Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

120 юристов сейчас на сайте
3100консультаций за 24 часа

Срок подачи документов на РВП

Какой срок подачи документов на РВП после пересечения границы?

Из Вашего вопроса непонятны основания для подачи заявления на РВП. Разные основания подразумевают разные сроки. Главное определение, что иностранный гражданин для подачи на РВП должен легально находиться на территории России.

Здравствуйте. Конкретного срока не установлено. Подать документы. Вы можете в любое время легального нахождения в РФ. Если документы на РВП у вас будут приняты, то на обороте миграционной карты вам поставят отметку, что вам продлено пребывание в Российской Федерации до принятия решения по РВП. Вам можно будет не выезжать из Российской Федерации, но принимающая сторона должна оформить новый учет по месту вашего пребывания. Если же вам нужно будет выехать из России, вы будете иметь на это право. Но вы должны знать, что разрешение на временное проживание может быть выдано в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации. Желаю удачи. В.

В августе последний срок подачи документов на ВНЖ, т. к. в марте 2019 заканчивается РВП. Дело в том, что мой доход со дня получения РВП по справка 2 НДФЛ около 6500 р, что гораздо меньше прожиточного минимума. Живу в России уже 7 лет, окончила СПО и сейчас 1 курс заочки вышки. Ходила на консультацию к начальнику УФМС, который сказал "Девушка, скорее всего с таким доходом вы не подадите заявление на ВНЖ". Как быть, что делать, помогите. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Вы можете дополнительно заключить договор ГПХ (договор подряда) с физическим лицом и задекларировать (подать декларацию 3 НДФЛ) в налоговую и заплатить налоги. В соответствии с законом при подаче документов такой доход обязан быть учтенным. Другой вариант - пусть ваш работодатель выплатит вам премию по бумагам, т.е. заявит этот доход в налоговую декларацию, в ФСС и ПФР. Вам при этом придется отдать работодателю примерно 44 % от заявленной суммы, чтобы они уплатили все налоги и сборы.

В какой срок, после въезда в РФ,стать на МУ,для подачи документов на квоту для РВП.

Здравствуйте. Уважаемая Елена, иностранный гражданин становится на миграционный учёт в течении семи календарных дней, со дня пересечении границы. После того как зарегистрируетесь, соберите все необходимые документы, запишитесь на приём по ул. Дзержинского, 100 /5 и подайте заявление на квоту. В основном перевод паспорта, миграционным карта, регистрация... Для более детальной консультация, нужно ознакомится с имеющимися у вас документами. Если нужна помощь пишите по адресу: Legal-center123@yandex.ru.

У мужа сейчас есть РВП (гражданин Укараины), подходит срок подачи документов на ВНЖ, но мы собрались переезжать в другой город, возможно ли ВНЖ уже оформить в другом городе? Что для этого нужно?

Если вы собираетесь переезжать НЕ в пределах одного региона, а в другой регион, то "просто так" переехать нельзя Мужу нужно обратиться в УФМС по месту жительства с заявлением о перемене места жительства по РВП и только после после получения положительного ответа-ему можно будет переезжать.

Ответьте пожалуйста, после подачи документов на РВП, обязательно нужно продлевать срок пребывания в РФ или можно пока выехать за пределы РФ (в моем случае на Украину), пока буду ждать одобрительный ответ на получение РВП?

Добрый вечер. Вы не сможете покинуть пределы Российской Федерации пока оформляется РВП иначе вам откажут. Хорошего приятного вечера.

Скажите, пожалуйста, каков срок действия следующих справок, необходимых для подачи документов на РВП:
- справка о несудимости;
- архивная выписка (справка) из ЗАГСа о перемене фамилии при заключении брака;
- медицинская справка согласно Приказа Минздрава России от 29.06.2015 N 384 н;
- сертификат об отсутствии у заявителя и членов его семьи ВИЧ-инфекции.

При подаче документов на получение РВП-справка о несудимости для граждан безвизовых стран (частности стран СНГ)- не требуется Срок действия всех остальных справок- 3 месяца

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

При подаче на рвп с временным убежищем, срок действия которого остался 4 месяца примут ли документы или необходимо сдавать прежде на продление временной убежище?

Добрый вечер. Вам необходимо подавать на продление на временное убежище первоначально после этого вы можете продлить свой РВП. Хорошего приятного вечера вам.

Могу ли я после подачи пакет документов на получение РВП, и на срок рассмотрения рвп отказаться от временного убежища и выехать на Украину для смены паспорта (смена фамилии по браку) а потом въехать в рф и проставить рвп в уже новый загран паспорт.

Уважаемая Ольга Статус беженца не даёт прав покидать Россию, выехать можете, но статус временного убежища потеряется. Удачи вам и всего самого лучшего

Да, можете так сделать Это ваше право-в любое время отказаться от статуса временного убежища А во время срока рассмотрения вашего заявления о выдаче РВП в любое время можете выехать из РФ, в том числе и для оформления загранпаспорта.

Ситуация: гражданин Армении получил рвп по браку, подходит срок подачи документов на подтверждение. Дохода недостаточно для подтверждения - к нужному времени всего 4 месяца работы, зарплата небольшая, будет примерно половина от нужной суммы. Есть возможность положить всю нужную сумму на счет банка. Как быть? За этот год родился ребенок.

Татьяна, помимо зар. платы подтверждением легальности доходов может быть выписка с банковского счета. Сумма доходов меньше прожиточного минимума может стать основанием для отказа.

Срок временного убежища истекает 19.04.2017 г. Записаны на подачу документов на рвп на 28.02.2017. При обращении в УВМ на продление ВУ нам ответили-инспектор в отпуске-приходите позже, сроки у вас ещё позволяют. Не будет ли это препятствием для получения рвп. спасибо.

Добрый день! Нет конечно, не будет препятствием, у Вас временное убежище ещё до середины апреля действует. Удачи Вам и всего доброго!

Сроки подачи документов РВП.

Здравствуйте! Вы задали слишком абстрактный вопрос. Пожалуйста, конкретизируйте. Отмечу, что заявление о предоставлении РВП иностранный гражданин может подать когда угодно, в любое время на свое усмотрение (при этом срок действия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина на день подачи заявления должен составлять не менее 6 месяцев)

Просрочили срок подачи документов на ВНЖ, Сказали, что надо заново делать РВП. Подскажите, пожалуйста: РВП заканчивается 16.05.17, когда надо выезжать из РФ и когда вьезжать обратно? На границе не скажут ждать 3 месяца?

Добрый день!!! Не нужно вообще выезжать. В первый же день после окончания РВП подавайте документы на РВП заново Удачи Вам и всего доброго, благодарим за посещение нашего сайта. Остались ещё вопросы - задавайте.

В Фмс сказали что для подачи документов на РВП нужно чтоб срок действия ВУ был не менее полугода. Регистрация тоже должна быть не менее полугода или я могу ее продлить по истечении срока старой? (Регистрация действительна еще 4 месяца). Потому что не вижу смысла ее продлевать т.к. через 2-3 мес, после получения РВП надо будет делать на 3 года.

Здравствуйте! Какие-то неучи в этом "фмс" (ныне - УВМ МВД РФ) сидят. Для подачи документов на РВП не важен срок действия ВУ, а также регистрации - это не оформление вида на жительство, где подавать документы нужно не позднее, чем за 6 месяцев до окончания срока пребывания. Подавайте заявление о выдаче РВП и больше ничего продлевать не нужно Удачи Вам и всего хорошего, обращайтесь к юристам нашего сайта ещё, если будут вопросы.

Здравствуйте! Кристина Ву выдается на год. Действительно, если вы решили получить гражданство и начали с оформления РВП-то вам нужно подать документы за полгода до окончания срока действия ВУ. Сотрудники миграционной всех об этом предупреждают. Теперь Вам нужно продлить регистрацию и ВУ, и только после продления Вы сможете подать документы на РВП. Удачи Вам!

Я собрал весь пакет документов на РВП, но явиться на подачу документов не смог, срок действия квоты истек. Могу ли я продлить квоту или нужно вставать в очередь за новой?

Добрый день! Можете и продлить, запишитесь на личный прием по данному вопросу к начальнику отдела ГУ ВМ МВД по месту оформления РВП, то есть по месту Вашего пребывания.

Уважаемый Игорь, можете продлить квоту, явившись на личный приём по данному вопросу, объяснив указанную ситуацию, и причину неявки, удачи Вам.

Для подачи документов на РВП необходимо, чтобы срок действия временного убежища был не менее 6 месяцев. Могу ли подать заявление о продлении ВУ за 7 месяцев до окончания срока его действия? Если да, то с какого момента и на какой срок будет продлено ВУ? Имеет ли дата решения о продлении значение при установлении сроков действия ВУ?
Спасибо.

Добрый день. Временное убежище продлевается на год

Можете подать и ранее 6 месяцев. Когда примут Решение, тогда и начентся срок действия.

Какие нужны документы для подачи на РВП для граждан Казахстана? В какие сроки его можно получить, если я в положении, а срок у меня в ноябре. Заранее спасибо.

Заявление установленной формы в 2 экземплярах (См. Образец заполнения заявления на РВП – скачать бланк). 2 фотографии формата 3х4 (лицам без гражданства необходимо предоставить 3 фотографии). Основное требование к фотографиям — четкость. Если заявитель носит очки, то фотографироваться лучше в них (но не с затемненными/тонированными линзами). На фотографии не должно быть головного убора. К исключительным относятся случаи, когда гражданин по религиозным убеждениям не может находиться в обществе без такового. Удостоверение личности иностранного гражданина. Оно выдается в стране постоянного проживания; срок его действия до подачи документов на оформление РВП должен составлять не менее 3 месяцев. Документ, подтверждающий право иностранца проживать вне государства его гражданской принадлежности. Сертификат, который подтверждает отсутствие у заявителя ВИЧ-инфекции. Справка или иная бумага, выданная учреждением здравоохранения Российской Федерации или страны постоянного проживания, о том, что заявитель не имеет каких-либо инфекционных заболеваний и не наркозависим. Перечень заболеваний, препятствующих выдаче РВП, содержится в приказе Минздрава России от 29.06.2015 N 384н.

Я гр.Украины. Сейчас оформаляю документы для подачи в Мигр. центр на РВП. Замужем за гр.России. Срок действия моего укр. загранпаспорта заканчивается в августе 2017. Могу ли я сейчас подать на новый загранпаспорт в посольство Украины в Москве? Временно не работаю, поэтому патента, соответственно РВП и ВНЖ у меня нет. Или мне нужно ехать на Украину и оформлять его там?

да вы можете подать документы в консульстве.

На какой срок нужно делать регистрацию до подачи документов на рвп?

на какой угодно срок. Но, чтобы точно хватило времени, не менее 3 месяцев. После РВП людей нужно снова регистрировать, как бы подтверждать регистрацию.

Что делать если при подаче документов на РВП их не приняли из за нарушений по срокам прибывания. У меня 2 месячный ребенок, брак гражданский. Инспектор УФМС сказал что мне нужно как можно скорее выехать на 90 дней. И их не волнуют вопрос связанный с тем что ребенок гр. РФ останется без кормильца.

Да, Вам нелбходимо выехать. А на ребенка свидетельство о рождении оформлено?

Я подала документы на рвп и хочу узнать срок получения РВП уже прошел месяц с подачи документов когда я приблизительно получу?

вы обратитесь в ФМС

Можно ли мне гражданину Казахстана, при подаче документов на РВП, продлить срок своего прибывания более чем на 90 суток? И могу ли я на законных основаниях находится в РФ более чем 90 суток? Если да то какие это основания.

Здравствуйте! да, можете продлить срок своего прибывания

На какой срок надо делать временную регистрацию после подачи документов на рвп.?

Минимум на срок до получения РВП

Не уложился в срок подачи документов Рвп 92 дня. что делать?

Что делать?- выезжать из РФ на 90 дней По приезду- сдавать документы на РВП

После подачи документов на РВП можно ли выезжать из РФ и на какой срок гражданам Украины?

может, но не более чем на полгода

Как быть? Рвп зоканчивается через четыре месяца-просрочила срок подачи документов на ВНЖ, могу ли я сейчас подать?

здравствуйте! Да можете

Нам выделили квоты на получение РВП в МО. Если ограничение по срокам в подготовке и подаче документов? То есть, если мы не подадим документы в течение, например, 2-3 недель, то наши квоты передадут кому-то другому?
Просто нереальная очередь в ФМС на подачу документов на РВП...

Нет квота выдается на конкретного человека. Собирайте документы и подавайте в УФМС. Удачи Вам.

Здравствуйте! Разрешение на временное проживание (РВП) в РФ может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством РФ, если иное не установлено действующим законодательством. Срок действия РВП составляет три года (п. п. 1, 2, 3 ст. 6 Закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ; п. 100 Административного регламента, утв. Приказом ФМС России от 22.04.2013 N 214). Это означает следующее: поскольку квоты утверждаются Правительством на каждый год ежегодно, то подать документы на РВП Вы можете в течении года с момента выделения Вам квоты на РВП. По истечении года документы сдавать по квоте Вы уже не в праве.

Скажите пожалуйста какой срок дается на подачу документов на РВП с момента въезда в РФ для украинцев? И сколько времени на оформление (мед. осмотр, экзамен по русскому и.т.д)? праздничные выходные включительно?

Добрый день. Для того, чтобы Вым уложиться в законные сроки нахождения на территории РФ, Вам необходимо подать документы на РВП не позднее 30 суток после приезда. Документы на РВП рассматриваются 60 дней. РВП представляет собой отметку, которая проставляется в удостоверении личности, выдается сроком на 3 года и не продлевается. Следующая ступень в легализации правового статуса для граждан Украины — получение вида на жительство.

1 2
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение