Специальная комиссия

Краткое содержание:

Советы юристов:

1. Я исполняю обязанности директора имею ли я доступ к персональным данным сотрудников? Имеются в виду приказы по личному составу, табеля учета рабочего времени, расчетно-платежные ведомости. Как видно из вопроса, приказы по л/с я пишу, табель тоже делаю. Платежки подписываю. Почему-то директор считает, что согласие на обработку давали только ему лично ФИО 1 и секретарю ФИО 2, а я как и.о. не имею доступа к данным документам. Данные документы попросила предоставить для проверки специальная комиссия, теперь меня обвиняют в том, что я доступа к ним не имела.

1.3. Надо смотреть как были оформлены согласия. Если там были конкретные ФИО и Вас среди них не было, то не имеете.
А с точки зрения того что Вы что то нарушили надо смотреть Вашу должностную инструкцию, локальные акты (ст. 8 ТК РФ), приказы. Обвинения должны быть обоснованы.
Вас ведь если не уведомили о том что можете делать а что нет, то и привлечь к ответственности не могут (ст. 192-193 ТК РФ)

Вам помог ответ? Да Нет

1.4. Согласно п. 1 ст. 3 Федерального закона от 27 июля 2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» персональные данные работников – это любая информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного сотрудника. Как временно исполняющий обязанности директора у вас есть доступ к персональным данным, но вы обязаны их не распространять и не раскрывать третьим лицам без согласия работника.

Вам помог ответ? Да Нет

1.5. Если Вы исполняете обязанности директора, то на время исполнения обязанностей все права директора переходят к Вам. В том числе и касаемо доступа к персональным данным работников. Федеральный закон "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ,ст.3, 5,8

Вам помог ответ? Да Нет

1.6. Уровни доступа и конкретный порядок передачи персональных данных сотрудников внутри организации должен быть прописан в ваших локальных документах, например в Положении о защите персональных данных сотрудников абз. 5 ст. 88 ТК РФ. С ними вами и нужно ознакомиться, чтобы узнать ответ на свой вопрос. Кроме того уполномоченные лица должны быть ознакомлены с положениями документа и предупреждены о своих правах и обязанностях, а также об ответственности за использование сведений не по назначению п. 8 ч. 1 ст. 86 ТК РФ.

Вам помог ответ? Да Нет

1.7. Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, в вашей организации должно быть утверждено Положение о защите персональных данных, при этом с положением должны ознакомлены сотрудники кто имеет доступ к персональным данным например гл.бух-р, директор, и.о директора. Также должен быть приказ, и в трудовом договоре должно быть прописано ваши права.

Федеральный закон "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ.

Вам помог ответ? Да Нет

1.8. Имеете полное право, т.к. являетесь и.о. директора на основании Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ. А также нужно смотреть внутреннее Положение о персональных данных работников на данном предприятии. Удачи Вам.

Вам помог ответ? Да Нет

1.9. Персональные данные работника относятся к конфиденциальной информации. Конфиденциальность означает, что любое лицо, получившее доступ к персональным данным, не должно допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания (ст. 3 Закона N 152-ФЗ). Работодатель должен обеспечивать "секретность" персональных данных работника. Как правило, сбором и обработкой персональных данных в конкретной организации занимаются сотрудники кадровых служб или бухгалтеры. В трудовом договоре с работниками, обрабатывающими персональные данные, должны быть предусмотрены обязанности по обеспечению и сохранению конфиденциальности персональных данных.
Поэтому руководствуйтесь Вашей должностной инструкцией.

Вам помог ответ? Да Нет

1.10. Якутск!
К сожалению вы НЕ указали в какой сфере вы работаете: государственная, коммерческая и т.д. ?
Но при этом, при наличии Приказа, Решения и т.д. об утверждении вас исполняющим обязанности директора вы на данный момент имеете Право на доступ к той информации по организации, которую вы перечислили.

Успехов вам Владимир Николаевич
г. Уфа 16.11.2018 г.

Вам помог ответ? Да Нет

1.11. Обвинять должны не вас, а вашего работодателя, т.к. по закону именно он должен определять круг лиц, которые имеют доступ к персональным данным
Статья 88 ТК РФ. Передача персональных данных работника
При передаче персональных данных работника работодатель должен соблюдать следующие требования:

не сообщать персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами;

не сообщать персональные данные работника в коммерческих целях без его письменного согласия;

предупредить лиц, получающих персональные данные работника, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено. Лица, получающие персональные данные работника, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности). Данное положение не распространяется на обмен персональными данными работников в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами;

осуществлять передачу персональных данных работника в пределах одной организации, у одного индивидуального предпринимателя в соответствии с локальным нормативным актом, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись;

разрешать доступ к персональным данным работников только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные работника, которые необходимы для выполнения конкретных функций;

не запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции;

передавать персональные данные работника представителям работников в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами, и ограничивать эту информацию только теми персональными данными работника, которые необходимы для выполнения указанными представителями их функций.
То есть так и укажите в объяснительной, что при назначении вас И.О. вам не были переданы полномочия по допуску к персональным данным.

Вам помог ответ? Да Нет

1.12. в соответствии с должностной инструкцией директора, а вы И.О., доступ к персональным данным у вас аналогичен директору. В соответствии со ст. 88 Трудового Кодекса РФ «При передаче персональных данных работника работодатель должен соблюдать следующие требования:
не сообщать персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами;
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
не сообщать персональные данные работника в коммерческих целях без его письменного согласия...». Вывод: если у вас в рамках какой либо проверки запрашиваются персональные данные, то из можно предоставить лишь с письменного согласия работников. Вы имеете право предоставить такие данные, в соответствии с должностной инструкцией.

Вам помог ответ? Да Нет

1.13. --- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, к сожалению, Ваш руководитель ПРАВ, так как согласно статье 88 Трудового кодекса РФ, доступ к персональным данным сотрудников могут иметь только специально уполномоченные лица, которым такой доступ необходим для выполнения конкретных функций. а конкретный порядок передачи персональных данных, должен быть прописан в локальных документах организации, в таких как Положение о защите персональных данных сотрудников статья 88 ТК РФ. Об ответственности за использование сведений не по назначению, работники должны быть предупреждены, на основании ч. 1 ст. 86 ТК РФ. Таким образом, вы не имели права на ознакомление с персональными данными руководителя! Доступ к персональным данным сотрудников могут иметь только специально уполномоченные лица, которым такой доступ необходим для выполнения конкретных функций. См. статью 88 ТК РФ. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Легостаева А.В.

Вам помог ответ? Да Нет
2. Ребёнку на первое сентября будет 6 лет, 11 месяцев, 7 лет исполняется в конце сентября. Хочу оставить его в д/с ещё на год. Администрация садика говорит, что сентябрьский ребёнок должен уже идти в школу. Если только специальная комиссия не подтвердит, что к школе он ещё не готов. Правы ли они и почему нужна комиссия, а недостаточно желания родителей, если по Закону об Образовании ребёнок имеет право посещать дошкольное учреждение ещё год, если на 1-е сентября ему не исполнилось 7-ми лет?

2.1. Доброго времени суток Если на момент 1 сентября ребенку исполнилось полных 6 половиной лет то вы обязаны отдать его в школу тормозить его развитие вы не имеете права как мать.

Вам помог ответ? Да Нет

2.2. Да вам все верно говорят, без комиссии вам этот вопрос не решить

Обращайтесь за бесплатными ответами на ваши вопросы к юристам нашего сайта. Удачи вам.

Вам помог ответ? Да Нет
3. Скажите пожалуйста, кто в школе должен делить стимулирующий фонд на учителей? Директор и завуч, или всё-таки специальная комиссия? Спасибо.

3.1. Директор.

Вам помог ответ? Да Нет

3.2. Специальная комиссия.

Вам помог ответ? Да Нет
4. Директор школы сам распределял стимулирующий фонд учителей, хотя этим должна заниматься специальная комиссия. Сам писал протоколы комиссии и издавал приказы. При проверке инспекцией по труду было обнаружено, что протоколы и приказы изменены и подписи учителей подделал. Куда обратиться по этому вопросу. Спасибо.

4.1. Обратитесь с заявлением в следственный комитет.

Вам помог ответ? Да Нет

4.2. Следует обратиться в полицию.

Вам помог ответ? Да Нет
5. Муж через суд с ПФР добивается назначения льготной пенсии. Районный суд вынес решение в нашу пользу. Но ПФР подал жалобу в Мосгорсуд и Мосгорсуд вынес решение в нашу пользу. С этими документами обратились в ПФР, но там сказали, что в течении 2 недель специальная комиссия будет решать этот вопрос. Разве решение Мосгорсуда не вступает в силу мгновенно и ПФР в праве тянуть решение назначения пенсии?

5.1. Решение суда второй инстанции (Мосгорсуд) вступает в силу сразу после его принятия, никакая комиссия ПФР не вправе что-то решать, если есть постановление суда.

Вам помог ответ? Да Нет

5.2. ПФР такого права не имеет, они должны назначить вам пенсию с даты вступления в силу решения суда.

Вам помог ответ? Да Нет
6. Хотелось получить ответ на данный вопрос: является ли совет трудового коллектива нашей организации и комиссией по трудовым спорам? Или для разрешения спорных моментов должна быть создана специальная комиссия по трудовым спорам? Заранее благодарна.

6.1. Совет трудового коллектива и комиссия по трудовым спорам различаются по составу, а также по функциям. Согласно ст. 382 ТК РФ судами и комиссиями по трудовым спорам рассматриваются индивидуальные трудовые споры.
Статья 384 ТК РФ: "Комиссии по трудовым спорам образуются по инициативе работников и (или) работодателя ИЗ РАВНОГО ЧИСЛА представителей работников и работодателя. Представители работников в комиссию по трудовым спорам избираются общим собранием (конференцией) работников организации ИЛИ ДЕЛЕГИРУЮТСЯ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫМ ОРГАНОМ РАБОТНИКОВ с последующим утверждением на общем собрании (конференции) работников организации. Представители работодателя назначаются в комиссию руководителем организации.
По решению общего собрания работников комиссии по трудовым спорам могут быть образованы в структурных подразделениях организации. Эти комиссии образуются и действуют на тех же основаниях, что и комиссии по трудовым спорам организации. В комиссиях по трудовым спорам структурных подразделений организаций могут рассматриваться индивидуальные трудовые споры в пределах полномочий этих подразделений.
Комиссия по трудовым спорам организации имеет свою печать.
Организационно - техническое обеспечение деятельности комиссии по трудовым спорам осуществляется работодателем.
Комиссия по трудовым спорам избирает из своего состава председателя и секретаря комиссии."
Статья 385 ТК рф: "Комиссия по трудовым спорам является органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, возникающих в организациях, за исключением споров, по которым настоящим Кодексом и иными федеральными законами установлен другой порядок их рассмотрения.
Индивидуальный трудовой спор рассматривается комиссией по трудовым спорам, если работник самостоятельно или с участием своего представителя не урегулировал разногласия при непосредственных переговорах с работодателем."
С уважением,

Вам помог ответ? Да Нет
7. Прошу вас ответить на вопрос: смогу ли я прописаться в Крыму купив жилье пригодное для проживания которое находится в гаражном кооперативе, нужна ли какая-то специальная комиссия которая сделала какой-то акт о том что помещение пригодно для проживания, спасибо.

7.1. Вадим если вы купите гараж то никто вас там не зарегистрирует.

Вам помог ответ? Да Нет

7.2. В гараже вас никто не зарегистрируют.

Вам помог ответ? Да Нет
8. Помогите ответить на жалобу. Если работодатель требует при приеме на работу наличие удостоверения 3 группы допуска электробезопасности, считается ли это дискриминацией? Гражданин утверждает, что самостоятельно получить удостоверение он не может, т.к. должна присутствовать специальная комиссия которую обычно собирает организация.

8.1. Нет.

Вам помог ответ? Да Нет

8.2. Нет это не является дискриминацией, поскольку это относится к профессиональным требованиям.

Вам помог ответ? Да Нет
9. Мне 27, не служил, повестки не получал, не подписывался (всё как обычно). До поры до времени не нуждался в военнике. Хочу сейчас устраиваться в госструктуру где он востребован. Звонил в военкомат, спрашивал как лучше поступить. 3 месяца тянули резину, говорили "для Вас будет специальная комиссия". Не видно, не слышно. Знакомый военком порекомендовал написать заявление с просьбой о выдаче военного билета на таких-то основаниях, распечатать в 2 х экземплярах и отнести в канцелярию. Отнёс... А там отказываются принимать! Мол и форма не та, и не уполномочены мы, да военкома ждите (а военкома постоянно нет на месте). Вообщем щемят как хотят, заявление к рассмотрению не принимают... Подскажите пожалуйста куда сейчас лучше обратиться? Военная прокуратура?

9.1. Отправьте заявление заказным письмом с уведомлением. В теч. 30 дней должны вам дать письменный ответ иначе штраф. Потом в прокуратуру.

Вам помог ответ? Да Нет

9.2. Пошлите им заявление заказным письмом. Параллельно можно сразу в прокуратуру жалобу, что бы шустрее рассматривали.

Вам помог ответ? Да Нет

10. Должностное лицо на основании доверенности (от госоргана) в судебных документах (АЖ, КЖ и прочее) выходил за рамки своих полномочий. Так данное лицо излагая свою правовую позицию писал, что выплата на жилье истцу не положена, хотя решать положена или нет имеет только специальная комиссия. На тот момент решения судов были в мою пользу. Сейчас данные решения вышестоящим судом пересмотрены. Будет ли со стороны должностного лица превышение должностных полномочий, ведь подписывая на тот момент всевозможные жалобы, возможно, что и это могло повлиять на суд. Будет ли здесь превышение должностных полномочий?

10.1. Судя по тематике заданных вами вопросов, вы сами работаете в сфере оказания юридических услуг. Если не знаете ответов, то не морочьте бедным клиентам голову! И не пытайтесь выехать за счет мозгов других юристов!

Вам помог ответ? Да Нет

10.2. Не морочьте голову ни себе, ни клиентам, ни нам! Если не клеится у вас с юридической практикой, то, наверное, не судьба вам этим заниматься!

Вам помог ответ? Да Нет
11. Хочу подать жалобу на районного судью за те нарушения, которые он допускал во время слушания моего дела.
Знаю, что есть специальная комиссия, кот. рассматривает такие дела. Где она находится и как правильно называется?
Я живу в Москве.

11.1. Специальная комиссия называется – Квалификационная коллегия судей города Москвы.
Председатель Марков Сергей Михайлович.
Адрес: 107076, г.Москва, Богородицкий вал, д.8, телефон 962-89-31

Жалобу отправляйте по почте, заказным с уведомлением письмом или подавайте лично в экспедицию коллегии.
При написании жалобы советую воспользоваться «Кодексом судейской этики».

Вам помог ответ? Да Нет
12. В школе существует комиссия по работе с премиальным фондом, в её полномочии только начисление баллов учителям, информацией о сумме премиального фонда она не обладает. По итогам работы данной комиссии директор школы распределяет премии. В результате учителя с одинаковыми баллами получают значительно отличающуюся по размеру заработную плату, так, в декабре разница доходила до 30000 рублей. Учителя уже жаловались в прокуратуру, но там одна отписка, в школе премии распределяет специальная комиссия. Что можно сделать в этой ситуации?

12.1. Начните с управления образования и трудовой инспекции!

Вам помог ответ? Да Нет
13. В 2000 г. получил травму при ИСО. Уволен в 2009 г. по ограниченному состоянию здоровья, заключение ВВК - годен с незначительными ограничениями, может использоваться на должностях по 4 группе. Специальная комиссия ГУВД в назначении выплат отказала. Срок обжалования пропущен. По указанию Центральной комиссии МВД РФ спец комиссией ГУВД повторно рассмотрен вопрос и вновь отказано. Суд отказал в иске, сославшись на имеющееся решение суда об отказе в иске в связи с пропуском срока обжалования.

13.1. Олег, добрый вечер! Если Вы обращались за выплатами по Приказу МВД РФ № 805, то срок исковой давности НЕ распространяется (п. 10).
С уважением,
Харченко О.В.

Вам помог ответ? Да Нет
Консультация по Вашему вопросу
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России
14. Я работаю в государственном учреждении здравоохранения. Подскажите, пожалуйста, может ли руководитель своим приказом принимать решение о размере стимулирующих выплат за качество работы, а главное кто должен производить оценку работы - непосредственный руководитель, руководитель учреждения или специальная комиссия (есть положение с критериями качества, согласованное с профсоюзом; подписано доп. соглашение к трудовому договору)

14.1. В учреждении согласно положения об оплате труда и материальном стимулировании работников создана комиссия на основании решения которой работникам устанавливаются стимулирующие. Но как обычно это формально.

Вам помог ответ? Да Нет
15. Скажите пожалуйста, я работаю, ребенку 3 года. Ребенок заболел 20.08.12 и до сих пор (сегодня 03.09.12) болеет, нам продлили больничный уже три раза. Врачи не могут поставить толком не один диагноз. Говорят что еще больничный продлить не имеют право, типа в старом графы закончились, нужно продлевать лист нетрудоспособности (брать второй лист продления это делает специальная комиссия). Разве может такое быть? Сколько я имею право сидеть на больничном с ребенком по закону? Заранее спасибо!

15.1. Столько сколько потребуется вашему ребенку для проведения медицинского обследования и выздоровления вашего ребенка! Да продление листов нетрудоспособности осуществляет комиссия врачей она же МСЭ, еси это необходимо, требуйте созыва врачебного консилиума, ставьте на разрешение вопросы по диагностике заболевания вашего ребенка, в т.ч. и вопрос о продлении листа временной нетрудоспособности! Заявление передавайте главврачу больницы!

Вам помог ответ? Да Нет
16. Я материально ответственное лицо за получение. Хранение и выдачу исполнительных листов и меня назначают секретарем комиссии по проверки наличия бланков исполнительных листов в приказе Судебного департамента№399 дословно-приказом начальника управления создается специальная комиссия по проверке наличия бланков исполнительных листов в состав которой в обязательном порядке включается лицо материально ответственное за учет. Хранение и выдачу.

16.1. из текста вашего сообщения не совсем понятно суть вопроса и смысл конфликта Уточните пожалуйста свой вопрос и мы обязательно Постараемся вам помочь.

Вам помог ответ? Да Нет

17. Для перерасчёта по поводу отсутствия отопления в квартире достаточно показаний соседей и многократного обращения в диспетчерскую службу? Или прям необходимо, чтобы была специальная комиссия, замеры и всё прочее? СПАСИБО заранее)

17.1. Для перерасчёта по поводу отсутствия отопления в квартире необходимы не только ваши письменные обращения, но и доказательства в виде актов комиссии, замеров и пр.

Вам помог ответ? Да Нет
18. Могут ли соседи подключиться к канализации без нашего согласия, если люк находится у нас во дворе, и земля в собственности? На данный момент врезка есть (сделана до оформления земли в собственность), ее специальная комиссия недавно признала незаконной, и мы заинтересованы ее ликвидировать. Как в таком случае правильнее поступить?

18.1. Нет, не могут подключиться.

Вам помог ответ? Да Нет
19. У меня в январе 2015 г сгорел дом, двухквартирный. По договору социального найма в одной квартире проживала я и дочь, в другой бывший муж и сын. Администрация выделила нам комнату 18 кв. м в общежитии на год. Имею ли я право на получение квартиры? Нужна ли специальная комиссия что бы признать меня нуждающейся в жилье? Если да, то в какие сроки она создаётся? Что делать и куда обращаться, если администрация посёлка бездействует?

19.1. В Администрацию района, Республики. В администрацию президента и то можно написать.

Вам помог ответ? Да Нет
20. Организация занимается техническим обслуживание лифтового оборудования. Создана специальная комиссия, которая ежемесячно проводит проверки технического состояния лифтового оборудования. В ходе одной из проверок были выявлены замечания по техническому обслуживанию лифтов одним из работников, на основании чего был издан приказ об устранении замечаний работником с указанием определенного срока. Работник в срок замечания не устранил. Данный работник в этот момент по графику должен уйти в отпуск. Имеет ли работодатель право не отпустить работника в отпуск?

20.1. Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 123]
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.


Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 124]
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;

исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;

в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Вам помог ответ? Да Нет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Читайте по теме:

Чемпион фальсификаций

30.06.2020 в 22:51
291 просмотров
История о фальсификациях голосований будет неполна без упоминания Либерии.И человека на фото, который невольно вызывает в памяти маяковское "встреченных увеча пиками усов...
Комментарии (19)
Рейтинг публикации: 0 ( )

Начинающие фермеры Ингушетии получат 66 миллионов рублей на развитие

25.06.2020 в 15:15
11 просмотров
В Ингушетии начинающие фермеры получат гранты на общую сумму более 66 миллионов рублей для развития подсобных хозяйств в рамках конкурса «Агростартап».
Комментарии (0)
Рейтинг публикации: 0 ( )

Загадки дела царевича Дмитрия - 10. Жизнь после смерти

18.06.2020 в 21:46
727 просмотров
Последняя публикация на тему событий, случившихся в Угличе 15 мая далекого 1591 года.ИмператорСпустя почти пятнадцать лет после трагических событий в Угличе,
Комментарии (17)
Рейтинг публикации: 0 ( )

Данные главы Росздравнадзора об умерших врачах поставили под вопрос

18.06.2020 в 14:45
30 просмотров
Росздравнадзор поставил под вопрос данные об умерших врачах, заразившихся коронавирусом, которые ранее обнародовала его глава Алла Самойлова.
Комментарии (0)
Рейтинг публикации: 0 ( )

Александр Бородай о деятельности ЧВК и поездке в ДНР

16.06.2020 в 15:36
40 просмотров
На прошлой неделе стало известно о визите в Донецкую Народную Республику Председателя Правления Союза добровольцев Донбасса Александра Бородая.
Комментарии (0)
Рейтинг публикации: 0 ( )

Топ-менеджеры «Газпрома» пытались скрыть от властей миллиардные убытки

28.05.2020 в 11:24
60 просмотров
Российский газовый гигант «Газпром» вынужден был понести миллиардные потери в результате проблем с Чаяндинским месторождением голубого топлива, однако высшее руководство газового монополиста попыталось замять это огромное «недоразумение» и скрыть его от кабинета министров.
Комментарии (3)
Рейтинг публикации: 0 ( )

Как чиновники толпой отдыхают в коронавирус.

15.05.2020 в 14:46
32 просмотров
https://ren.tv/player/video/embed/697935#autoplay=1;В Ульяновской области сейчас проверяют видеозапись карантинной вечеринки, на которой узнали местных чиновников.
Комментарии (0)
Рейтинг публикации: 0 ( )

В Ярославской области обрушился мост, который пять лет назад открыла Терешкова

24.04.2020 в 17:09
209 просмотров
В Ярославской области обрушился мост, который пять лет назад открыла ТерешковаВ поселке Борисоглебский Ярославской области обрушился мост через реку Устье, который построили в 2015 году.
Комментарии (10)
Рейтинг публикации: 0 ( )

Российскую чиновницу уволят за отдых в Египте во время пандемии коронавируса

25.03.2020 в 13:00
184 просмотров
Губернатор Смоленской области Алексей Островский будет настаивать на увольнении чиновницы, которая отдыхала в Египте во время пандемии коронавируса.
Комментарии (2)
Рейтинг публикации: 0 ( )

Нижегородские предприниматели получат особые меры поддержки

19.03.2020 в 16:45
92 просмотров
В Нижегородской области 140 предпринимателей по решению специальной комиссии были включены в перечень социальных предприятий.
Комментарии (0)
Рейтинг публикации: 0 ( )