Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

118 юристов сейчас на сайте
4132консультаций за 24 часа

Строительная компания трест

Меня зовут Руслан работаю в компании Дорожно строительный трест 1 в запалярным кругом, главный офис находится в г.Сургут зарплату не выплачивают с июня месяца, даже люди кто увольняются ждут расчет 1 месяц ато и больше, скажите пожалуйста что можно сделать или куда обратиться. Заранее спасибо. Здравствуйте, меня зовут Руслан работаю в компании Дорожно строительный трест 1 в запалярным кругом, главный офис находится в г.Сургут зарплату не выплачивают с июня месяца, даже люди кто увольняются ждут расчет 1 месяц ато и больше, скажите пожалуйста что можно сделать или куда обратиться. Заранее спасибо.

Напишите в трудовую инспекцию а также в прокуратуру жалобу обращайтесь в суд

Здравуствуйте Руслан.В случае невыплаты заработной платы работнику работодатель обязан согласно ст. 236 Трудового кодекса РФ, выплатить задержанную заработную плату с процентами в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки. Вы вправе в связи с тем что не получили своевременно заработную плату, для восстановления своих прав обратиться в прокуратуру, или непосредственно в суд.

Меня зовут Руслан работаю в компании Дорожно строительный трест 1 в запалярным кругом, главный офис находится в г.Сургут зарплату не выплачивают с июня месяца, даже люди кто увольняются ждут расчет 1 месяц ато и больше, скажите пожалуйста что можно сделать или куда обратиться. Заранее спасибо.

Вы вправе приостановить работу с письменным уведомлением работодателя до погашения задолженности с сохранением среднего заработка на весь период приостановки. Также можно написать заявление в инспекцию труда, прокуратуру. Если у работодателя есть деньги, но он не выплачивает зарплату из корыстных целей, то ему грозит вплоть до уголовной ответственности

Работаю в строительной компании прорабом, з/п на листочке за сентябрь 35000, начальник треста сказал что выполнения нет так что з/п за октябрь ноябрь будет зависеть от выполнения но его не придвидется так для этого начальники ничего не дают и не дают людей. Слухи ходят что до нового года ТРЕСТ МСМ-5 развалиться а вместе с ним и все филиалы НО еще говорят что трест перекупят собянин поставит своих людей! У меня вопрос такой у меня 2 детей обязаны ли мне выплатить полную сумму при расчете или оплатят оклад в размере 10000 за месяц или же написать отпуск за свой счет до н.г. и в случае развала фирмы сколько мне должны платить компенсацию оклад или по полной с КТУ что посоветуете ждать пока сократят или расчитаться? Заранее спасибо.

При увольнении работодатель обязан произвести с Вами полный расчет. Увольнение по сокращению предпочтительнее, так как Вы будете иметь право на выплату выходного пособия.

Компания «Строительный трест» для заключения ДДУ первоначально заставляет подписывать обеспечительный договор с внесением задатка до гос. регистрации договора. Это правомерно?

Скорее всего это обеспечительный платеж, такого договора (обеспечительного) нет в природе. А вот сам договор скорее предварительный обуславливающий обязательство заключить в будущем основной. Если ситуация такова, здесь не совсем чисты на руку наши строители. Смотреть такой договор нужно.

Здравствуйте, Екатерина! Нет, это не правомерно. Все условия, в том числе условия по оплате, должны быть отражены в ДДУ. Очень похоже, что у застройщика отсутствуют все необходимые для строительства документы, поэтому в соответствии со ст.3 214-ФЗ у него отсутствует право привлечения денежных средств дольщиков. Попросите у застройщика для ознакомления разрешение на строительство, проектную декларацию, документы на земельный участок. если все документы есть, так называемый обеспечительный договор возьмите тоже для ознакомления и составьте письменную претензию о несоответствии проекта договора 214-ФЗ, потребуйте устранения нарушения путем заключения ДДУ, а в случае не выполнения требований претензии пригрозите иском в суд об обязании заключить ДДУ, т.к. это публичный договор. С уважением, юрист Григорьева Е.Р.

Меня зовут Евгений. Я работал в 2011 г на строительную компанию ТРЕСТ-3 они задалжали на нашу бригаду 140000 р, я с ними работаю в течение четырех лет проблем не было, работали без договора, что делать?

Нет договора нет денег. Есть одна надежда если вы в судебном порядке сможите доказать факт трудовых отношений.

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение