет: авиабилет Владивосток-Уфа около 20-25.000 руб. и Уфа-Астана тоже около 25.000 рублей. И в Казахстане застрянете на долго. Сбор, оформление документов и подача док-в по программе переселения у вас еще будет потеряно до 4-5 месяцев. Одобрят или нет - не известно. Мы с вами ранее общались и говорил вам - обратитесь во Владивостоке к грамотному специалисту в сфере миграционного права, который грамотно разрешит вопрос гражданства через установление факта проживания в России. Через суд я разрешил такой спор за 34 дня. И вам даже показал копия такого решения суда. Удачи вам и чистой дороги!

Я гражданка Украины, есть РВП сроком до 04.09.2018 г.. Обнаружила потерю миграционной карты. Какие мои действия по восстановлению?

Для получения дубликата миграционной карты вам следует обратиться в отдел по вопросам миграции по месту вашего жительства.

Я ппрсррчил срок прописки по рвп на месяц. Чем мне это грозит? Спасибо!

Ответственность предусмотренна ч.1 ст. 187.8 КоАП РФ, нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

В уфмс на днях одобрили рвп. В течении какого срока могу подойти дла постановления штампа? Могу через 3 недели после одобрение? Есть риск, что аннулировать могут?

В любое время, но не затягивайте. Имейте ввиду, что 23. Срок предоставления государственной услуги составляет шесть месяцев со дня принятия заявления, если иное не установлено нормативными правовыми актами или Административным регламентом

Мой муж гражданин Таджикистана, у него получено рвп год назад, а срок паспорта заканчивается через месяц, что делать куда обратиться? Он ходил в консульство там просят старый красный паспорт для продления сейчас имеющегося паспорта, но который паспорт был у него 10 лет назад он даже не знает где. а в консульстве говорят что теперь без старого паспорта ни как и ни чего не сделать, придётся говорят уезжать на родину, а у нас маленький ребёнок инвалид.

Настаивайте на помощи со стороны консульства. Это их задача в России - оказывать содействие своим гражданам в решении подобного и других документальных вопросов. Паспорт вам должны заменить, собирайте предусмотренные документы, платите пошлину и подавайте заявление.

У меня в конце августа этого года истекает срок действия РВП, выданного по Московской области.
Могу ли я заново подать заявление на РВП по квоте, только уже в Москве, у меня было погашено 2 штрафа, один за неподтверждение доходов и второй за отсутствие регистрации?

Сейчас Вы не можете получить новое РВП, потому что оно у Вас и так уже есть. А вот если его не будет, тогда можете новое получать. Выехать придётся потому, что при окончании имеющегося РВП у Вас не будет оснований находиться на территории РФ. И 15 дней даётся на выезд при аннулировании РВП, а у Вас его не аннулируют, оно само закончится, поэтому надо выехать, пока оно ещё действует, а въехать обратно уже после окончания действия РВП. И тут же подавать на новое (в случае аннулирования ещё год пришлось бы ждать). С работы увольняться не обязательно. Но нужно будет оформить новое разрешение на работу по квоте работодателя. Это как раз можно сделать заранее, чтобы к моменту окончания РВП у Вас было новое РНР и Вы могли по нему дальше работать. Но если у работодателя нет квот, тогда конечно остаётся только вариант искать посредников или увольняться.

Пенсионер гр. Украины, мама гр. России просрочил, не по своей вине, срок РВП 2 года.
Возможно ли избежать депортации на Украину.

Вы опишите причину нарушения миграционного законодательства. Если она уважительная, то взыскания не последует. Если у Вас РВП и первое нарушение, то возможно заплатить штраф.

Закончился срок действия рвп я гр Казахстана.

Всё зависит от Ваших планов, оставаться ли гр.Казахстана или оформлять гражданство либо Вид на жительство, либо оформляйте продление посмотрите ст.5 ФЗ-"О правовом положении иностранных граждан"-5. Срок временного пребывания иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину разрешения на работу либо при продлении срока действия разрешения на работу в соответствии со статьей 13.2 или 13.5 настоящего Федерального закона.

Если срок закончился Вам следует покинуть территорию РФ. Далее Вы можете только заново подавать документы, взависимости от Ваших оснований. Квота родственники носитель и тп.

Какой срок подачи документов на РВП после пересечения границы?

Из Вашего вопроса непонятны основания для подачи заявления на РВП. Разные основания подразумевают разные сроки. Главное определение, что иностранный гражданин для подачи на РВП должен легально находиться на территории России.

Здравствуйте. Конкретного срока не установлено. Подать документы. Вы можете в любое время легального нахождения в РФ. Если документы на РВП у вас будут приняты, то на обороте миграционной карты вам поставят отметку, что вам продлено пребывание в Российской Федерации до принятия решения по РВП. Вам можно будет не выезжать из Российской Федерации, но принимающая сторона должна оформить новый учет по месту вашего пребывания. Если же вам нужно будет выехать из России, вы будете иметь на это право. Но вы должны знать, что разрешение на временное проживание может быть выдано в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации. Желаю удачи. В.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 58 СЛЕД.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение