Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

25 юристов сейчас на сайте
2922консультаций за 24 часа

Сроки регистрации гражданина рф на территории рф

Какой срок прибывание гражданина Украины на территории РФ без регистрации? В одних источниках сообщается что 90 дней, в других до 180 дней. И возможно ли продление миграционной карты до 180 дней по истечении 90 дней не выезжая с территории РФ. ситуация состоит в том что я проживаю на территории РФ, а ко мне приехала мать, хотелось бы продлить ее пребывание в РФ. Сама я гражданка РФ, но живу во съемном жилье, где получить регистрацию нет возможности.

Добрый день, уважаемый посетитель! 90 дней только без регистрации, согласно международному соглашению "О взаимных безвизовых поездках" Удачи Вам и всего доброго, благодарим за обращение!

Как быть гражданину Грузии, проживающему на территории РФ уже более 12 лет без регистрации, срок действия паспорта истек 7 лет назад. Выехать не смогла по состоянию здоровья, а посольства грузинского в России нет. Как можно оформить возвращение на Родину без выдворения?
Заранее спасибо!

Как можно оформить возвращение на Родину без выдворения? Только в судебном порядке, при имеющихся доказательствах уважительной причины.

Укажите срок пребывания гражданина Рф на территории Рф без регистрации.

Добрый день! 90 дней можно не регистрироваться по месту пребывания

Имеет ли право на пребывание на территории РФ гражданин Украины если:
Срок регистрации по месту пребывания в командировке превышает 90 дней;
Время фактического нахождения в РФ менее 90 дней (неоднократные выезды на Украину с заполнением миграционной карты).

Срок регистрации по месту пребывания в командировке превышает 90 дней; Нет. Срок пребывания в РФ ограничивается 90 днями для граждан Украины и не важно есть регистрация или нет Время фактического нахождения в РФ менее 90 дней (неоднократные выезды на Украину с заполнением миграционной карты) За период в 180 дней Вы имеете право находиться в РФ не более 90 дней суммарно.

Гражданин Узбекистана, на территории РФ с конца июля, есть временная регистрация сроком на 3 месяца в г. Минеральные воды. Нахожусь а Мин. водах. Все документы есть и надлежаще оформлены. Появилась необходимость выехать в Москву на 3-5 дней нужны ли какие - нибудь документы и необходимость регистрации в Москве?

Добрый день! Для регистрации вам необходимо обратиться с заявлением в паспортный стол, а также представить документы на жилое помещение.

В течении какова срока гражданин Таджикистана может находится на территории РФ без регистрации? Заранее Спасибо.

Здравствуйте. Не более семи дней.

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Может ли гражданин Армении пребывать на территории РФ сроком до 90 дней без регистрации.

Нет, постановка на миграционный учет и регистрация обязательны.

Я гражданин Украины. Нахожусь на территории РФ, имею регистрацию. Мне необходимо на короткий срок (1-2 дня) съездить в Минск и вернуться обратно. Не потеряю ли я при этом регистрацию?

Здравствуйте! У нас хоть с Белоруссией единая таможенная территория, однако, не всегда дают миграционные карты. По факту - это пересечение границы, а значит Вы автоматически снимаетесь с миграционного учета. Если миграционную карту на границе у Вас не заберут, не будет необходимости по-новому регистрироваться

Я гражданин Молдовы. Срок регистрации на территории РФ закончился 22.02.2014 г. Есть патент на работу сроком до 14.05.2014 г. Является ли законным мое пребывание на территории РФ. Может ли быть запрет на въезд в РФ в согласно закона 389 от 28.12.2013 г.

Если срок регистрации закончился вы должны покинуть территорию РФ согласно ФЗ "О правовом положении иностранных граждан РФ".

Особенности трудовой деятельности иностранных граждан у физических лиц на основании патента регулируются статьей 133 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Указанный закон не предусматривает такую возможность в вашем случае. Вы нарушаете миграционное законодательство.

Нвдежда ,наличие у иностранного гражданина патента на работу не является безусловным основанием для освобождения его от продления срока временной регистрации в Российской Федерации, не влечет ее автоматическое продление, а лишь служит основанием для рассмотрения данного вопроса органами ФМС. Так что все на усмотрение УФМС. Если необходима помощь или доп. консультация, пишите на ук. ниже эл. адрес, помогу вам.:sm_ab:

Согласно ФЗ О правовом положении иностранных граждан: 9. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание. Указанное уведомление и прилагаемые к нему документы могут быть представлены в форме электронных документов. В случае, если иностранный гражданин желает подтвердить размер и источник дохода посредством представления копии налоговой декларации, данный иностранный гражданин вправе не представлять указанный документ в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции. В этом случае копия налоговой декларации запрашивается в налоговом органе по месту учета иностранного гражданина территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции самостоятельно на основании уведомления данного иностранного гражданина о подтверждении своего проживания в Российской Федерации. (в ред. Федеральных законов от 27.07.2010 N 227-ФЗ, от 01.07.2011 N 169-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) При наличии уважительных причин указанное уведомление может быть подано иностранным гражданином в более поздний срок, но не позднее чем через шесть месяцев со дня истечения очередного года со дня получения разрешения на временное проживание с приложением документов, перечисленных в абзаце первом настоящего пункта, а также документов, подтверждающих невозможность подать указанное уведомление в установленный срок. Документы, подтверждающие невозможность подачи указанного уведомления в установленный срок, могут быть представлены в форме электронных документов

Может ли гражданин Украины пребывать на территории РФ сроком до 90 дней без регистрации.

"Гражданин государства одной Стороны на основе взаимности освобождается от регистрации в компетентных органах по месту его пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней со дня въезда на территорию государства этой другой Стороны, при наличии у него миграционной карты с отметкой органа пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания.

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение