Регистрация брака с гражданином - вопросы и ответы

Регистрация брака с гражданином

Краткое содержание

  • Какие нужны документы для регистрации брака на территории Рф с гражданином Румынии?
  • Какие документы нужны для регистрации брака гражданину Украины с гражданкой России.
  • Какие документы нужны для регистрации брака в России с гражданином Индии.
  • Какие документы нужны для регистрации брака с гражданином Палестины.
  • Регистрация брака с гражданином таджикистана который находится на ИК-11 в Мордовии.
  • Какие документы нужны гражданину Армении для регистрации брака с гражданкой России?
  • Как правильно собрать документы и какие для регистрации брака с гражданином Германии.
  • Брак с гражданином
  • Регистрация ООО гражданином Казахстана
  • Брак с гражданином РФ
  • Брак с гражданином России
  • Вступила в брак с гражданином

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопросы

1. Какие нужны документы для регистрации брака на территории Рф с гражданином Румынии?

1.1. Здравствуйте.
По требованию ст.14 СК РФ.

2. Какие документы нужны для регистрации брака гражданину Украины с гражданкой России.

2.1. 1) документ, подтверждающий личность - паспорт. Гражданин Украины помимо того предоставляет перевод паспорта, который заверяется нотариально;
2) свидетельство о разводе (в случае наличия предыдущего брака);
3) справка, удостоверяющая факт отсутствия законных супружеских отношений на территории Украины (для гражданина Украины);
4) квитанция об оплате госпошлины.

Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "Об актах гражданского состояния"
Статья 27. Порядок государственной регистрации заключения брака.

3. Какие документы нужны для регистрации брака в России с гражданином Индии.

3.1. Здравствуйте, Екатерина, согласно ФЗ Одновременно с подачей совместного заявления о заключении брака необходимо предъявить:
документы, удостоверяющие личности вступающих в брак;
документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, в случае, если лицо (лица) состояло в браке ранее. В случае, если государственная регистрация расторжения предыдущего брака производилась органом записи актов гражданского состояния, в который было подано заявление о заключении брака, предъявление документа, подтверждающего прекращение предыдущего брака, не требуется и орган записи актов гражданского состояния на основании сведений, изложенных заявителем в заявлении, устанавливает факт прекращения предыдущего брака на основании имеющейся записи акта о расторжении брака. В этом случае лицо (лица), вступающее в брак, вправе предъявить документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, по собственной инициативе;
(в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 133-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста (пункт 2 статьи 13 Семейного кодекса Российской Федерации) в случае, если лицо (лица), вступающее в брак, является несовершеннолетним.

В случае направления совместного заявления о заключении брака в форме электронного документа подлинники документов, указанных в настоящей статье и направленных ранее в орган записи актов гражданского состояния в форме электронных документов, представляются лицами, вступающими в брак, при личном обращении в орган записи актов гражданского состояния в назначенное для государственной регистрации заключения брака время. Удачи вам!

4. Какие документы нужны для регистрации брака с гражданином Палестины.

4.1. Отличие лишь в том, что ему необходимо предоставить справку о том, что он не состоит в браке в Палестине. Если не ошибаюсь, ее выдают в консульстве.

5. Регистрация брака с гражданином таджикистана который находится на ИК-11 в Мордовии.

5.1. Вам нужно будет получить справку из Таджикистана о том, что Ваш жених не состоит в браке в Таджикистане. Остальное в обычном порядке можете пожениться в ИК!

с наступающим Новым годом!

Я,гражданка России развожусь с гражданином Украины, у которого РВП по браку. В связи с этим у меня два вопроса: 1. Аннулируется ли РВП? 2. Могу ли я его снять с регистраций по месту своего жительства, если он уже там не проживает?
Читать ответы (1)

6. Какие документы нужны гражданину Армении для регистрации брака с гражданкой России?

6.1. Доброго времени суток! 1. Заявление о заключении брака; 2. квитанцию об оплате гос. пошлины в размере 200 р.; 3. Справку о том, что иностранный гражданин не состоит в браке (9 можно получить в посольстве или в консульстве). Перевод документов заверяет консульство или посольство того государства, гражданином которого является гражданин.


7. Как правильно собрать документы и какие для регистрации брака с гражданином Германии.

7.1. Здравствуйте. Если в РФ будете брак заключать, то ему нужна справка о том, что в Германии он в браке не состоит. Аналогично и для Вас, если в Германии брак.

7.2. Уважаемая Нина,

заботливый и надёжный будущий спруг, немецкий гражданин, который хочет заключить брак с российской гражданкой и воссоединить семью, может оградить свою супругу от "бумажной волокиты" и самостоятельно:

1) Обратится в ЗАГС (Standesamt) по месту своего жительства, получит со своей стороны все документы, которые подтвердят его возможность ведения семьи и финансовом обеспечении иностранной супруги (напр. Документы о заработках, Документ о достаточной жилплощади и прочее) и документы, которые обычно везут с собой немецкие граждане в Россию для заключения брака. А затем приехав в Россию, сможет заключить брак.

2) Назначит встречу в Ведомстве по делам иностранцев (Auslanderamt) по месту своего жительства, где ему дадут весь список документов, которые должна предоставить супруга для получения статуса (в народе "виза") в Консульском отделе Посольства Германии в России для переезда.

3) Предоставит Вам весь список документов, который ему выдадут в Auslanderamt в переводе на русский и проринструктирует о всех действиях по получению документов для перееезда.

Кроме того, в случае отказов или задержек с предоставлением Вам статуса для въезда в Германию Ваш супруг может обратиься к нам, немецким адвокатам для оспаривания действий немецких ведомств и посольств как во внесудебном порядке, так и в рамках судебного иска согласно норм немецкого административного, семейного и миграционного права.

Буду рад, если мой ответ помог Вам сориентироваться в Вашем вопросе.

8. Если я гражданка Казахстана заключаю брак с гражданином РФ, без регистрации по месту жительства, могу ли я сделать регистрацию по основанию брака?

8.1. 1. если вы заключаете брак-значит регистрируете в загсе.
2. регистрация осуществляется на основании согласия собственника жилья.

9. Вопрос такой: Где нужно получать РВП иностранному гражданину при наличии свидетельства о регистрации брака с гражданкой России, если муж имеет регистрацию в Москве, а жена постояную регистрацию в Вологодский области, а временную в Москве? Где получать РВП по месту какой регистрации? Мужа или жены?

9.1. Здравствуйте, Валентина!
Почитайте Гражданский кодекс.

10. Я гражданин Армении. Живу давно в России. Всегда делал делал годовую регистрацию на основании договора на работу по найму. После последней регистрации с работы уволился. Через неделю наступает время окончания пребывания в России. Но недавно я заключил брак с гражданкой России. Дает ли мне это основание для пребывания в России без выезда и нового въезда?

10.1. Нет, не дает. Основанием для продления срока вашего пребывания является подача документов на получение РВП.

11. В каком органе ЗАГС можно заключить брак с гражданином Германии? Сколько должно пройти времени от момента подачи заявления до самой регистрации? Возможно подавать документы на заявление по доверенности от него?

11.1. Здравствуйте.
Заключить брак можно в любом отделе ЗАГС на всей территории России.
С подачи заявления до регистрации должно пройти не меньше месяца.
Никаких доверенностей не допускаются.

12. Для регистрации брака с гражданином Швейцарии в Москве, нужно ли ставить апостиль на его документы, в т.ч. на свидетельство о разводе, на документ об отсутствии факта государственной регистрации заключения брака?

12.1. Здравствуйте Рита. Да, апостиль необходим.

13. Я гражданинка РФ прописана в Оренбургской области, на данный момент проживаю в Московской области. Брак с гражданином Молдовы. Хотим подать документы на рвп. Если я сделаю временную регистрацию в Московской области в городе Люберцы и мужа мы тут же поставим на миграционный учет, сможем ли мы проживать допустим в Московской области в городе Котельники? (Или мы должны проживать именно потому адресу где зарегестрированны и где подаем на рвп?).

13.1. Добрый день Разрешение на временное проживание, понятие региональное. РВП привязано к тому региону, на территории которого оно выдано. Если вы выезжаете за пределы региона, вы можете сделать это на срок не больше 7 суток. Ответ очевиден, проживать должны в одном и том же регионе а не адресе:)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение