Юридическая консультация

Телефонная консультация 8 800 505-92-65

Звонок бесплатный

Петербург ремонт

8 (800) 505-92-64 бесплатная консультация

Ирина

Россия, г. Санкт-Петербург

Меня зовут Ирина я уроженка Узбекистан, на данный момент проживаю в СПБ.1 июля 2016 г. мы с молодым человеком узаконили наш брак, подскажите пожалуйста какие мое должны быть действия в дальнейшем чтобы получить Российское гражданство. Спасибо.
Паршаков Дмитрий Васильевич Юрист 9111.ru Отзывов: 40 | Ответов: 110
Добрый день! Само по себе заключение брака не влечет никаких изменений в гражданстве ни одного из супругов, для того, что бы приобрести российское гражданство по любому основанию необходимо наличие воли, а так же изрядного терпения. Процедура является не самой простой и с момента заключения брака (а брак должен быть обязательно зарегистрирован в органах ЗАГСА, так называемые «гражданские браки», которые являются фактическим сожительством, не являются основанием для получения российского гражданства) пройдет как минимум 3 года. Именно такой срок предусмотрен в действующем законе. Такое правило , видимо, связано с тем, что законодатель стремиться сократить случаи фиктивных браков, целью которых является оформление российского гражданства, а не создание семьи. Для подачи заявления о приеме в гражданство необходимо первоначально вид на жительство в России.. Это сама по себе очень сложная процедура. Необходимо собрать множество справок, среди которых: справка с места работы (или иной документ подтверждающий наличие законного источника средств к существованию), справка о наличие жилого помещения, справки с медицинских организаций о прохождении соответствующих анализов. А для того, что бы получить вид на жительство, необходимо предварительно получить РВП. Получение разрешения на временное проживание для лиц, которые находятся в браке с гражданином России, происходит вне квоты, что, конечно же, значительно облегчает процедуру оформления РВП. Итак, пройдя предварительно два этих этапа – получение РВП и получение вида на жительство можно приступать к оформлению гражданства по браку, если, конечно, уже прошло 3 года с момента регистрации брака. Сама регистрация брака не обязательно должна проходить в органах ЗАГСА России, вполне возможно, что брак заключен на территории иностранного государства по иностранным правилам, такой брак так же признается законным на территории России. Как получение гражданства по любому другому основанию, процедура получения гражданства по браку имеет множество сложностей, при решении которых Вам может понадобиться консультация юриста по гражданству.. Если Вы столкнулись с такой проблемой, не откладывайте решение о получении квалифицированной юридической помощи и не пытайтесь решить проблему самому, чаще всего это не приводит к желаемому результату. Гражданство, полученное по браку, не может быть изменено после расторжения брака.

Оцените ответ юриста:

Последние вопросы



Юристов
на линии
25
ТелефоннаяЮридическаяСлужба
Наши юристы и адвокаты готовы бесплатно ответить на ваш вопрос прямо сейчас по многоканальному номеру
8 800 505 92 65
В городах: Москва и МО, Санкт-Петербург и ЛО, Ставрополь, Ульяновск. Нет городаДля юристов