8 800 505-92-64

Транспортные услуги экспедиция

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

7 ответов от юристов и адвокатов

23 юристa сейчас на сайте
2356консультаций за 24 часа
Светлана
Светлана
Магадан
09.02.2016 в 07:21
С клиентом был заключен договор транспортной экспедиции. Клиент оплатил услуги не в полном объеме. Подавать иск о взыскании задолженности по указанному договору уже поздно, истек срок. Подали на него иск о взыскании неосновательного обогащения и ссылаемся на неоплаченную счет-фактуру. Клиент в своем отзыве на иск полагает, что между сторонами сложились отношения по оказанию транспортно-экспедиционных услуг и заявил о пропуске исковой давности по требованиям о неосновательном обогащении. Будет ли здесь исковая давность, если мы вообще не будем ссылаться на договор, а счет-фактура может выставляться к оплате в течение 3 лет? Ощень прошу помочь разобраться, т.к. в случае применения срока исковой давности, ответчик (клиент) взыщет с нас услуги представителя в суде. Он нам должен, но в случае отказа еще и денег поимеет.
В избранное Просмотров: 9
Читать (2 ответa)
Светлана
Светлана
Волгоград
20.07.2015 в 00:35
Я-ИП в сфере оказания транспортных услуг. По договору транспортной экспедиции мне выслана претензия о возмещении ущерба при хищении груза на сумму 4,2 млн руб. Могу ли я подать доки на процедуру банкротства?
В избранное Просмотров: 20
Читать (1 ответ)
Евгений
Евгений
Химки
25.03.2010 в 08:57
Я ИП - один работник (я сам). Плачу налоги ЕНВД. Транспортные услуги, экспедиция.
Реальный доход 250 000 р. в месяц.
Выходя из дома - подскользнулся на лестнице и сломал ногу, по вине Жэка (деза) ступеньки не были очищены от льда. Есть свидетели, травма зафиксирована.
Хочу подать иск на эксплуатационную организацию - но не знаю как доказать доход который я мог получить если бы не травма? Справка о доходах из налоговой?, выписка со счета в банке? Или что-то ещё? Подскажите как быть?
В избранное Просмотров: 40
Читать (1 ответ)
Евгений
Евгений
Красноярск
07.09.2009 в 13:49
Наша организация предоставляет услуги транспортной-экспедиции. Экспедитором моих партнеров по доверенности в Москве получен груз по товарной-транспортной накладной в количестве 1 (одного) места 140 кг (паллет) без пересчета внутреннего вложения (отметки об отсутствии пересчета вложений нет). Также им была подписана и товарная накладная содержащая 4 порядковых номера записей на 2796 единиц товара, которые должны были находиться в 28 коробках, но из товарной накладной этого не видно т.к указанно 1 паллет 140 кг. При дальнейшей транспортировке он был вынужден данное место разобрать на вложения и получил 27 коробок, которые в последствии и сдал к дальнейшей перевозке по ж/д.В итоге груз нами доставлен в объеме 27 мест 0,6 м 3.Заказчик выставляет претензию по недостаче на 91000 рублей нашей организации, с связи с тем что Отправитель удовлетворить претензию Заказчика о недопоставке оплаченного товара отказался, сославшись на то что паллет был укомплектован в соответствии с товарной накладной и ревизия проведенных по складу остатков в виде излишков на данный товар не выявила. Заказчик также в своей претензии указывает на то, что потеря 1 коробки произошла из-за действий нашего экспедитора разобравшего паллет на вложения. Мы со своей стороны ссылаясь на пункты нашего договора позволяющие нам производить подобного рода операции и не усматривающие причинно-следственной связи между разбором паллета и недостачей товара, сумму по претензии возместить так же отказались. Сейчас нами получена очередная претензия для повторного рассмотрения и в случае отрицательного ответа с нашей стороны Заказчик будет подавать иск в арбитражный суд. Наш вопрос в перспективах подобного рода судебного разбирательства и есть ли шанс положительно в нашу пользу решить эту ситуацию? Или нужно однозначно готовиться к возмещению убытков якобы причиненных нами?
В избранное Просмотров: 51
Читать (1 ответ)
Юлия А.
Юлия А.
Москва
23.07.2002 в 16:39
Деятельность фирмы - транспортная экспедиция. Оказываем услуги по обеспечению перевозки грузов клиентов. В порядке расчетов не зафиксировано наше агентское вознаграждение. После выполнения услуги клиенту выставляется счет-фактура на полную сумму перевозки. Агентское вознаграждение "сидит" в общей сумме, отдельной строкой не выделяется. Смысл в том, чтобы клиент "не огорчался" , когда увидит нашу комиссию:). Конечно, примитивно, но, как правило, клиент не требует документов подтверждающих наши расходы.

Как интересно отнесется налоговая к тому, что наша комиссия получается расчетным путем и нигде отдельной строкой не выделяется.
Пришлите, если можно, ссылки на нормотворческую или просто литературу на эту тему. Спасибо.

И еще: как правильно это вознаграждение посчитать, если мы выставляет сч-ф клиенту в $, а сами платим жел. дороге в рублях. Допустим 1000$ наш invoice. Оплата клиентом по курсу 31 р. допустим 15.06.02 т.е.31 000 р., а мы заплатили жел. дороге за перевозку 17000 руб 11.06.02. И где наше законное? ОЧЕНЬ признательна за ответ.
В избранное Просмотров: 14
Читать (1 ответ)
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение