Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Обработка персональных данных

Краткое содержание:

  • Персональные данные
  • Персональные данные заявление
  • Закон о персональных данных
  • Согласие на обработку персональных данных
  • Персональные данные суд

Советы юристов:

1. Могу ли я отказаться от обработки персональных данных для сдачи моей дочери огэ.
1.1. Нет, не можете, тогда не допустят к экзаменам.
Поиск юриста или адвоката по вашему вопросу
2. Как заполнить таблицу на согласие обработку персональных данных.
2.1. Здравствуйте Анзур! Как правило в Согласии на обработку персональных данных необходимо проставить "галочку", дата, подпись, расшифровка подписи.
3. Как написать отказ об обработки персональных данных.
3.1. Добрый вечер, Александр!
Установленной формы для такого заявления нет. Пишется в свободной форме, что-то вроде "настоящим отзываю у... свое согласие на использование предоставленных мною персональных данных..."
4. Как отозвать согласие на обработку персональных данных?
4.1. Пишете письменное заявление, обязательна отметка о получении (либо лично относите, либо направляете заказным письмом с уведомлением)
5. Как правильно написать отзыв на обработку персональных данных в мфо.
5.1. Составление различных документов, это платная услуга Вам надо обратиться к любому специалисту, с просьбой об оказании услуги.
6. Для чего в школу с родителей требуют согласие на обработку персональных данных.
6.1. В личном деле ребенка хранится информация с указанием персональных данных его и его родителей, условия хранения, предусматривают обработку, поэтому согласие позволит на законном основании обеспечивать хранение дела.
7. Добрый день. Как написать заявление на отзыв обработки персональных данных в МФО.
7.1. Доброго времени суток, уважаемый посетитель
Разумеется в этой ситуации только по форме, утвержденной МФО
Удачи Вам в решении Вашего вопроса.
7.2. Доброго времени суток!
Указанное заявление составляется в произвольной форме, своими словами, либо можете по форме МФО
Всего доброго, желаю удачи!
7.3. Здравствуйте Марина!
Образец отзыва согласия на обработку персональных данных Вы можете найти в сети Интернет.
Всего Вам доброго!
8. Сдал в вуз поддельную справку из реальной поликлиники, ее захотели проверить и отправили запрос в мед. учреждение, но там им отказала т.к врачебная тайна. Но меня сейчас просят дать согласие на обработку персональных данных, чтобы запрос в поликлинике одобрили.
8.1. Доброго дня!
В части врачебной тайны вы имеете право на давать согласие. А в части персональных данных можете, так как персональные данные - это ФИО, АДРЕС, ТЕЛ., данные по вашей жизни. А получение информации - это уже запрос информации о Вас, что вы можете запретить, ограничить права на распоряжение вашими данными в части врачебной тайны.
9. При заявлении о зачислении ребёнка в 1 класс, дали подписать заявление о согласии на обработку персональных данных, могу ли я отказаться? И могут ли мне отказать о зачислении ребёнка в школу?
9.1. Здравствуйте Алина!
Это обычная процедура, которую сейчас требуют в школах, детских садах, больницах.
В соответствии с ФЗ-152 О персональных данных у вас должны взять письменное разрешение на обработку персональных данных.
Каким образом школа должна записать вашего ребенка в тот же журнал, если вы не разрешаете ей "упоминать" фамилию и дату рождения например вашего ребенка.
9.2. Вы вправе письменно отказаться от предоставления данных относительно вашей национальности, религии и тп.
Когда вы обращаетесь в учреждение с какой-либо целью, в данном случае-зачислении ребёнка, вы обязаны предоставить перечень документов для удовлетворения вашего заявления. Например, свидетельство о рождении, где указаны ФИО и дата рождения.
Иначе каким образом ребёнка зачислят, если вы не сообщите кого именно зачислять?

10. На прошлой неделе органы ФСБ запросили у всех военнослужащих части со второй формой допуска ксерокопии паспортов их жен (которые не имеют непосредственного отношения к ВС РФ). Никакой документ об обработке персональных данных жены не подписывали. Подскажите насколько законны эти требования?
10.1. Органы фсб имеют право на обрабтку персональных данных и это требованеи вытекает из закона о защите государственной тайны.
11. Если при оформлении бонусной карты в магазине требуется заполнение анкеты, в которой указывается имя и никнейм (по желанию), телефон (обязательно) дата рождения (по желанию), 1.требуется ли для этого давать согласие магазину на обработку персональных данных?
2. должно ли юр.лицо (владелец магазина) подавать информацию в Роскомнадзор об обработке персональных данных. Я проверил, в реестре их нет.
11.1. Лучше этого не делать, если есть сомнения и по организации нет достоверных данных, ведь злоумышленники смогут воспользоваться этими персональными данными. Тем более, что вы дали на это добро.
Но, вообще, ваше ФИО, дата рождения и номер телефона - конечно персональные данные.
12. Подала документы в МФЦ на ежемесячные выплаты с материнского капитала, на следующий день мне позвонили с ПФР и потребовали заявление на обработку персональных данных от бывшего гражданского мужа и справку о его доходах. Я с бывшим гражданским мужем не общаюсь и справок и заявлений от него предоставить в ПФР не могу. Имеют ли право в ПФР мне отказать в выплатах из мат. капитала? И как мне быть в этом случае?
12.1. Понятие гражданский брак, это брак, заключенный в органах ЗАГС. У Вас было сожительство, - оно никаких правовых последствий не несет. Письменно направьте в ПФР ответ о том, что брак заключен не был, с отцом ребенка не общаетесь, его место нахождения Вам неизвестно. Если откажут. - в суд обращаться надо.
13. Как и где получить справку "История родов 096 У" за 1956 год?

Разрешаю использование общедоступных персональных данных согласно ФЗ N152. Запрещаю автоматизированную обработку персональных данных и передачу ее третьим лицам, включая трансграничную, согласно ст. 23, 24 Конституции РФ и ст.9, ч. 4 ФЗ N152.
13.1. Здравствуйте. Скорее всего, нигде, так как сроки хранения мед. документации последние лет 80 составляют 25 лет. Храниться могут разве что исторически ценные мед. документы.
10. Материалы, имеющие политическую и научно-историческую ценность, а также материалы долговременного общего практического значения с момента окончания их производством хранятся в архиве лечебного учреждения 25 лет, после чего сдаются на хранение в государственные архивы системы Главного Архивного Управления МВД СССР.
Материалы, имеющие временное практическое значение только для работы данного лечебного учреждения, хранятся в архиве учреждения в течение установленного перечнем срока, после чего сдаются в макулатуру в установленном Инструкцией ГАУ МВД СССР от 23 февраля 1940 г. порядке, т.е. путем отборочных списков и утверждения их в соответствующем архивном органе.

Гл. II, Приказ Минздрава СССР от 30.09.1949, 01.10.1949 N 718 "О введении в действие Положения о медицинском архиве лечебного учреждения, Инструкции о ведении медицинских архивов в лечебных учреждениях Союза ССР"
Форма истории родов (№ 096/у) утверждена Приказом Минздрава СССР №1030 «Об утверждении форм первичной медицинской документации учреждений здравоохранения» от 4 октября 1980 г.
14. При бронировании билетов заграницу пришлось дать согласие на обработку персональных данных, хочу теперь отказаться от этого. Возможно это?
14.1. Здравствуйте Татьяна!
Да, в соответствии со ст.9 ФЗ №152-ФЗ "О персональных данных" Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.
Напишите официальное письмо ссылаясь на данную статью Федерального закона.
15. В колледже требуют подписать согласие на обработку персональных данных для сдачи демоэкзамена. Могу ли я отказаться подписывать это согласие?
15.1. Мария, какой в этом смысл, если все персональные Ваши данные в любом случае имеются в колледже?
16. Для того чтобы составить договор на вывоз мусора требуют копию паспорта и согласие на обработку персональных даныхв которых оговорено что данные могут передаваться третьим лицам могу я не давать копию паспорта и отказаться дать согласие на обработку данных.
16.1. В случае заключения договора это необходимо для подтверждения Вашей личности. Ксерокопия - это уже по сути обработка данных.
17. Что говорит закон о персональных данных? Обязан (должен) ли я предоставлять, а уж тем более давать разрешение на их обработку. Для подачи справки моего отсутствия в "ЯРИЦ"?

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
17.1. Согласно ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Нет ни одной нормы федерального законодательства, которая бы принуждала физическое лицо давать согласие на обработку персональных данных.
18. Как подтвердить участие в ипотечной сделке и согласие на обработку персональных данных.
18.1. Здравствуйте, для того что бы это подтвердить вам следует обратиться непосредственно в банк.
19. Согласие на обработку персональных данных моего ребёнка в школдля использования данных и принятия решения об определении форм дальнейшего обучения; передача документов в муниципальную медико-педагогическую комиссию.
19.1. Вопрос сформулируйте свой для юриста.
20. Можно ли поменять водительское удостоверение снилс и без дачи согласия на обработку персональных данных?
20.1. Скорее всего нет. Но отозвать данное согласие Вы можете сразу же после получения услуги.
21. В магазине kari хотела купить обувь в рассрочку, там сфотографировали все паспортные данные, дала согласие на обработку персональных данных и использования аналога собственноручной подписи. Чем мне это грозит?
21.1. Ничем не грозит, данные передаются в банк для открытия кредитного счета.
22. В ЗАЯВЛЕНИЕ о присоединении к Договору комплексного банковского обслуживания физ лиц есть пункт, что клиент дает свое согласие на обработку персональных данных, включая сбор, распространение, передачу, обозначает ли это, что клиент дал согласие на продажу кредитного договора третьему лицу. В самом договоре, пунктов, говорящих о переуступке прав третьему лицу нет.
22.1. Этот пункт не означает о согласии на переуступку.
23. Заведующая д.садом предоставила бланк (не знаю, где взяла) согласия работника ДОУна обработку персональных данных. Вопрос: нужны ли там данные моего паспорта? Спасибо.
23.1. Елена, при трудоустройстве работник должен предоставить паспорт в силу требований ТК РФ, его данные заносятся в трудовой договор.
В связи с этим, согласие работника на обработку персональных данных носит, в известной мере, формальный характер. Вас не могут принять на работу, не указав Ваши данные в трудовом договоре.
Поэтому все вопросы, связанные с этим, в том числе Ваш, лишены, на мой взгляд, практического смысла.
24. Подали заявление на длительное свидание с гражданским мужем. Стало интересно имеет ли право служба безопасности исправительной колонии на обработку персональных данных и делать запросы в госсорганы по человеку, прибывающему на свидание.
24.1. Здравствуйте Дарья Сергеевна!
В соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ, обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
24.2. Имеют право делать запросы. И это никакая не служба безопасности, а оперативная часть, сотрудники которой имеют полномочия заниматься оперативно-розыскной деятельностью.
25. Ребёнок 10 лет, ходит на кружок, просят подписать согласие на обработку персональных данных. Могу я отказаться? И зачем им это? Ведь в школе и так есть наши данные.
25.1. Школа без вашего согласия не может передавать персональные данные, да можете отказаться это ваше право.
25.2. Можете отказаться. Это Ваше право.
26. Возможно ли потребовать у НБКИ прекращения обработки персональных данных и передачи их третьим лицам (банкам), а так же удаления всей имеющейся информации о физ. лице. Спасибо!
26.1. Да, можете, подайте просто в НБКИ заявление об отзыве своего согласия на обработку своих данных.

- см. ФЗ «О персональных данных»
27. Ребенок играет в футбольном клубе, мы заключаем договор, на обработку персональных данных, согласно ФЗ 152. Штатная ли это ситуация? И то что в договоре прописано что данные будут общедоступными, в том числе и в сети интернет?
27.1. Вы можете оговорить в договоре, какие именно персональные данные могут быть общедоступными. Например фамилия имя отчество, да, пусть размещают. А размещение на общедоступном ресурсе домашнего адреса и т.д. может причинить вред. Договаривайтесь. Согласие на обработку персональных данных обязательно.
28. Имеет ли право водоканал передавать долги граждан-физических лиц на взыскание сторонним организациям по агентскому договору (в том числе и коллекторам), если граждане в основной своей массе письменные договоры с водоканалам не подписывали и согласие на обработку и передачу своих персональных данных третьим лицам не давали?
28.1. Начиная с 26 июля управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы, ресурсоснабжающие организации, региональные операторы по обращению с ТКО, которым вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, не могут уступать право (требование) по возврату просроченной задолженности по таким платежам третьим лицам. Этот запрет распространяется в т. ч. и на кредитные организации и лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности физлиц (коллекторов). Его нарушение влечет признание ничтожными заключенных договоров об уступке права (требования) по возврату долгов по ЖКХ (Федеральный закон от 26 июля 2019 г. № 214-ФЗ).
29. Ученик 9 класс отказался об обработки персональных данных, что ему грозит? Школа не допускает к экзамену и говорят что вы дальше не куда не поступите.
29.1. Ничего ему не грозит. И говорят ему сущую неправду.
Никаких препятствий для работы с Вашими персональными данными для и в целях обучения и получения аттестата, не имеется.
30. Как написать заявление в МФО об отказе обработки персональных данных и передачи третьим лицам.
30.1. Добрый день! Для написания заявления нужны данные относительно обстоятельств взаимодействия с микро финансовой организацией для написания объективного, грамотного заявления. Вами никаких абсолютно сведений не указано. Составление документов услуга платная.

Поделиться в соцсетях:

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Читайте по теме:

Можно ли отказаться от обработки персональных данных в школе

12.02.2020 в 18:05
135 просмотров
С целью облегчить нашу жизнь за последнее время создано огромное количество идентификационных документов.
Комментарии (2)
Рейтинг публикации: 0 ( )

Защита персональных данных – кибербуллинг и сетевой этикет

24.01.2020 в 10:00
1354 просмотров
Согласие на обработку персональных данных требуют многие интернет-ресурсы. Это стандарт. Но защита персональных данных в сети не в меньшей мере зависит от нас самих.
Комментарии (17)
Рейтинг публикации: 0 ( )


Об «электронной очереди» в детский сад: пессимистический ремикс.

22.12.2019 в 10:19
198 просмотров
Краткое содержание:1. Актуальность вопроса об «электронной очереди» в детский сад,2. О содержании законопроекта № 745092-7,3.
Комментарии (0)
Рейтинг публикации: 0 ( )

Что делать, если коллекторы атакуют или скоро это сделают?

13.12.2019 в 11:17
2771 просмотров
Мы же все законопослушные граждане? Ведь так? Однако порой так получается, что, взяв в долг, не можем его вернуть или можем это сделать, но не сейчас.
Комментарии (10)
Рейтинг публикации: 0 ( )

Отпечатки на работе

13.12.2019 в 00:17
331 просмотров
Сегодня утром находясь в Москве в магазине сети "Билла" обратил внимание,что работники приходящие на работу в магазин отмечают своё время прибытия на работу при помощи сканера отпечатка пальца закреплённого в стене у входа.
Комментарии (6)
Рейтинг публикации: 0 ( )


Вмешательство в частную жизнь. Правомерно ли установление средств видеофиксации вашими соседями

13.10.2019 в 09:21
4556 просмотров
Зачастую наши соседи, будь то в многоквартирном доме либо в частном секторе, устанавливают на своих жилищах (а иногда на общем имуществе собственников помещений в многоквартирном доме или, вообще, на не принадлежащих им объектах недвижимого имущества)
Комментарии (90)
Рейтинг публикации: 0 ( )

Заявление на банковскую карту: под чем мы подписываемся

03.10.2019 в 09:30
3615 просмотров
Перед началом сотрудничества банк предлагает клиенту подписать заявление по форме, принятой организацией для предоставления собственной услуги.
Комментарии (8)
Рейтинг публикации: 0 ( )

Отзыв согласия на обработку персональных данных. Когда не получится отозвать?

23.04.2019 в 11:01
6720 просмотров
Каждому из нас время от времени приходится давать согласие на обработку персональных данных. Однако, дав согласие на обработку персональных данных, в ряде случае его можно и отозвать, тем самым запретив оператору обрабатывать ваши данные.
Комментарии (63)
Рейтинг публикации: 0 ( )