8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Статья ук 328

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

5 ответов от юристов и адвокатов

Мой супруг был осужден на 8 лет по статья 328 часть 3 УК РБ,сбыт особо опасного психотропного вещества в в особо крупном размере. Вкратце суть дела. Пакет его попросил передать человек по имени Олег (сейчас он находится в розыске, предположительно в РФ), которому мой муж должен был деньги. При передаче он был задержан сотрудниками ГУБОП. Дальше следствие, суды. Сотрудники отдела на показаниях в суде говорят о том, что никакого Олега не знают, и что у них имелась оперативная информация, якобы мой муж занимается сбытом. Наш покупатель, якобы, также порядочный гражданин, ни разу не принимавший участия в подобных действиях, говорит о том, что познакомился с моим мужем в баре, где тот ему сказал, что торгует наркотиками и предложил стать его постоянным клиентом. Хотя мне удалось узнать, что этот же покупатель (только под другой фамилией) проходит минимум еще по одному подобному делу. Сам Олег дал нотариально заверенные показания, о том, что на него оказывалось давление со стороны сотрудников отдела, и ему пришлось подставить моего мужа, что это всё было спланировано сотрудниками ГУБОП. Так же, знакомство между сотрудниками и Олегом подтверждает распечатка соединений от МТС (там имеется 29 переговоров). И так же я знаю, что после задержания между сотрудниками и Олегом состоялся телефонный разговор о удачном завершении операции, что так же можно подтвердить распечаткой. Но суд не принял к сведению ни одного аргумента о невиновности, опирался только на сам факт передачи, ну и как принято, принял сторону сотрудников. Суть моего вопроса в том, в какие органы и инстанции можно обратиться с жалобами на действия сотрудников, и почему они так настойчиво отрицают факт знакомства с Олегом? Заранее огромное спасибо.
Читать (1 ответ)
Помогите пожалуйста!
Мой друг 10 лет назад был задержан в Респ. Беларусь по статье 328 ч 2 ук рб. До суда он был освобожден с подпиской о не выезде. Он скрылся в Россию. 10 лет он живет в россии. Но на днях приехали и забрали его. на след день был суд. Ограничили свободу на 41 день для экстрадиции. Свидание не разрешили, на суд никого не впустили, адвокат не отвечает. Его увезли в сизо в 200 км. связи нет никакой. Решения точного мы не знаем. Сам человек он золотой... за 10 л нигде не провинился. Уточнение: родился в россии. Был в розыске 10,5 лет. на момент задержания документов нн было. Сопротивление не оказывал. Какие действия нам предпринять? Человек действительно Хороший. Спасибо заранее!
Читать (1 ответ)
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение