Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

127 юристов сейчас на сайте
4217консультаций за 24 часа

Срок регистрации трудового договора

Я гражданка Киргизии муж тоже у мужа срок регистрации не истек но трудовой договор расторгнут и он потерял миграционый как нам быть куда обратиться.

Добрый день, уважаемый посетитель! Утеряна миграционная карта? Он обязан в течение 3 дней уведомить об этом (письменно) миграционную службу - ОВМ МВД Всего доброго, желаю удачи в решении Вашего вопроса!

Добрый день! Нужно обратиться в Управление по вопросам миграции, с данным вопросом, если потерял миграционную карту, то ее можно восстановить. Удачи в решении Вашего вопроса.

---Здравствуйте, кроме как вашему мужу выезжать из страны, ничего больше не сделаете. Мигрант обязан в срок не больше 3 дней сообщить об утере/порче в ближайший территориальный орган ФМС. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В. :sm_ax:

Меня обманули приняв на работу и якобы зделают трудовой договор но не зделали а срок регистрации прошол што делать?

Здравствуйте, Сасун! Если Вас обманул работодатель, необходимо обращаться с заявлением в прокуратуру. Желаю Вам удачи и всего хорошего!

Гражданка Армении, заканчивается срок регистрации на год на основе трудового договора. Можно сделать перерегистрацию у родственников на второй год?

Здравствуйте Марина. Сделать перерегистрацию у родственников на второй год у вас не получится, если вы не оформляли рвп на территории России

Я гражданка Казахстана, вчера меня уволили с работы, работала по трудовому договору. Срок регистрации истекает в августе. Могу ли я находиться на территории РФ до окончания регистрации до августа? И могу ли я зарегистрированна в одном районе МО а работать в другом районе Московской области?

Добрый вечер! Да,можете находиться. И работать в другом районе, а проживать в другом вы тоже можете. Ограничений по месту регистрации при приеме на работу Трудовой Кодекс не содержит.

У меня внутренний паспорт гр.киргизии и регистрация на основании трудового договора на 1 год срок регистрации скоро заканчивается могу ли я продлить регистрацию еще на год без выезда через гос границу. Два юриста на этот вопрос дали два ответа один да можно другой нет нельзя как быть?

Регистрацию в вашем случае продлить можно без выезда, если будет продлен трудовой договор, вам следует обратиться в отдел ФМС, по месту временной регистрации и предоставить все необходимые документы - паспорт, мигр. Карту, трудовой договор.

У иностранного гражданина закончилась регистрация. Трудовой договор заключен на неопределенный срок. Какие действия работодателя, если иностранец (Киргизия) не предоставит новую регистрацию? Будет ли штраф, в случае проверки?

Здравствуйте! Регистрацию нужно срочно продлить, иначе гроязт штрафы как работодателю, так и работнику на основании статьи 18.8. КоАП РФ.

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

У меня бессрочный трудовой договор. Срок регистрации заканчивается 4 ноября 2016 года. Можно ли продлить регистрацию не выезжая за пределы РФ?

Здравствуйте, если у Вас нет вида на жительства или разрешения на временное проживание, то придется покинуть пределы РФ и вернуться через 90 суток.

На основании трудового договора мужа можно продлить срок регистрации жену.

Здравствуйте. Нельзя.

Я, гражданка Белоруссии, заключила трудовой договор на неопределенный срок, и продлила регистрацию на 12 месяцев, скоро регистрация заканчивается, нужно ли выезжать за пределы РФ, или достаточно обратиться в УФМС для нового продления на 12 месяцев.

В данном случае ей требуется оформления ВНЖ

Нужно будет выехать, затем снова заехать, встать на миграционный учет (90) дней, получить РВП (3 года) и продолжать работать по трудовому договору.

У меня есть трудовой договор и временная регистрация на 1 год, срок обоих истекает 3 сентября сего года. Скажите пожалуйста, какие действия нужно предпринять для их продления еще на 1 год? Я гражданин Армении, сейчас нахожусь в Ростове-на-Дону.

---Здравствуйте, придётся выехать из страны. Всего хорошего.

Я гражданка Украины, закончился срок регистрации, в фмс для продления требуют трудовой договор, его нет, имеются все документы и чеки об оплате патента, имеют ли право не предоставлять временную регистрацию, говорят новый закон?

Здравствуйте. Патент это право работать на территории РФ. Трудовой договор это подтверждение того, что Вы приняты на работу. Согласно ч.3 ст. 5 ФЗ О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (с изменениями на 30 декабря 2015 года) (редакция, действующая с 10 января 2016 года) гласит: Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации может быть соответственно продлен либо сокращен в случаях, если изменились условия или перестали существовать обстоятельства, в связи с которыми ему был разрешен въезд в Российскую Федерацию. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации сокращается в случае принятия в отношении его в установленном порядке решения о не разрешении въезда в Российскую Федерацию, а также в иных случаях, предусмотренных федеральным законом. *5.3) (Пункт в редакции, введенной в действие с 3 августа 2013 года Федеральным законом от 23 июля 2013 года N 224-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2014 года Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 386-ФЗ. 4. Решение о продлении либо сокращении срока временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации принимается федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, или федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции или его территориальными органами. 5. Срок временного пребывания иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину разрешения на работу либо при продлении срока действия разрешения на работу в соответствии со статьей 13_2 или 13_5 настоящего Федерального закона. (Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2015 года Федеральным законом от 24 ноября 2014 года N 357-ФЗ. Не допускается продление срока временного пребывания иностранного гражданина в соответствии с абзацами первым - третьим настоящего пункта для иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и осуществляющих трудовую деятельность в соответствии со статьей 13_3 настоящего Федерального закона, если в соответствии с межправительственными соглашениями о взаимных безвизовых поездках граждан такие иностранные граждане для въезда в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности свыше сроков, установленных такими межправительственными соглашениями, обязаны получать визу. (Пункт в редакции, введенной в действие с 1 июля 2010 года Федеральным законом от 19 мая 2010 года N 86-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2015 года Федеральным законом от 24 ноября 2014 года N 357-ФЗ. В случае, если срок действия имеющегося у иностранного гражданина патента не был продлен либо выданный ему патент был аннулирован, данный иностранный гражданин в случае истечения срока его временного пребывания в Российской Федерации обязан выехать из Российской Федерации. То есть данному Закон, которому подчиняется временная регистрация в Москве, будет выглядеть следующим образом – проживание или работа не по месту постановки на миграционный учет будет приравниваться к правонарушению, и грозит штрафом 3000р. К уплате штрафа привлекут также собственников жилья сдавших его в аренду без регистрации проживающих. Штраф для физических лиц составит 3000р при первом нарушении и 5000р при последующих.

Гражданин Армении работает у ЮЛ по трудовому договору. Регистрация по адресу ЮЛ на срок действия трудового договора, к примеру на год. Работник через 6 месяцев оформил отпуск за свой счет, выехал на две недели на родину и вернулся в Россию. На границе выдали новую миграционную карту. Соответственно возникает вопрос, нужно ли ему заново оформлять регистрацию (срок которой еще не скоро заканчивается) по месту пребывания в связи в изменением миграционной карты, и если да, то в какой срок? До 30 дней или другой.

Нет,не нужно, регистрация уже оформлена на 1 года на срок действия трудового договора

Меня интересует срок и как можно продлить регистрацию по трудовому договору, так как я не успеваю оформить РВП!

Здравствуйте! Обратитесь в УФМС с ходатайством (в произвольной форме) о продлении разрешенного срока пребывания в РФ

Добрый вечер. и как можно продлить регистрацию по трудовому договору, только УФМС может это сделать.. Обращайтесь к ним..желательно в письменной форме. ** Объясните все свои уважительные причины

Гражданин армении, регистрация на год скоро закончится. Трудовой договор есть. Как продлить срок регистрации?

Либо оформлять РВП, либо патент.

Сегодня была в фмс по поводу продления временной регистрации на срок действия трудового договора, попросили предоставить уведомление (не поняла какое), все остальные документы у меня есть. Я---гражданка Армении. Не подскажете, о каком уведомлении идёт речь?

Здравствуйте. Уведомление должен работодатель подать. Уведомление о приеме на работу иностранного гражданина.

В какой срок после регистрации ООО должен быть заключен трудовой договор с руководителем - единственным учредителем и нужно ли уведомлять об этом ФСС и ПФР и в какие сроки?

Здравствуйте. Статья 40. Единоличный исполнительный орган общества ГАРАНТ: См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 40 настоящего Федерального закона Информация об изменениях: Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. N 312-ФЗ пункт 1 статьи 40 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 июля 2009 г. См. текст пункта в предыдущей редакции 1. Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества. Единоличный исполнительный орган общества может быть избран также не из числа его участников. Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо, если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества. 2. В качестве единоличного исполнительного органа общества может выступать только физическое лицо, за исключением случая, предусмотренного статьей 42 настоящего Федерального закона. 3. Единоличный исполнительный орган общества: 1) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки; 2) выдает доверенности на право представительства от имени общества, в том числе доверенности с правом передоверия; 3) издает приказы о назначении на должности работников общества, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания; 4) осуществляет иные полномочия, не отнесенные настоящим Федеральным законом или уставом общества к компетенции общего собрания участников общества, совета директоров (наблюдательного совета) общества и коллегиального исполнительного органа общества. 4. Порядок деятельности единоличного исполнительного органа общества и принятия им решений устанавливается уставом общества, внутренними документами общества, а также договором, заключенным между обществом и лицом, осуществляющим функции его единоличного исполнительного органа.

Я гражданка Киргизии нахожусь в Москве. Как мне продлить вр.регистрацию по трудовому договору? Срок 3-месячной регистрации истекает.

Обратитесь в УФМС по месту регистрации с копией трудового договора и регистрация будет продлена на срок действия договора

Добрый день! Самостоятельно Вы не сможете продлить регистрацию. Вам откажут. Ваш работодатель должен обратиться в Фмс, и продлить Вам регистрацию на основании трудового договора.

У меня есть патент и трудовой договор, истекает срок регистрации и миграционной карты. Скажите, мне нужно их продлевать? За ранее спасибо.

Здравствуйте. Миграционку продлевать не надо. Только регистрацию.

Уже заканчивается срок временной регистрации, которая была выдана на год по трудовому договору, можно ли подавать на гражданство и какие документы необходимы?

Здравствуйте! Чтобы получить гражданство необходимо для начала получить РВП, по квоте или без квоты если есть на то основания.Через год получить вид на жительство и только через пять лет гражданство. Проживание года в РФ не дает права на гражданство. Продлевайте трудовой договор и регистрацию. подавайте заявление на квоту РВП.

Как продлить иностранцу регистрацию (есть патент, заключен трудовой договор)? Есть ли сроки?

Здравствуйте. Обратитесь в УФМС с соответствующим заявлением

На какой срок мне могут за один раз продлить временную регистрацию по трудовому договору? Трудовой договор заключён до 13.06.2015 - мне могут продлить регистрацию сразу до этой даты, или мне необходимо каждые три месяца ездить в фмс и продливать временную регистрацию? И подскажите, пожалуйста, статью/пункт в законодательстве по этому поводу. Заранее спасибо за консультацию!

Здравствуйте! Можно продлить регистрацию на 5 лет.

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение