Реализация арестованного имущества судебными приставами

Краткое содержание:

Советы юристов

Вопрос №5241343

Хотел бы узнать, после ареста имущества судебными приставами, долг списывается сразу или только после реализации арестованного имущества?

Вопрос №18053030

Порядок реализации арестованного имущества должника физ. лица судебными приставами в рамках исполнительного производства во сколько проходит этапов?

Вопрос №9267810

Пожалуйста какие подводные камни могут ожидать покупателя движимого или недвижимого имущества выставленного на торги судебными приставами по исполнительным постановлениям на реализацию арестованного имущества.

Вопрос №13199046

Какой срок предоставляется судебным приставам для реализации арестованного и описанного имущества должника по алиментам и имеет ли первоочередное право заявитель забрать данное имущество в счёт погашения задолженности по алиментам?

Вопрос №12227458

Автомобиль куплен через организацию по реализации конфискованных автомобилей. Предоставлен пакет документов для постановки на учет в ГАИ: 1. Постановление судебного пристава-исполнителя о передаче имущества на реализацию; 2. Уведомление о готовности к реализации арестованного имущества;3.Поручение на реализацию арестованного имущества; 4.Доверенность; 5. Постановление об отмене мер о запрете регистрационных действий; 6.Акт о передаче арестованного имущества на реализацию; 7.Акт о наложении ареста (описи имущества); 8. Договор купли - продажи; 9. Акт приемки передачи транспортного средства; 10. Перечень имущества передаваемого в собственность покупателю. ГАИ требует АКТ изъятия транспортного средства от прежнего владельца, у которого оно конфисковано, судебным приставам. Судебные приставы дают ответ, что такой акт не составляется, а все отображено в акте о наложении ареста. Как быть? Спасибо.

Вопрос №5718620

Какие сроки реализации арестованного имущества, еще в октябре 2013 года наложен арест на автомобиль. До сих пор не продан и не возвращен. Автомобиль арестован судебными приставами в ходе исполнительного производства.

Вопрос №5718158

Какие сроки реализации арестованного имущества, еще в октябре 2013 года наложен арест на автомобиль. До сих пор не продан и не возвращен. Автомобиль арестован судебными приставами в ходе исполнительного производства.

Вопрос №4268224

Прошу подсказать дальнейшие действия. На аукционе компании организатора на основании постановления судебного пристава о передаче арестованного имущества на реализацию была выиграна квартира. В ней прописана собственница-должник. Каким образом ее можно выписать и имеет ли она право на проживание? В какой момент необходимо подавать документы на выписку гражданки? В каком порядке происходит оформление документов с судебными приставами?

Заранее благодарю. (очень-очень)) хорошего дня.

Вопрос №3997737

В 2008 г. оформил автокредит в Русфинансбанке, 7 месяцев добросовестно оплачивал платежи. В период кризиса оплачивать перестал, банк подал на меня в суд, дело передали судебным приставам. Залоговая стоимость автомобиля 350 000 руб., но машина находится в аварийном состоянии. От ее реализации банк и спец. Организация по продаже арестованного имущества отказались. В данный момент в счет погашения долга с меня идут удержания из зар. платы по исполнительному листу, тем не менее банк перепродал мой долг коллекторскому агентству. Являются ли коллектора правопреемниками залогового имущества.


Вопрос №13554392

Мне написал теньков банк на почту электронную АНАСТАСИЯ ВАЛЕРЬЕВНА, здравствуйте!



Документы направлены в Суд (по месту регистрации)


При выполнении обещания Банк отзовет заявление. Если на момент оплаты решение суда в пользу Банка уже было вынесено, то оно будет считаться выполненным автоматически.


В ближайшее время будет получено судебное решение, которое будет направлено в службу судебных приставов. Судебными приставами дополнительно взимается исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга и принимаются меры принудительного характера: вычеты из пенсии/ЗА/иного официального дохода, ограничения (например, на выезд из страны), арест имущества, а в случае неисполнения условий по погашению долга, реализация арестованного имущества в счет погашения.



Ввиду длительных нарушений по выплатам, текущее требование банка – оплата общей суммы долга в размере 25.869.02 руб. (сумма неокончательная)


Задолженность должна быть погашена в течение 2-3 дней, в указанный срок оплата поступает?

Вопрос №2322096

17.12.2012 года были проведены торги по продаже арестованного имущества, объект недвижимости-база, по результатам которых был определен победитель. Который оплатил по договору купли-продажи, и зарегистрировал данную сделку, получил 28.01.2013 свидетельство. 25.03 2013 года торги были признаны недействительными, свидетельства аннулированы. В обоснование суд указал на отсутствие оснований для проведения торгов, судебные приставы принесли отзыв с реализации в суд, компания организатор торгов данный отзыв не получала. Денежные средства участники торгов оплачивали на расчетный счет специализированной организации, а о она соответственно перевела оплаченные деньги Судебным приставам. Торги проводила специализированная организация-организатор торгов по поручению и от имени Росимущества. Специализированная организация брошена, по адресу нахождения отсутствует, руководителя нет.

Вопрос №15056645

Столкнулся с запутанной ситуацией.

Продается на торгах заложенное имущество (автомобиль) в рамках исполнительного производства по закону N 229 г. Начиналось все просто: в начале 2017 года на данный автомобиль районным судом по иску банка было обращено взыскание, так как заемщик имел задолженности по платежам по кредиту, а автомобиль был предметом залога. Этим же постановлением судом был установлен запрет рег. действИй в отношении данного автомобиля.

Однако, до сегодняшнего дня этот автомобиль не продан и числится в залоге. С порядком реализации заложенного имущества я знаком, мне известно, что если с первичных и вторичных торгов имущество не было продано, то оно предлагается залогодержателю, если он отказывается от имущества то залог прекращается, а имущество передается должнику. Срок реализации установлен законом в 2 месяца. Отсюда возникает первый вопрос как такое возможно, что за 2 года данное имущество не продано (если срок реализации 2 месяца) и запись о залоге не погашена?

Но это еще не все, после данного решения суда (с 2017 г по сегодняшнИй день),3 мя разными судебными приставами на данное имущество были наложены в общей сложности 7 запретов рег. действИй по различным исполнительным производствам. Отсюда возникает второй вопрос, законны ли эти запреты, если имущество уже по сути выбыло из владения должника, после того как судом на него было обращено взыскание?

И вот наконец, сейчас на сайте торги. Гов этот автомобиль спустя 2 года после решения суда об обращении взыскания на имущество реализуется специализированной организацией, на основании постановления судебного пристава (?!) о передаче арестованного имущества на торги. Также судебный пристав на основании постановления которого реализуется данное имущество, относится не к городскому отделу судебных приставов, а к отделу одного из поселения области. И отсюда возникает 3 Ий вопрос: Как такое возможно, что,если районный суд города обратил взыскание на имущество, а спустя 2 года оно реализуется на основании постановления пристава сельского поселения?

Прошу ответить на 3 вопроса и посоветовать как разобраться в данной ситуации, с чего начать.

И еще вопрос, допустим, я закрою глаза на все эти странности и приобрету данное имущество, то как будут обстоять дела со снятием залога и отмене всех этих запретов рег. действИй (в том числе наложенного судом в 2017 году.)


PS Автомобиль с учета не снят.

Вопрос №1150566

После развода в 2008 году я, будучи юридически неграмотным, написал под диктовку бывшего тестя расписку о том что я ему верну деньги, якобы данные им мне во время ремонта квартиры в которой проживал я со своей бывшей женой. Только в этом случае он даст команду своей дочери согласиться на развод. Уже полтора года у меня тянется суд по поводу взыскания с меня некоторой суммы моим бывшим тестем. Первый суд в Волжском я выиграл. Он подал кассационную жалобу на пересмотрение. В итоге состоялся второй суд в Волжском в новом составе судей, который снова ему отказал. Истец снова подал кассацию с просьбой пересмотреть. На кассационный суд истец не явился и в его отсутствие кассационный суд постановил ВОЗМЕСТИТЬ! Опираясь совсем на иные факты в отличие тех на которые опирался при первом кассационном решении.

Всё это время на мою машину Ауди было наложено обременение судебными приставами.

После вынесения решения кассационным судом ВОЗМЕСТИТЬ, пристав-исполнитель г. Волжского Темирбулатова М. М. описала имущество по месту моей прописки. Диван, жидк. Кристалич. Тв., микроволновую печь, комод. По документам это имущество принадлежит брату. На это имеется доказательство - товарные чеки и гарантийные талоны.

Процесс описания имущества происходил по ее правилам - понятой был один, второго понятого она попросила выдумать из знакомых.

Мой брат как истец подал в суд заявление с просьбой исключить его имущество из списка арестованного. Ему отказали. Истец подал кассационную жалобу, но пристав Темирбулатова не обращая внимания на этот факт приехала и изъяла имущество. Произошло это 1 ноября 2010 года. Оценив диван, купленный за 40 000 р. в 1500 р., телевизор стоимостью 38 000 р - в 5000 р. (остальное меня не интересовало).

после 1 ноября последовали праздничные дни 4,5,6,7 ноября. А уже 8 го ноября на счет росимущества г. Волгоград поступили деньги за данное имущество. Как выяснилось всё было куплено моей бывшей женой, которая является работником службы суд. приставов и работает секретарем суд. пр. Темирбулатовой М.М. Однако никакой информации на сайте росимущество Волгоград о поступившем имуществе на продажу не было. Это, на сколько мне известно, является нарушением правил реализации арестованного имущества.


Вопрос №8299303

Я, Аверин Геннадий Иванович, являюсь взыскателем по исполнительному производству N 10644/13/12/02 от 26.03.2013, которое ведет судебный пристав-исполнитель Сухова Кристина Геннадьевна подразделения Службы судебных приставов г. Салават. Должником по этому делу является ФОНД ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ЖИЛЬЯ «СТРОЙПРОМ». Общая задолженность должника передо мной составляет в настоящее время 1393163,07 рублей.

За период с марта 2013 г. по август 2015 г. я неоднократно обращался с заявлением о бездействии начальника отдела Салаватского ГО СП УФССП России, выразившееся в непринятии мер по контролю за деятельностью судебных приставов-исполнителей вверенного отдела по своевременному исполнению судебного акта в отношении ТСЖ «СтройПром». Так же я обращался с ходатайствами осуществить реализацию арестованного имущества должника, указанного в акте о наложении ареста (описи имущества) от 08.04.2013 г. (постановление о принятии результатов оценки от 03.03.2015 г.), однако ответ на свое ходатайство я не получал и действия по реализации имущества судебным приставом-исполнителем не осуществлялись.

На сегодняшний день должник ТСЖ «СтройПром» находится в стадии банкротства. 01 октября 2015 г. судебные приставы вернули мне исполнительный лист №ВС 015284414 от 15.03.2013 г, сославшись на то, что у должника нет никакого имущества. Само постановление об окончании исполнительного производства они вернули мне с грубейшими нарушениями, а именно постановление было принято 31.08.2015 г. а отправлено, судя по штампу на конверте – 30.09.2015, получено мною 01.10.2015 г.

Имею ли я право подать в суд на судебных приставов и как то возместить свой ущерб. Для взноса под строительство по договору с ТСЖ «СтройПром» я брал кредит в «Сбербанке» и сейчас выплачиваю сам кредит и проценты по нему. Со стороны службы судебных приставов, за весь период с 2013 г. по 2015 г., ни какая работа не велась. Я не однократно с 2013 г обращался к судебным приставам с просьбой описать имущество которое находилось на стройке (стройматериалы: ж/б блоки, плиты перекрытия, кирпич; строительная техника: растворный узел (передвижной комплекс), трактор, а/м «КАМАЗ» и пр.техника), на что мне отвечали, что эта продукция может принадлежать любой другой организации, и выезжать по любой просьбе у них нет времени.

Есть ли у меня возможность подать в суд на приставов, если есть то как это сделать?

Вопрос №8305350

Я, Аверин Геннадий Иванович, являюсь взыскателем по исполнительному производству N 10644/13/12/02 от 26.03.2013, которое ведет судебный пристав-исполнитель Сухова Кристина Геннадьевна подразделения Службы судебных приставов г. Салават. Должником по этому делу является ФОНД ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ЖИЛЬЯ «СТРОЙПРОМ». Общая задолженность должника передо мной составляет в настоящее время 1393163,07 рублей.

За период с марта 2013 г. по август 2015 г. я неоднократно обращался с заявлением о бездействии начальника отдела Салаватского ГО СП УФССП России, выразившееся в непринятии мер по контролю за деятельностью судебных приставов-исполнителей вверенного отдела по своевременному исполнению судебного акта в отношении ТСЖ «СтройПром». Так же я обращался с ходатайствами осуществить реализацию арестованного имущества должника, указанного в акте о наложении ареста (описи имущества) от 08.04.2013 г. (постановление о принятии результатов оценки от 03.03.2015 г.), однако ответ на свое ходатайство я не получал и действия по реализации имущества судебным приставом-исполнителем не осуществлялись.

На сегодняшний день должник ТСЖ «СтройПром» находится в стадии банкротства. 01 октября 2015 г. судебные приставы вернули мне исполнительный лист №ВС 015284414 от 15.03.2013 г, сославшись на то, что у должника нет никакого имущества. Само постановление об окончании исполнительного производства они вернули мне с грубейшими нарушениями, а именно постановление было принято 31.08.2015 г. а отправлено, судя по штампу на конверте – 30.09.2015, получено мною 01.10.2015 г.

Имею ли я право подать в суд на судебных приставов и как то возместить свой ущерб. Для взноса под строительство по договору с ТСЖ «СтройПром» я брал кредит в «Сбербанке» и сейчас выплачиваю сам кредит и проценты по нему. Со стороны службы судебных приставов, за весь период с 2013 г. по 2015 г., ни какая работа не велась. Я не однократно с 2013 г обращался к судебным приставам с просьбой описать имущество которое находилось на стройке (стройматериалы: ж/б блоки, плиты перекрытия, кирпич; строительная техника: растворный узел (передвижной комплекс), трактор, а/м «КАМАЗ» и пр.техника), на что мне отвечали, что эта продукция может принадлежать любой другой организации, и выезжать по любой просьбе у них нет времени.

Есть ли у меня возможность подать в суд на приставов, если есть то как это сделать?

Аверин Г.И.

Вопрос №6277074

Ситуация следующая. В июне 2012 года мой брат взял потребительские кредиты в двух банках. В одном сумма кредита составила 200 000 руб., во втором 300 000. Гашение по кредитам произвел единожды, далее в связи с резким ухудшением финансового положения рассчитываться по обязательствам не смог. На звонки службы безопасности банка и коллекторских агентств не отвечал. О том, что был суд и ведется исполнительное производство, мой брат узнал только после того, как судебные приставы пришли по месту регистрации описывать имущество. По месту своей постоянной регистрации брат не проживает, там живет его отец, с которым брат не поддерживает никакой связи. Имущества брата по месту регистрации нет. Все информационные письма направлялись на тот адрес, отец о них не информировал. Неделю назад брат обращался к судебным приставам, ознакомился с постановлением о возбуждении исполнительного производства, также обращался в суд и ознакомился с заочным решением суда.

По кредитному договору на сумму 300 000 руб. вынесено заочное решение суда и возбуждено исполнительное производство. В рамках исполнительного производства наложен арест на автотранспортное средство, находящееся в собственности моего брата. (рыночная стоимость примерно 150 000 руб.) Другого имущества, находящегося в собственности брата, нет. Сумма к взысканию с учетом основного долга, процентов и пени 501 000 руб. Плюс компенсация госпошлины 8000 руб. На данный момент брат находится в поиске места работы и неофициально подрабатывает в такси. Возможности исполнить судебное решение, разумеется, не имеет. Вопросы:

1. Имеет ли смысл надеяться на закон 476 ФЗ о банкротстве, который вступает в силу с 01.01.2015.?

2. Стоит ли писать заявление об отмене заочного решения суда, подавать апелляцию о повторном рассмотрении дела по существу с надеждой уменьшить размер пени по кредиту? Или же тянуть время до вступления закона о банкротстве в силу? Ведь сумма к возмещению 501 000 руб., в случае уменьшения размера пени или реализации арестованного автомобиля общая сумма к возмещению уменьшится и попасть под условия закона о банкротстве будет невозможно? Как лучше поступить в данной ситуации? В течение какого времени реализуется арестованное имущество и какие сроки и шансы повторного суда в случае подачи апелляции?

3. Как узнать, подал ли иск в суд второй банк, в котором был оформлен кредит на сумму в 200 000 р.? Срок исковой давности истекает через три месяца (кредит был оформлен в июне 2012 года, письма были только от коллекторского агентства)

4. Могут ли судебные приставы изъять имущество по месту регистрации должника, если он там фактически не проживает?


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение